Сладкое тесто (1 порция на 5 багетов): Молоко 250 мл.
Вода 50 мл.
Свежие дрожжи 15 гр.
Мука 605 гр.
Сливочное масло 60 гр. (комнатной температуры)
Сахар 45 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2 шт. (категории СО) Для глазури: Яйцо 1 шт., взбитое . Как замесить тесто. Вотрите дрожжи в муку (25 гр.) и сахар (5гр.) до образования мелкой крошки, добавьте теплую воду(50 мл.), оставьте в теплом месте подняться дрожжам.
Молоко, температуры тела - опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода, сахар (40гр.), яйца смешать венчиком и затем влить в дрожжи, перемешать.
Муку (580гр.) (* БОЛЬШЕ МУКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!!! НУЖНО ПРОСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ!!!) и соль, просеять через сито, добавить к жидкой массе, замесить тесто.
В конце замеса добавите сливочное масло, и замешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным.
Сложить тесто в шар, обмазать чашу растительным маслом и положить туда шар из теста.
Накрыть и оставить подходить его в теплом месте примерно на 1 час - тесто должно увеличиться
в объеме примерно вдвое. Подготовка. Формовка и выпечка багетов. Выложить тесто на слегка обмазанную растительным маслом рабочую поверхность и разделить на 5 равных частей для багета. Скатать каждый кусочек теста в шар и оставить отдохнуть еще на 5-10 минут.
Чтобы сформировать багеты, взять сначала один шар, перевернуть гладкой стороной вниз и кусок теста расправить руками в неровный квадрат.
Завернуть одну сторону этого квадрата к центру, прижать и запечатать основанием ладони.
Завернуть вторую сторону квадрата к центру и снова запечатать.
Наконец, сложить тесто пополам вдоль , и запечатать края - у вас в руках окажется сформированное длинное полено.
Слегка прокатать багет, чтобы придать правильную форму. Повторить эти действия с остальными кусками теста.
Уложить багеты на противень, оставляя между ними достаточно места, дважды смазать их яйцом, после чего острым ножом или бритвенным лезвием нанести сверху несколько глубоких диагональных надрезов.
Поставить на расстойку на 1 час, затем выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при 220С, далее 5-7 минут при температуре 200С до темно-золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
www.kuharka.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Венского хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт венского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 543 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество калории: 543 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
Ингредиенты на пять порций
Пшеничная мука 500 г
Цельное молоко 250 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 40 г
Соль 10 г
Свежие дрожжи 15 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пошаговое приготовление
Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно - золотистой корочки.
Перед началом работы с тестом включите духовку — помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.
proretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Венского хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Простой рецепт венского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 543 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество калории: 543 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
Ингредиенты на пять порций
Пшеничная мука 500 г
Цельное молоко 250 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 40 г
Соль 10 г
Свежие дрожжи 15 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пошаговое приготовление
Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно - золотистой корочки.
Перед началом работы с тестом включите духовку — помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.