vpuzo.com
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Кон ПулосВремя: 2 час. Сложность: легкоКоличество: 1 курица
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. Курица, фаршированная хлебом и сыром, — это простое и доступное блюдо, а ещё оно получается очень вкусным и сытным. Хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, получается просто ах! Попробуйте приготовить такую фаршированную курицу, запеченную в духовке, и я уверена, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:
курица — 1,2-1,5 кг;
хлеб белый — 250 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
молоко — 150-200 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу.
Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.
Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.
Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.
Хлеб нарезать крупными кубиками.
Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.
Тщательно перемешать нашу начинку.
Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки.
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Запечь курицу целиком довольно просто. Достаточно только хорошо её смазать различными специями и поставить в духовку. А можно дополнить курочку начинкой из крупы, овощей или хлеба. Курица, фаршированная хлебом и сыром, — это простое и доступное блюдо, а ещё оно получается очень вкусным и сытным. Хлебушек, пропитанный куриным соком и сыром, получается просто ах! Попробуйте приготовить такую фаршированную курицу, запеченную в духовке, и я уверена, Вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:
курица — 1,2-1,5 кг;
хлеб белый — 250 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
молоко — 150-200 мл;
соль, специи — по вкусу.
Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев.
Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.
Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.
Хлеб нарезать крупными кубиками.
Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо.
Тщательно перемешать нашу начинку.
Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки.
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.
postrecept.ru
Выпотрошенную и очищенную курицу нафаршировать смесью из нарезанного кубиками пшеничного хлеба, натертого сыра, растопленного сливочного масла или растопленного куриного жира, сметаны и нарубленных потрохов. Курицу зашить, посолить, смазать маслом, сметаной. Влить на дно глубокой чугунной сковороды немного воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая курицу соком, водой и сметаной. Готовую курицу выложить на блюдо, вытащить нитку, разрезать на порции и украсить маринованными фруктами и солениями.
К курице подать соус: растолочь орехи с чесноком, добавить томатный сок, черный перец, соль и мелконарезанную зелень петрушки, кинзы.
Для соуса: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 2—3 ст. л. томатного сока, перец, соль, зелень по вкусу.
www.happy-giraffe.ru
Курица – 1100-1200 г
Молоко – 200 мл
Сыр твёрдый, тёртый – 150 г
Приправа для каурицы –
Нежная и сочная курица из простейших продуктов...Спасибо Танечке dolphy за иллюстрацию рецепта!
Шаг 1 Залить булку/хлеб молоком и оставить пропитываться на 10-15 мин., затем - отжать. Добавить яйцо, тёртый сыр, приправить, перемешать.
Шаг 2 Вымыть курицу, обсушить. Натереть специями внутри и снаружи. Начинить курицуготовым фаршем, скрепить зубочистками.
Шаг 3 Вложить курицу в рукав для запекания, сделать сверху на пакете надрезы и запекать 1-1,5 часа, до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Фаршированная курица
1 курица (примерно 1 кг), 100 г свинины, 1 яйцо, 30 г белого хлеба, 50 г пшеничной муки, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 25 г ароматических кореньев, вода.
Для украшения: яблоки с начинкой из брусничного варенья, листья лука-порея.
Курицу выпотрошить, вымыть, кожу разрезать вдоль позвоночника и острым ножом осторожно отделить ее от тушки.
Мясо курицы очистить от костей и вместе со свининой дважды пропустить через мясорубку. Смешать с размоченным в воде белым хлебом и вновь смолоть. К фаршу добавить яйцо, растопленное масло (или 100 г сливок), муку, соль, молотый перец, тертый мускатный орех и осторожно замесить массу в молоке. Кожу курицы зашить, оставив открытым отверстие на шее, через которое не очень туго наполнить кожу фаршем и после этого шейное отверстие также скрепить швом. Из неизрасходованного мяса можно сделать фрикадельки.
Противень выложить нарезанными ароматическими кореньями (морковью, петрушкой), сверху положить фаршированную курицу, подлить бульон и все поставить в духовой шкаф.
Запекать в течение 1,5–2 часов, поддерживая в духовке умеренный жар и время от времени поливая курицу бульоном. Затем мясо остудить и удалить нитки.
Курицу разделить вдоль пополам и каждую половину нарезать ломтями. Выложить на блюдо. Украсить печеными яблоками, начиненными брусничным вареньем, и листьями лука-порея.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»