Рецепт Бутерброд из яичного хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб с маслом с сыром калорийность


Компоненты и калорийность бутерброда с маслом и сыром

Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Сыр 24,1 0,3 29,5 365
Итого 32,4 55,5 113,3 1375

Калорийность 1 бутерброда с маслом и сыром

1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Сыр 1,7 0,045 4,5 54,7
Итого 4,07 16,425 13,14 208,1

Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.

Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».

ecomilk.ru

Рецепт Хлеб с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, витамином B12 - 13,3 %, кальцием - 42,3 %, фосфором - 39,8 %, хлором - 21,7 %, железом - 13,7 %, кобальтом - 11,1 %, марганцем - 33,7 %, медью - 11,3 %, селеном - 19,2 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,3 %, витамином B12 - 16,9 %, витамином PP - 20,1 %, кальцием - 45,6 %, фосфором - 37,4 %, хлором - 15,9 %, марганцем - 12,2 %, цинком - 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд из яичного хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 487 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.3% 673 г
Жиры 21.3 г 60 г 35.5% 10.3% 282 г
Углеводы 26.4 г 211 г 12.5% 3.6% 799 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.6% 1818 г
Вода 37.1 г 2400 г 1.5% 0.4% 6469 г
Зола 2.0165 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.8 мкг 900 мкг 19.5% 5.6% 512 г
Ретинол 0.159 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 0.6% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 1.5% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 2.7% 1053 г
Витамин В4, холин 38.13 мг 500 мг 7.6% 2.2% 1311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 1.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 17.754 мкг 400 мкг 4.4% 1.3% 2253 г
Витамин В12, кобаламин 0.518 мкг 3 мкг 17.3% 5% 579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 1.9% 1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.823 мг 15 мг 5.5% 1.6% 1823 г
Витамин Н, биотин 2.613 мкг 50 мкг 5.2% 1.5% 1914 г
Витамин РР, НЭ 3.0958 мг 20 мг 15.5% 4.5% 646 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.96 мг 2500 мг 4% 1.2% 2526 г
Кальций, Ca 281.84 мг 1000 мг 28.2% 8.2% 355 г
Кремний, Si 1.266 мг 30 мг 4.2% 1.2% 2370 г
Магний, Mg 18.02 мг 400 мг 4.5% 1.3% 2220 г
Натрий, Na 404.33 мг 1300 мг 31.1% 9% 322 г
Сера, S 107.19 мг 1000 мг 10.7% 3.1% 933 г
Фосфор, Ph 201.8 мг 800 мг 25.2% 7.3% 396 г
Хлор, Cl 268.09 мг 2300 мг 11.7% 3.4% 858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 28.49 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 1.5% 1946 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 0.6% 4823 г
Кобальт, Co 1.411 мкг 10 мкг 14.1% 4.1% 709 г
Марганец, Mn 0.1952 мг 2 мг 9.8% 2.8% 1025 г
Медь, Cu 56.42 мкг 1000 мкг 5.6% 1.6% 1772 г
Молибден, Mo 5.491 мкг 70 мкг 7.8% 2.3% 1275 г
Никель, Ni 0.697 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Селен, Se 4.511 мкг 55 мкг 8.2% 2.4% 1219 г
Стронций, Sr 2.15 мкг ~
Фтор, F 13.59 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29433 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 0.7% 4000 г
Цинк, Zn 1.3839 мг 12 мг 11.5% 3.3% 867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0063 г ~
Мальтоза 0.0158 г ~
Сахароза 0.0348 г ~
Фруктоза 0.0063 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.5017 г ~
Аргинин* 0.3937 г ~
Валин 0.6973 г ~
Гистидин* 0.5206 г ~
Изолейцин 0.4662 г ~
Лейцин 0.9024 г ~
Лизин 0.5925 г ~
Метионин 0.2363 г ~
Метионин + Цистеин 0.3842 г ~
Треонин 0.4153 г ~
Триптофан 0.2423 г ~
Фенилаланин 0.5631 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0713 г ~
Заменимые аминокислоты 4.1409 г ~
Аланин 0.3353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5955 г ~
Глицин 0.2555 г ~
Глутаминовая кислота 2.4473 г ~
Пролин 1.0085 г ~
Серин 0.5803 г ~
Тирозин 0.5089 г ~
Цистеин 0.1467 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.3316 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4269 г ~
6:0 Капроновая 0.2238 г ~
8:0 Каприловая 0.2162 г ~
10:0 Каприновая 0.5996 г ~
12:0 Лауриновая 0.6045 г ~
14:0 Миристиновая 1.9545 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0836 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.4669 г ~
17:0 Маргариновая 0.0565 г ~
18:0 Стеариновая 2.1168 г ~
20:0 Арахиновая 0.0565 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.0905 г от 18.8 до 48.8 г 32.4% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.3558 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5381 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.1299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.606 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.5732 г ~
18:3 Линоленовая 0.0253 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с маслом с белым хлебом колбасой с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 3.4% 817 г
Жиры 28.6 г 60 г 47.7% 13.2% 210 г
Углеводы 16.2 г 211 г 7.7% 2.1% 1302 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.2% 2222 г
Вода 41.5 г 2400 г 1.7% 0.5% 5783 г
Зола 2.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.7 мкг 900 мкг 6% 1.7% 1676 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 0.6% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 3.5% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 1.6% 1748 г
Витамин В4, холин 13.2 мг 500 мг 2.6% 0.7% 3788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 0.6% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 0.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 12.275 мкг 400 мкг 3.1% 0.9% 3259 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.76 мг 90 мг 4.2% 1.2% 2394 г
Витамин D, кальциферол 0.128 мкг 10 мкг 1.3% 0.4% 7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.323 мг 15 мг 28.8% 8% 347 г
Витамин Н, биотин 0.613 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8157 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.2633 мг 20 мг 16.3% 4.5% 613 г
Ниацин 1.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.12 мг 2500 мг 5% 1.4% 1998 г
Кальций, Ca 133.07 мг 1000 мг 13.3% 3.7% 751 г
Кремний, Si 0.918 мг 30 мг 3.1% 0.9% 3268 г
Магний, Mg 17.58 мг 400 мг 4.4% 1.2% 2275 г
Натрий, Na 807.1 мг 1300 мг 62.1% 17.2% 161 г
Сера, S 87.07 мг 1000 мг 8.7% 2.4% 1149 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 4.9% 567 г
Хлор, Cl 271.38 мг 2300 мг 11.8% 3.3% 848 г
Микроэлементы
Бор, B 36.3 мкг ~
Ванадий, V 20.9 мкг ~
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 1.5% 1856 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.2% 10870 г
Кобальт, Co 1.543 мкг 10 мкг 15.4% 4.3% 648 г
Марганец, Mn 0.1682 мг 2 мг 8.4% 2.3% 1189 г
Медь, Cu 52.17 мкг 1000 мкг 5.2% 1.4% 1917 г
Молибден, Mo 4.64 мкг 70 мкг 6.6% 1.8% 1509 г
Никель, Ni 2.383 мкг ~
Рубидий, Rb 28.1 мкг ~
Селен, Se 1.973 мкг 55 мкг 3.6% 1% 2788 г
Фтор, F 8.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48426 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 0.8% 3521 г
Цинк, Zn 0.6698 мг 12 мг 5.6% 1.6% 1792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.022 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Мальтоза 0.266 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.141 г ~
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.336 г ~
Гистидин* 0.246 г ~
Изолейцин 0.231 г ~
Лейцин 0.444 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.182 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.28 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.517 г ~
Заменимые аминокислоты 1.897 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Глицин 0.133 г ~
Глутаминовая кислота 1.326 г ~
Пролин 0.534 г ~
Серин 0.277 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.667 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.168 г ~
12:0 Лауриновая 0.155 г ~
14:0 Миристиновая 0.323 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.374 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.795 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
22:0 Бегеновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.03 г от 18.8 до 48.8 г 16.1% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.903 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.191 г от 11.2 до 20.6 г 46.3% 12.8%
18:2 Линолевая 5.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

health-diet.ru

Хлеб с маслом и сыром - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *