- Мука пшеничная 400 грамм Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки - 9.2 г Жиры - 1.2 г Углеводы - 74.9 г Витамины: B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой
- Отруби овсяные 3 ст. л. Вымоченные отруби прекрасно смотрятся в овощных салатах. Заправлять их можно сметаной или натуральным йогуртом Белки - 18 г Жиры - 7.7 г Углеводы - 45.3 г Витамины: А, Е, Н, К, D, С, В, РР Рецепты с овсяными отрубями
- Семечки подсолнуха 1 ст. л.
- Семена льна 1 ст. л. Рекомендуется добавлять молотые зерна в каши, выпечку и йогурты. Белки - 18.3 г Жиры - 42.2 г Углеводы - 28.9 г Витамины: А, В1, Е, F Рецепты с семенами льна
- Соль 1 ч. л. Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: - Рецепты с солью
- Сахар 1 ч. л. Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 99.7 г Витамины: - Рецепты с сахаром
- Дрожжи 2 грамм
- Вода 300 мл Вода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: Рецепты с водой
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовxn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai
Скопировано отсюда
Хлеб из старого журнала Люды mariana_aga , поэтому без ссылки, но с благодарностью Рецепт:Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с или 2 с., 10г дрожей, 15г соли, 50г патоки, вода (650-750г). Тесто на традиционной опаре, круглый подовый хлеб весом 400-500г или формовой весом 650-700г, для получения глянца изделия перед выемкой опрыскивают водой.
Сразу пересчитываю рецепт на 2 подовых по 400гр: Опара250 гр муки 2 с (Для израильтян, Штибель №3) 5 гр. прессованных дрожжей (уменьшила до 4гр, время расстойки и брожения практически не изменились)250 гр.теплой воды
Распустить дрожжи в воде и замесить опару. Оставить опару бродить на 3.5-4ч при температуре теста 27С. (У нас как раз дома 25-27С и опара поднялась в 3 раза и немного стала опускаться после 3.5 часов)
Тесто250 гр. муки 2 с (Штебель №3) 8 гр. соли25 гр. патоки (У меня патока очень темная, и хлеб получился чуть ли не пряничного цвета)120 гр. воды (или сколько тесто возьмет до получения мягкой хлебной консистенции)Моя первоначальная ошибка была в том, что я слепо налила 120гр. воды, не задумавшись на разницу во влажности нашей муки, по сравнению с канадской. В дополнение, когда я прикидывала будущую влажность теста, 72%, то подумала, что справлюсь и сформирую его, но совсем забыла о патоке. В результате, тесто было очень влажное и пришлось первый хлеб печь формовым, весом в 800 гр. Хуже он от этого, впрочем, не стал.Поэтому для подового хлеба:75 гр. воды (в сумме с патокой получается то что надо для нашей муки. Мягкое, чуть липкое тесто)
Людины слова:
Распустить соль и патоку в теплой воде, влить в опару, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто бродить на 1 ч 10мин при Т теста 30С. Обмять в течение 30-60сек (Я складывала). Дать тесту выбродить ещё 20мин (У меня 30 минут)
Округлить один раз и поставить на расстойку на 40-50мин.
Перевернуть и уложить на прогретый под печи. Печь 30-35мин при 200-220С/430-390Ф. пекла 30 минут. В конце выпечки опрыскать водой прежде чем вынуть хлеб из печи. Пекла с паром. В домашних условиях можно смазать верхнюю корку слабым раствором заваренного крахмала после того как вынули хлеб из печи. (Не смазывала, только чуть сбрызнула, ибо люблю мучнистую корочку)Формовой (0.65-0.7 кг) печь чуть дольше, 37 минутИсточник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
Хлеб бесподобный, хоть к обеду, хоть на завтрак. Сладости не чувствуется совершенно, только чуть более сложный вкус и аромат за счет патоки.О цвете мне добавить нечего, он восхитительный, не оторваться. Получается как по нотам, никаких сложностей, кроме пересмотра влажности теста, я не увидела.
Формовой
Подовый
И немного дворового гламура с цветочками. Или мы не девочки?
Мякиш формового на просвет. У него мякиш чуть пористее за счет увеличение влажности теста и корочка немного потоньше, как у всех формовых.
Полезла на подоконник снимать кусок , и вдруг, батюшки, какое многоцветие внизу.Не удержалась
rozik1965.livejournal.com
anna.pustynnikova
8628 x 5752
estudiosaavedra
3872 x 2592
bogdanwankowicz
5184 x 3456
claudiodivizia
3750 x 3750
KristinaPonomareva
5760 x 3840
KristinaPonomareva
5760 x 3840
KristinaPonomareva
5760 x 3840
KristinaPonomareva
5760 x 3840
claudiodivizia
2830 x 1415
claudiodivizia
5000 x 5000
claudiodivizia
4310 x 4310
ru.depositphotos.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»