Красный борщ в круглом хлебе. Борщ в хлебе рецепт с фото


Украинский борщ в хлебе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон, все это делает их идеальными для приготовления борща. Давайте смотреть рецепт? Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Свекла Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Украинская / Европейская

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.

2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.

3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.

4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.

5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.

6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.

7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.

8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.

9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!

10. Приятного аппетита!

povar.ru

Красный борщ в круглом хлебе

Грудинку заливаем тремя литрами холодной соленой воды, доводим до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся пену и убавляем огонь под кастрюлей. Добавляем последовательно каждые четверть часа следующие ингредиенты: порезанную соломкой свежую капусту, картофель и потертую на крупной терке свеклу. Все овощи предварительно моются и очищаются от кожуры.

 

Далее делаем "зажарку" - заправку для борща из мелко нарезанного лука и потертой на средней терке моркови.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем зажарку" в борщ. Следом отправляем мелко порубленный укроп и томатную пасту. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.

 Теперь подготовим стилизованную "тарелку" из круглого черного хлеба. Срежем горбушку с каравая, и прямо руками достанем мякиш - так, чтобы получилось достаточно большое углубление.

 

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в борщ уксус, перец и лавровый лист. Дадим настояться вареву под крышкой минуты 2. Наливаем половником борщ прямо в хлебную "тарелку", добавляем сметану, подаем на стол. И не боимся, что протечет - этого не случится. Затем ждем восторженных отзывов едоков!

vkusnoblog.net

Борщ в хлебе рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Залейте в кастрюле кости холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь (можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне (постоянно убирая пленку), часа 3.

  • Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.

  • Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту (если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.

  • На раскаленной сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет (капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью.

  • Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара (1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).

  • Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1 ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлел. Иначе потеряется цвет.

  • Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп.

  • Теперь оставьте суп варится на слабом огне на минут 15. А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью. Срежьте верхушку у хлеба и уберите мякишь, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякишь внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ. Приятного аппетита!

  • wowfood.club

    Кулинария: Украинский борщ в хлебе

    Украинский борщ в хлебеИнгредиенты:Телячьи ребра — 400 гФасоль — 0,5 стак.Томатный сок — 300 млКапуста — 600 гСвекла средняя — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Картофель — 4–5 шт.Болгарский перец — 1 шт.Специи для бульона (лавровый лист и перец горошком) — по вкусуСметана — для подачиХлеб круглый — для подачиВода для варки борща — 3 лРастительное масло или смалец — 2–3 ст. л.Зелень — по вкусуПриготовление:1. Сварите бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона можно взять ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снять пенку.2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5–10 минут.7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп.Приятного аппетита!

    wpten.ru

    Украиский постный борщ в хлебе с Подарком от шеф -повара

    Непростой рецепт украиского постного борща в хлебе с Подарком от шеф -поваров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 88 килокалорий.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Масло оливковое — 30 г
    • Капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
    • Картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
    • Свeкла (потереть) — 200 г
    • Морковь (потереть) — 150 г
    • Лук репчатый (порезать мелко) — 100 г
    • Перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г
    • Сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл
    • Специи (лавровый лист и перцы молотые по вкусу) — 2 шт
    • Зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) — 200 г
    • Сало (соленое) — 300 г
    • Чеснок — 3 шт
    • Хлеб (пшенично - ржаной) — 700 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 50 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, приступим.
    2. Подготовим продукты для борща:картошку порезать кубиками, перец болгарский крупной соломкой, капусту нашинковать мелко, лук - мелко, морковь и свеклу натереть на терке, зелень мелко порезать.
    3. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды).
    4. А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.
    5. Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку. Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном)
    6. Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя. . Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.
    7. ГотовимПодарок от шеф - повара: Сало домашнее соленое перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Подготовить специи (можно по своему вкусу, но по рецепту: перец черный, красный и хмели - сунели). Пропорции по своему усмотрению и вкусу. Все смешайте и блюдо готово.
    8. И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично - ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом. Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем.
    9. Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана
    10. И очень вкусно намазать корочку булки Подарком от шеф - повара и отведать горячего борща.

    В Украине в г. Тернополь есть ресторан Старый млын(по-русски Старая Мельница). И фирменным блюдам этого ресторана является борщ в хлебе, к которому подают Подарок от шеф-повара - супер закусочку, к водочке, из сала. Шеф-повар поделился рецептом и я с удовольствием его вам предоставляю. Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь. Готовить я буду в посуде ICOOK( продукция компании AMWAI)Можно готовить в любой посуде из утолщенной стали. Так подавали борщ в ресторанеСтарый млин. Это я первый раз пробую Борщ в хлебе. Это преимущество посуды, в которой подается борщ-мой муж с удовольствием ел хлеб, пропитанный борщом А это мой вариант подачи борща. Корочка намазанная салом и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

    vkusnyeretsepti.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *