vpuzo.com
Огромная благодарность автору: mellorn
В инете видела рецепт хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.Рецепт подойдет даже самым начинающим хлебопекам.
Ингредиенты:500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки6 гр. сухих дрожжей1 стол. ложка сахара1.5 чайн. ложки соли375 мл. теплой воды
Приготовление:
В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.
Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).
Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой).
Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).
В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.Выпекать примерно 30-40 минут.Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Хлеб без замеса «Проще не бывает» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хлеб без замеса «проще не бывает». Фото рецепт.
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:Встречала рецепты хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа. Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам. Рецепт этого хлеба встретила на сайте Поваренок.
Ингредиенты блюда:вода теплая | 375 мл. | сахар | 1 ч. л. |
соль | 1.5 ч. л. | дрожжи сухие | 6 г |
мука + примерно 75 гр. для подсыпки | 500 г |
В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.
Шаг 2:Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
Шаг 3:Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон).
А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).
Шаг 5:Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).
Шаг 6:В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой. Выпекать примерно 30-40 минут.
Шаг 7:Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.
11 Мая 2018 20:0011 Мая 2018 20:001:40
100vkusov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»