муки — 3 Стакана |
молотой корицы — 1 Чайная ложка |
соды — 1 Чайная ложка |
разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки |
соли — 1 Чайная ложка |
сахара — 1 1/2 Чашки |
яйца — 3 Штуки (больших ) |
экстракта ванили — 1 Чайная ложка |
обычного йогурта — 1/2 Чашки |
тертого цуккини — 2 Стакана (около 3 средних цуккини) |
лимонной цедры — 1 Ст. ложка |
свежей черники — 450 Грамм |
Показать все (13) |
foodily.ru
Рецепты здоровой еды: Предлагаем Вашему вниманию рецепт пористого, мягкого с хрустящей корочкой хлеба из цуккини. Готовится тесто практически за 5 минут, а вкус, просто сказочный! Он сочный, с ароматом банана, кокоса и имбиря! Попробуйте!
Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цукини? Предлагаем Вашему вниманию рецепт пористого, мягкого с хрустящей корочкой хлеба из цуккини. Готовится тесто практически за 5 минут, а вкус, просто сказочный! Он сочный, с ароматом банана, кокоса и имбиря! Попробуйте!
Ингредиенты:
180 гр миндальной муки
1,5 чл соды
1/4 соли
200 гр цукини
3 яйца
1 ст ложечка меда
1 очень спелый банан
1 ст л кокосового масла
Как приготовить:
1. Цукини натереть на терке, посолить и оставить на 20 мин.
2. Затем отжать и слить воду из цукини.
3. Смешать цуккини со всеми СУХИМИ ингредиентами.
4. В отдельной миске смешать яйца и растопленное кокосовое масло.
5. Аккуратно смешать все ингредиенты.
6. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
Автор: Вероника Хейнц
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Шоколадный хлеб с цукини это особый рецепт, который совмещает в себе вкусы, казалось бы, несовместимых продуктов. Но такого изысканного блюда вы ещё не пробовали! И если у вас этим летом уродился щедрый урожай этого овоща, и вы любите шоколад, предлагаю вам приготовить шоколадный хлеб с цукини. Используйте лучше домашние цилиндрической формы, они более сочные. Какао берите не сладкое и хорошего качества, потому что от него особенно зависит вкус хлеба.
В большой миске соединяем яйца, мед и растительное масло.
Добавляем обычный сахар и ванильный. Потом взбиваем венчиком до полного их растворения.
Затем необходимо добавить соль, соду и разрыхлитель.
Далее всыпаем какао и муку, перемешиваем полученную смесь до однородного состояния. Если тесто получиться очень густым, то не растрачивайтесь, продолжайте мешать, когда добавите цукини все будет хорошо.
Далее трём цукини на мелкую терку.
Добавляем цукини в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем духовку до 180⁰С. Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. Потом выкладываем полученное тесто в форму и запекаем в течении 45-50 минут. Хлеб должен быть не много влажным.
Достаем хлеб из духовки. Даем ему немного остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мед натуральный
0
0
49
182
Растительное масло
0
100
0
899
Сахар ванильный
0
0
19
82
Какао-порошок
15
9
6
173
Мука пшеничная
22
3
140
668
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
128
331
2744
всего в 1 порции:
9
16
41
343
всего в 100 граммах:
5
9
23
188
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
new.super-povar.ru
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЦУКИНИ. Всего неделю назад мы познакомились с вами с рецептом хлеба из цукини, а сегодня продолжаем знакомиться с той же темой – хлеб и цукини, но если в предыдущем рецепте цукини мы закладывали внутрь теста, то в сегодняшнем, они у нас будут поверх хлеба, то есть нечто вроде пиццы. Итак, приступим.
Для приготовления этого итальянского хлеба с цукини нам потребуются:
400 гр. уже готового теста для хлеба итальянского;2 цукини;200 гр. сыра crescenza;Пучок тимьяна и майорана;Несколько стеблей зеленого лука;2 ложки оливкового масла;Немного муки;Морская соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление итальянского хлеба с цукини: подготовленное тесто для хлеба итальянского поставить в теплое, защищенное от сквозняков место подниматься на, не менее, чем 1 час. Тем временем, вымыть цукини, отрезать хвостики и нарезать очень тонкими пластинками, которые затем обжарить на сковородке-гриль до полуготовности. Вымыть зелень и зеленый лук, обсушить их и мелко нарезать.
Нарезанную зелень со щепоткой соли вмешать в тесто и месить его пока зелень полностью и равномерно не распределится по всему тесту для хлеба. Накрыть тесто и оставить его подниматься еще на 30 минут. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать их равномерно, придав им одинаковую продолговатую форму.
Форму для выпечки застелить бумагой для запекания и смазать ее маслом. Выложить подготовленные хлеба в форму, поверх теста распределить сыр crescenza, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Затем добавить поверх сыра подготовленные цукини и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
comments
Powered by Facebook Comments
www.lavitanostra.net
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Лимонный хлеб с цукини - очень вкусный и по-особенному нежный. Для этого рецепта нужна пахта, но если вы ее не нашли, то можно заменить таким же количеством молока, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.
Соединяем и смешиваем в небольшой емкости муку, разрыхлитель и соль.
Венчиком или вилкой взбиваем 2 яйца в отдельной посуде.
Добавляем сахар и растительное масло и еще раз взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Берём лимон, трём цедру и выдавливаем сок.
Добавляем к яичной массе пахту или её аналог, лимонную цедру и сок.
Трём цукини на мелкой терке, даём постоять и отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем цукини к остальным жидким ингредиентам.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем хорошо, чтобы в смеси не было комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным масло. Выкладываем полученное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность выпечки зубочисткой.
Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Лимонный хлеб с цукини получается немного влажным и очень ароматным, с легким вкусом лимона. Это идеальный десерт, эффект которого усиливает чашечка кофе.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
100
0
899
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
77
129
407
3106
всего в 1 порции:
10
16
51
388
всего в 100 граммах:
4
7
23
172
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»