Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Количество порций: 1
retseptus.ru
Большинство людей стали отказываться от покупки хлеба в магазине, ссылаясь на то, что хлеб, испеченный в домашних условиях, является «чистым», без добавления вредных веществ. В этом на помощь приходят хлебопечки. Если вы являетесь любителем черного хлеба, то его также можно испечь в домашних условиях.
Время приготовления 30 минут Вам понадобится Хлебопечка. Мука пиво вода соль сахар согласно выбранному рецепту. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как испечь в хлебопечке черный хлеб" Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке Как испечь кукурузный хлебИнструкция
1
Для начала тщательно изучите инструкцию по использованию хлебопечки. Обычно к инструкции прилагаются рецепты для выпечки.
2
После того, как выбран рецепт черного хлеба, приготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте хлебопечку на огнеупорную ровную поверхность.Хлебопечку необходимо располагать вдали от источников тепла и света. Подсоедините лопасть к дну формы, но не подключайте к сети.
3
Порядок добавления ингредиентов в форму описан в инструкции. В нашем случае сначала добавляются жидкие, а потом сухие ингредиенты.Так как мы печем черный хлеб, то основными жидкими ингредиентами будут вода и пиво. Наливаем их в форму.
4
Далее добавляем муку так, чтобы она покрывала всю поверхность жидкости. Добавьте необходимые приправы, в соответствии с указанными пропорциями в рецепте. Соль и сахар разложите в разных краях хлебопечки.
5
Посередине формы в муке сделайте углубление, насыпьте в него дрожжи. Далее закрепите форму и включите хлебопечку. Начнётся процесс перемешивания.
6
Через 5 минут откройте крышку, если тесто по форме напоминает запятую, добавьте ложку муки, закройте крышку и включите режим перемешивания.
7
После того, как тесто будет тщательно замешено, ставьте жариться хлеб. При жарке хлеба открывать крышку хлебопечки нельзя, так как тесто может опасть.О готовности хлеба вам сообщит сама хлебопечка, так как почти все модели снабжены автоматическим сигналом о готовности.
8
Наденьте рукавицы и аккуратно, чтобы не обжечь руки, выньте хлеб. Если все выполнено по рецепту выпечки черного хлеба, то ваш хлеб получится воздушным, ароматным и вкусным.
Приятного вам аппетита!
Как простоmasterotvetov.com
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час. 30 мин.) . Используется тестосмесительный зубчатый нож)
Дрожжи 1,5 ч. л. (САФ-МОМЕНТ из 11гр. пакетика) Мука ржаная 260 гр. Мука пшеничная 300 гр. Аграм 2 ч. л. Панифарин 5 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Сахар 1,5 ст. л. Солод ржаной 3 ст. л. Вода 400 гр. Масло (горчичное) 3 ст. л. - я брала подсолнечное Хлеб ржаной заварной на кефире Дрожжи - 2ч. л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Ржаной солод - 3ст. л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст. л я брала патоку Аграм - 1 ч. л. панифарин - 2 ч. л. изюм темный кефир обезжиренный - 350 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир. 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин. Хлеб ржаной заварной по новому Продукты: Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Ржаной солод - 4ст. л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст. л я брала патоку тмин 1ч. л. Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин. ХП Панасоник 255.
Ржаной хлеб "Без ничего" (рецепт с сайта, я его уже три раза делала. Хлеб как в старые времена Дарницкий)
Дрожжи 2 ч. л. Ржаная мука -400 гр. Пшеничная мука 100 гр. Манка 50 гр Соль 1,75 ч. л. Сахар коричн. 1 ст. л. Раст. масло 2 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч. л. Вода -390 мл
Замесила на режиме Пицца: замес 15 мин, повторила еще замес 10 минут, печку отключила и расстойка 2-2,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.
Хлеб ржаной заварной Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч. л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Ржаной солод - 4ст. л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст. л Кориандр - 1ч. л. Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной» . Рецепт нашла в интернете. Сегодня испробовала, но без орехов. Хлеб получился изумительный, легкий, воздушний.
otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»