Сочинцу продали булку хлеба с запеченным в ней тараканом. Дана булка хлеба с размерами сторон


физика и информатика: ОЛИМПИАДА ПО ФИЗИКЕ

ОТВЕТЫОтветы к  олимпиаде по физике 2016-2017 учебный год школьный этап.

Известно, что 1кг = 2,205 фунтов = 0,061 пудов. Определите, сколько килограммов содержится в 10 пудах. Сколько граммов и сколько пудов содержится в 1 фунте? Возможное решение и разбалловка 1 пуд=1/0,061 (кг), 10 пудов= 10/0,061(кг)=163,9(кг) (3 балла) 1 фунт=1/2,205 (кг)=0,4535 (кг) (1 балла) 1 фунт = 453,5 (г) (3 балла) 1 фунт = 0,061/2,205(пуда)=0,0277(пуда) (3 балла) Для борьбы с комарами используют «бумажные» пластинки – таблетки от комаров, которые помещают в фумигатор (на нагревательную пластину). Опишите, каким образом таблетка от комаров, расположенная в фумигаторе, может влиять на комаров. Зачем пластину следует помещать именно в фумигатор, а не просто, например, на стол? Как изменятся свойства таблетки, оставленной на 1 год на столе без упаковки? Возможное решениеразбалловка Таблетки от комаров пропитаны специальным ядовитым для комаров веществом. При нагревании таблетки в фумигаторе происходит интенсивное испарение этого вещества. Если таблетку не нагревать, то отравляющее вещество будет испаряться гораздо медленнее и поэтому количество яда в окружающем воздухе будет небольшим, а его действие на комаров не будет опасным. Если достать таблетку из упаковки и оставить открытой, например на столе, то через продолжительное время почти все отравляющее вещество испарится, и таблетка станет непригодной. Объяснение роли фумигатора оценивается в 4 балла. За объяснение причин безопасности нагретой таблетки ставится 4 балла. Объяснение причин порчи открытой таблетки оценивается в 2 балла. Какой длины получился бы ряд из плотно уложенных друг к другу своими гранями одинаковых кубиков объёмов 8мм3 каждый, взятых в таком количестве, сколько содержится их в 0,48 м3? Ответ представьте в километрах. Возможное решение и разбалловка Определение объёма одного кубика в системе СИ 8мм3=0,000000 008м3(2 балла) Общее количество кубиков N=V/V0N= 60 000 000(3 балла) Определение длины ребра a= 2 (мм) = 0,002 (м)(2 балла) Определение длины ряда L=aNL=60 000 000* 0.002= 120 000(м) = 120 (км) (3 балла) Путешественник катит чемодан на колесиках со скоростью 1,25 м/с по дорожке, вымощенной квадратной тротуарной плиткой в направлении перпендикулярном стыкам между плитками. При этом колеса постукивают на стыках с периодичностью 5 стуков в секунду. Чему равен размер тротуарной плитки? Возможное решение

Ответы к  олимпиаде по физике 2016-2017 учебный год школьный этап.

Одна бутылка целиком заполнена водой, а другая – ртутью. Утонет ли бутылка с водой, если её опустить в воду? Утонет ли бутылка со ртутью, если её опустить во ртуть? Плотность стекла больше плотности воды, но меньше плотности ртути. Возможное решениеразбалловка Бутылка с водой в воде утонет, поскольку средняя плотность стекла больше плотности воды (1). Бутылка со ртутью станет плавать на поверхности ртути, так как средняя плотность стекла меньше плотности ртути (2). Рассуждение (1) – 4 балла. Рассуждение (2) – 6 баллов Путешественник катит чемодан на колесиках со скоростью 4,5 км/ч по дорожке, вымощенной квадратной тротуарной плиткой в направлении перпендикулярном стыкам между плитками. При этом колеса постукивают на стыках с периодичностью 5 стуков в секунду. Чему равен размер тротуарной плитки?

Дана булка хлеба с размерами сторон: a = 7 см, b = 10 см, c = 21 см и 15 г масла. Хлеб нарезают ломтиками толщиной h = 1 см и намазывают с одной стороны ровным слоем масла. Получившиеся бутерброды положили на стол. Каково давление масла на хлеб, если g = 9,8 Н/кг. Считайте, что масло делят поровну между ломтиками.

Найдено количество ломтиков – 2 балл Найдено давление масла – 4 балла Найдена площадь поверхности 1 ломтика – 2 балла Рассчитано давление масла – 2 балла Деревянный куб с длиной ребра l = 10 см облепили со всех сторон пластилином так, что получился куб с длиной ребра L = 12 см. Сколько потребовалось килограммов пластилина, если его плотность 1370 кг/м3? В кубический бак, доверху заполненный жидкостью, имеющей плотность ρ, опустили четыре меньших кубика плотностью 10ρи с стороной в три раз меньшей, чем у бака. Излишки жидкости вылились (рис. 1). Какой стала средняя плотность бака с кубиками и жидкостью? Массой стенок бака пренебречь.

Ответы к  олимпиаде по физике 2016-2017 учебный год школьный этап. 

 9 класс

Когда открывают банку с домашними консервированными помидорами, часто наблюдают следующий эффект. Если до открывания банки помидоры плавали, то сразу после открывания начинают тонуть. Объясните это явление. Возможное решение и разбалловка: Поскольку банки закрывают горячими, давление внутри банки несколько меньше атмосферного (1). Поэтому все законсервированные фрукты или овощи имеют больший объем (и соответственно меньшую среднюю плотность), чем обычно (2). Особенно значительным этот эффект бывает для помидоров, которые имеют пустоты внутри(3). При открывании банки, овощи несколько сжимаются, их плотность увеличивается, и они могут тонуть (4). Указан факт 1 – 4 балла Указан факт 2 – 2 балла Указан факт 3 – 1 балл Указан факт 4 – 3 балла Первую часть пути машина проехала со скоростью 2υ, а вторую часть со скоростью 6/7 υ. В результате всего движения средняя скорость машины оказалась равна υ. Во сколько раз вторая часть пути длиннее первой? Возможное решение:

При изготовлении льда в комнатном холодильнике требуется t1= 5 мин для охлаждения воды от 40с  до 00с и еще t2= 1ч 40 мин, чтобы превратить ее в лед. Известно, что уде

льная теплота плавления льда 335кДж/кг. Определите удельную теплоемкость воды. Считать мощность холодильника постоянной.   Сопротивление медной проволоки R = 1 Ом, а масса m = 1 кг. Каковы длина проволоки и площадь ее поперечного сечения? Плотность меди 8900 кг/м3, удельное сопротивление 1,7·10-8Ом·м. Человек ростом 1,7 м, идет со скоростью 1 м/с по направле­нию к уличному фонарю. В некоторый момент времени длина тени человека была 1,8 м, а через 2 с длина тени 1,3 м. На какой высоте висит фонарь? К  олимпиаде по физике 7 класс: 1.      Уметь переводить единицы измерения из неосновных в основные единицы измерения и наоборот. 2.      Знать метод рядов (измерение размеров малых тел ) и с его помощью решать задачи. 3.      Знать темы «Строение вещества». «Агрегатные состояния вещества». 4.      Формулу скорости из математики. К олимпиаде по физике 8 класс: 1.      Уметь переводить единицы измерения из неосновных в основные единицы измерения и наоборот. 2.      Знать метод  рядов (измерение размеров малых тел) и с его помощью решать задачи. 3.      Знать темы «Строение вещества». «Агрегатные состояния вещества». 4.      Скорость равномерного движения. 5.      Средняя скорость движения. 6.      Знать, как рассчитать объем тела правильной и произвольной формы. Объём куба. 7.      Масса тела. 8.      Плотность тела.  Знать,  что средняя плотность – это отношение всей массы ко всему объему. 9.      Сила тяжести. 10.  Давление Твердого тела на опору. 11.  Давление в жидкостях и газах. 12.  Атмосферное давление. 13.  Сила Архимеда, выталкивающая сила. 14.  Условия плавания тел. К олимпиаде по физике 9 класс: 1.      Уметь переводить единицы измерения из неосновных в основные единицы измерения и наоборот. 2.      Знать метод  рядов (измерение размеров малых тел) и с его помощью решать задачи. 3.      Знать темы «Строение вещества». «Агрегатные состояния вещества». 4.      Скорость равномерного движения. 5.      Средняя скорость движения. 6.      Знать, как рассчитать объем тела правильной и произвольной формы. Объём куба. 7.      Масса тела. 8.      Плотность тела.  Знать,  что средняя плотность – это отношение всей массы ко всему объему. 9.      Сила тяжести. 10.  Давление Твердого тела на опору. 11.  Давление в жидкостях и газах. 12.  Атмосферное давление. 13.  Сила Архимеда, выталкивающая сила. 14.  Условия плавания тел. 15.  Работа. Мощность. 16.  Расчет количества теплоты при процессах  «нагревание/охлаждение»; «Плавление/отвердевание», «парообразование/конденсация». 17.  Уравнение теплового баланса. 18.  Сопротивление проводника.  Знать от чего зависит сопротивление проводника. 20.  Световые явления: Тень. Закон отражения света, Закон преломления света. Закон прямолинейного распространения света. 21.  Знать подобие треугольников из математики. К олимпиаде по физике 10 класс: 1.      Уметь переводить единицы измерения из неосновных в основные единицы измерения и наоборот. 2.      Знать метод  рядов (измерение размеров малых тел) и с его помощью решать задачи. 3.      Знать темы «Строение вещества». «Агрегатные состояния вещества». 4.      Скорость равномерного движения. 5.      Средняя скорость движения. 6.      Знать, как рассчитать объем тела правильной и произвольной формы. Объём куба. 7.      Масса тела. 8.      Плотность тела.  Знать,  что средняя плотность – это отношение всей массы ко всему объему. 9.      Сила тяжести. 10.  Давление Твердого тела на опору. 11.  Сила давления. 12.  Давление в жидкостях и газах. 13.  Атмосферное давление. 14.  Сила Архимеда, выталкивающая сила. 15.  Закон Архимеда. 16.  Условия плавания тел. 17.  Работа. Мощность. 18.  Расчет количества теплоты при процессах  «нагревание/охлаждение»; «Плавление/отвердевание», «парообразование/конденсация». 19.  Уравнение теплового баланса. 20.  Сопротивление проводника.  Знать от чего зависит сопротивление проводника. 22.  Световые явления: Тень. Закон отражения света, Закон преломления света. Закон прямолинейного распространения света. 23.  Знать подобие треугольников из математики. 24.  Площадь круга. 25.  Перемещение тела за n-ю секунду!!!! К олимпиаде по физике 11 класс: 1.      Уметь переводить единицы измерения из неосновных в основные единицы измерения и наоборот. 2.      Знать метод  рядов (измерение размеров малых тел) и с его помощью решать задачи. 3.      Знать темы «Строение вещества». «Агрегатные состояния вещества». 4.      Скорость равномерного движения. 5.      Средняя скорость движения. 6.      Знать, как рассчитать объем тела правильной и произвольной формы. Объём куба. 7.      Масса тела. 8.      Плотность тела.  Знать,  что средняя плотность – это отношение всей массы ко всему объему. 9.      Сила тяжести. 10.  Давление Твердого тела на опору. 11.  Давление в жидкостях и газах. 12.  Атмосферное давление. 13.  Сила Архимеда, выталкивающая сила. 14.  Условия плавания тел. 15.  Работа. Мощность. 16.  Расчет количества теплоты при процессах  «нагревание/охлаждение»; «Плавление/отвердевание», «парообразование/конденсация». 17.  Уравнение теплового баланса. 18.  Сопротивление проводника.  Знать от чего зависит сопротивление проводника. 19.  Закон Ома для участка цепи. 20.  Законы электрического тока (последовательное , параллельное соединение). 21.  Закон Ома для полной цепи. 22.  Мощность тока. Работа тока. 23.  Световые явления: Тень. Закон отражения света, Закон преломления света. Закон прямолинейного распространения света. 24.  Знать подобие треугольников из математики. 25.  Перемещение тела за n-ю секунду!!!! 26.  Формулы нахождения числа частиц , количество вещества. 27.  Давление идеального газа. 28.  Уравнение Клапейрона – Менделеева. 29.  Газовые законы. 30.  Магнитное поле. Сила Ампера. Взять на олимпиаду ручку (2 шт) , карандаш, ластик,  линейку, КАЛЬКУЛЯТОР.  ТЕЛЕФОН – НЕЛЬЗЯ!!!!

fizika-grin.blogspot.com

Дана булка хлеба с размерами сторон: a = 7 см, b = 10 см, c = 21 см и 15 г масла. Хлеб нарезают ломт

Вопрос задан 28.04.2018 в 23:04. Предмет Физика. Спрашивает Габдрахманов Ваня.

иками толщиной h = 1 см и намазывают с одной стороны ровным слоем масла. Получившиеся бутерброды положили на стол. Каково давление масла на хлеб, если g = 9,8 Н/кг. Считайте, что масло делят поровну между ломтиками.

Ответы на вопрос

Отвечает Вавилов Максим.

На вопрос "Дана булка хлеба с размерами сторон: a = 7 см, b = 10 см, c = 21 см и 15 г масла. Хлеб нарезают ломт" ответ был предоставлен пользователем Гость по предмету "Физика". Чтобы ознакомиться с ответом нажмите кнопку "Показать ответ"

Показать ответ

Последние заданные вопросы в категории Физика

Физика 30.11.2018 07:55 0 Михеев Виталий.

Ответов: 0

Ответов: 0

Физика 30.11.2018 07:54 0 Борисенко Фёдор.

Ответов: 0

Ответов: 1

Физика 30.11.2018 07:24 0 Веремеенко Егор.

Ответов: 1

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 1

Ответов: 1

Ответов: 0

uznavalka.pro

Французские булки (Булка городская) из муки 1 с.

                  Для Лены Пепел. Лично в руки.

Вес одной булки 200 грРецептура на 2 булки:

Опара136г муки 1с.4 г прессованных дрожжей73 г воды (долить, чтоб получилась мягкая опара, если необходимо)

4 часа при 30С.

Тесток опаре добавить 164г муки 1с4.4.г соли12г сахара7.5. г маргарина87 г воды (долить ещё во время замеса, если надо, чтоб получить мягкое тесто)

Вымесить как следует, чтоб получилось мягкое очень податливое тесто. Дать ему выбродить 1.5. часа при 30С.

Расстойка 30-50мин под полотенцем (НЕ ПОД ПЛЕНКОЙ, следут избегать запотевания теста по поверхности).  Надрезать легким движением бритвы как показано на картинке ниже. Печь 20 мин при 445F/220С, без пара.

ДОПОЛНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Булки Городские представляют собой штучные изделия продолговатой формы с продольным надрезом в виде гребешка, проходящим вдоль верхней корки булки.

Источник фото: https://www.tokoch.ru/term/assortiment/633.html

Булки Городские выпекают из муки пшеничной 1 сорта массой 0, 2 кг и высшего сорта массой 0, 2 кг и 0, 1 кг. Булки массой 0, 1 кг имеют длину 14-16 см, ширину 7-8 см, а булки массой 0, 2 кг -длину 18-21 см и ширину 9-11 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:1 сорт Высший сортМука 100 100Дрожжи прессованные 1 1Соль 1, 5 1, 5Сахар 5, 0 6, 0Маргарин 2, 5 2, 5

Для получения городских булок хорошего качества рекомендуется специально подбирать муку по следующим показателям : объемному выходу хлеба из 100 грамм муки и формоустойчивость подовогохлебца, определяемых по пробной лабораторной выпечке; количеству и качеству клейковины. Мукой с удовлетворительными хлебопекарными свойствами длягородских булок является такая, которая дает объемный выход хлеба из 100 грамм муки не менее 420 мл, формоустойчивость (величина H/D круглого подового хлеба) в пределах 0, 32 - 0, 40,автолитическая активность не выше 30 %. Содержание сырой клейковины 32 % и выше, цвет - светлый, растяжимость над линейкой составляет 15-19 см, влажность - 65 % и выше.Тесто рекомендуется готовить на густой опаре с использованием 60 % муки от общего количества, идущего на приготовление теста.Продолжительность брожения опары при температуре 26-28°С - 5часов, конечная кислотность 3-3, 5°Н.Продолжительность замеса теста в месильной машине "Стандарт" - 25 мин.Продолжительность брожения теста до разделки 40-50 мин.Предварительная расстойка заготовок теста осуществляется на транспортерах в течение 2-3 мин. Продолжительность расстойки сформованных заготовок в зависимости от условий равна 30-50 мин.Расстоявшиеся тестовые заготовки укладывают на посадочные лопатки швом вниз. Перед посадкой в печь по длине всей заготовки несколько ближе к одному ее боку делают надрез, в результатекоторого в процессе выпечки образуется свойственный городской булке гребешок. Для получения тонкого приподнятого гребешка при ручной надрезкенож следует держать под углом 20-25° к поверхности заготовки. Посадка заготовок теста должна быть неплотной, чтобы не было бледных боковых корок.Выпекают городские булки в увлажненной пекарной камере при температуре от 200 до 230°С.Примерная продолжительность выпечки для булок массой 0, 1 кг 11-14 мин., для булок массой 0, 2 кг - 18-20 мин.

http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=10363&ws=/gorodskie/bulki.htm

Текст рецептуры и ТУ по ГОСТу

Булка городская из муки первого сорта ГОСТ 27844-88

Городская булка. Иллюстрация из "Товарного словаря".

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 136 гр*/ 164 гр**Дрожжи хлебопекарные прессованные - 4 гр*Bода 73 гр*/ 87 гр**Соль поваренная пищевая - 4,4 гр**Сахар-песок - 12 гр**Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 7,5 гр**Продолжительность брожения:- опара 210...240 мин при +30Ц;- тесто 60...90 мин при +30ЦРасстойка 30...50 минПродолжительность выпечки:- весом 100 гр 11...14 мин;- весом 200 гр 19...21 мин.Температура духовки +200...230Ц.________________________* Опара** Тесто

Опара вымешивается 5 мин, а тесто 8...10 мин. Маргарин нужно вводить через 5 мин после начала вымешивания теста, и во время расстойки избегать образования корочки на поверхности булок - это чревато последствиями. Булку перед посадкой в духовку ничем не смазывать, выпекать на поду. Перед посадкой в печь по длине всей заготовки вручную делают надрез, в результате которого в процессе выпечки образуется свойственный городской булке гребешок; для получения тонкого приподнятого гребешка при ручной надрезке нож следует держать под углом 20...25 градусов к поверхности заготовки. Выпеченный хлеб остудить на решетке.http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=975384&highlight=#975384

Иллюстрации моего теста и формовки

Дать тесту хорошо подойти в тепле в накрытом лотке и вывалить его на стол.

Разрубить на равные по весу части, сложить каждую вдвое и дать отдохнуть на столе.

Начинаем лепить батоны по французскому методу, чтоб сформировалось ровное толстенькое брюшко и зауженные концы.

Пальцами расправить тесто (слегка) в овал. Закинуть один край овала к центру овала и защипать (придавить) накинутое тесто по его краю. Сделать то же  самое с противоположным краем овала, нахлестнув его на первый.

А теперь сложить батон вдвое, по продольной оси и защипать/плотно прижать стык ребром руки. Получится "батончик, лежащий на боку".Перевернуть батон швом вниз и пощупать пальцем, определяя, насколько натянута его кожица (насколько он упругий - как молодая грудь или как .... немолодая грудь, скажем так). Если натяжение слабое, продолжаем формовку.Чтобы получить упругий батончик, который сохранит свою форму во время расстойки и не расползется в блин, перевернуть его швом вверх и по шву продавить ребром руки, чтобы получился желобок Сложить вдвое, линия желобка будет осью. Защипать как следует/придавить ребром ладони как показано было выше: ...и перевернуть швом вниз. Батончик теперь будет очень упругий, высокий. Дать расстойку.

Пощупать батон. Расстоявшийся батон ощущается как "пуховый" (по сравнению с его размерами, практически невесомый) но все ещё очень упругий.

ГЛУБОКО надрезать тесто бритвой. Бритву держать почти горизонтально, плашмя, чтобы она как бы залезала под козырек надреза. Смотрите на фотографии - это НЕДОСТАТОЧНО ГЛУБОКИЙ НАДРЕЗ.  Подрезайте ещё глубже!  Нам надо чтобы козырек у горбулки торчал как следует.

Сравните последствия достаточно и недостаточно глубокого надреза под правильным и неправильным углом к поверхности теста  на фотографиях горбулок испеченных на хлебозаводе Разрез был достаточно глубокий.

Разрез был мелкий и вертикальный, не под углом.

А вот и наша горбулочка, красавица.

По воспоминаниям старожилов:

"В Москве булкой или булочкой называют не всякий хлеб, а только небольшой по размеру и круглый. Исключение - бывшие французские, ныне московские, булки, они тоже небольшие, но продолговатые."

"Французский хлеб" - это наша старая московская булка по 7 копеек, только длинная."

"...у нас велась острая борьба с так называемым низкопоклонством перед Западом, из словарного запаса изымались иностранные слова. Популярная "французская булка" стала "городской", или "московской".  Не только французская булка стала называться "московской", а и печенье "Пети фур" - "китайской смесью", гостиница "Савой" - "Берлином"."

"Французской бабушка упорно называла булку, которую уже на моей памяти переименовали в «городскую» в очередной период борьбы «с низкопоклонничеством перед всем иностранным». Она отличалась от других видов белого хлеба особым молочным запахом."

"В Московской и Ленинградской областях до 1947 г. небольшой батон белого хлеба назывался французской булкой по традиции (ныне — городская булка). Булки из муки 2с пекли весом по 200-400г, а белые (1с, в. с. ) - весом по 100-200г".

ГОСТ 1988г основывался на рецептурах №35 и №36 "Французские булки из муки 1с, в.с." в книге "350 сортов хлебобулочных изделий", 1937г. и на приказе НКПП от 15 января 1938г. Эти рецептуры основывались на ещё дореволюционных пропорциях ингредиентов и старинных методах ведения теста. Они продолжали публиковаться и сразу после войны, к примеру, в сборнике рецептур 1949г.

Когда началась победа над космополитами и низкопоклонством перед Западом в 1950х, в 1953 году ввели ГОСТ 6649-53 Булки городские. Технические условия. Этот ГОСТ заменил вредительские ОСТ 5109, ОСТ Центросоюза 7972/18 и ОСТ Центросоюза 7974/21 на выпечку французских булок.

mariana-aga.livejournal.com

Сочинцу продали булку хлеба с запеченным в ней тараканом

Буханки местного «разлива» сочинец Владимир Ашихин покупал и раньше. А что - продукт всегда свежий, хрустящий и, самое главное, вкусный. Но от очередного батона супругу и двух маленьких детей жителя курорта едва не стошнило. Прямо во время утренней семейной трапезы.

- Взял в магазине нарезной хлеб «Владимирский» производства сочинского хлебокомбината, - рассказал «Комсомолке» Владимир Ашихин. – Сели завтракать. И тут смотрим – в одном из кусков насекомое какое-то. Думали, сначала жук какой. Потом присмотрелись повнимательнее – существо-то на таракана больше похоже.

Батон с жучком обошелся сочинцу в 24 рубля. Фото: Вадим АШИХИН

Неприятный «сюрприз» тут же измерили линейкой. Выяснилось – до того, как попасть в замес, таракашка успел «вымахать» до двух сантиметров.

- Насекомое во время резки на заводе еще и разрубило пополам ножами, - добавляет парень. – В общем, ужасно неприятно и противно. После завтрака с «мясом» в хлебе мы все долго плевались.

Решив, добиться справедливости и разобраться с недобросовестным производителем, Ашихин не стал выбрасывать батон. Но на сам хлебозавод не пошел, хотя оттуда сочинцу звонили и приглашали на беседу. Причем, просили явиться с той самой буханкой раздора.

Таракашку "раснесло" сразу по нескольким кускам. Фото: Вадим АШИХИН

- Мало ли что, - объясняет глава семейства. – Приперла бы меня там служба безопасности предприятия, отобрали бы этот самый батон. Докажи потом попробуй, что ты не жираф.

Запеченную в хлебе мерзость парень сфотографировал и отправил снимки производителям продукта. Потом обратился за помощью в местный Роспотребнадзор. Там пообещали «прошерстить» всю партию хлеба, в которой и затесалась булка с необычной начинкой.

- Одно непонятно – что ведомство собралось проверять? - недоумевает житель курорта. – Батон я купил еще 17 апреля. Сейчас, наверное, весь хлеб из той серии давно уже продан и съеден.

ЗВОНОК НА ПРЕДПРИЯТИЕ

«Проверять нечего, человек нам товар не предоставил»

- Мы связывались с данным покупателем, - сообщил «КП» начальник производства «Сочинского хлебокомбината» Андрей Жуков. – Он не приехал и продукт нам не предоставил. Может, это вообще не наш хлеб, а сфотографировать, сами понимаете, можно все, что угодно и как угодно. Проверять пока нечего.

Хлеб в такой упаковке был обычно без "сюрпризов". Фото: Вадим АШИХИН

...В РОСПОРТЕБНАДЗОР

«Насекомое могло попасть в тесто через вентиляционную трубу»

- В данном случае должна быть проведена полная проверка партии хлеба, - прокомментировали инцидент в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. – В частности, надо выяснить, с чем насекомое могло попасть в тесто – с маслом, с яйцами или с мукой. Каковы сроки поставок продуктов, кто их доставлял, соблюдались ли условия хранения материалов для производства хлеба и так далее. Сырье должны также взять на лабораторные испытания.

По информации ведомства, подобные неприятные сюрпризы для потребителей случаются, как правило, из-за несоблюдения санитарно-гигиенических правил на том или ином предприятии. В конце-концов, любое насекомое могло попасть в цех через плохо закрытую форточку, по вентиляционной трубе. Но там, где за этим тщательно следят, таких казусов не случается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвалид из Краснодара купила хлеб с запеченным в ним гвоздем

57-летняя инвалид детства по слуху из Краснодара Любовь Приваловакупила кирпичик хлеба «Городской» в продуктовом магазине по улице Седина. Когда женщина во время обеда решила нарезать хлеб, кухонный нож уперся во что-то твердое. Оказалось, в корке хлеба был запечен четырехсантиметровый гвоздь (читайте далее)

www.kuban.kp.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *