Ингредиенты: домашний кефир - 300 г.;масло подсолнечное - 1 ст. л.;соль морская - 1.5 ч. л.;сахар-песок - 1 ч. л.;солод - 50 г.;мука пшеничная - 250 г.;мука ржаная - 150 г.;семена подсолнуха - 1 ст. л.;отруби ржаные - 1 ст. л.
Способ приготовления: Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного и вкусного хлеба.
Наливаем в миску кефир,
добавляем солод и подогреваем в микроволновке. Добавляем растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Заливаем в контейнер хлебопечки.Перемешиваем
Пока хлебопечь занята делом, подготовим смесь муки, семян и отрубей.Засыпаем смесь в контейнер хлебопечки.Выпекаем хлеб на базовой программе. Выбираем вес 680 г. и темную корочку. (Вес хлеба на выходе составит 715 г.)Запускаем процесс!Через 2.55 часа получаем вкусный хлеб.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H55M2 ч. 55 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт: Льняной хлеб с семечками
Ингредиенты: мука льняная - 100 г;мука пшеничная - 250 г;хлопья зерновые - 3 ст. ложки;вода - 280 мл;масло растительное - 1 ст. ложка;сахар-песок - 2 ч. ложки;соль - 1 ч. ложка;сухие дрожжи - 1 ч. ложка;различные семена и семечки - 1 - 2 ст. ложки
Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой муки и может находить использоваться в качестве полезного компонента различных кулинарных рецептов. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить этот хлеб. Мякиш довольно плотный, не сухой, но и не влажный. Корочка хрустящая. Семечки и семена можно добавлять абсолютно любые, на ваш вкус. Это может быть и семена подсолнечника, как в моем случае, и семена льна, кунжут, тыквенные семечки. в общем фантазируйте и у вас будут различные вариации этого рецепта.
1. Нам понадобится льняная и пшеничная мука, сахар, соль, хлопья зерновые ( в моем случае это смесь ржаных и овсяных). Можно просто взять овсяные для обычной варки. Хлопья быстрого приготовления тоже подойдут, за неимением других, но мне больше нравятся обычные 15-20-тиминутные. Также еще необходимо масло растительное, вода, дрожжи сухие и различные семечки или семена ( у меня семечки подсолнечника).
2. Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором предусмотрено в вашей модели. У меня сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. Дрожжи добавляем в самом конце, сделав углубление в муке. Семечки можно добавлять не сразу, а после звукового сигнала, предусмотренного для этого, но я добавила их в самом начале, так как не было возможности присутствовать во время приготовления.
3. Теперь выбираем режим "хлеб из непросеянной муки"или "хлеб из муки грубого помола", или "цельнозерновой" - в каждой хлебопечке разные. Я в следующий раз попробую на обычном режиме, так как льняная мука требует меньшей тепловой обработки, чем пшеничная.Вес булочки выставляем 750 г, корочку любую - среднюю или темную. Так как хлеб все равно будет темного цвета, я выбрала среднюю корочку.
4. Хлеб готов! Вот такая булочка у нас получилась.
5. Вес готовой булочки 607 г.
6. Остужаем хлеб на деревянной поверхности, накрыв полотенцем.Приятного аппетита!!
Время приготовления: PT03h50M3 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Белый хлеб с семечками в хлебопечке
Простой рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 286 килокалорий.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 286 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
Мука пшеничная высшего сорта 370 г.
Вода 200 мл.
Поваренная соль 1 ч. ложк
Сахар 2 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 0.5 ст. ложк
Растительное масло 2 ст. ложк
Семечки подсолнечника 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно, но очень сытно. Для тех, кто не покупает этот продукт первой необходимости в магазине, приготовить его не составит труда, ведь 90% работы делает эта невероятно умная машина. Нам лишь остается подготовить нужные компоненты и заложить их в предусмотренной инструкцией последовательности.
Первым делом в контейнер заливаем кипяченую воду температура, которая комфортна для нашего тела, то есть градусов 38. Добавляем к ней соль и масло. Кстати, можно растопить и сливочное – так получится гораздо вкуснее и ароматней.
Муку два раза просыпаем через специальный стакан для муки (если у вас такого нет, можно через обыкновенное сито). Засыпаем дрожжи и сверху – сахарный песок.
Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и выставляем программу Основная. Она рассчитана на 3 часа.
К счастью, в инструкции прописано, что открывать крышку можно в процессе замеса, который на этой программе длится ровно 10 минут. Иначе ведь практически невозможно не только фотографировать этапы замеса теста, но и досыпать муку, если это необходимо. Кстати, такое бывает, когда мука повышенной влажности.
Через несколько минут замеса тесто уже представляет собой однородную массу.
Практически через 10 минут перед нами вот такой вот красавец - колобок.
Оставляем его наконец - таки в покое и ждем звукового сигнала, который позволит добавить недостающий компонент хлебушка – очищенные семена подсолнечника.
На 20 минуте приготовления хлебопечка позвала меня, напомнив о необходимости засыпать семечки - готово. (Фото нечеткое, так как на этом этапе лопасть без остановки месит тесто. ) Закрываем крышку и не подходим к машинке до окончания выпечки. Кстати, хлебушек очень не любит, когда вокруг него что - то шумит или кто - то бегает или делают сквозняк – выпечка может опасть.
Вот и все, 3 часа благополучно прошли и можно доставать румяный и просто безумно благоухающий белый хлеб с семечками, который мы приготовили в хлебопечке.
Отрежу себе, пожалуй, краюшку, пока никто на кухню не пришел… Не успела, сынок был первый. )
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 286 килокалорий
Простой рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 286 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная высшего сорта 370 г.
Вода 200 мл.
Поваренная соль 1 ч. ложк
Сахар 2 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 0.5 ст. ложк
Растительное масло 2 ст. ложк
Семечки подсолнечника 2 ст. ложк
Пошагово
Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно, но очень сытно. Для тех, кто не покупает этот продукт первой необходимости в магазине, приготовить его не составит труда, ведь 90% работы делает эта невероятно умная машина. Нам лишь остается подготовить нужные компоненты и заложить их в предусмотренной инструкцией последовательности.
Первым делом в контейнер заливаем кипяченую воду температура, которая комфортна для нашего тела, то есть градусов 38. Добавляем к ней соль и масло. Кстати, можно растопить и сливочное – так получится гораздо вкуснее и ароматней.
Муку два раза просыпаем через специальный стакан для муки (если у вас такого нет, можно через обыкновенное сито). Засыпаем дрожжи и сверху – сахарный песок.
Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и выставляем программу Основная. Она рассчитана на 3 часа.
К счастью, в инструкции прописано, что открывать крышку можно в процессе замеса, который на этой программе длится ровно 10 минут. Иначе ведь практически невозможно не только фотографировать этапы замеса теста, но и досыпать муку, если это необходимо. Кстати, такое бывает, когда мука повышенной влажности.
Через несколько минут замеса тесто уже представляет собой однородную массу.
Практически через 10 минут перед нами вот такой вот красавец - колобок.
Оставляем его наконец - таки в покое и ждем звукового сигнала, который позволит добавить недостающий компонент хлебушка – очищенные семена подсолнечника.
На 20 минуте приготовления хлебопечка позвала меня, напомнив о необходимости засыпать семечки - готово. (Фото нечеткое, так как на этом этапе лопасть без остановки месит тесто. ) Закрываем крышку и не подходим к машинке до окончания выпечки. Кстати, хлебушек очень не любит, когда вокруг него что - то шумит или кто - то бегает или делают сквозняк – выпечка может опасть.
Вот и все, 3 часа благополучно прошли и можно доставать румяный и просто безумно благоухающий белый хлеб с семечками, который мы приготовили в хлебопечке.
Отрежу себе, пожалуй, краюшку, пока никто на кухню не пришел… Не успела, сынок был первый. )