А из ржаной муки не пробовал пивной хлебушек печь?Пиво тёмное?
Пиво в этом рецепте темное. С ржаной лучше получается? Я рассматривал вариант часть ржаной добавить.. но тогда это был не вариант)
А я не пробовала пивной пшеничный, поэтому сложно сравнить. Но ржаной на тёмном пиве очень вкусный и душистый.
Эх.. столько всего ещё можно испечь) ..здОрово)
Мне очень нравится как Вы фотографируете - ВКУСНО!!!
Ура!)) Спасибо! Очень рад, что так видится со стороны. Это же важно. Я-то знаю, что все это вкусно.. иначе бы не показывал)
как интересно.спасибо за рецепт, надо попробовать. как раз в выходные на новоселье идти
Пожалуйста. Интересный выбор) Из хлеба мой любимый сейчас - тот что делал в выходные.. булочки с луком.. Но это нормально.. последний рецепт часто самый любимый.
приготовила :)у меня вопрос. можешь описать, хоть примерно, консистенцию теста перед последним подъемом? у меня с этим проблема, боюсь перебить тесто, а на поверку видимо можно месить интенсивнее.от рук хорошо должно отлипать тесто?Получилось вкусно, но не хлеб, а скорее лепешка. Смешно.
У меня на пятой фотографии видно, что хлеб немного "расползается". Сейчас я бы добавил чуть больше муки. Он определенно отстает от рук. Перед последней расстойкой как раз нарабатывается корочка, и при этом вмешивается какое-то количество муки. Но и до этого жидким тесто не назвать.. расползается, но не сильно.
спасибо!сегодня буду пробовать еще раз. пиво-то осталось :)
Пожалуйста.Удачи) Напиши как получится.Над корочкой стоит основательно поработать (если нравится корочка).. я где-то подробнее писал про это, кажется в рецепте хлеба с сушеными помидорами.
Ура!Получилась красивая буханка хлеба и вкусная.Последовала твоему совету, прочитала, как формировать корочку, ммм... сказкаСпасибо за помощь!!!
Ура)Хорошо смотрится. Может ещё чуть больше муки в следующий раз, чуть больше "работы над корочкой" и глубже разрез.. хотя с разрезами и у меня пока не всегда хорошо, так что не уверен, что могу советовать.Ещё вопрос: удалось ли обеспечить влажность первые 10 минут в духовке? (это тоже для хрустящей корочки)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У меня пока лучше всего со светлым получилось. В следующий раз попробую тогда какое-нибудь другое темное.
Ура!) Весь хлеб уходит с разной скоростью.. И вот этот пивной у меня тоже исчез рекордно быстро.
Сейчас попробую)
Удачи, наверное, уже поздно желать)) Как получилось?
Вкусно. Только низ чуть-чуть пригорел. Вернее, пергамент прилип.
Как вариант: поставить на нижний уровень пустой противень.. тогда и пригорать ничего снизу больше не будет, и можно на него закинуть в самом начале лед, чтобы обеспечить влажность первых минут выпечки.
Противень с чашкой воды стоял
Тогда "классика" - свалить на температуру духовки. Но главное, что вкусно получилось!
Всё по рецепту. Понимаю, что духовки разные. И ещё раз спасибо за рецепт) По ним учусь и приучаю дочерей к выпечке
tofogo.livejournal.com
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.
Пиво подогреть, добавить масло.
Шаг 3Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар.
Шаг 4Просеять муку пшеничную.
Шаг 5И муку ржаную.
Шаг 6Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку.
Шаг 7Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
Шаг 8После звукового сигнала добавить кориандр.
Шаг 9Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Шаг 10Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Описание: Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на Пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова… А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Ну, очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром — просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
Конкурсные рецепты:Конкурс «Удиви меня»
На обед На ужин Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пивной хлеб на сливочном масле»:
Рецепт «Пивной хлеб на сливочном масле»:
Духовку включить на 190 С. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.
Тесто должно получится достаточно плотной и вязкой консистенции.
Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
Выложить в форму тесто и немного разровнять.
Залить сверху оставшимся маслом…
И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)
Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.
Немного корявый… Но, по-моему, в этом и "изюминка" этого хлебушка! А то, что в состав хлеба входит пиво, об этом еще никто не догадался…
Источник: povarenok.ru
Запись Пивной хлеб на сливочном масле впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Пивной хлеб в хлебопечке выпечь проще простого…
Для приготовления пивного хлеба нам понадобится:
Пивной вкусный хлеб в хлебопечке
Наливаем в хлебопечку пиво и масло, добавляяем муку, какао и клейковину.
Соль и сахар насыпаем в разные уголки, в муке делаем неглубокую ямку и помещаем туда дрожжи.
Выпекаем на основной установке, корочка средняя.
На сайте есть и другие рецепты приготовления ржаного хлеба.
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Пивной хлеб в хлебопечке
Published On :
2014-04-03
Preparation Time:
5M
Cook Time :
3h50M
Total Time :
3h55M
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»