Как готовить Хлеб "Фермерский" простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Хлеб фермерский рецепт
Фермерский хлеб (bauernbrot) рецепт с фотографиями
Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов!
Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и закваску. Накроем и оставим так же на 18 часов при комнатной температуре.
Когда оба теста подойдут, смешаем друг с другом с ржаной и пшеничной мукой, водой, дрожжами и солью. (мешать следует минут 5-10) Оставить отдохнуть 30 минут и уложить в формочки (или сформировать хлебную форму, по традиции фермерский хлеб круглый как каравай). В формочках дать настояться еще с часок в теплой (не горячей!!!) духовке.
Посыпать мукой или смазать маслом (еще лучше свиным жиром „Schweineschmalz“)
Выпекать сначала на 250°C до желаемого цвета, потом убавить на 180°C и допечь до готовности. Общие время выпечки – 60 минут.
Закваска Рожь 400г 1ч.л. тмина немного воды сначала смешаем 100г ржи и тмин с 150мл теплой воды. По желанию можно добавить 3ч.л. меда. Полученную кашу оставим кваситься примерно два дня в теплом месте, до тех пор пока не начнет пахнуть кисло и немного пузыриться. Теперь добавим еще раз 100г ржи и 100мл воды, снова оставим на денек в теплом месте. И заключительно примешаем оставшиеся 200г ржи и 200г воды. Часов через 12 можно уже употреблять. Так же можно использовать кусочек готового ржаного теста как закваску для следующего раза. Это можно делать несколько раз, но с каждым разом молочные культуры замедляются в развитии и тесто становиться менее кислым. Поэтому стоит периодически обновлять закваску. Хранение закваски. -При температуре 10°C, закваска остается свежей несколько дней и не перекисает. -закваску перемешать с ржаной мукой или зерном до песочной консистенции. При температуре 4°C, храниться около двух недель. -так же можно заморозить при температуре -18°C, закваска храниться до двух недель. После разморозки добавить рож, немного воды и оставить на несколько часов в теплом месте.
www.koolinar.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Американского фермерского хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт американского фермерского хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 134 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 40
Количество калории: 134 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на четыре порции
На 2 большие буханки хлеба:
большая емкость (6 литров) для теста
Мука пшеничная (высш. сорт) - 800 г
Мука втор. сорта или мука губого помола цельнозерновая - 320 г
Дрожжи свежие - 42 г
Вода теплая - 750 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - песок - 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить) - 4 ст. л
Пошаговое приготовление
Этот хлеб можно делать по - разному: например, всю муку брать только пшеничную высшего сорта (хлеб получается золотистый, сливочный на вкус). Или к основной пшеничной муке высшего сорта добавить муку грубого помола.
Главная особенность этого хлеба, что на его приготовление уходит минимум усилий (только замес теста!, например, вечером)и само тесто может храниться в холодильнике до двух недель. Чем дольше оно вызревает в холодильнике, тем вкуснее становится. Его удобно готовить вечером, а утром печь хлеб. Для примера распишу по часам как я его готовлю. Итак, приготовление. Я брала половину порции на одну буханку. Брала муку пшен. высш. сорта плюс цельнозерновую муку.
Время 19. 45: Оба вида муки просеять в большую миску (кастрюлю). На 1 буханку подходит емкость (3-3. 5 литр). Размешать муку. Туда же раскрошить дрожжи свежие. Руками чуть растерть их с мукой. В теплую воду добавить соль и сахар, размешать и вылить в муку, немного размешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее!!) и руками замесить тесто. Оно будет вязкое (на пирожки, например, тесто гораздо «круче»). Муку больше НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!
Время 20-00: Тесто в миске прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков для подъема на 3 часа.
Время 23-00: Тесто в миске, прикрытое пленкой (можно еще сверху крышкой прикрыть) отправляем в холодильник на ночь.
Время 9-00: (следующ. дня): достать тесто из холодильника, снять пленку и оставить его на столе на 1 час, чтобы оно «проснулось».
Время 10-00: тесто в миске немного обмять и выложить на припыленный мукой стол. «Складывая» его к середине, мягко обминая - придать форму батона.
Время 10-10: сформованный «батон» положить в форму с дном, присыпанным мукой(у меня очень хорошая фабричная, поэтому маслом почти никогда ее не смазываю). Тесто поставить в спокойное место без сквозняков для увеличения в объеме в 2-2. 5 раза. Это займет от двух до трех часов. Печь хлеб будем в горячей духовке при 200 град. Поэтому включите ее заранее (во время подхода теста).
Время 12-40: тесто поднялось в форме. Отправляем его в духовку на 40-45 мин при темп. 200 град. Цельсия. Ставим на среднюю полочку, вниз мисочку с кипятком (150 мл). Очень высоко ставить не советую, тесто может подняться очень сильно! ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!
Время 13-25: ХЛЕБ ГОТОВ!!! сумасшедший запах выпеченного хлеба сам это подтвердит. Достать хлеб из духовки, вытащить из формы (иногда надо дать ему остыть в форме минут 20, затем он легко «выскочит» из нее) и положить на решетку, прикрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
1. В этом рецепте никогда не использовала ржаную муку. Будет вкусно, но она придает хлебу совсем другой вкус. Такого насыщенного сливочного вкуса не будет. 2. Две недели тесто в холодильнике не держала (просто не было такой возможности, холодильник не большой). Максимум тесто стояло 3 дня. Каждый раз хлеб замечательный! 3. Когда хлеб остынет, режется замечательно ровненько. Одним словом, бутербродный хлеб. 4. Готовится так легко и просто, что я не могла не поделиться с вами таким замечательным рецептом!!! 5. Свежие дрожжи можно заменить сухими: по рецепту 42г свежих - можно полторы столовые ложки сухих. Их также я смешиваю с мукой. Не забывайте просеять муку, будь то бисквит или хлеб, или печенье. Так мука насыщается кислородом и тесто «дышит». 6. Еще хочу добавить самое главное: следуйте точно по рецепту, все продукты лучше взвешивать на весах, а не на глазок и тогда у вас получится замечательный вкусный ароматный домашний хлеб!
prostyeretsepti.ru
Хлеб "Фермерский" на закваске пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Описание: Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок.
Ингредиенты для рецепта "Хлеб "Фермерский" на закваске":
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Закваска (ржаная) - 100 г
Дрожжи (свежие) - 42 г
Соль - 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Мед (или патока) - 1 ч. л.
Как приготовить "Хлеб "Фермерский" на закваске":
В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.
Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.
Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.
Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.
В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.
Это мое тесто уже через 2,5 часа.
Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.
Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.
Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.
А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.
А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.
Вкус:хлебный Теги:ужин, завтрак, хлеб, обед Автор:почемучка Источник
masterpodelok.com
Простой Рецепт хлеба фермерского на закваске пошагово с фото
Простой рецепт хлеба фермерского на закваске пошагово с фото.
Простой рецепт хлеба фермерского на закваске авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 198 килокалорий.
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Время подготовки: 4 ч 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 14 порций
Количество калории: 198 килокалорий
Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
Ингредиенты на 14 порций
350 г пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
150 г ржаной муки
100 г закваски
1 г свежих дрожжей
2 ч. л. соли (на мой вкус соли маловато)
350 мл воды комнатной температуры
1 ч. л. патоки или меда
Пошагово
Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.
Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.
Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхода теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.
заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить миску с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.
goormanclub.ru
Хлеб "Фермерский" простой пошаговый рецепт с фото как приготовить
Описание: Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!
Ингредиенты для рецепта "Хлеб "Фермерский":
Вода - 375 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 140 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Грибы (cухие, молотые в кофемолке, блендере) - 20 г
Лук репчатый (средняя луковица, нарезанная и обжаренная на сливочном масле 30 г по желанию, можно не добавлять) - 1 шт
Дрожжи - 2 ч. л.
Как приготовить "Хлеб "Фермерский":
Берём сухие грибы и перемалываем в блендере. У меня грибы были вот такие.
Все ингредиенты в нужном порядке закладываем в чашу хлебопечкм. Выбираем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня этот режим называется "Русский повар", время выпечки 3 часа 40 минут.Выставляем цвет корочки по желанию. Вес этого хлебушка 900 гр.
Цельнозерновую муку можно "сочинить" так: пшеничная мука 3 части и отруби 1 часть;например, пшеничная 150 г и отруби 50 г - общий вес 200 г.
Если не любите лук, то его можно не добавлять вообще. А в чашу добавить 2 ст. л. сливочного или растительного масла. Хлебушек будет иметь грибной аромат. Вкус:луковый, грибнойТеги:ужин, обед, выпечка, хлебАвтор:Oleska2112 Источник
masterpodelok.com
Готовим Хлеб "Фермерский" простой рецепт с фотографиями пошагово
Готовим Хлеб "Фермерский" домашний пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год
Описание: Однажды взяла у подружки книгу рецептов для хлебопечки другой фирмы. Моe внимание привлeк данный рецепт. Немного изменила его для своей хлебопечки и получился вот такой чудесный хлебушек. Пробуйте на здоровье!!!
Что потребуется для рецепта "Хлеб "Фермерский":
Вода - 375 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 140 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Грибы (cухие, молотые в кофемолке, блендере) - 20 г
Лук репчатый (средняя луковица, нарезанная и обжаренная на сливочном масле 30 г по желанию, можно не добавлять) - 1 шт
Дрожжи - 2 ч. л.
Способ приготовления "Хлеб "Фермерский":
Берём сухие грибы и перемалываем в блендере. У меня грибы были вот такие.
Все ингредиенты в нужном порядке закладываем в чашу хлебопечкм. Выбираем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня этот режим называется "Русский повар", время выпечки 3 часа 40 минут.Выставляем цвет корочки по желанию. Вес этого хлебушка 900 гр.
Цельнозерновую муку можно "сочинить" так: пшеничная мука 3 части и отруби 1 часть;например, пшеничная 150 г и отруби 50 г - общий вес 200 г.
Если не любите лук, то его можно не добавлять вообще. А в чашу добавить 2 ст. л. сливочного или растительного масла. Хлебушек будет иметь грибной аромат.
Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб
Вкус: луковый, грибной
Теги: ужин, обед, выпечка, хлеб
Автор: Oleska2112Источник
searchmasterclass.net
Как готовить Хлеб "Фермерский" вкусный рецепт с фотографиями пошагово
Готовим Хлеб "Фермерский" рецепт приготовления с фото на Новый Год
Описание: Хочу угостить Вас, дорогие поварята, еще одним интересным, ароматным и всегда удачным хлебом. Хлеб имеет очень хорошую структуру, приятный цвет и тонкий аромат жареных семечек. Хлеб адаптирован к ХП и всегда получается удачным.
Что потребуется для рецепта "Хлеб "Фермерский":
Мука пшеничная - 380 г
Отруби (пшеничные!!!) - 30 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.
Орехи грецкие (измельченные в ступке или порезанные) - 3 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Семечки подсолнуха (предварительно обжарить и остудить) - 2 ст. л.
Семечки тыквенные (предварительно обжарить и остудить) - 1 ст. л.
Способ приготовления "Хлеб "Фермерский":
Наши продукты.
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - "Средняя". Нажимаем кнопку "Старт"
Вот такого красавца получаем по окончании программы.
Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.