Калорийность Ржаной хлеб чёрный (кирпичик). Химический состав и пищевая ценность. Состав хлеба кирпичика


хлеб белый кирпичик — как приготовить хлеб кирпичик чёрный — 22 ответа



хлеб кирпичик

В разделе Готовим в ... на вопрос как приготовить хлеб кирпичик чёрный заданный автором Lena karpova лучший ответ это В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что особую закваску для такого хлеба выдерживают более суток. И ещё одна особенность – черный хлеб пекут не только из ржаной муки. Если вы внимательно присмотритесь к составу на этикетке, то увидите что помимо ржаной, там обязательно присутствует пшеничная мука. Если вы хотите научиться выпекать черный хлеб в домашних условиях, то обязательно заводите тесто в соотношении не ниже 2 к 1. То есть к 2 частям ржаной муки – 1 часть пшеничной муки высшего или первого сорта. Для первого раза я вообще советую пропорцию 1к1. И только потом, уже обретя навык, вы можете увеличить количество ржаной муки. Тесто не должно быть слишком густым, иначе ваш хлеб будет тяжело подниматься, плохо пропечется и окажется очень жестким на вкус. Время расстойки и выпекания немного больше, чем при выпечке белого пшеничного хлеба. Учитывая, что поднимается такое тесто тяжелее – заполняйте 2/3 формы для выпечки и ставьте выпекать как только тесто поднимется до края формы.Зайдите на этот сайт, там есть несколько рецептов, может что-то Вам и подойдет.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить хлеб кирпичик чёрный

Ответ от Обособить[гуру]Как выпечь белый хлеб в духовке газ. плиты или эл. плиты знаю. А чёрный хлеб в домашних условиях нужна русская печь и ржаная мука.

Ответ от Прослыть[гуру]Вот что в нете нарылаБородинский хлеб.Взять ржаной муки, 1/3 предназначенного количества, заварить кипятком, размешать, накрыть и дать остыть. Кусок ржаного теста, величиною приблизительно в яйцо (закваски) , размочить в теплой воде, размешать и вылить в опару, насыпав столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место подняться. Когда тесто поднимется, положить остальную муку, соли и ложку патоки или сахара, кто любит — тмин, хорошенько вымесить, выбить, опять поставить в теплое место еще раз подняться. Затем разделать хлебы: маленькие или 1 большой, поставить их опять подняться. Для того чтобы узнать, достаточно ли поднялся хлеб, можно сделать пробу: кусочек приготовленного теста положить в холодную воду. Кусок сначала подает на дно, а если он всплывет наверх, значит, тесто готово. Тогда хлеб смазать квасом, посыпать тмином и печь

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Калорийность Хлеб кирпичик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб кирпичик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 1677 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.8% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.4% 63 г
Углеводы 43.7 г 211 г 20.7% 10% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб кирпичик составляет 208 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб кирпичик пшенично-ржаной ( рецепт для хлебопечки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб кирпичик пшенично-ржаной ( рецепт для хлебопечки) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,2 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14,6 %, витамином PP - 14,2 %, магнием - 12 %, фосфором - 17 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 13 %, марганцем - 62,6 %, медью - 20,9 %, молибденом - 16,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ржаной хлеб чёрный (кирпичик). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ржаной хлеб чёрный (кирпичик)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 1688 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 47.2 г 211 г 22.4% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Ржаной хлеб чёрный (кирпичик) составляет 233 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб кирпичик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб кирпичик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1681 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.1% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 2.1% 60 г
Углеводы 43.9 г 211 г 20.8% 9.2% 211 г
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 17.6% 20 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.4 мг 1300 мг

Энергетическая ценность Хлеб кирпичик составляет 227 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Кирпичик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Кирпичик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.5 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1686 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.9% 60 г
Углеводы 41.8 г 211 г 19.8% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Кирпичик составляет 217,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб белый кирпичик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый кирпичик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 1679 г
Белки 6.68 г 76 г 8.8% 4% 76 г
Жиры 1.18 г 60 г 2% 0.9% 59 г
Углеводы 42.53 г 211 г 20.2% 9.2% 211 г

Энергетическая ценность хлеб белый кирпичик составляет 220 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *