Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов!
Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и закваску. Накроем и оставим так же на 18 часов при комнатной температуре.
Когда оба теста подойдут, смешаем друг с другом с ржаной и пшеничной мукой, водой, дрожжами и солью. (мешать следует минут 5-10) Оставить отдохнуть 30 минут и уложить в формочки (или сформировать хлебную форму, по традиции фермерский хлеб круглый как каравай). В формочках дать настояться еще с часок в теплой (не горячей!!!) духовке.
Посыпать мукой или смазать маслом (еще лучше свиным жиром „Schweineschmalz“)
Выпекать сначала на 250°C до желаемого цвета, потом убавить на 180°C и допечь до готовности. Общие время выпечки – 60 минут.
Закваска Рожь 400г 1ч.л. тмина немного воды сначала смешаем 100г ржи и тмин с 150мл теплой воды. По желанию можно добавить 3ч.л. меда. Полученную кашу оставим кваситься примерно два дня в теплом месте, до тех пор пока не начнет пахнуть кисло и немного пузыриться. Теперь добавим еще раз 100г ржи и 100мл воды, снова оставим на денек в теплом месте. И заключительно примешаем оставшиеся 200г ржи и 200г воды. Часов через 12 можно уже употреблять. Так же можно использовать кусочек готового ржаного теста как закваску для следующего раза. Это можно делать несколько раз, но с каждым разом молочные культуры замедляются в развитии и тесто становиться менее кислым. Поэтому стоит периодически обновлять закваску. Хранение закваски. -При температуре 10°C, закваска остается свежей несколько дней и не перекисает. -закваску перемешать с ржаной мукой или зерном до песочной консистенции. При температуре 4°C, храниться около двух недель. -так же можно заморозить при температуре -18°C, закваска храниться до двух недель. После разморозки добавить рож, немного воды и оставить на несколько часов в теплом месте.
Простой рецепт американского фермерского хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 134 килокалорий.
1. В этом рецепте никогда не использовала ржаную муку. Будет вкусно, но она придает хлебу совсем другой вкус. Такого насыщенного сливочного вкуса не будет. 2. Две недели тесто в холодильнике не держала (просто не было такой возможности, холодильник не большой). Максимум тесто стояло 3 дня. Каждый раз хлеб замечательный! 3. Когда хлеб остынет, режется замечательно ровненько. Одним словом, бутербродный хлеб. 4. Готовится так легко и просто, что я не могла не поделиться с вами таким замечательным рецептом!!! 5. Свежие дрожжи можно заменить сухими: по рецепту 42г свежих - можно полторы столовые ложки сухих. Их также я смешиваю с мукой. Не забывайте просеять муку, будь то бисквит или хлеб, или печенье. Так мука насыщается кислородом и тесто «дышит». 6. Еще хочу добавить самое главное: следуйте точно по рецепту, все продукты лучше взвешивать на весах, а не на глазок и тогда у вас получится замечательный вкусный ароматный домашний хлеб!
Описание: Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок.
В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.
Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.
Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.
Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.
В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.
Это мое тесто уже через 2,5 часа.
Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.
Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.
Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.
А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.
А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.
Вкус:хлебный Теги:ужин, завтрак, хлеб, обед Автор:почемучка Источникmasterpodelok.com
Простой рецепт хлеба фермерского на закваске авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 198 килокалорий.
goormanclub.ru
Описание: Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!
Берём сухие грибы и перемалываем в блендере. У меня грибы были вот такие.
Все ингредиенты в нужном порядке закладываем в чашу хлебопечкм. Выбираем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня этот режим называется "Русский повар", время выпечки 3 часа 40 минут.Выставляем цвет корочки по желанию. Вес этого хлебушка 900 гр.
Цельнозерновую муку можно "сочинить" так: пшеничная мука 3 части и отруби 1 часть;например, пшеничная 150 г и отруби 50 г - общий вес 200 г.Если не любите лук, то его можно не добавлять вообще. А в чашу добавить 2 ст. л. сливочного или растительного масла. Хлебушек будет иметь грибной аромат. Вкус:луковый, грибнойТеги:ужин, обед, выпечка, хлебАвтор:Oleska2112 Источник
masterpodelok.com
Описание: Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!
Берём сухие грибы и перемалываем в блендере. У меня грибы были вот такие.
Все ингредиенты в нужном порядке закладываем в чашу хлебопечкм. Выбираем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня этот режим называется "Русский повар", время выпечки 3 часа 40 минут.Выставляем цвет корочки по желанию. Вес этого хлебушка 900 гр.
Цельнозерновую муку можно "сочинить" так: пшеничная мука 3 части и отруби 1 часть;например, пшеничная 150 г и отруби 50 г - общий вес 200 г.Если не любите лук, то его можно не добавлять вообще. А в чашу добавить 2 ст. л. сливочного или растительного масла. Хлебушек будет иметь грибной аромат. Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: луковый, грибной Теги: ужин, обед, выпечка, хлеб Автор: Oleska2112Источник
searchmasterclass.net
Описание: Хочу угостить Вас, дорогие поварята, еще одним интересным, ароматным и всегда удачным хлебом. Хлеб имеет очень хорошую структуру, приятный цвет и тонкий аромат жареных семечек. Хлеб адаптирован к ХП и всегда получается удачным.
Наши продукты.
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - "Средняя". Нажимаем кнопку "Старт"
Вот такого красавца получаем по окончании программы.
Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: ароматный, вкусный Теги: домашний, хлеб, хлебопечка Автор: JeSeKiИсточникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»