Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот. Гренки с черного хлеба с яйцом


Рецепт: Гренки из черного хлеба

Ингредиенты: хлеб черный дарницкий - 400 гр;куриное яйцо - 3 шт;молоко - 70 мл;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Гренки я очень люблю, и готовлю их с детства. Такие гренки вполне годятся для завтрака, или для перекуса. Сегодня расскажу о том, как готовить гренки из черного хлеба.

Итак, для приготовления гренок нам потребуются следующие продукты:

Хлеб нарезаем на кусочки. Можно и на треугольные кусочки нарезать:

Яйца разбиваем в глубокую емкость:

Хорошенько взбиваем венчиком или миксером:

Далее, добавляем молоко и щепотку соли:

И снова все хорошенько размешиваем. Сковородку нужно разогреть.

Нарезанный хлеб обмакиваем в яйце и молоке:

И начинаем обжаривать на медленном огне до золотистой корочки. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы излишки масла впитались в него:

Подавать такие гренки можно с любым соусом. Нам же нравится кушать их с кетчупом:

Такое лакомство любят не только взрослые, но и дети. Мой же ребенок, глядя на черные гренки, сказал, что это мясо:), и отказался их есть:).

Сами гренки получаются очень вкусными, сытными и нежными.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепты из хлеба с чесноком пошагово

Из хлеба можно приготовить вкусные закуски. Одной из самых популярных являются гренки из черного и белого хлеба. Интересные и вкусные рецепты описаны подробно ниже.

Гренки с колбасой и яйцом

Вкусные гренки подойдут на завтрак и готовятся быстро и легко. Калорийность – 436 ккал.

Получается одна порция. На приготовление уйдет 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ломика хлеба белого;
  • яйцо;
  • соль;
  • три ломтика сыра;
  • три ломтика колбасы вареной;
  • две ст.л. масла раст.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите.
  2. Ломтики сыра измельчите на мелкой терке.
  3. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
  4. Колбасу с сыром добавьте к яйцу, перемешайте хорошо.
  5. Обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, на каждый наложите сыр с колбасой.
  6. Обжаривайте по рецепту гренки с яйцом в масле с двух сторон.

Хлеб для приготовления берите черствый: из него гренки получаются вкуснее.

Бородинские гренки с чесноком

Это блюдо – простая закуска к пиву. Калорийность – 580 ккал.

По рецепту гренки готовятся 15 минут. Получается две порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. хлеба бородинского;
  • две дольки чеснока;
  • три ложки масла раст.;
  • маленький пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте с ломтиков корочку и нарежьте на брусочки толщиной 7 мм. и 2 см. длиной.
  2. Смажьте маслом с обеих сторон каждый кусочек.
  3. Обжарьте гренки на сухой и хорошо разогретой сковороде.
  4. Раздавите чеснок, очень мелко порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты и добавьте немного масла растительного.
  5. Смажьте обжаренные гренки смесью чеснока с укропом.

Подавать гренки, сделанные в домашних условиях, можно горячими или холодными. Для смазывания ломтиков хлеба используйте силиконовую кисточку.

Гренки с сыром в духовке

Это пошаговый рецепт гренок из белого хлеба с сыром, которые запекаются в духовке. Готовка занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 4 кусочка багета;
  • 50 мл. молока;
  • 100 г. сыра;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Измельчите через терку сыр и перемешайте с яйцом. Добавьте паприку и влейте молоко.
  2. Все ингредиенты перемешайте венчиком.
  3. Обмакните каждый кусочек багета в смесь с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Выложите гренки на пергамент и пеките 15 минут при 190 гр.

По рецепту получается две порции, калорийностью 530 ккал.

Чесночные гренки со шпротами

Это интересный рецепт чесночных гренок, которые можно подавать к столу как закуску.

Ингредиенты:

  • 400 г. хлеба;
  • банка шпрот;
  • два зубка чеснока;
  • 50 мл. майонеза;
  • два яйца;
  • 5 г. укропа;
  • 20 г. огурцов марин.

Приготовление пошагово:

  1. Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон.
  2. С одной стороны натрите каждый гренок чесноком.
  3. Мелко порубите укроп и смешайте с майонезом. Смажьте гренки.
  4. Сварите яйца и натрите на терке.
  5. На каждый гренок выложите порцию яиц.
  6. Кружками нарежьте огурцы.
  7. Выложите на каждый гренок по кружку огурца и два шпрота.

Готовятся гренки 10 минут, получается шесть порций. Калорийность – 1075 ккал.

polzavred.ru

Гренки из черного хлеба с яйцом

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su

👌 Гренки из черного хлеба, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот (рецепт с фото)

Shratva.ru - Бутерброды

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Куриное яйцо 2 шт. Бекон 2 кусочка копченого Оливковое масло немного для жарки Перец черный молотый по вкусу Поваренная соль по вкусу

Приготовление:

Чтобы правильно и по всем французским традициям приготовить яички пашот, нам понадобится пищевая пленка. Её мы распрямляем на ровной поверхности и смазываем оливковым маслом.

Подберите для создания правильной формы яиц достаточно широкую чашку и накройте её пленкой, сделайте небольшое углубление.

Яйцо аккуратно разбиваем в подготовленное углубление.

Еще более аккуратно соберите мешочек из пленки как показано на фото. Важно избавиться от воздуха внутри пленки. Завяжите края. Те же манипуляции производим и со вторым яйцом.

В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать на огонь.

Кусочки копченого бекона нарежьте мелкими квадратами. На сковороде или в подходящий кастрюле обжаривайте кубики вместе с оливковым маслом.

С помощью сита, в которое мы отправим поджаренный бекон в последующем, избавляемся от излишков масла.

Как только вода в кастрюле для варки яиц закипела, уменьшаем огонь до средней температуры и погружаем мешочки с яйцами в воду. Вариться они должны 4-4,5 минуты.

Подготовьте пустую тарелку и спустя необходимое время достаньте из кастрюли яйца пашот. Дайте им время немного остыть.

В качестве гарнира к яйцам мы будем использовать гренки. Сегодня наш выбор пал на черный хлеб. Не слишком толстые ломтики вместе с солью и перцем всухую обжариваем на сковороде. Также для этой цели можно воспользоваться тостером, если он у вас есть. Выкладываем готовые гренки на тарелку.

Разрезаем узел пищевой пленки.

С помощью шумовки или лопаточки, выкладываем сверху хлеба яйцо. Не забываем про кусочки бекона. Также можно украсить блюдо рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2017, 20:35, | Категория: Бутерброды, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *