Сладкий тыквенный хлеб. Это лучший хлеб, который я только пробовала. Это хлеб это кот
30 котиков, в существование которых сложно поверить
Текст: Александр ТарановДата: 19.01.2016
Фактрум предлагает вашему вниманию тридцать необыкновенных котиков.
Грациозность этого кота зашкаливает
Источник фото: Adme.ru
Пригрелся
Кот читает Жан-Поля Сартра
Кот-хлеб
И кот-курица гриль
Коты-офисные работники
Уставший офисный работник
Кошка-заботливая мать
А это деловой котик
А это его коллега
Он же на выходных
Засыпающий кот
Кот-фанат
Кот-«где моя пицца?»
Кот-полотенце
Кот-вегетарианец
Отчаянный кот
Отчаявшийся кот Ники
Кот, только что получивший подарок
Кот-отличный собеседник
Пляжный кот
Кот-монорельс
И кот-капитан
Кот-пассажир
Коты-хирурги
Кот-бегун
Кот, которого лапы выдают с головой
Кот-акробат
Кот-само зло
Злой кот с доставкой на дом
Бритый кот
Левитирующий кот
И кот-эквилибрист
«Нет, всех этих котов не существует!»
Читайте также: 20 котиков, постигших искусство полного расслабления
www.factroom.ru
Сладкий тыквенный хлеб. Это лучший хлеб, который я только пробовала
Ингредиенты:
запеченная тыква — 150 грамм;
вода — 120 миллилитров;
прессованные дрожжи — 20 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 4 столовые ложки;
мука — 400 грамм;
изюм, курага — по 50 грамм.
Для сахарной воды:
кипяченая вода — 100 миллилитров;
сахар — 1,5-2 столовые ложки.
Сладкий тыквенный хлеб. Пошаговый рецепт
Еще горячую запеченную тыкву солим и взбиваем блендером до состояния пюре. И оставляем остывать до теплого состояния.
В теплую воду (35-40 градусов) добавляем сахар, дрожжи, размешиваем до растворения и оставляем на 7-10 минут, чтобы дрожжи раскрылись.
К дрожжам добавляем теплое (не горячее пюре, чтобы не убить дрожжевые бактерии), вливаем растительное масло, перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В итоге получится немного липкое, очень мягкое (я бы назвала полужидкое) тесто. В зависимости от муки и консистенции тыквенного пюре, муки у вас может пойти немного больше или меньше.
Изюм и курагу необходимо подготовить заранее: промыть и замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут, после жидкость слить и сухофрукты слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Сухофрукты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Присыпаем тесто мукой так, чтобы она покрыла тонким слоем поверхность нашего замеса (приблизительно 1 столовая ложка), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За время расстойки его необходимо один раз обмять: приблизительно через 30-40 минут, как поставите.
Подошедшее второй раз тесто обминаем, после вымешиваем на столе, посыпанном мукой: пока оно не начнет отставать от рук.
Делим тесто на 3 полоски и сплетаем их в виде косички. По желанию можете придумать другую форму вашему тыквенному хлебу.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Накрываем льняным полотенцем и оставляем подходить: приблизительно на 20 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов (20-25 минут), до зарумянивания. Чтобы хлеб не подгорел, на низ духовки я ставлю миску с водой.
Готовый, еще горячий, хлеб смазываем сахарной водой (смешиваем теплую воду и сахар) — он сразу становится блестящим, а корочка получается мягкой и сладкой.
Накрываем тыквенный сладкий хлеб льняным полотенцем и оставляем до полного остывания.
Вкусный тыквенный хлеб готов! Тесто настолько мягкое и нежное, что его и кусать не надо: только придавите губами кусочек — он и растает. Вы можете пофантазировать и вместо кураги и изюма добавить другие сухофрукты или шоколадную крошку. Я добавляла и кунжут, и льняные семечки — мне очень понравилось. Такой хлеб на завтрак к чаю — заряд энергии до обеда.
Источник
Включим немного музыки для настроения?
coocook.me
Говорят, что клейковина - это причина, из-за которой хлеб вреден. Вот что от нас еще скрывают!
Многие люди избегают хлеба, полагая, что он «вреден» для них, от вздутия живота до проблем с кожей.
Но это не относится ко всему хлебу.
Майкл Поллан — автор здорового питания, считает, что качество хлеба вызывает все проблемы.
На протяжении веков люди рассматривали хлеб в качестве основного продукта своего питания, так в чем же проблема в современном мире?
1. Хлеб пошел по пути фаст-фуда. До современных методов, необходимо было много времени, чтобы приготовить хлеб. Да, это означало подъем в 4 часа ночи для пекарей, но это давало нам гораздо лучший продукт.
2. Подготовка хлеба теперь представляет собой совершенно другой процесс для оригинальных методов. Там, где когда-то не было химического вещества, у нас теперь есть много агентов для поднятия и химических веществ, которые быстрее выполняют работу. Некоторые общие химические вещества, обнаруженные в хлебе, включают DATEM, натрийстеароиллактилат, хлорид аммония, моноглицериды, диглицериды.
3. ГМО. 20 лет назад зерна, которые использовались для создания нашего хлеба, естественно выращивались с использованием только солнечного света и воды, теперь урожай часто генетически модифицировался, чтобы максимизировать прибыль.
4. Неизвестный процесс, называемый мутагенезом, часто необходим для приготовления вашего хлеба. Этот необычный процесс включает мутирующие культуры, поэтому они устойчивы к пестицидам.
5. Хлеб в наши дни содержит так мало жизни, дающей питательные вещества, которые когда-то содержали наши буханка хлеба. Хлеб может содержать до 60% отбеленной муки, что означает, что более половины вашего хлеба мертвы с точки зрения пищевой ценности.
6. У многих хлебов даже содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот ингредиент, чаще всего ассоциируется с пирожными и печеньем, помогает сохранить срок хранения вашего хлеба. Сахар в твоем хлебе?
По материалам — itrustnaturalcures.comПеревод и адаптация — Фитхакер