В разделе Готовим в ... на вопрос как приготовить хлеб кирпичик чёрный заданный автором Lena karpova лучший ответ это В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что особую закваску для такого хлеба выдерживают более суток. И ещё одна особенность – черный хлеб пекут не только из ржаной муки. Если вы внимательно присмотритесь к составу на этикетке, то увидите что помимо ржаной, там обязательно присутствует пшеничная мука. Если вы хотите научиться выпекать черный хлеб в домашних условиях, то обязательно заводите тесто в соотношении не ниже 2 к 1. То есть к 2 частям ржаной муки – 1 часть пшеничной муки высшего или первого сорта. Для первого раза я вообще советую пропорцию 1к1. И только потом, уже обретя навык, вы можете увеличить количество ржаной муки. Тесто не должно быть слишком густым, иначе ваш хлеб будет тяжело подниматься, плохо пропечется и окажется очень жестким на вкус. Время расстойки и выпекания немного больше, чем при выпечке белого пшеничного хлеба. Учитывая, что поднимается такое тесто тяжелее – заполняйте 2/3 формы для выпечки и ставьте выпекать как только тесто поднимется до края формы.Зайдите на этот сайт, там есть несколько рецептов, может что-то Вам и подойдет.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить хлеб кирпичик чёрный
Ответ от Обособить[гуру]Как выпечь белый хлеб в духовке газ. плиты или эл. плиты знаю. А чёрный хлеб в домашних условиях нужна русская печь и ржаная мука.
Ответ от Прослыть[гуру]Вот что в нете нарылаБородинский хлеб.Взять ржаной муки, 1/3 предназначенного количества, заварить кипятком, размешать, накрыть и дать остыть. Кусок ржаного теста, величиною приблизительно в яйцо (закваски) , размочить в теплой воде, размешать и вылить в опару, насыпав столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место подняться. Когда тесто поднимется, положить остальную муку, соли и ложку патоки или сахара, кто любит — тмин, хорошенько вымесить, выбить, опять поставить в теплое место еще раз подняться. Затем разделать хлебы: маленькие или 1 большой, поставить их опять подняться. Для того чтобы узнать, достаточно ли поднялся хлеб, можно сделать пробу: кусочек приготовленного теста положить в холодную воду. Кусок сначала подает на дно, а если он всплывет наверх, значит, тесто готово. Тогда хлеб смазать квасом, посыпать тмином и печь
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 1677 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 0.4% | 63 г |
Углеводы | 43.7 г | 211 г | 20.7% | 10% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб кирпичик составляет 208 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.1% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.7% | 59 г |
Углеводы | 47.2 г | 211 г | 22.4% | 9.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Ржаной хлеб чёрный (кирпичик) составляет 233 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.1% | 76 г |
Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 2.1% | 60 г |
Углеводы | 43.9 г | 211 г | 20.8% | 9.2% | 211 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 17.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.4 мг | 1300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб кирпичик составляет 227 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4% | 76 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 0.9% | 60 г |
Углеводы | 41.8 г | 211 г | 19.8% | 9.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Кирпичик составляет 217,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 1679 г |
Белки | 6.68 г | 76 г | 8.8% | 4% | 76 г |
Жиры | 1.18 г | 60 г | 2% | 0.9% | 59 г |
Углеводы | 42.53 г | 211 г | 20.2% | 9.2% | 211 г |
Энергетическая ценность хлеб белый кирпичик составляет 220 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»