Кулинарные рецепты и фоторецепты. Хлеб зеленый


Зеленый хлеб со шпинатом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Зеленый хлеб со шпинатом

12 порций

2 часа 30 мин

232 кКал на порцию

Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.

Вам понадобится

Соль морская 1 ч.л.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 1)

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 1)

Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 2)

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 2)

Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 3)

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 3)

Замесите гладкое однородное тесто.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 4)

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 4)

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 5)

Зеленый хлеб со шпинатом (этап 5)

Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Зеленый хлеб со шпинатом, рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная – 650 г

Соль морская – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г

Оливковое масло – 40 мл

Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.

Приготовление

Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.

Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.

Замесите гладкое однородное тесто.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.

cjbars.ru

Хлеб с зеленью - Пошаговый рецепт с фото

Самый полезный хлеб получается из твердых сортов пшеницы. Он дарит организму энергию, но не позволяет фигуре расплыться. Если добавить в выпечку пряную начинку из свежей зелени и чеснока, то такой хлеб станет главным блюдом обеда. На каждом ломтике появится мраморный зеленый узор, пористый мякиш будет благоухать пряными травами, а корочка станет соблазнительно хрустеть.

Ингредиенты для приготовления хлеба с зеленью:

  • дрожжи свежие – 20 г
  • вода – 300 мл
  • мука из твердых сортов пшеницы – 500 г
  • соль – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кунжут – 1 ст.л.
  • укроп, петрушка, зеленый лук – пучок

Рецепт приготовления хлеба с зеленью:

Дрожжи растворяют в теплой воде, дожидаются появления пузырьков на поверхности жидкости.

Муку просеивают, смешивают с солью, высыпают в глубокую миску. Постепенно вливают дрожжевую смесь, размешивают муку лопаткой. Если поступить наоборот, высыпать муку в жидкость, то тесто получится комковатым. Тогда придется затратить больше усилий, чтобы привести его к однородности.

Тесто выкладывают на стол и приступают к вымешиванию. Чтобы оно не липло к рукам, добавляют половину от указанной нормы подсолнечного масла. Тесто для хлеба вымешивают не менее 10 минут, оно должно стать упругим. Еще один из признаков качественного замеса – тесто легко отлипает от рук.

Далее формируют шар, выкладывают его на припорошенную мукой разделочную доску. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на два часа.

Всю зелень мелко нарезают, чеснок пропускают через пресс. Эту пряную начинку нужно обжарить на оставшемся подсолнечном масле. Процесс длится пару минут, добиваются мягкости. Зелень в сыром виде в тесто добавляют редко. Пассированный лук, чеснок и укроп придадут хлебному мякишу удивительный вкус. Начинку солят, по желанию добавляют молотый черный перец.

Тесто раскатывают на доске, посыпают подготовленной зеленью.

Тесто с зеленью сворачивают рулетом и кладут в керамическую форму, которую смазали подсолнечным маслом.

Форму оставляют в теплом помещении на полчаса, за это время тесто «доползет» почти до ее краев.

Хлеб смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и ставят в разогретую духовку. Время выпекания такого пшеничного хлеба с зеленью – 50 минут. Температура – 180 градусов.

Готовый хлеб достают из формы. Его нужно остудить на подносе или решетке.

В горячем виде хлеб нарезают толстыми ломтями, а остывший хлеб можно нарезать очень тонко.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Круглый зеленый хлеб из крапивы с тмином, кардамоном или имбирем.

Вот он хлебушка душистый, необыкновенный зеленый хлеб из крапивы без дрожжей. Я пеку его с разными полезными ароматными добавочками: с тмином, или молотым кардамоном, или измельченным мускатным орехом, или имбирем, а иногда в тесто для выпечки зеленого хлеба я добавляю молотую цедру лайма или лимона, подсолнечные семечки, кунжут, орешки, семя льна. Экспериментируя с выпечкой зеленого крапивного хлеба я пробовала добавлять в него даже несколько молотых лепестков бархатцев для придания хлебу пряного слегка острого вкуса. Этот хлеб имеет хорошую структуру, пышный, мягкий, долго не черствеет. Мне ни разу не удалось увидеть хлеб с крапивой зачерствевшим. На мой взгляд это идеальный хлеб. Витаминный душистый зеленый хлеб с крапивой, что может быть удивительнее этой яркой, очень вкусной и красивой зеленой выпечки, ведь крапивушка подарена нам самой природой, пока крапивка росла она вобрала в себя много витаминчиков из матушки землицы и напиталась энергией солнышка и все это она передает нашему хлебушку.

Ингредиенты:Крапива жгучая или Глухая крапива, Яснотка белая - пучок - 150 г., нам понадобятся только нежные молодые листья;Мука пшеничная - 2 чашки, приблизительно 270 г.Растительное масло 3-4 ст. ложки, лучше всего оливковое, оно придает тесту мягкость и приятный аромат. Иногда я пеку хлеб с шикарным кокосовый маслом.Яйца - 2 шт.Сметана 2-3 ст. ложкиСоль - щепоткаПекарский порошок, разрыхлитель 2 чайные ложки, он придает тесту пышность.Молотые специи, но в меру, не стоит класть много разных специй одновременно.

Готовим свежую крапиву, вначале обрываем листья, а затем листья крапивы тщательно промываем в большом количестве воды.

Вымытые листья крапивы помещаем в маленькое количество кипящей воды и варим 5-7 минут, сваренную крапиву сливаем на дуршлаг.

Миксером делаем пюре из листьев крапивы с ложкой отвара крапивы.

Можно добавить и сырое яйцо. Все смешиваем. Выливаем яично-крапивную массу в миску, добавляем оставшееся яйцо, и остальные ингредиенты и постепенно добавляем муку, а тесто постоянно мешаем. Замешиваем тесто без комочков, оно должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким. При необходимости можно добавить еще муки и крапивного отвара.

Готовое зеленое тесто из крапивы выливаем в разогретую и смазанную растительным маслом толстостенную сковороду. Можно зеленое тесто выложить на противень и испечь хлеб любой другой формы. Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем хлеб 55-60 минут, до готовности.

Вот мой круглый хлеб из крапивы с имбирем. Я добавляю свежий корень имбиря, тертый на самой мелкой терке.

Круглый зеленый хлеб с кардамоном, он также имеет кружевной мякиш и красивую румяную корочку.

Зеленый хлеб из крапивы с тмином, он имеет особенно яркий тминный аромат.

Вынимаем хлеб из формы на доску и накрываем полотенцем, даем остынуть при комнатной температуре.

Все мои рецепты из крапивы.

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские рецепты из крапивы

www.omolody.ru

Зеленый хлеб со шпинатом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Зеленый хлеб

Сеял мужик рожь, а мимо барин едет. Остановился барин, говорит:

- Что, мужик, сеешь?

- Рожь сею, барин.

- А разве так рожь сеют? Не сей так, сей этак.

- Зачем же этак, барин?! Надо так.

- А я говорю этак, а не так. Посеешь так, выпорю.

- Твоя воля, барин, наше согласие: посею этак, если хочешь.

- Смотри у меня, - сказал барин и дальше поехал.

Посеял мужик рожь этак, а где так посеяно, так и оставил.

Прошло лето, пора и рожь убирать. Пошел мужик в поле, видит: где так посеяно - рожь вовсю колосится, выше головы стоит, а где этак - там ничего нет, одна трава. Тут и барин проезжает, остановился, спрашивает:

- Ну как, мужик, урожай?

- Сам видишь, барин. Где так посеяно - густо, а где этак - пусто.

- Врешь, мужик, - засердился барин. - Где пусто - там так посеяно, а где густо - там этак.

- Как же вру, барин! Я не вру, сам сеял.

- Придется тебя выпороть.

- Вру, вру, барин, - сразу сказал мужик. - Где пусто - там так посеяно, а где густо - там этак.

- То-то! Жни давай, да смотри у меня.

Уехал барин, стал мужик ждать, что выросло. Сжал, свез в деревню, смолотил, да тем и сам кормился, и барина кормил.

Прошла зима, опять надо сеять. Вышел мужик в поле, только бы начать - барин едет.

- Что, мужик, - кричит, - сеять собрался?

- Сеять, барин, сеять. Надо.

- А как сеять будешь?

