Ингредиенты: солод ржаной - 2 ст. л.;кориандр семена - 2 ст.л;соль - 1 ч.л.;мед - 1 ст.л.;закваска ржаная 100% - 1 ст.;мука пшеничная 1 сорта - 400 гр.;вода - 200 мл.;масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Бородинский хлеб знают все! Кто- то его любит, кто- то нет. Я отношусь к тем кто любит, да и вообще люблю все виды серого и черного хлеба. После того как у меня появился ржаной солод, бородинский хлеб стала печь сама, пока, в ХП. Когда буду топить русскую печь, испеку в ней;)По инструкции к ХП, первой в нее наливается жидкость, поэтому солод и 1 ст. л. кориандра засыпала в ведеркои залила кипятком. Перемешать. остудить до комнатной температуры.Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой вечной закваски из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.
Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт бородинского хлеба на закваске домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 265 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Бородинский хлеб — прекрасное дополнение к блюдам из рыбы и мяса. Не менее хорошо этот хлеб сочетается и с разными сырами. Однако чтобы приготовить его в духовке, приходится немало повозиться. Иногда работать с тестом нет ни сил, ни настроения, и тогда меня очень выручает моя верная помощница — хлебопечка. Конечно, бородинский хлеб в хлебопечке выходит не такой ароматный и вкусный, зато и затраты времени и труда минимальны.
Для этого рецепта вам потребуются ржаной красный солод, молотой кориандр и яблочный либо винный уксус. Все эти продукты можно приобрести в крупных супермаркетах (хотя, надо сказать, солод купить не так-то просто — советую поискать его в магазинах здорового питания, то есть в так называемых продуктовых аптеках).
На буханку весом 500 граммов вам понадобится:
Обдирная ржаная мука 140 граммов
Цельнозерновая пшеничная мука 140 граммов
Ржаной солод 20 граммов
Изюм светлый 20 граммов
Сахар 8 граммов
Соль 4 грамма
Кориандр в порошке 3 грамма
Дрожжи 3 грамма
вода 145 граммов
яблочный либо винный уксус 14 миллилитров
растительное масло 8 миллилитров
Если вам не нравится вкус/запах кориандра, то можете обойтись и вовсе без специй. Также можно заменить его на молотый тмин или семена укропа. Это, несомненно, добавит вашему хлебу изюминки.
hlebu-da.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»