Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 7,7 | 54,3 | 1,3 | 262 |
Масло сливочное | 0,6 | 0,9 | 82,5 | 748 |
Сыр | 24,1 | 0,3 | 29,5 | 365 |
Итого | 32,4 | 55,5 | 113,3 | 1375 |
1 бутерброд | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 2,31 | 16,29 | 0,39 | 78,6 |
Масло сливочное | 0,06 | 0,09 | 8,25 | 74,8 |
Сыр | 1,7 | 0,045 | 4,5 | 54,7 |
Итого | 4,07 | 16,425 | 13,14 | 208,1 |
Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.
Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».
ecomilk.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 4.3% | 673 г |
Жиры | 21.3 г | 60 г | 35.5% | 10.3% | 282 г |
Углеводы | 26.4 г | 211 г | 12.5% | 3.6% | 799 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Вода | 37.1 г | 2400 г | 1.5% | 0.4% | 6469 г |
Зола | 2.0165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.8 мкг | 900 мкг | 19.5% | 5.6% | 512 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 2.7% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 38.13 мг | 500 мг | 7.6% | 2.2% | 1311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 17.754 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.3% | 2253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 5% | 579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 1.9% | 1536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.823 мг | 15 мг | 5.5% | 1.6% | 1823 г |
Витамин Н, биотин | 2.613 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.5% | 1914 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0958 мг | 20 мг | 15.5% | 4.5% | 646 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.96 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2526 г |
Кальций, Ca | 281.84 мг | 1000 мг | 28.2% | 8.2% | 355 г |
Кремний, Si | 1.266 мг | 30 мг | 4.2% | 1.2% | 2370 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2220 г |
Натрий, Na | 404.33 мг | 1300 мг | 31.1% | 9% | 322 г |
Сера, S | 107.19 мг | 1000 мг | 10.7% | 3.1% | 933 г |
Фосфор, Ph | 201.8 мг | 800 мг | 25.2% | 7.3% | 396 г |
Хлор, Cl | 268.09 мг | 2300 мг | 11.7% | 3.4% | 858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 1.5% | 1946 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4823 г |
Кобальт, Co | 1.411 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.1% | 709 г |
Марганец, Mn | 0.1952 мг | 2 мг | 9.8% | 2.8% | 1025 г |
Медь, Cu | 56.42 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.6% | 1772 г |
Молибден, Mo | 5.491 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.3% | 1275 г |
Никель, Ni | 0.697 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.511 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2.4% | 1219 г |
Стронций, Sr | 2.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29433 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 1.3839 мг | 12 мг | 11.5% | 3.3% | 867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0063 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.5017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3937 г | ~ | |||
Валин | 0.6973 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5206 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4662 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9024 г | ~ | |||
Лизин | 0.5925 г | ~ | |||
Метионин | 0.2363 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3842 г | ~ | |||
Треонин | 0.4153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2423 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5631 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0713 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.1409 г | ~ | |||
Аланин | 0.3353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5955 г | ~ | |||
Глицин | 0.2555 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4473 г | ~ | |||
Пролин | 1.0085 г | ~ | |||
Серин | 0.5803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1467 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.3316 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.7% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4269 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2238 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2162 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.5996 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.6045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.9545 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0836 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.4669 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.1168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0565 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.0905 г | от 18.8 до 48.8 г | 32.4% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.3558 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5381 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.1299 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.5732 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0253 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.4% | 817 г |
Жиры | 28.6 г | 60 г | 47.7% | 13.2% | 210 г |
Углеводы | 16.2 г | 211 г | 7.7% | 2.1% | 1302 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 41.5 г | 2400 г | 1.7% | 0.5% | 5783 г |
Зола | 2.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.7 мкг | 900 мкг | 6% | 1.7% | 1676 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 3.5% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 0.7% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 0.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 12.275 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 1.2% | 2394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.323 мг | 15 мг | 28.8% | 8% | 347 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8157 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2633 мг | 20 мг | 16.3% | 4.5% | 613 г |
Ниацин | 1.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.12 мг | 2500 мг | 5% | 1.4% | 1998 г |
Кальций, Ca | 133.07 мг | 1000 мг | 13.3% | 3.7% | 751 г |
Кремний, Si | 0.918 мг | 30 мг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 1.2% | 2275 г |
Натрий, Na | 807.1 мг | 1300 мг | 62.1% | 17.2% | 161 г |
Сера, S | 87.07 мг | 1000 мг | 8.7% | 2.4% | 1149 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 4.9% | 567 г |
Хлор, Cl | 271.38 мг | 2300 мг | 11.8% | 3.3% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 1.5% | 1856 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.543 мкг | 10 мкг | 15.4% | 4.3% | 648 г |
Марганец, Mn | 0.1682 мг | 2 мг | 8.4% | 2.3% | 1189 г |
Медь, Cu | 52.17 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.4% | 1917 г |
Молибден, Mo | 4.64 мкг | 70 мкг | 6.6% | 1.8% | 1509 г |
Никель, Ni | 2.383 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.973 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1% | 2788 г |
Фтор, F | 8.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48426 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.6698 мг | 12 мг | 5.6% | 1.6% | 1792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.266 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.444 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.517 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.897 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.534 г | ~ | |||
Серин | 0.277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.168 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.155 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.323 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.795 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.03 г | от 18.8 до 48.8 г | 16.1% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.903 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.3% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 5.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
health-diet.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»