- Да как? Вот так.

- Не так, не так! - засердился барин. - Сей этак, пока не выпорол.

- Этак так этак, - сказал мужик. - Твоя воля, барин, наше согласие.

Посеял мужик этак, стали осени ждать. Пришла осень, вышел мужик в поле и видит: ничего не выросло, одна трава да колючки торчат.

Тут и барин подъехал, посмотрел на поле, спрашивает:

- Что, мужик, уже убрал?

- Да я и не начинал, - отвечает мужик.

- Где ж тогда рожь?

Показал мужик на траву.

- Вот это рожь и есть, - говорит.

- А почему зеленая?

- Такая выросла.

- Ну, жни такую, да поскорей, а то у меня хлеб кончается.

Уехал барин, а мужик траву выкосил, охапочку смолотил, велел бабам хлеб испечь. Испекли бабы хлеб, барину понесли, мужик впереди идет.

- Отвечай, барин, - сказал мужик барину с поклоном. - По-твоему сеял, что-то получилось.

Откусил барин раз, откусил другой, а до третьего и не дошло, - вскочил барин да скорей к окошку. Перегнулся, стал что-то делать, а что - не видно. Долго барин что-то делал, наконец кончил делать, поворачивается: лицо белое, сам за живот держится.

- Чем ты меня накормил, мужик?

- Зеленым хлебом, барин.

- Да разве бывает зеленый хлеб?

- Бывает.

- Врешь, мужик, не бывает зеленого хлеба.

- Как не бывает, барин?! Ты сам сейчас ел.

- Ел-то ел, да все обратно вышло. Не бывает зеленого хлеба, не спорь со мной, а то выпорю.

- Твоя воля, барин, наше согласие: не бывает зеленого хлеба, это верно.

- Чего ж тогда ты мне принес?

- Зеленый хлеб, барин.

- Да ведь не бывает зеленого хлеба!

- Не бывает, верно говоришь.

- А что тут?

- Зеленый хлеб.

- Выпорю, мужик! Не бывает зеленого хлеба.

- А дураки бывают?

- Дураки бывают.

- Ну, значит, и зеленый хлеб бывает.

Поглядел барин на мужика, хотел выпороть, да вдруг рукой махнул:

- Поди, мужик, - говорит. - Да не сей больше этак, сей так.

Усмехнулся мужик, пошел домой, а зеленый хлеб корове кинул. Корова съела, еще захотела, ей не дали, "траву жуй", - сказали.

www.cj-master.ru

Хлеб на зеленом чае с жасмином - Пшеничный

Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамммука пшеничная в/сорт 400 грамммед 20 граммчай зеленый с жасмином 200 грамммаргарин мягкий 20 граммсоль 10 граммдрожжи сухие инстантные 1 грамм

 

Способ приготовления

Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса.Заварить 1 чайную ложку зеленого чая с жасмином.Дать остыть.Смешать муку с дрожжами.Замес производила в ХП.Загрузить ингредиенты согласно инструкции,кроме маргарина и соли.Включить замес.После 5 минут замеса добавить соль и маргарин.

Тесто мягкое,липкое.Работала .смазанными маслом руками и на смазанном столе.Тесто пару раз растянуть-сложить.Поставить на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть -сложить один раз в середине брожения.Тесто в начале.середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.Ставим на расстойку в хорошо подпыленную мукой корзину швом вверх.Расстойка 50-60 минут.Разогреть духовку с камнем или чугунной сковородой до 240 градусов.Вниз поставить емкость,которую тоже разогреть.Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки.Делаем надрезы и переносим на камень или сковороду.В нижнюю емкость льем стакан кипятка для пара.Быстро закрываем духовку.Выпечка с паром первые 10 минут.Пар убираем.Температуру снижаем до 180 градусов,духовку кратко проветриваем.Печем до готовности.При необходимости прикрыть верх фольгой.У меня общее время выпечки 40 минут.Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебушком.

 

 

 

 

Вкусного вам хлеба!

 

Замечательный,ароматный хлебушек с легким послевкусием жасмина!тонкая корочка,воздушный,невесомый,мягкий мякиш-наслаждение!

Рецепт фантазийный.Рекомендую!

mooka.com.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *