Как испечь в хлебопечке черный хлеб. Как испечь черный хлеб в хлебопечке


≡ Несложный Рецепт Черного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 176 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Ржаной солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1-1.5 Чайных ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука — 100 Грамм
  • Ржаная мука — 400-450 Грамм

Пошагово

  1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
  3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
  4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
  5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.

 

retseptus.ru

Как испечь в хлебопечке черный хлеб

Как испечь в хлебопечке черный хлеб

Большинство людей стали отказываться от покупки хлеба в магазине, ссылаясь на то, что хлеб, испеченный в домашних условиях, является «чистым», без добавления вредных веществ. В этом на помощь приходят хлебопечки. Если вы являетесь любителем черного хлеба, то его также можно испечь в домашних условиях.

Время приготовления 30 минут Вам понадобится Хлебопечка. Мука пиво вода соль сахар согласно выбранному рецепту. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как испечь в хлебопечке черный хлеб" Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке Как испечь кукурузный хлеб

Инструкция

1

Для начала тщательно изучите инструкцию по использованию хлебопечки. Обычно к инструкции прилагаются рецепты для выпечки.

2

После того, как выбран рецепт черного хлеба, приготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте хлебопечку на огнеупорную ровную поверхность.Хлебопечку необходимо располагать вдали от источников тепла и света. Подсоедините лопасть к дну формы, но не подключайте к сети.

3

Порядок добавления ингредиентов в форму описан в инструкции. В нашем случае сначала добавляются жидкие, а потом сухие ингредиенты.Так как мы печем черный хлеб, то основными жидкими ингредиентами будут вода и пиво. Наливаем их в форму.

4

Далее добавляем муку так, чтобы она покрывала всю поверхность жидкости. Добавьте необходимые приправы, в соответствии с указанными пропорциями в рецепте. Соль и сахар разложите в разных краях хлебопечки.

5

Посередине формы в муке сделайте углубление, насыпьте в него дрожжи. Далее закрепите форму и включите хлебопечку. Начнётся процесс перемешивания.

6

Через 5 минут откройте крышку, если тесто по форме напоминает запятую, добавьте ложку муки, закройте крышку и включите режим перемешивания.

7

После того, как тесто будет тщательно замешено, ставьте жариться хлеб. При жарке хлеба открывать крышку хлебопечки нельзя, так как тесто может опасть.О готовности хлеба вам сообщит сама хлебопечка, так как почти все модели снабжены автоматическим сигналом о готовности.

8

Наденьте рукавицы и аккуратно, чтобы не обжечь руки, выньте хлеб. Если все выполнено по рецепту выпечки черного хлеба, то ваш хлеб получится воздушным, ароматным и вкусным.

Приятного вам аппетита!

Как просто

masterotvetov.com

хороший рецепт для выпечки черного хлеба в хлебопечке.

Посмотрите мои ответы и фотоальбом "Мой хлебушек"

Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час. 30 мин.) . Используется тестосмесительный зубчатый нож)

Дрожжи 1,5 ч. л. (САФ-МОМЕНТ из 11гр. пакетика) Мука ржаная 260 гр. Мука пшеничная 300 гр. Аграм 2 ч. л. Панифарин 5 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Сахар 1,5 ст. л. Солод ржаной 3 ст. л. Вода 400 гр. Масло (горчичное) 3 ст. л. - я брала подсолнечное Хлеб ржаной заварной на кефире Дрожжи - 2ч. л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Ржаной солод - 3ст. л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст. л я брала патоку Аграм - 1 ч. л. панифарин - 2 ч. л. изюм темный кефир обезжиренный - 350 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир. 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин. Хлеб ржаной заварной по новому Продукты: Дрожжи - 2ч. л.

Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Ржаной солод - 4ст. л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст. л я брала патоку тмин 1ч. л. Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.

Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"

1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин. ХП Панасоник 255.

Ржаной хлеб "Без ничего" (рецепт с сайта, я его уже три раза делала. Хлеб как в старые времена Дарницкий)

Дрожжи 2 ч. л. Ржаная мука -400 гр. Пшеничная мука 100 гр. Манка 50 гр Соль 1,75 ч. л. Сахар коричн. 1 ст. л. Раст. масло 2 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч. л. Вода -390 мл

Замесила на режиме Пицца: замес 15 мин, повторила еще замес 10 минут, печку отключила и расстойка 2-2,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.

Хлеб ржаной заварной Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч. л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Ржаной солод - 4ст. л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст. л Кориандр - 1ч. л. Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной» . Рецепт нашла в интернете. Сегодня испробовала, но без орехов. Хлеб получился изумительный, легкий, воздушний.

otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]u
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *