Хлеб формовой Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Фото хлеб формовой


Хлеб формовой зерновой - Рецепт

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм Мука пшеничная фотоМука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки -  9.2 г Жиры -  1.2 г Углеводы -  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

- Отруби овсяные  3 ст. л. Отруби овсяные фотоВымоченные отруби прекрасно смотрятся в овощных салатах. Заправлять их можно сметаной или натуральным йогуртом Белки -  18 г Жиры -  7.7 г Углеводы -  45.3 г Витамины:  А, Е, Н, К, D, С, В, РР Рецепты с овсяными отрубями

- Семечки подсолнуха  1 ст. л. Семечки подсолнуха фотоСемечки добавляют в выпечку сдобы и хлеба, чуть подсушенными семенами сдабривают салаты и супы Белки -  20.7 г Жиры -  52.9 г Углеводы -  3.4 г Витамины:  А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е Рецепты с семечками подсолнуха

- Семена льна  1 ст. л. Семена льна фотоРекомендуется добавлять молотые зерна в каши, выпечку и йогурты. Белки -  18.3 г Жиры -  42.2 г Углеводы -  28.9 г Витамины:  А, В1, Е, F Рецепты с семенами льна

- Соль  1 ч. л. Соль фотоСоль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  - Рецепты с солью

- Сахар  1 ч. л. Сахар фотоСахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  99.7 г Витамины:  - Рецепты с сахаром

- Дрожжи  2 грамм

- Вода  300 мл Вода фотоВода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  Рецепты с водой

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Хлеб Гражданский - Любопытный Буратино

Увидев название, не смогла удержаться, есть в нем что-то могучее, СССРовское: хлеб гражданский, столичный, пекла и батон стахановский... Тем более, надо было попробовать нашу муку "2 сорт"(Штибель №3) в хлебе, без добавки другой муки.У меня начал, наконец, получаться подовый без надрезов, который совершенно не надорвался  не треснул нигде, правда, с ржаными дело обстоит еще не так хорошо. Стала разогревать духовку с камнем выше, чем нужно по рецепту и при посадке хлеба уменьшать температуру до заданной. Хлеб перестал лопаться снизу.И видимо, научилась "ловить" момент полной расстойки

Кроме этого, я начала сама потихоньку разбираться в ГОСТах и учиться читать и понимать рецептуры  по книге Ершова и учебникам. Оказывается небольшие подрывы допускаются: 

Скопировано отсюда

Хлеб из старого журнала Люды mariana_aga , поэтому без ссылки, но с благодарностью Рецепт:Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с или 2 с., 10г дрожей, 15г соли, 50г патоки, вода (650-750г).  Тесто на традиционной опаре, круглый подовый хлеб весом 400-500г или формовой весом 650-700г, для получения глянца изделия перед выемкой опрыскивают водой. 

Сразу пересчитываю рецепт на 2 подовых по 400гр: Опара250 гр муки 2 с (Для израильтян, Штибель №3) 5 гр. прессованных  дрожжей (уменьшила до 4гр, время расстойки и брожения практически не изменились)250 гр.теплой воды

Распустить дрожжи в воде и замесить опару.  Оставить опару бродить на 3.5-4ч при температуре теста 27С. (У нас как раз дома 25-27С и опара поднялась в 3 раза и немного стала опускаться после 3.5 часов)

Тесто250 гр. муки 2 с (Штебель №3) 8 гр. соли25 гр. патоки (У меня патока очень темная, и хлеб получился чуть ли не пряничного цвета)120 гр. воды (или сколько тесто возьмет до получения мягкой хлебной консистенции)Моя первоначальная ошибка была в том, что я слепо налила 120гр. воды, не задумавшись на разницу во влажности нашей муки, по сравнению с канадской. В дополнение, когда я прикидывала будущую влажность теста, 72%, то подумала, что справлюсь и сформирую его, но совсем забыла о патоке. В результате, тесто было очень влажное и пришлось первый хлеб печь формовым, весом в 800 гр. Хуже он от этого, впрочем, не стал.Поэтому для подового хлеба:75 гр. воды (в сумме с патокой получается то что надо для нашей муки. Мягкое, чуть липкое тесто)

Людины слова:

Распустить соль и патоку в теплой воде, влить в опару, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.  Оставить тесто бродить на 1 ч 10мин при Т теста 30С.  Обмять в течение 30-60сек (Я складывала). Дать тесту выбродить ещё 20мин (У меня 30 минут)

Округлить один раз и поставить на расстойку на 40-50мин. 

Перевернуть и уложить на прогретый под печи. Печь 30-35мин при 200-220С/430-390Ф. пекла 30 минут. В конце выпечки опрыскать водой прежде чем вынуть хлеб из печи. Пекла с паром.  В домашних условиях можно смазать верхнюю корку слабым раствором заваренного крахмала после того как вынули хлеб из печи. (Не смазывала, только чуть сбрызнула, ибо люблю мучнистую корочку)Формовой (0.65-0.7 кг) печь чуть дольше, 37 минутИсточник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г. 

Хлеб бесподобный, хоть к обеду, хоть на завтрак. Сладости не чувствуется совершенно, только чуть более сложный вкус и аромат за счет патоки.О цвете мне добавить нечего, он восхитительный, не оторваться. Получается как по нотам, никаких сложностей, кроме пересмотра влажности теста, я не увидела.

Формовой

Подовый

И немного дворового гламура с цветочками. Или мы не девочки?

Мякиш формового на просвет. У него  мякиш чуть пористее за счет увеличение влажности теста и корочка немного потоньше, как у всех формовых.

Полезла на подоконник снимать кусок , и вдруг, батюшки, какое многоцветие внизу.Не удержалась

rozik1965.livejournal.com

Картинки хлеб формовой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб формовой

anna.pustynnikova

8628 x 5752

estudiosaavedra

3872 x 2592

bogdanwankowicz

5184 x 3456

claudiodivizia

3750 x 3750

KristinaPonomareva

5760 x 3840

KristinaPonomareva

5760 x 3840

KristinaPonomareva

5760 x 3840

KristinaPonomareva

5760 x 3840

claudiodivizia

2830 x 1415

claudiodivizia

5000 x 5000

claudiodivizia

4310 x 4310

ru.depositphotos.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *