Как испечь хлеб в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях и можно ли? Данные рецепты выпечки хлеба для мультиварки, которые имеют режим «Выпечка», » Пирог», а также для духовых шкафов. Другие рецепты выпечки читайте на наших страницах.
Чтобы испечь хлеб в мультиварке потребуются ингредиенты:
В глубокую посуду насыпьте просеянную муку. Обязательно просеивайте, чтобы мука напиталась воздухом. Хлеб получится воздушным. Добавьте дрожжи (в этом рецепте без дрожжей не обойтись), размягченное сливочное масло, соль, сахар. Влейте молоко. Сначала замешивайте тесто вилкой или ложкой. При необходимости добавляйте муки.
Далее вымешивайте руками. Хорошо замешанное тесто для хлеба не будет приставать к рукам. Прикройте емкость с тестом. Поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Если ваша мультиварка имеет режим «йогурт», то включите данную функцию на 20 минут. Чашу предварительно смажьте маслом и поместите туда тесто. Данный режим соответствует теплому месту.
Хорошо подошедшее тесто еще раз необходимо обмять и оставить на 20 минут в покое. Смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом (можно растительным). Выложите внутрь тесто. Осторожно распределите его в емкости рукой. Закройте крышку. Выберите в меню режим «Выпечка».
Установите время выпечки на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». За 10 минут до окончания режима можете заглянуть в кастрюлю. Возможно, что вас устроит цвет верхней корочки хлеба. Хлеб, испеченный в мультиварке, выложите на контейнер для варки на пару, чтобы он остыл. Накройте чистым полотенцем. Как испечь хлеб в мультиварке, теперь вы знаете. Приятного аппетита!
tobix.ru
Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека. Большинство из нас покупает этот продукт в магазине и не тратит свободного времени на то, чтоб приготовить подобную выпечку самостоятельно. Тем не менее, настоящие ценители хлеба с уверенностью скажут, что лучше домашней выпечки нет ничего. Во-первых, делая хлеб своими руками, вы на сто процентов уверенны в его качестве. Во-вторых, все, что готовится дома – готовится с любовью и вниманием. А в-третьих, далеко не каждый магазин способен предложить вам что-либо кроме стандартной продукции. Такую необычную выпечку как хлеб с луком, сыром, томатами или медом можно сделать только самостоятельно. К счастью, с выпеканием хлеба способна справится не только духовка или хлебопечка, но и чудесная универсальная техника – мультиварка. В этой статье вы найдете рецепты хлеба для мультиварки Поларис.
Каждый ломтик этой нежной воздушной выпечки доставит вам непередаваемое удовольствие. Луково-сырный хлеб можно подавать к столу с горячим супом, мясной подливой и многими другими вкуснейшими блюдами. А можно просто отрезать себе ломтик душистого хлеба с хрустящей корочкой и съесть его просто так, запивая теплым чаем. Чтоб испечь луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис, вам понадобится:
Печем луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис:
Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис готов. Приятного вам аппетита.
Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис довольно прост, продукты в нем используются недорогие и доступные. Список ингредиентов вы увидите ниже:
Процесс выпечки такого хлеба в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:
Остывший хлеб можно вынимать из формы и употреблять в пищу. Приятного аппетита.
Сладкий хлеб может стать неплохим десертом к чаю вместо сдобных булочек. Намажьте ломтик такого хлеба медом, маслом или вареньем, заварите себе чашечку ароматного напитка и наслаждайтесь превосходным вкусом домашней выпечки. Для создания медового хлеба в мультиварке Поларис вам понадобится:
Опишем детально этапы приготовления медового хлеба в мультиварке Поларис:
Остывшую буханку выньте из формы. Хлеб готов к употреблению.
Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис выходит очень воздушным и нежным, а ингредиентов для его приготовления используется совсем мало:
Перед вами простой рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке Поларис:
Вкуснейший итальянский хлеб с сушеными томатами и зелеными оливками обладает превосходным вкусом. Необычную нотку такому хлебу придает аромат итальянских трав, входящих в состав теста. Чтоб испечь буханку душистого хлеба в мультиварке Поларис, подготовьте такие ингредиенты:
Опишем пошагово процесс приготовления итальянского хлеба в мультиварке Поларис:
Ароматный итальянский хлеб в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь его превосходным вкусом.
multivarenie.ru
Любители выпечки точно будут рады новому рецепту, с помощью которого можно приготовить хлеб в мультиварке Поларис любой модели. В принципе, рецепт этот универсален, но был опробован авторами на устройстве Polaris 0512 AD. Если вы являетесь владельцем мультиварки Супра, то для вас имеется отдельный рецепт белого хлеба. Готовится хлеб очень легко, поэтому попробовать однозначно стоит.
СОВЕТ! Прежде чем класть тесто в мультиварочную чашу, желательно её предварительно разогреть. Для этого достаточно включить на 5-10 минут режим подогрева. Главное не забудьте выключить мультиварку, когда будете выкладывать в неё тесто.
Хлеб получится красивым, вкусным и с хрустящей корочкой. Одним словом, просто замечательный, а главное — простой в приготовлении.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Хотите побаловать себя и свою семью домашним, пышным, румяным хлебом? Идемте со мной, я расскажу вам, как приготовить шикарный хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке. Все не так сложно как кажется на первый взгляд, немножко терпения и все получится. Напомню, что мы будем печь хлеб в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
Для удобства, чтобы меньше пришлось пачкать посуды, предлагаю готовить опару и замешивать тесто в чаше мультиварки. Смешиваем в чаше сухие дрожжи, пять столовых ложки муки, сахар и соль.
Заливаем все ингредиенты теплым молоком.
Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем, ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Мультиварку включаем на режим «мультиповар» устанавливаем температуру 40 0С время 3 минуты. Затем не забываем отключить режим «мультиповар». Пусть опара для теста начнет подходить. Я думала, что 40 0С – оптимальная температура для опары, но оказалось, что нет. Если опару оставить подходить при такой температуре в мультиварке дольше, чем на три минуты, она не подойдет. Почему? Честно сказать не знаю. Но один раз, вылив опару в урну, я больше не экспериментирую.
Заливаем овсяные хлопья холодной водой и даем им постоять 15-20 минут.
Опара для хлеба должна хорошо подняться.
Вливаем в опару четыре столовых ложки растительного масла, оставшиеся масло в дальнейшем потребуется для смазывания чаши.
Добавляем овсянку и замешиваем густую основу для теста. По вкусу, стакана овсяных хлопьев мне в хлебе хватило. Если вы попробуете приготовить такой хлеб и, вам овсянки покажется мало, в следующий раз добавьте полтора стакана.
Муку для хлеба просеиваем через сито. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если все сделано правильно, то в процессе замешивания теста мы должны чувствовать под ладонями рук как лопаются пузырьки воздуха. Такие пузырьки в дрожжевом тесте свидетельствуют о том, что все ингредиенты, а особенно дрожжи были свежими и хлеб у нас получится очень пышным. Теперь готовое тесто выкладываем из чаши мультиварке на кухонную поверхность, а чашу вымываем водой и вытираем насухо. Смазываем чистую чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим чашу с тестом в мультиварку и разогреваем ее в режиме «мультиповар» при температуре 40 0С три минуты. Отключаем мультиварку. Ждем когда тесто хорошо подымется, затем обминаем его со всех сторон. Закрываем крышку, тесто должно снова хорошо подняться.
Когда тесто подымется во второй раз, обминаем его и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала. У меня в процессе выпекания тесто очень хорошо поднялось, прямо до краев чаши.
Теперь нужно хлеб перевернуть обратной стороной. Для этого используем либо кухонное полотенце, либо емкость для готовки на пару.
Укладываем хлеб обратной стороной в чашу мультиварки и готовим его в режиме «выпечка» один час.
Готовый хлеб на молоке с овсяными хлопьями вынимаем из чаши мультиварки, обязательно закутываем в чистое полотенце. Даем хлебу так полностью остыть и только потом его можно есть. Но конечно я не удержалась и откусила краешек румяной корочки, вкусно, хоть и горячо!
Вот такой пышный и румяный хлеб в мультиварке Поларис должен получиться. По-моему прекрасная альтернатива хлебу из магазина, не правда ли?
Хлеб испечен в мультиварке Поларис 0517AD.
multipovarenok.ru
«Зачем печь хлеб дома, если в магазине всегда можно купить свежий батон, калач, лаваш, хлебную буханку любого сорта?» спросите вы.
Наверное, вам не знаком вкус ароматной буханки домашней выпечки. Хлеб в мультиварке Поларис 0517 AD можно сделать, используя различные рецепты.
Всем известно, что магазинный хлеб теряет вкус уже на второй день после покупки. Он не только черствеет, но может даже плесневеть, если при его приготовлении использовались некачественные продукты.
Это никого не удивляет, и считается нормальным. Между тем, многие известные диетологи советовали тем, кто заботиться о своем здоровье печь хлеб дома.
Поль Брег в своей книге о чуде голодания даже приводит рецепт домашнего хлеба, который печет сам.
Даже самый простой рецепт, приготовленный дома намного полезнее магазинного. Кроме того, он намного выгоднее.
Вам не придется каждый день скармливать остатки магазинных буханок дворнягам и голубям. Домашний рецепт хлеба позволяет ему оставаться свежим даже на третий день после выпечки.
Испеченный хлеб в мультиварке Polaris получится вкусным, если знать некоторые особенности приготовления дрожжевого теста.
Чтобы приготовить хлеб в мультиварке Поларис необходимо замесить дрожжевое тесто. Замешивать его нужно в отдельной емкости по всем правилам.
Жидкость для замеса нагреть до температуры 30 градусов. Если вода или молоко, которое вы используете, перегреется, дрожжи погибнут, и выпечка у вас не получится.
Перед выпечкой тесто нужно оставить в мультиварке Полярис на полтора часа в режиме «Йогурт» или «Мультиповар», чтобы оно подошло.
При выпечке в хлебопечке через определенное время она сама вымешивает тесто в течение нескольких минут.
Когда дрожжевое тесто готовится в мультиварке, вам нужно самостоятельно вынуть его из чаши через 30-40 минут после начала процесса подъема, и хорошенько обмять. Положить назад в мультиварочную чашу, и дождаться окончания подъема.
Когда тесто увеличится в размерах в два–три раза, необходимо включить программу «Выпечка». Через 30 минут буханку нужно перевернуть, чтобы она была румяной со всех сторон. Выпекать еще 30 минут.
Для того чтобы было удобнее переворачивать во время выпечки полусырую буханку, на дно мультиварки можно положить пищевую бумагу, смазанную растительным маслом. Доставать за концы бумаги буханку будет удобнее.
Рецепт, который вы попробуете испечь – с твердым сыром. Из него можно готовить хлеб к обеду. Чтобы разнообразить выпечку, делают тесто более сдобным, увеличивая количество дрожжей, масла, сахара, добавляя яйца, молоко и сливочное масло.
Вместе с обычной мукой кладут цельнозерновую, смешивая ее в соотношении с мукой высшего сорта, как 1 к 2. Это увеличивает пользу хлеба.
Дрожжи | - 1,5 ч. л. |
Соль | - 10 гр. |
Вода | - 250 мл. |
Сыр | - 90 гр. |
Мука | - 400 гр. |
Сахар | - 25 гр. |
Постное масло | - 70 гр. |
Лук | - 100 гр. |
Масло сливочное | - 40 гр. |
Муку просеивают в миску и смешивают с сухими дрожжами. Добавляют к муке сахар и соль. Твердый сыр натирают на терке и тоже отправляют в чашку с мукой.
Репчатый лук режут мелко и обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Воду нагревают до температуры 30–35 градусов, добавляют в нее две ложки растительного и две ложки сливочного масла. Вливают теплую воду в муку, туда же отправляют остывший лук.
Вымешивают мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляют немного муки. При замесе теста можно смазывать руки постным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Тесто не должно получиться тугим.
Мультиварочную чашу смазывают растительным или сливочным маслом. Включают в мультиварке режим «Йогурт» на полтора часа, кладут тесто и закрывают крышку.
Когда тесто поднимется, включают режим «Выпечка» на 1 час. Через 40 минут после начала выпечки переворачивают хлеб в мультиварке на другую сторону, чтобы он был зажаренным с двух сторон.
Перед тем как доставать, необходимо проверить готовность хлеба в мультиварке Поларис. Делают это, прокалывая буханку деревянной шпажкой.
Если она внутри пропеклась, вынимают буханку на тарелку, и накрывают чистым полотенцем. Когда хлебушек остынет, его можно резать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
paromvarim.ru
В теплой воде (только не горячей ) разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль (кто желает, специи по вкусу). Всыпать муку (добавлять понемногу, постепенно), тщательно перемешать. Муку нужно просеивать ситом для насыщения кислородом, от этого тесто только лучше поднимется. Налить подсолнечного (обязательно без запаха) или оливкового масла, и хорошенько вымесить до упругости тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем, поставить в тепло. Тесто вырастет вдвое.
Когда тесто поднимется, хорошенько его обомните, и дайте еще раз подняться.
Подготавливаем мультиварку. Чашу смазываем сливочным или лучше растительным маслом. Кладем тесто, и выбираем режим мультиварки “ВЫПЕЧКА” на 50 мин.
Когда мультиварка пропищит, осторожно, с помощью специальной решетки для варки на пару, переворачиваем чашу, вынимаем хлеб и кладем обратно в чашу только с сырой стороны. Выставляем заново режим мультиварки “ВЫПЕЧКА” на 30 мин.
После окончания программы, надо убедиться, что наш хлеб пропекся. Если нет, добавьте еще немного времени, до полной готовности выпекать.
Как испечь дома хлеб в мультиваркеУ меня такой хлеб не черствел 2 дня.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт и фото
Архиповой Елене
idealnaja.ru
Наверняка многие пробовали хлеб приготовленный в специальных хелбоварках. Благодаря многофункциональности мультиварки, вы также можете использовать рецепты хлеба в мультиварке и насладиться свежей выпечкой и вкусом классического белого хлеба, который можно есть с чем угодно. Рецепт очень прост и справится с ним кулинар любого уровня.
Хлеб получится воздушным, белым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Хлеб в мультиварке «Поларис» получается мягким и пышным. Стоит отметить, что такое мучное изделие готовится достаточно легко. Именно поэтому его очень часто делают те, кому, по тем или иным причинам, не нравится аналогичный продукт, который продается в магазинах.
Необходимые ингредиенты:
Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Поларис», следует хорошо замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо взять кастрюльку и влить в нее очищенную воду с жирным молоком. Далее оба компонента требуется немного подогреть, а затем растворить в них сахарный песок, крупную поваренную соль и гранулированные дрожжи. По истечении 17-18-ти минут во взбухшую массу следует вбить куриное яйцо, всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
Чтобы хлеб в мультиварке «Поларис-0517» хорошо испекся, тесто рекомендуется выдержать в тепле под полотенцем в течение полутора часов. За это время основа несколько раз поднимется, станет пышной и мягкой.
Если дрожжевого теста получилось слишком много, то из него можно сделать несколько мучных изделий. Для этого следует смазать чашу мультиварки маргарином или растительным маслом, а затем выложить в нее небольшую часть замешанной основы. Выпекать ее сразу не стоит, так как тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре и немного увеличиться в размерах. Именно по этой причине основу следует выкладывать в емкость лишь на 1/3 ее высоты.
После того как дрожжевое тесто поднимется в кухонном устройстве (через 40-50 минут), агрегат требуется закрыть крышкой и установить программу выпечки. Хлеб в мультиварке «Поларис» должен готовиться в течение 60-ти минут. За это время изделие еще немного поднимется, полностью пропечется и станет румяным. Далее хлеб необходимо вынуть из емкости и поместить на разделочную доску. Аналогично выпекаются и все оставшиеся кусочки основы.
Хлеб в мультиварке «Поларис» не только выпекается очень быстро, но и съедается буквально за один день. Ведь такое домашнее мучное изделие получается очень вкусным, мягким и пышным (особенно в горячем виде). Подавать собственноручно сделанный хлебушек можно и к первым, и ко вторым блюдам. Кроме того, полакомиться такой несладкой выпечкой можно и во время чаепития. Для этого на свежий и горячий ломоть следует тонким слоем намазать сливочное масло, а сверху положить пластинку ароматного сыра. Такой бутерброд идеально подойдет для сытного завтрака, если к нему дополнительно преподнести горячий кофе, сладкий чай или какао с молоком.
fb.ru
Мультиварка — прибор многофункциональный и практически универсальный. С каждым днем на рынке появляется все больше моделей, которые созданы, чтобы удовлетворить по максимуму запросы потребителя. Так в мультиварках появился режим ХЛЕБ. Как правило, этот режим предназначен для выпечки хлеба из предварительно замешанного теста. Мне довелось испробовать этот режим в новой мультиварке Polaris 0527D. Скажу честно, результатом я осталась очень довольна. А моя семья теперь просит делать хлеб только в мультиварке.
Пшеничный хлеб в мультиварке Polaris 0527D
Зачем выпекать хлеб в мультиварке?.. Именно такой вопрос возникал у меня в голове, когда кто-то интересовался можно ли в мультиварках печь хлеб. Не понятным было также желание знакомых и подруг растаивать тесто в мультиварке. И вообще вся эта возня вокруг теста – это же так хлопотно и непонятно. Так уж сложилось, что я никогда не дружила с дрожжевым тестом, да и ни с каким другим тестом я не дружила. А мой путь в мир кухонной техники начался с хлебопечки. Хлебопечка – прибор удобный и умный, почти все про тесто знает. Следовательно, знакомиться ближе с дрожжами, с замесами и всем подобным не было необходимости. И уж тем более не было желания месить тесто руками и выпекать хлеб в мультиварке.
Однако в жизни бывают разные ситуации. И духовки попадаются паршивые, и размер кухни не позволяет разместить много приборов, и в голове не такое количество тараканов как у меня… И часто приходится становиться перед нелегким выбором или… или… Знаю по себе – это трудный выбор, но с появлением модельки 0527 от Polaris этот выбор сделать стало немножко проще.
Даже не смотря на то, что для экспериментов я взяла свой самый простой рецепт пшеничного хлеба, результат оказался отличным – высокая, круглая, золотистая буханочка. Хлебушек из мультиварки домашним понравился больше, чем из хлебопечки. Не скажу, что вкус другой, нет. Но корочка и мякиш – однозначно другие по структуре. Корочка более хрустящая, мякиш более воздушный. Всю неделю пеку хлеб только в новой мультиварочке. И теперь вопрос «ЗАЧЕМ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ?» уже не возникает. Хотя я так и не нашла на него разумный ответ. Просто я теперь знаю, что это тоже очень удобно и вкусно.
Процесс приготовления хлеба на режиме ХЛЕБ в мультиварке Polaris 0527D разбит на два этапа. Первый этап – расстойка теста, происходит при температуре 35 градусов, второй этап – выпечка, осуществляется при температуре 150 градусов.
Время на первом этапе регулируется от 30 минут до 2 часа 30 минут, на втором этапе — от 30 минут до 2 часов. Шаг регулировки — 5 минут.
Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки Polaris 0527D: — мука пшеничная 600 г — сахар 4 ч.л. — соль 1,5 ч.л. — дрожжи 1,5 ч.л. — вода 370 мл.
— подсолнечное масло 1,5 ст.л.
Режим: ХЛЕБ + ВЫПЕЧКА Время: 1,5 часа + 1 час + 30 мин + замес
Мука у меня самая обычная (без названия). Соль ЭКСТРА. Дрожжи Львовские сухие, быстрорастворимые.
В процессе замеса возможно придется подкорректировать соотношение мука/вода. Вода у всех разная, мука тоже. Если тесто сильно плотное — можно добавить немного воды (начиная со столовой ложки), если тесто липнет к рукам — подсыпать муки.
Как учили на хлебном форуме – готовое хлебное пшеничное тесто должно по плотности напоминать детскую попку или женскую грудь (кому что понятнее). :)
Для ручного замеса закладываем сначала сухие продукты, затем все мокрое. Месить оказалось совсем не тяжело и не долго.
Я пыталась повторить алгоритм замеса в хлебопечке – замесила до приблизительной однородности, дала тесту немного отдохнуть под полотенцем (минут 20) и снова помяла. Все.
После этого перекладываем тесто в чашу мультиварки и включаем режим ХЛЕБ.
По аналогии с хлебопечкой я выставила для расстойки — первый этап — 1,5 часа, для выпечки — второй этап — 1 час. Включаем режим, нажав сенсор СТАРТ. После включения нажимаем еще раз сенсор СТАРТ, чтобы отменить переход на автоматический подогрев.
После завершения режима ХЛЕБ для красоты переворачиваем хлебушек и на режиме ВЫПЕЧКА припекаем верхушку 30 минут до золотистого цвета.
Последнее время я для разнообразия добавляю к этому рецепту разные полезности: семя льна, кунжут, семена подсолнечника, тыквенные семечки. Всегда получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
prigotovka.com
Хлеб домашний в мультиварке Поларис из категории повседневных блюд. Однако он может быть очень разным, а иногда и вовсе удивить, если испечь его по моему рецепту с фото для мультиварки и видео рецепту.
Хлеб – универсальное понятие в еде. По определению, все, что делается путем выпекания, жарки и паровой обработки из теста (состав мука и вода), можно назвать хлебом. В рецепт хлеба для мультиварки Поларис класть можно также дрожжи (выпечка бывает на закваске, дрожжевой, бездрожжевой), молоко, яйца, сахар и соль. Есть сорта хлеба с добавлением пряностей (горчицы, мака, тмина, кунжута, кориандра), семечек и зерен (льняных, кунжутных, тыквенных и кабачковых), а также изюма, отрубей и мн. др.
Применение дрожжей (сухих или «сырых») приносит быстрый эффект брожения теста. По времени замешивания и выпекания хлеба процесс длится несколько часов, а не дней.
Подготавливаем мультиварку Поларис для выпечки хлеба и соответствующие ингредиенты.
Чеснок и лук репчатый освобождаем от шелухи, измельчаем и обжариваем в рабочей чаше на программе «Жарка».
Пучок зеленого укропа споласкиваем, обтираем бумажной салфеткой и мелко нарезаем.
В миске с высокими стенками разводим дрожжи в полутора стаканах теплой питьевой воды с добавлением сахара. После появления шапка из дрожжевой пены, прибавляем яйцо, соль и обжаренные чеснок с луком. Перемешиваем.
Всыпаем половинку просеянной муки и начинаем вымешивать тесто для хлеба с постоянным подсыпанием оставшейся муки. Получившийся колобок перекладываем на доску присыпанную мукой, и продолжаем работать с тестом еще минут 10. Добавляем измельченный зеленый укроп в тесто для выпечки.
Выкладываем тесто для хлеба в мультиварку, предварительно смазав внутреннюю поверхность емкости маслом, накрываем крышкой на 1 час, чтобы тесто приподнялось. Формируем булку и снова оставляем на полчаса.
Сверху делаем надрез крестиком, немного присыпаем мукой и выпекаем в режиме «Выпечка». Проверяем степень готовности шпажкой и при необходимости добавляем время для приготовления еды.
Поверьте, нет ничего вкуснее, чем хлеб в мультиварке Поларис. Укропно-луковично-чесночный запах домашней выпечки сводит с ума. Свежий хлеб можно тут же намазать любым паштетом, вареньем, в конце концов, сливочным маслом и подать в виде бутербродов к семейному чаю.
Простой рецепт хлеба из дрожжевого теста смотрим по видео:
На страницу vsovetah.ru Еда — обновления сайта.
vsovetah.ru
Самый вкусный хлеб – естественно домашний. И не беда, если нет такой вещи как хлебопечка, достаточно иметь в хозяйстве мультиварку, которая выполняет даже функции выпекания хлеба. Для того чтобы испечь вкусный хлеб, придется немного поэкспериментировать и найти нужную пропорцию составляющих.
Можно использовать не только классические рецепты, но и добавлять свои ингредиенты, которые сделают обычную трапезу совсем необычной. Предлагаем именно такой рецепт непривычного и вкусного хлеба в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
В глубокой емкости смешиваем воду (сыворотку) и дрожжи. Добавляем сахар, масло (2 ложки), соль и паприку.
Теперь добавляем пшеничную и ржаную муку. Количество в рецепте не указано, сыпать нужно по необходимости, как говорят опытные хозяйки: «сколько возьмет тесто».
Замешиваем тесто, не должно приставать к рукам, но в то же время должно быть мягким. Его нужно оставить при комнатной температуре на час, чтобы подошло.
После того как тесто подошло, его необходимо замесить еще раз, а затем положить в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
Далее необходимо включить функцию «подогрев», времени на этой потребуется минут 40. Затем хлеб в мультиварке Поларис готовится в режиме «выпечка» 60 минут.
По прошествии указанного времени хлеб нужно перевернуть и выставить время 40 минут в режиме «выпечка».
После того, как мультиварка сообщит о конце процесса, можно открыть крышку, но не вытаскивать хлеб минут 15-20.
Охлаждать хлеб лучше на решетке, чтобы он не отсырел. Вот собственно и все, можно подавать.
dlya-multivarki.net
paromvarim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»