Бородинский хлеб в хлебопечке. Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке


Рецепт: Бородинский хлеб в хлебопечке

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19087Все рецепты автора: 844 Дата публикации: 2018-07-17 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: солод ржаной - 2 ст. л.;кориандр семена - 2 ст.л;соль - 1 ч.л.;мед - 1 ст.л.;закваска ржаная 100% - 1 ст.;мука пшеничная 1 сорта - 400 гр.;вода - 200 мл.;масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Бородинский хлеб знают все! Кто- то его любит, кто- то нет. Я отношусь к тем кто любит, да и вообще люблю все виды серого и черного хлеба. После того как у меня появился ржаной солод, бородинский хлеб стала печь сама, пока, в ХП. Когда буду топить русскую печь, испеку в ней;)По инструкции к ХП, первой в нее наливается жидкость, поэтому солод и 1 ст. л. кориандра засыпала в ведерко

и залила кипятком. Перемешать. остудить до комнатной температуры.

Добавить активную закваску.

Всыпать муку.

Добавить соль и мед.

Затем налить растительное масло.

Установить ведерко в ХП. Я такой хлеб пеку на программе "Французский хлеб" продолжительностью 3часа 50 минут. После последнего вымешивания теста, хлебный колобок посыпать оставшимся кориандром. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Хлеб получается ароматный, мелко- пористый с характерным вкусом. При нарезке хлеб не крошится.

Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бородинского хлеба на закваске с фото для приготовления в домашних условиях

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой вечной закваски из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.

Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного приготовления!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт бородинского хлеба на закваске домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 265 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука ржаная — 250 Грамм
  • Ржаные отруби — 50 Грамм
  • Закваска вечная — 250 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Мед — 11 Грамм
  • Солод — 25 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Масло растительное — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.
  2. Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.
  3. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Просто про хлеб. Бородинский хлеб в хлебопечке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Бородинский хлеб — прекрасное дополнение к блюдам из рыбы и мяса. Не менее хорошо этот хлеб сочетается и с разными сырами. Однако чтобы приготовить его в духовке, приходится немало повозиться. Иногда работать с тестом нет ни сил, ни настроения, и тогда меня очень выручает моя верная помощница — хлебопечка. Конечно, бородинский хлеб в хлебопечке выходит не такой ароматный и вкусный, зато и затраты времени и труда минимальны.

Для этого рецепта вам потребуются ржаной красный солод, молотой кориандр и яблочный либо винный уксус. Все эти продукты можно приобрести в крупных супермаркетах (хотя, надо сказать, солод купить не так-то просто — советую поискать его в магазинах здорового питания, то есть в так называемых продуктовых аптеках).

Бородинский хлеб в хлебопечке

На буханку весом 500 граммов вам понадобится:

Обдирная ржаная мука 140 граммов

Цельнозерновая пшеничная мука 140 граммов

Ржаной солод 20 граммов

Изюм светлый 20 граммов

Сахар 8 граммов

Соль 4 грамма

Кориандр в порошке 3 грамма

Дрожжи 3 грамма

вода 145 граммов

яблочный либо винный уксус 14 миллилитров

растительное масло 8 миллилитров

кипяток 70 граммов

  1. Залейте солод 30 миллилитрами очень горячей водой (почти кипятком), тщательно размешайте и дайте остыть до комнатной температуры в течение двух — трех часов.
  2. Сложите в форму печки ингредиенты в таком порядке — вода, разведенный солод, соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр, изюм, оба вида муки и дрожжи.
  3. Выставьте программу «Бородинский хлеб» (можно также использовать программу «Ржаной хлеб», получится ничуть не хуже). Степень румяности корочки — средняя либо высокая и вес — 500 граммов.
  4.  По завершению процесса выпечки вытащите готовый хлеб из чаши и остудите его на металлической решетке. Поскольку в бородинском хлебе содержится достаточно много ржаной муки (а точнее — половина от ее общего количества), желательно позволить хлебушку созреть в течение 4-5 часов.

Если вам не нравится вкус/запах кориандра, то можете обойтись и вовсе без специй. Также можно заменить его на молотый тмин или семена укропа. Это, несомненно, добавит вашему хлебу изюминки.

 

 

hlebu-da.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *