Традиция подавать супы в хлебе зародилась в Чешкой кухне и постепенно перенималась ближайшими странами. Это изумительно ароматное и сытные блюдо! Очередной простой рецепт мы посвятим сырному супу в хлебе.
Многие задаются вопросом "Как есть суп в хлебе?" Ведь всю буханку не осилишь... На самом деле волноваться не стоит. Если перед подачей блюда хлеб хорошенько засушили в духовке, то его и не получится кушать. А если он остался довольно мягким, то можно ложкой соскребать его со "стенок тарелки", а также отламывать краешки. Остается последний случай, если вы на приеме уКоролевы, то есть хлебную тарелку не принято, но в этом случае вам придется освоить еще много правил столового этикета, поэтому эту тему здесь развивать не будем.
Время приготовления: 20 мин
Калорийность128,6ккал | Белки6грамм | Жиры2,3грамм | Углеводы20,2грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Бульон куриный | 15 | 2 | 0,5 | 0,3 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Сыр плавленый | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Хлеб круглый | 256 | 8 | 2,4 | 48,8 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Обязательно приготовить суп по этому простому рецепту. Вам понравится!
Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!
Новинки рецептов смотрите в наших группах в Одноклассниках, Instagram и Вконтакте!
Совет: сырный суп легко пересолить из-за содержащейся соли в плавленном сыре. Поэтому лучше делать это по чуть-чуть, периодически пробуя суп на вкус.
vse-ochen-prosto.ru
К примеру, супы в хлебных горшочках. Обычно их наливают прямо перед подачей на стол, а горшочек перед этим смазывают изнутри яйцом и дополнительно пропекают в духовке. Такое блюдо долго не остывает, не требует сервировки хлебом и даже посуду после мыть не нужно. Сверху хлебный горшочек накрывают верхушкой, которую срезали перед заправкой. Ее можно начать есть сразу, а далее. по мере освобождения горшочка от содержимого, кусочки «стенок» осторожно отламывают и едят.
Супы или бульоны в обычных горшочках положено перекладывать половником в тарелку, мясо и овощи (если они там есть) измельчить ножом и вилкой, а сам суп есть ложкой. Если при этом вам подали блюдо с хлебной крышкой сверху, ее нужно аккуратно снять, отложив в сторону. Не возбраняется и съесть лепешку. А вот мясные, грибные и овощные блюда, накрытые запеченным тестом, едят иначе: горшочек осторожно переворачивают над тарелкой, чуть потряхивая, чтобы содержимое вывалилось в хлебную крышку. И уже оттуда едят.
Бывает, что в горшочке подают не только суп или второе блюдо, но и кашу, запеканку, десерт. Если возникает сомнение, как есть правильно, можно спросить у официанта. А если совсем неловко, просто приглядитесь к тем приборам, которые подали вместе с горшочком. Если тарелка, на котором его принесли, маленькая, годится лишь для подставки, то блюдо можно есть прямо из горшочка. Если же вам дополнительно принесли глубокую тарелку, нож, ложку и вилку — содержимое положено выкладывать. И еще: если горшочек внушительных размеров и явно предназначен не на одного, то нужно отложить себе порцию в отдельную тарелку.
Популярные блюда
Потофе (Pot-au-feu)— традиционное французское блюдо, это крепкий мясной бульон с проваренным в нем мясом, овощами и пряностями. Бульон отдельно процеживают и выливают в тарелку, можно заправить его крутонами, рисом или лапшой, мясо и овощи подают тоже отдельно.
Бродетто по-анконски (ancona brodetto)— итальянская похлебка с морепродуктами. Чем больше сортов и видов рыбы и прочих морских обитателей будет в этой густой ухе, тем лучше. Готовится рагу в горшке, а перед едой разливается в глубокие тарелки, на дне которых лежит поджаренный кусок хлеба.
Олья подрида (Olla podrida)— национальное испанское блюдо из разных видов мяса, копченостей и овощей. Долго томится в широком глиняном горшке. В нем и подается, но свою порцию нужно положить себе отдельно.
В общем, не стоит забывать о блюдах в горшочках! Благодаря им можно прекрасно разнообразить меню, сервировать стол, удивить не только гостей, но и семью. Тем более что практически все блюда в порционных горшочках делаются просто и быстро!
Фото: shutterstock/vostok
Читайте также
woman.rambler.ru
Одно из основных исконно чешских блюд! Хлеб - всему голова! На Руси тоже всегда с удовольствием готовили данный продукт. Помните? Так почему же не объединить два наших основных блюда – суп и хлеб, и не насладиться полнотой вкуса такого соблазнительного микса! Эффектное, необычное, а главное вкусное и практически мало затратное (хоть с первого взгляда так не кажется) блюдо удивит не только ваших домашних, но и порадует гостей, неожиданно заглянувших к вам.
Абсолютно ничего не бойтесь! Вы уже решили приготовить такой суп – вы на половине пути! «Как приготовить суп в хлебе?» - это не пугающий вопрос, а настоятельный призыв к действию. Быть может, это звучит как-то необычно, ведь обычно мы все привыкли есть суп с хлебом, а не наоборот. Но для вас это замечательный повод попробовать что-то новое.
Рецепт супа ОЧЕНЬ прост – лук, морковь (любые овощи на ваш вкус), зелень, приправы, чеснок и мясной бульон. На самом деле бульон вы выбираете сами, быть может, вам по душе куриный суп или грибной, также очень вкусная вариация – сырный. Тут основной приём не в самом супе, а скорее в необычной подаче. Но при этом не забывайте, что супчик-то тоже все попробуют! Не отвлекайтесь! Приготовьте обычным способом бульон, в это время нарезаем лук, морковь понравившимся вам способом нарезки или просто трём на крупной тёрке. Добавляем всё в кастрюлю к бульону. Приправляем растительным маслом, солью, душистым перцем горошком, молотым черным, белым или красным перцем. Даём еще немножко покипеть. Минут десять примерно. Супчик готов. Точнее его первая часть.
Теперь самое основное, какой суп в хлебе без хлебной корочки? Возьмите круглый хлеб, срежьте корочки, выньте мякиш, но оставьте достаточно толстые стенки в хлебе. На несколько минут подсушите выбранный хлебушек в духовом шкафу. Выбирайте плотный по текстуре хлеб (например, хлеб 2 сорта или из ржаной муки) – это является основой вашей оригинальной необычной подачи. Слишком рассыпчатый, очень мягкий в данном случае не подойдёт. Если у вас есть возможность, то приготовьте хлеб самостоятельно.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт теста. Поэтому замесите обычное гладкое дрожжевое тесто (2 яйца, пакетик дрожжей, сыворотка (молоко, вода), растительное масло, просеянную муку, соль, сахар) всё смешайте. Дайте ему некоторое количество времени расстояться и выпекайте форму для подачи блюда. Испеките хлеб, срежьте верхнюю корочку, удалите мякиш.
Налейте суп в хлебную заготовку и украсьте зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук – всё может быть сушеным), добавьте разнообразных ароматных приправ – перец, базилик, душистый перец горошком, паприку, соль по вашему вкусу. Очень красиво и безумно аппетитно выглядит такой суп с сырной корочкой. Для этого, после того как вы разольёте горячий суп по формам, посыпьте его сыром, потёртым на мелкой тёрке. Сыр практически моментально расплавится, образуется запечённая крышечка.
www.gwoman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»