Нежная и сочная курица из простейших продуктов…Спасибо Танеч …
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Нежная и сочная курица из простейших продуктов…Спасибо Танечке dolphy за иллюстрацию рецепта!
1100-1200 г | |
250 г | |
200 мл | |
1 шт | |
| 150 г |
| |
Вымыть курицу, обсушить. Натереть специями внутри и снаружи. Начинить курицуготовым фаршем, скрепить зубочистками.
Вложить курицу в рукав для запекания, сделать сверху на пакете надрезы и запекать 1-1,5 часа, до готовности.
Приятного аппетита!
Вымыть курицу, обсушить. Натереть специями внутри и снаружи. Начинить курицуготовым фаршем, скрепить зубочистками.
Вложить курицу в рукав для запекания, сделать сверху на пакете надрезы и запекать 1-1,5 часа, до готовности.
Приятного аппетита!
missis-eva.ru
– Ха-ха-ха, курица! – скажет мой читатель. – Нашла чем удивить!Но у меня с этой курицей связана одна давняя история... Так год назад начинался мой старый рассказ про "Надину курицу".
Сегодня я решила еще раз приготовить эту курицу, и отправила мужа на рынок. - Коля, купи мне хорошую толстую курицу, - Что значит хорошую? - Ну, красивую. Чтобы на фотографии хорошо получилась.
Через два часа появляется муж. - Иди, посмотри, какую я тебе фотомодель привез! - Какую фотомодель? - удивляюсь я, уже забыв про свое поручение.И тут он достает огромную двухкилограммовую курицу. Ну чем не фотомодель, а?
Некоторые кулинары (это была я) для разделки курицы советуют вначале разрезать кожу со стороны грудки от крыльев до гузки, а потом этот разрез зашить. Так, конечно, проще, но можно легко обойтись и без разрезов. Трудного здесь ничего нет, нужно только все делать аккуратно, чтобы не повредить кожу. А она у молодых курочек нежная, особенно в местах крепления крыльев – ну, там, где у курицы подмышки.
Вначале я положила курицу на спинку и подрезала кожу вокруг голени, перерезав все жилы. Затем я принялась отделять кожу от грудки. Начала с места потрошения. Пальцами оттянула кожу и постепенно, помогая пальцами и острием ножа, отделяла ее все выше и выше, добираясь до сочленения голени с бедром. После того, как часть кожи на грудке освободилась, я вывернула сустав голени, перерезала его и освободила одну голень. Точно так же проделала со второй голенью. Далее выворачивала кожу с голени и аккуратно высвобождала ее через надрез в коже. Но можно поступить иначе: вначале срезать все мясо с кости голени, а затем вытащить косточку через надрез. После этого легко вырезаю бедро. Затем двигаюсь вверх, особенно аккуратно освобождаю кожу в районе середины грудки, т.к. здесь она плотно прилегает к костям и ее можно легко повредить.Освободив кожу с грудки, перевернула курицу спинкой вверх и занялась отделением кожи со спинки. Здесь она очень плотно прикреплена к костям позвоночника, поэтому действовать нужно особенно внимательно. Одной рукой оттягиваю кожу. Направляю нож лезвием к позвоночнику и вырезаю кожу с позвоночника вместе с прикрепленным к нему мясом. Двигаюсь снизу вверх от гузки к шее.
С костей срезала все мясо. Из этого мяса я приготовлю фарш, а из костей сварю бульон, в котором потом буду припускать фаршированную курицу.
Для приготовления бульона куриные кости сложила в небольшую кастрюльку, залила холодной водой так, чтобы она на 2 см прикрывала кости. Довела воду до кипения, сняла пену, добавила очищенные коренья и приправы: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, а также несколько бутонов гвоздики и на кончике ножа мускатный орех. Через 1,5 часа у меня был готов крепкий куриный бульон. Он должен быть немного пересолен.
Для приготовления фарша я нарезала небольшими кусками куриное мясо, почистила репчатый лук.
Но вот мацы у меня не нашлось, поэтому настоящей еврейской фаршированной курицы у меня не получится. А раз так, то и хлеб для фарша я замочила не в воде, а в молоке (ох, не кошерно!).
На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарила вначале чеснок, затем его вынула и в этом же масле обжарила до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Потом чеснок вернула к луку.
Из куриного мяса, отжатого от молока хлеба, поджаренного чеснока и лука приготовила фарш. Добавила в него желтки и перемешала.
После чего добавила взбитые белки, соль, перец, сухую зелень базилика и мускатный орех, тщательно вымешивала фарш до однородности.
Сформировала «тушку» курицы с ногами, шеей, талией. Ну и, как водится, спрятала внутри курицы в фарше сюрприз – пару сваренных вкрутую яиц.
Наполнила до конца фаршем курицу и зашила оставшееся отверстие где нитками, а где и скрепила зубочистками.
Залила её процеженным бульоном, довела его до кипения, снизила огонь до самого маленького, накрыла крышкой и припускала курицу 40 минут.
Нарезала два стебля лука порея кусочками по 3 см, выложила кусочки на сухой противень, а на него уложила курицу. Она уже не была похожа на противную безжизненную лягушку – расправилась, налилась соками.
Я смазала кожу оливковым маслом и поставила ее в горячую духовку, нагретую до 250 град. на 15 минут. В процессе приготовления пару раз смазывала спинку выделившимся соком.
А тем временем родственники стали требовать обед. Больше ждать не было сил. Моя курица и правда стала вполне похожа на настоящую.
Я взяла большой нож и стала разрезать курицу. Все ахнули – какая мягкая курица, как легко режется, можно подумать, что в ней нет костей! Но, когда они поняли, что внутри под румяной хрустящей кожицей и правда нет костей, то раздались слова восхищения. На гарнир я приготовила печеный картофель и жареный лук порей.
Ну как мне вам рассказать, насколько эта курица оказалась вкусной? Это блюдо совсем не было похоже на куриные котлеты. Оно было сочное, сладкое, воздушное, струящееся ароматным соком, удивительно нежное.
– Ой, Ира, а это что? Яйцо? Как оно там оказалось? – Оно там родилось.
Приятного аппетита!
moyugolok.livejournal.com
minproduct.ru
[ingredients title=»Нам понадобится»]
[/ingredients][directions title=»Как готовим»]
[/directions]
recept-vzakladku.ru
Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. Курица, фаршированная хлебом и сыром, - это простое и доступное блюдо, а ещё оно получается очень вкусным и сытным. Хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, получается просто ах! Попробуйте приготовить такую фаршированную курицу, запеченную в духовке, и я уверена, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту. Нам потребуется: курица - 1,2-1,5 кг хлеб белый - 250 г сыр твёрдых сортов - 150 г молоко - 150-200 мл яйцо - 1 шт. соль, специи - по вкусу. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев. Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль. Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки. Хлеб нарезать крупными кубиками. Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо. Тщательно перемешать нашу начинку.Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень. Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
kulinariya2k.ru
Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. Курица, фаршированная хлебом и сыром, - это простое и доступное блюдо, а ещё оно получается очень вкусным и сытным. Хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, получается просто ах! Попробуйте приготовить такую фаршированную курицу, запеченную в духовке, и я уверена, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:
курица - 1,2-1,5 кг;
хлеб белый - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
молоко - 150-200 мл;
соль, специи - по вкусу.
Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.
Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.
Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.
Хлеб нарезать крупными кубиками.
Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.
Тщательно перемешать нашу начинку.
Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки.
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»