Цветной хлеб "Рыжая завитушка" - готовим пошагово с фото
Цветной хлеб «Рыжая завитушка» удивит абсолютно каждого ребенка и взрослого. Любой праздник станет более праздничным и запоминающимся в кулинарном плане. На первый взгляд все кажется очень тяжело и трудоемко, а на самом деле приготовление такого хлеба займет у вас немного времени и сил.
Для приготовления цветного хлеба «Рыжая завитушка» нам понадобится:500 г муки;280 г воды;2 ст. л. томатной пасты;1,5 ст. л. растительного масла;1,5 ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли;1,5 ч. л. сухих дрожжей.
В чашу от хлебопечки вылить воду и растительное масло, затем просеять сверху муку, по краям высыпать сахар и соль, в центр высыпать дрожжи. Поставить программу «Дрожжевое тесто» и дождаться окончания программы.
Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту и замесить в хлебопечке на режиме «Тесто». При замешивании теста с томатной пастой, при необходимости, добавить немного муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Таким образом у нас получается два кусочка теста: пшеничное и томатное. От томатного теста отщипнуть небольшой кусочек теста и отложить в сторону. Теперь томатное и пшеничное тесто получилось одинаковое по весу.
Пшеничное тесто и томатное разделить на 4 части, таким образом у нас получится 8 кусочков теста. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Сложить два пласта теста разных по цвету друг на друга и скрутить рулетик. Таким образом у нас получится 4 рулета.
На дно формы выложить 2 рулета из теста, сверху выложить еще два. Из томатного кусочка, который мы отложили ранее, сплести жгутик и выложить между двух рулетов. Отправить чашу в хлебопечку и подогреть температуру на нужной программе у меня программа «Подогрев»), оставить тесто пока оно не увеличится в два раза.
Когда тесто увеличилось до нужных размеров, на хлебопечке выставить программку выпечки, на которой нет замеса. Если у вас нет такой программки как у меня, то чашу от хлебопечки с тестом нужно выложить и прогнать хлебопечку на основной программе, когда будет закончен замес, чашу нужно будет поместить для выпечки. Оригинальный и вкусный цветной хлеб «Рыжая завитушка» понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Австралийский хлеб (цветной хлеб) Бутербродики Праздничное меню Каталог статей
Вот такой вот замечательный хлебушек недавно испекла. Идеально подходит для любителей вкусного и полезного, особенно малыши оценят такую палитру цветов.
Сначала выжимаем сок из шпината и свеклы (хотя некоторые делают в блендере).
Потом процедила через марлю. Вместо томатного сока развела 2 ст.л. томатной пасты на 100 мл воды.
Получилась такая вот палитра:
В каждый стакан высыпала сахар и дрожжи, размешала. Далее готовим колобки, просто замешиваем дрожжевое тесто, что б было мягенькое и не жидкое. Можно руками, можно в хлебопечке. Я сделала 2 так, 2 так.
Оставляем минут на 40 доходить.
А далее самый творческий процесс. Катаем колбаски и укладываем в произвольном порядке
оставляем под полотенцем в теплом месте еще мин на 30
и в духовку на 40-50 минут на 220 градусов. Достаем
и самый главный момент! барабанная дробь!!!!
ustroim-prazdnik.info
Как приготовить цветной хлеб с овощами рецепт блюда с фото
Здесь показан наглядный пример, как приготовить цветной хлеб с овощами, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.
Рецепт блюда цветной хлеб с овощами был автоматически добавлен 6 февраля 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к испанской кухни.
Ингредиенты
яйца 5 шт.
1 морковка средней величины
100 г стеблей брокколи
1 маленький стручок красного перца
масло оливковое 100 мл
соль
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить
1 Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
Новости Похожие рецепты
Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
Цветной супНарезать овощи. Чеснок, лук, морковку, сельдерей, перец и семена укропа потушить в оливковом масле до мягкости овощей (не до цвета!). Залить водой из под капусты. Добави...
Суп из цветной капустыНа сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду (...
