Этот хлеб в свое время меня просто очаровал удивительным вкусом, нежностью и невесомостью.
Ну очень хорош он свежеиспеченный: ароматный, пористый, легкий!
По мотивам рецепта Номи Лис-Майберг («Вегетарианская кухня»)
Продукты:
25 г свежих дрожжей*
1/4 стакана теплой воды
225 г (1 баночка) коттеджа (cottage cheese) 9 %
зараннее предвосхищая вопросы,выкладываю,как он выглядит,его ещё зернистым называют.
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. растопленного (не горячего) сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1 яйцо
2 1/4 — 2 1/2 стакана муки**
Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло
1. В маленькую мисочку налить воду, добавить раскрошенные дрожжи и перемешать. Дать постоять примерно 10 минут.
2. В глубокой миске смешать коттедж, сахар, лук, масло, укроп, соль и яйцо. Влить дрожжевую смесь. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть миску влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40 или пока масса вдвое не увеличится в объеме.
Перемешать подошедшее тесто деревянной ложкой.
3. Смазать растопленным сливочным маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться, пока не увеличится в объеме.
4. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 190 градусов, 30-40 минут. Дать постоять в форме, остудить на решетке.
Несколько замечаний к рецепту-источнику: там используется 50 г свежих дрожжей, что меня когда-то смутило: на мой взгляд, достаточно 25 г. На сей раз в ход пошли сухие инстант-дрожжи, 1 ст. л. Такие дрожжи обычно просто смешиваются с мукой. В рецепте-источнике при замесе теста добавляется также четверть ч. л. пищевой соды, но я исключила соду.
В отличие от обычного дрожжевого теста, это густое и довольно липкое, имейте в виду. Так и должно быть!
Текстура и вкус этого домашнего хлеба с тонкой похрустывающей корочкой напоминает кекс. Очень хорош с йогуртовым соусом, сырным дипом и салатом из огурцов.Но мы заточили его за милую душу с хумусом под борщец!
Ингредиенты: дрожжи,сахар,соль,мука,вода,творог,слив. масло,укроп,зелёный лук,яйцо
da-tyt.ru
www.kuharka.ru
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РУМЯНЫЙ ХЛЕБ"
На рынке 2.5 года
ИНН 7801295197
КПП 780101001
Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
еще 14 видов деятельностиТоросян Роман Витальевичеще 2 компании
Сотрудников:от 10 до 50 человек
На рынке 2.5 года
ИНН 7801295197
КПП 780101001
Владельцы
Вязов Сергей Николаевич
5 тыс ₽
50%
Торосян Роман Витальевич
5 тыс ₽
50%
Уставный капитал
10 тыс ₽
Связанные лица
Еще 4 компанииСуды
Нет данных об участии в качестве истца
Нет данных об участии в качестве ответчика
Прибыль░ ░66 ░░░ ₽
Рентабельность продаж 16%
Рентабельность капитала 103%
Финансовое положение
+ 20
Риски сотрудничества не выявлены
Торги и госконтракты
Нет данных об участии в торгах и заключенных госконтрактах
Стоимость░ ░░6 0░░ ₽
40071 место в регионе Санкт-Петербург
167 место в категории Хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар
Похожие по объему выручки
46802
46803
46804
46805
46806
(Панфилов А. Н.)
Румяный Хлеб, ООО
(Торосян Р. В.)
(Дмитриева Е. В.)
(Николаева Т. П.)
(Четвериков А. В.)
Румяный Хлеб, ООО
(Торосян Р. В.)
Краткая справка
Румяный Хлеб, ООО зарегистрирована по адресу Санкт-Петербург г, ул.Наличная, д.33, лит.А, пом.3Н, 199406. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РУМЯНЫЙ ХЛЕБ" Торосян Роман Витальевич. Основным видом деятельности компании является Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах. Также Румяный Хлеб, ООО работает еще по 14 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РУМЯНЫЙ ХЛЕБ" присвоен ИНН 7801295197, КПП 780101001, ОГРН 1157847403526, ОКПО 31069528
На рынке 2.5 года
sbis.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»