Способ приготовления: Хочу снова поделиться с Вами рецептом приготовления пшеничного хлеба с семечками в хлебопечке. Идея возникла спонтанно: чистила семечки и задумалась: не приготовить ли хлеб с семечками? Начистила семечек, чем больше тем лучше, и принялась за приготовление остальных ингредиентов.
Нам необходимо просеить муку, взвесить ее и начать по очереди загружать ингредиенты в чашу хлебопечки.Так как у меня не лучшие хлебопекарные сухие дрожжи, то воду я теплую (они так лучше подходят),
далее добавляю пару ложек растительного масла.
Высыпаю просеянную пшеничную муку (она тогда более воздушная получается) и добавляем чайную ложку с горочкой сухих быстродействующих дрожжей Саф-момент.Добавляю чайную ложку соли и засыпаю семечки.Больше ничего добавлять не нужно, остается лишь определиться с режимом выпекания. Я чаще готовлю хлеб на режиме 3 часа 20 минут.Пока замешивается тесто можно посмотреть за его консистенцией и в случае необходимости добавить нужные ингредиенты:После сигнала о готовности хлеба я достаю вот такой кирпичик:и со всех сторон и в разрезе:
Даю ему немного времени остыть и пока он теплый режу. Хлеб получается очень вкусный, семечки чувствуются хорошо.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 5 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Хлеб с семечками в хлебопечке
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
vpuzo.com
Белый хлеб с семечками в хлебопечке
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
vpuzo.com
Простой Рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке пошагово с фото.
Простой рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 286 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 286 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная высшего сорта 370 г.
Вода 200 мл.
Поваренная соль 1 ч. ложк
Сахар 2 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 0.5 ст. ложк
Растительное масло 2 ст. ложк
Семечки подсолнечника 2 ст. ложк
Пошагово
Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно, но очень сытно. Для тех, кто не покупает этот продукт первой необходимости в магазине, приготовить его не составит труда, ведь 90% работы делает эта невероятно умная машина. Нам лишь остается подготовить нужные компоненты и заложить их в предусмотренной инструкцией последовательности.
Первым делом в контейнер заливаем кипяченую воду температура, которая комфортна для нашего тела, то есть градусов 38. Добавляем к ней соль и масло. Кстати, можно растопить и сливочное – так получится гораздо вкуснее и ароматней.
Муку два раза просыпаем через специальный стакан для муки (если у вас такого нет, можно через обыкновенное сито). Засыпаем дрожжи и сверху – сахарный песок.
Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и выставляем программу Основная. Она рассчитана на 3 часа.
К счастью, в инструкции прописано, что открывать крышку можно в процессе замеса, который на этой программе длится ровно 10 минут. Иначе ведь практически невозможно не только фотографировать этапы замеса теста, но и досыпать муку, если это необходимо. Кстати, такое бывает, когда мука повышенной влажности.
Через несколько минут замеса тесто уже представляет собой однородную массу.
Практически через 10 минут перед нами вот такой вот красавец - колобок.
Оставляем его наконец - таки в покое и ждем звукового сигнала, который позволит добавить недостающий компонент хлебушка – очищенные семена подсолнечника.
На 20 минуте приготовления хлебопечка позвала меня, напомнив о необходимости засыпать семечки - готово. (Фото нечеткое, так как на этом этапе лопасть без остановки месит тесто. ) Закрываем крышку и не подходим к машинке до окончания выпечки. Кстати, хлебушек очень не любит, когда вокруг него что - то шумит или кто - то бегает или делают сквозняк – выпечка может опасть.
Вот и все, 3 часа благополучно прошли и можно доставать румяный и просто безумно благоухающий белый хлеб с семечками, который мы приготовили в хлебопечке.
Отрежу себе, пожалуй, краюшку, пока никто на кухню не пришел… Не успела, сынок был первый. )
goormanclub.ru
👌 Медовый хлеб с семечками в хлебопечке, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 10
Блоги
Написать
Рецепт песочного теста для пирога
Простой рецепт праздничного холодца
Как приготовить картошку с хрустящей...
Секрет приготовления сочного минтая...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами
alimero.ru
👌 Домашний хлеб с семечками из цельнозерновой муки в хлебопечке, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 10
Блоги
Написать
Рецепт песочного теста для пирога
Простой рецепт праздничного холодца
Как приготовить картошку с хрустящей...
Секрет приготовления сочного минтая...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные
Всех приветствую) Давно хотела себе хлебопечку и сразу начала печь хлеб чуть ли не каждый день, но все что часто - надоедает и мне надоело возить ее от мамы к себе и обратно и она примерно месяца три стояла без работы. Но вот по возвращению захотелось спечь домашнего хлеба.1. Берем молоко 280 мл, но оно должно быть не холодным, а теплым, поэтому если оно с холодное, то предварительно нагреть.2. Добавляю подсолнечное масло, соль, сахар.3. Просеиваю муку через сыто и добавляю к остальным ингредиентам.Муку нужно высыпать так, что бы она покрыла жидкость, что бы дрожжи не соприкасались с молоком.4. Высыпаем сверху сухие дрожжи. 5. выбираем программу и ставим для приготовления. Но на этом наша миссия не заканчивается, нужно смотреть какая консистенция теста, ведь оно не должно быть жидким - иначе не подойдет и не должно быть густым - то же может не подойти.Должен быть идеально сформированный "колобок", котры не пристает к стенкам.После звукового сигнала бросаем семечки подсолнуха, но можно орешки ли любые другие добавки на ваш вкус.К сожалению хлеб у меня не очень подошел, скорее всего причина в дрожжах, которые долго стояли открытыми или я давно не практиковала, но все таки получился вкусным и съели с удовольствием.