Цветной сахарСироп наливаем в миску, кисточкой распределяю о стенкам. Насыпаю сахар. Быстро, но тщательно перемешиваю. Полотенце из бумаги сложить в 4 слоя, на него высыпать сахар. П...
foodzona.ru
Цветной хлеб?.. Легко! И никакой химии) ⋆ Вкусные идеи
Не правда ли, у современного человека цветная еда вызывает только один вопрос – а сколько тут химии?? В этом хлебе – нисколько! Более того – все “краски” еще и очень полезны)) Да и просто – цветной хлеб – это красиво)Начнем с того, что в оригинале рецепта оранжевой “краской” выступает тыква)) Поскольку ее сезон пока не пришел, а хлеба хочется – я заменила тыкву морковкой. Вот наши “краски”.Грамм 200 шпината, около 300 гр морковки и почти целый сладкий перец+ч/л сухой сладкой паприки (для яркости).
Из каждого овоща делаем пюре+теплая вода, чтоб общий объем каждого был 300 гр. Шпинат перетираем сырьем, перец бланшируем и перетираем, а морковь трем на терке, тушим с чуть воды на сковороде, потом – пюре)) Получаем вот – по 300 гр каждого.
Теперь из этого делаем три теста. В каждое пюре добавляем по щепотке соли+ст/л сахара+дрожжи (кубик 42 гр делим на три). Пусть 10 мин постоит, чуть запенится. Затем по три чашки муки и по 2 ст/л растительного масла на каждое тесто.
Каждое пюре – отличное по консистенции, поэтому муку добавляем постепенно, руками вымешиваем мягкое тесто, липнуть не должно. Вот.Миски у меня разные по величине)))) Самая маленькая – с красным тестом. Накрываем все полотеничком и приходим опять через минут 40. Опа!Сразу оговорюсь, лучше делать две булки, но я решилась на одну))) Присыпаем мукой поверхность, руки чуть смазываем растительным маслом – чтобы не липло, тесто оч мягкое. Катаем колбаски)Плетем косичку, края подворачиваем. Ставим еще минут на 15.Вот он, наш цветной хлеб )) Духовка – горячая, чуть больше 200 градусов. И на полчаса. Достаем, накрываем полотенечком, остужаем.
Приятного аппетита)))) Будут вопросы – вопрошайте)))
vkusnieidei.com.ua
Хлеб с цветной капустой и чесночными стрелками 1
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Нисуаз
Салат Обжорка
Салат Оливье
Салат Подсолнух
Салат рыбный
Салат с авокадо
vpuzo.com
Цветной хлеб - О себе, о жизни, о вкусном...
Еще один рецепт из журнала, немного переделанный за неимением свежей зелени, куркумы и мака, и нелюбви мужа к тмину. Но получилось очень вкусно, особенно хлеб понравился ребенку, он поедал его просто так, без масла, молока или еще чего-нибудь.
Состав:500 гр. муки1/2 пакетика сухих дрожжей250 мл. молока1 яйцо1 ч.л. сахара50 гр. сливочного маслащепотка соли2 ст.л. сухого укропа1,5 ст.л. кетчупа1 ч.л. молотой паприкиДля обсыпки:1 яйцо2 ст.л. кунжутаМуку просеять в миску, молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В муку добавить нарезанное маленькими кусочками масло, яйцо, соль, сахар.
Влить дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать минимум минут 10, если потребуется, добавить муку.
Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 30. Тесто увеличится в объеме раза в два.
Разделить на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить перемолотые сушеный укроп (если магазинный, то он сразу очень мелкий), в третью кетчуп и паприку и немного муки, т.к. от кетчупа тесто станет жидковатым. Скатать из каждого вида теста жгут длиной 25 см. Скрепить с одного конца и заплести косичку. Сразу выложить на смазанный противень и дать постоять 1 час.
Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
dudukka.livejournal.com
Пошаговый Рецепт цветного хлеба с овощами с фото
Пошаговый рецепт цветного хлеба с овощами с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 229 килокалорий
Простой рецепт цветного хлеба с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
яйцо – 5 шт.
соль мелкая морская
сливочное масло для смазывания формы
100 г стеблей брокколи
1 морковка средней величины
1 маленький стручок красного перца
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
масло оливковое – 100 мл
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
Пошагово
Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.
Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.
Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.