Австралийский хлеб (цветной хлеб). Хлеб цветной


Цветной хлеб "Рыжая завитушка" - готовим пошагово с фото

Цветной хлеб «Рыжая завитушка» удивит абсолютно каждого ребенка и взрослого. Любой праздник станет более праздничным и запоминающимся в кулинарном плане. На первый взгляд все кажется очень тяжело и трудоемко, а на самом деле приготовление такого хлеба займет у вас немного времени и сил.

Для приготовления цветного хлеба «Рыжая завитушка» нам понадобится:500 г муки;280 г воды;2 ст. л. томатной пасты;1,5 ст. л. растительного масла;1,5 ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли;1,5 ч. л. сухих дрожжей.

В чашу от хлебопечки вылить воду и растительное масло, затем просеять сверху муку, по краям высыпать сахар и соль, в центр высыпать дрожжи. Поставить программу «Дрожжевое тесто» и дождаться окончания программы.

Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту и замесить в хлебопечке на режиме «Тесто». При замешивании теста с томатной пастой, при необходимости, добавить немного муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Таким образом у нас получается два кусочка теста: пшеничное и томатное. От томатного теста отщипнуть небольшой кусочек теста и отложить в сторону. Теперь томатное и пшеничное тесто получилось одинаковое по весу.

Пшеничное тесто и томатное разделить на 4 части, таким образом у нас получится 8 кусочков теста. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Сложить два пласта теста разных по цвету друг на друга и скрутить рулетик. Таким образом у нас получится 4 рулета.

На дно формы выложить 2 рулета из теста, сверху выложить еще два. Из томатного кусочка, который мы отложили ранее, сплести жгутик и выложить между двух  рулетов. Отправить чашу в хлебопечку и подогреть температуру на нужной программе у меня программа «Подогрев»), оставить тесто пока оно не увеличится в два раза.

Когда тесто увеличилось до нужных размеров, на хлебопечке выставить программку выпечки, на которой нет замеса. Если у вас нет такой программки как у меня, то чашу от хлебопечки с тестом нужно выложить и прогнать хлебопечку на основной программе, когда будет закончен замес, чашу нужно будет поместить для выпечки. Оригинальный и вкусный цветной хлеб «Рыжая завитушка» понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Австралийский хлеб (цветной хлеб) Бутербродики Праздничное меню Каталог статей

 

Вот такой вот замечательный хлебушек недавно испекла. Идеально подходит для любителей вкусного и полезного, особенно малыши оценят такую палитру цветов.

 

Ингредиенты на 1 колобок:

  • 110 мл жидкости (сок шпината, сок свежей свеклы, помидора и вода)
  • 200 г муки
  • 3/4 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли

 

Сначала выжимаем сок из шпината и свеклы (хотя некоторые делают в блендере).

 

 

 

Потом процедила через марлю. Вместо томатного сока развела 2 ст.л. томатной пасты на 100 мл воды.

 

Получилась такая вот палитра:

 

 

В каждый стакан высыпала сахар и дрожжи, размешала. Далее готовим колобки, просто замешиваем дрожжевое тесто, что б было мягенькое и не жидкое. Можно руками, можно в хлебопечке. Я сделала 2 так, 2 так.

 

Оставляем минут на 40 доходить.

 

 

А далее самый творческий процесс. Катаем колбаски и укладываем в произвольном порядке

 

 

оставляем под полотенцем в теплом месте еще мин на 30

 

 

и в духовку на 40-50 минут на 220 градусов. Достаем

 

 

и самый главный момент! барабанная дробь!!!!

 

ustroim-prazdnik.info

Как приготовить цветной хлеб с овощами рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить цветной хлеб с овощами, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Рецепт блюда цветной хлеб с овощами был автоматически добавлен 6 февраля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • 1 морковка средней величины
  • 100 г стеблей брокколи
  • 1 маленький стручок красного перца
  • масло оливковое 100 мл
  • соль
  • шафран на кончике ножа
  • 300 г пшеничной обойной муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 г рубленых фисташек
  • сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить
  • 1 Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
Новости Похожие рецепты
  • Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • Цветной супНарезать овощи. Чеснок, лук, морковку, сельдерей, перец и семена укропа потушить в оливковом масле до мягкости овощей (не до цвета!). Залить водой из под капусты. Добави...
  • Суп из цветной капустыНа сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду (...
  • Цветной сахарСироп наливаем в миску, кисточкой распределяю о стенкам. Насыпаю сахар. Быстро, но тщательно перемешиваю. Полотенце из бумаги сложить в 4 слоя, на него высыпать сахар. П...

foodzona.ru

Цветной хлеб?.. Легко! И никакой химии) ⋆ Вкусные идеи

Не правда ли, у современного человека цветная еда вызывает только один вопрос – а сколько тут химии?? В этом хлебе – нисколько! Более того – все “краски” еще и очень полезны)) Да и просто – цветной хлеб – это красиво)Начнем с того, что в оригинале рецепта оранжевой “краской” выступает тыква)) Поскольку ее сезон пока не пришел, а хлеба хочется – я заменила тыкву морковкой. Вот наши “краски”.Грамм 200 шпината, около 300 гр морковки и почти целый сладкий перец+ч/л сухой сладкой паприки (для яркости).

Из каждого овоща делаем пюре+теплая вода, чтоб общий объем каждого был 300 гр. Шпинат перетираем сырьем, перец бланшируем и перетираем, а морковь трем на терке, тушим с чуть воды на сковороде, потом – пюре)) Получаем вот – по 300 гр каждого.

Теперь из этого делаем три теста. В каждое пюре добавляем по щепотке соли+ст/л сахара+дрожжи (кубик 42 гр делим на три). Пусть 10 мин постоит, чуть запенится. Затем по три чашки муки и по 2 ст/л растительного масла на каждое тесто.

Каждое пюре – отличное по консистенции, поэтому муку добавляем постепенно, руками вымешиваем мягкое тесто, липнуть не должно. Вот.Миски у меня разные по величине)))) Самая маленькая – с красным тестом. Накрываем все полотеничком и приходим опять через минут 40. Опа!Сразу оговорюсь, лучше делать две булки, но я решилась на одну))) Присыпаем мукой поверхность, руки чуть смазываем растительным маслом – чтобы не липло, тесто оч мягкое. Катаем колбаски)Плетем косичку, края подворачиваем. Ставим еще минут на 15.Вот он, наш цветной хлеб )) Духовка – горячая, чуть больше 200 градусов. И на полчаса. Достаем, накрываем полотенечком, остужаем.

Приятного аппетита)))) Будут вопросы – вопрошайте)))

vkusnieidei.com.ua

Хлеб с цветной капустой и чесночными стрелками 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

Цветной хлеб - О себе, о жизни, о вкусном...

Еще один рецепт из журнала, немного переделанный за неимением свежей зелени, куркумы и мака, и нелюбви мужа к тмину. Но получилось очень вкусно, особенно хлеб понравился ребенку, он поедал его просто так, без масла, молока или еще чего-нибудь. 

Состав:500 гр. муки1/2 пакетика сухих дрожжей250 мл. молока1 яйцо1 ч.л. сахара50 гр. сливочного маслащепотка соли2 ст.л. сухого укропа1,5 ст.л. кетчупа1 ч.л. молотой паприкиДля обсыпки:1 яйцо2 ст.л. кунжутаМуку просеять в миску, молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В муку добавить нарезанное маленькими кусочками масло, яйцо, соль, сахар.

 

Влить дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать минимум минут 10, если потребуется, добавить муку.

 

Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 30. Тесто увеличится в объеме раза в два.

Разделить на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить перемолотые сушеный укроп (если магазинный, то он сразу очень мелкий), в третью кетчуп и паприку и немного муки, т.к. от кетчупа тесто станет жидковатым.  Скатать из каждого вида теста жгут длиной 25 см. Скрепить с одного конца и заплести косичку. Сразу выложить на смазанный противень и дать постоять 1 час.  

  

Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

 

dudukka.livejournal.com

Пошаговый Рецепт цветного хлеба с овощами с фото

Пошаговый рецепт цветного хлеба с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 229 килокалорий

Простой рецепт цветного хлеба с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • яйцо – 5 шт.
  • соль мелкая морская
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г стеблей брокколи
  • 1 морковка средней величины
  • 1 маленький стручок красного перца
  • шафран на кончике ножа
  • 300 г пшеничной обойной муки
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 г рубленых фисташек

Пошагово

  1. Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.
  2. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *