Еврейский хлеб Хала — рецепт с фото. Хала хлеб фото


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В тесто для халы можно добавить изюм, а перед выпечкой в духовке халу можно посыпать кунжутным семенем, семечками или маком. Особенно вкусно кушать халу с маслом. Кстати, хала - отличный подарок при походе в гости. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.

2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.

3. Продолжайте месить тесто руками.

4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.

5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.

7. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.

8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.

9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.

10. Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.

11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.

12. "Колбаски" выложите в ряд.

13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.

14. Получится две косы.

15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.

16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.

17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.

18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.

19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Субботний хлеб "хала",рецепт с фото)))

я помню когда впервые попробовала халу, такого вкусного хлеба я не ела никогда)

теперь мы покупаем свежую халу каждую пятницу, но сегодня придя в магазин я увидела что все разобрали… и я решила испечь халу сама, рецепт я знаю достаточно давно, мне его показала одна женщина из большой еврейской семьи)ну а я поделюсь с вами, вдруг вам тоже захочется попробовать_))))

итак нам потребуется:

1 яйцо

2 желтка

примерно пол кило муки

3 ст.ложки сахара

1 ч.ложка соли

растительное масло 4 ст.ложки

150 мл воды

2 ч.ложки сухих дрожжей

в яйцо добавляем желтки

перемешиваем и добавляем воду

и убираем в сторону.

в просеянную муку добавляем сахар, соль и дрожжи и хорошенько перемешиваем,

зачем начинаем вливать яйчную смесь, и вымешиваем тесто. вот что получилось у меня.сперва я решила замесить тесто миксером, потом бросила эту затею и сделала все руками, мне так удобнее, руками я чувствую тесто.

* сразу хочу сказать что тесто отличается от простого дрожжевого… оно более липкое, то есть я вижу по нему что оно готово, но оно прилипает к рукам, так что не пугайтесь)хотя может это только у меня так.

закрываем наше тесто пленкой и убираем подходить, через час приминаем тесто и ставим еще на час.

после того как наше тесто готово делим его на 3 части

и эти части делим на пополам каждую.

делаем шарики, и накрываем полотенцем на 10 мин.

затем делаем жгутики

длиной примерно 35-40 см.

жгутики тоже оставляем под полотенцем на 10 мин)

ну а теперь плетем !))))

я люблю классический вариант, косичка)

края подгибаем под халу.

из нашего тесто выйдет 2 косички)

выкладываем наши халы на противень застеленный бумагой.

и оставляем на расстойку на 1-1.5))))да хала это долгий процесс)))но оно того стоит)

когда наши косички поднялись, смазываем их яйцом и посыпаем сверху кунжутом или маком.

я одну посыпала кунжутом а вторую миндальной крошкой, решила попробовать)

теперь ставим наших красавиц в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 мин, до ярко золотистой корочки)

ждемсссссс)))))

я этот пост пишу в процессе)начала писать когда только начала готовить, уже часа 4 точно вообщем)))сама жду результата)

прошло всего пару минут как хала в духовке, а по дому летает такой запах!!! ммммм, как жаль что я не могу передать его вам… что то теплое, сдобное… слюнки текут от запаха))))

ну чтожжжжж вот они мои халы!!!!

на фото они выглядят намного темнее...

остужаем и подаем к столу)приятного аппетита)

***я не выдержала и оттяпала кусочек горячей халы)вкуснота!!!!!!!!

вот фото

www.baby.ru

Хлеб "хала" 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Хлеб "Хала" - рецепт с фото на Саечка.ру

3 ч.подготовка 40 мин.приготовление 265 ккал. (на 100 г) 7,9 г белков; 2,6 г жиров; 51 г углеводов

Этот праздничный субботний еврейский хлеб может иметь форму косы или спирали. Ароматный, питательный и очень легкий - он прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом на завтрак.

Вообще-то, этот рецепт для ручного замеса, но поскольку у меня есть хлебопечка, ручками работать откровенно лень. Поэтому я располовинила ингредиенты и замесила в хлебопечке.

Ингредиенты:

Для двух хал:

  • 930 г муки высшего сорта,
  • 400 мл горячей воды (70-80 градусов),
  • 12 г сахара или меда,
  • 120 г растопленного и охлажденного масла,
  • 4 слегка взбитых яйца,
  • 20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих),
  • 11 г соли,
  • семена мака или кунжута.

Для глазури:

  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

Как приготовить:

  1. По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.
  2. Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.
  3. Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.
  4. Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
  5. Когда хлеб зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Еврейский хлеб Хала — рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Выпечка 08.03.2018 82 Просмотров

Одним из самых знаменитых праздничных блюд еврейской кухни является хлеб хала. Такое наименование блюдо получило от названия одной из заповедей Торы. Оно представляет собой выпечку, созданную из сплетенных между собой полосок теста.

Раньше халу пекли в каждой семье по субботам и употребляли исключительно на шаббат. Сегодня редко кто придерживается данных традиций, поэтому это кушанье перешло в разряд обычного хлебобулочного изделия.

Ниже представлен подробный рецепт выпекания еврейской халы в домашних условиях.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 51,0 углеводов, 7,9 белков, 2,6 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 265 ккал. Необходимый инвентарь: деревянная лопатка, пергаментная бумага.

  • Сахарный песок – 40 г.
  • Мука – 1/2 кг.
  • Мед – столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 15 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Для присыпки можно использовать: мак или кунжут. Из данного количества продуктов выйдет примерно 5-7 порций.

1) Возьмите объемную миску и засыпьте туда муку, сахарный песок, соль, дрожжи. Добавьте также мед, сливочное масло, воду и вбейте одно яйцо.

2) Аккуратно перемешайте все при помощи деревянной лопатки или ложки.

3) После соединения всех ингредиентов, приступайте к вымешиванию теста руками.

4) Далее накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое, защищенное от сквозняков, место.

5) Через примерно 1,5-2 часа оно увеличится вдвое. Нажмите на тесто, чтобы выпустить весь воздух.

6) Соберите массу в центре миски и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

7) Раскатайте тесто в своеобразную колбаску. Оставьте его ненадолго «отдохнуть» (минут на 5-7).

8) После этого разрежьте его на 6 равных частей, каждую из которых раскатайте в толстую веревочку.

9) Выложите эти «веревки» параллельно друг другу.

10) Сначала, закрепив края, сплетите косичку из первых трех, а затем из другого трио.

11) У вас получится две косы из теста.

12) Возьмите противень, застелите пергаментом и выложите хлеб.

13) Накройте листом бумаги и оставьте на 30 минут. За данный период косички еще поднимутся раза в два. Смажьте поверхность взбитым яйцом, присыпьте кунжутом или маком.

14) Включите духовой шкаф, установите температуру 180 градусов. Поставьте хлеб выпекаться.

Готовится блюдо ориентировочно 20-30 минут. Теперь зная, как приготовить медовый еврейский хлеб «Хала», вы сможете подавать его и к ежедневной трапезе, и на праздничное застолье. Это блюдо также может стать прекрасным подарком вашим близким или друзьям.

mari-a.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *