Хлеб на опаре в хлебопечке — рецепт. Хлеб в хлебопечке на опаре рецепты


Рецепт Белый хлеб на ночной опаре в хлебопечке

Ночная опара хороша тем, что приготовленный на ней дома вкусный хлеб может достаточно длительное время не черстветь. Поэтому рецепт идеально подходит тем, кто ест немного хлеба. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
zzeus 5 / 5 1 3 ч3 ч 226

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Вечером в отдельной посудине нужно сделать опару. Для ее приготовления понадобится 200 г муки, 240 мл воды и дрожжи. Все тщательно перемешать и замесить жидкое тесто. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

  2. Утром в чашу хлебопечки вылить опару и добавить к ней все остальные ингредиенты. Включить режим выпечки «Французский».

  3. Когда приготовление хлеба закончится, его нужно сразу же вытащить из чаши. Резать хлеб можно только после того, как он остынет.

ID: 54499

foodman.club

Хлеб на опаре в хлебопечке

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Вода — 360 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из - за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский. .. Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!
  2. Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.
  3. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.
  4. После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.
  5. Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.
  6. Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.
  7. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».
  8. Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!

 

prostyeretsepti.ru

Хлеб на опаре в хлебопечке

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки.

ah-vkusno.su

Хлеб в хлебопечке на опаре рецепты — Что мы едим

Комментарии пользователей Nadi Solo 08.09.2018 - 12:38

Дрожжи так нельзя добавлять хозяюшка!Либо растворить.либо с мукой смешать!А в остальном радует когда мужчина готовит,лайк.

Aleksandr Kryuk 10.09.2018 - 14:38

Спасибо за науку, учту на будущее.

Соня Прикольная в хорошем смысле 10.09.2018 - 17:00

Здравствуйте. У меня такая же хлебопечка, но с частыми переездами потерялась рецептница. Я не могу в ней ничего приготовить. Что еще вы делаете в ней, уж если не затруднит расскажите. Заранее спасибо!

Vitalij К 12.09.2018 - 03:48

Соня Прикольная,в хорошем смысле Скачайте инструкцию в интернете. Это не сложно, если знаете производителя и модель.

lena lena 12.09.2018 - 13:23

Воспользовалась Вашим рецептом надеюсь что хлеб получится.

Aleksandr Kryuk 13.09.2018 - 22:56

Ну вот и ладно, я тоже пригодился. С наступившим 2017 годом. с Рождеством.

lena lena 15.09.2018 - 11:15

Хорошо хлеб поднялся, спасибо и по вкусу хороший. А то делала по другому рецепту с книги два хлебушка выкинула. Единственное он очень у меня вылез не много уменьшу ингредиенты и буду печь по вашему рецепту. Спасибо еще раз.

Aleksandr Kryuk 17.09.2018 - 03:44

Надеюсь хлеб понравился, или что - то не так? Напишите пожалуйста, мне интересен Ваш результат. Спасибо.

Tatochka Life 15.09.2018 - 12:58

Шедеврально!СПАСИБО!

Aleksandr Kryuk 17.09.2018 - 23:04

+Татьяна Григорьева Да, Татьяна Григорьевна, это просто. Набросал всего но по очереди и все готово. Спасибо Вам и удачи.

Сергей Михеев 17.09.2018 - 17:49

Кстати! последовательность у каждой х.п. своя! а вот дрожжи на масло, это нонсос!

Aleksandr Kryuk 20.09.2018 - 12:23

+Сергей Михеев Спасибо, Сергей. Я воспользуюсь Вашими советами. Удачи во всем!

Сергей Михеев 22.09.2018 - 11:57

Вчера первый раз пек хлебушек на пресованых дрожжах.получилось изумительно! (они, по советам профессионалов не так вредны, как быстрые) даже ржаная мука,что удивительно, хорошо поднялась! я по совету жены сначала сделал опару т.е. из общего колличества воды взял половину, развел 20гр. дрожжей и 2 чайные ложки сахара,размешал,и поставил в тепло, прошло около 5 минут и опара поднялась,я помешал ее,осела и вскоре она поперла, вот тут то я и влил на муку! вот только зря поставил программу с увеличенной отстойкой и подъемом теста,уж очень активные дрожжи,под самую крышку булка получилась,но красота и вкус, неописуемые! будет возможность обязательно попробуй! 

Aleksandr Kryuk 23.09.2018 - 13:01

+Сергей Михеев Согласен, но хлеб каков. Пышный, румяная корочка, а главное вкусный и хорошо пропеченный. Спасибо за комментарий.

biz-inv.ru

Хлеб на опаре в хлебопечке

 

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 360 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из - за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский. .. Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!
  2. Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.
  3. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.
  4. После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.
  5. Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.
  6. Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.
  7. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».
  8. Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *