Самый простой и быстрый вариант приготовления пиццы – это мини-пиццы на хлебе, а точнее – на хлебных ломтиках. Для их создания необязательно приобретать дорогостоящие ингредиенты, достаточно тех, которые уесть у вас под рукой, в холодильнике. Можно использовать готовое мясо: жареное, вареное, сырокопченое, балык, ветчину и т. д., колбасу любого сорта: молочную или копченую, обжаренные или тушеные грибы, морепродукты и т. п. – ориентируйтесь по своему вкусу. Обязательными для добавления считаются томаты и сыр, остальные продукты – по желанию, к примеру: оливки, каперсы, свежая зелень.
Это блюдо готовится всего лишь 10 минут, так что вполне заслуженно может податься к приходу неожиданных гостей, главное, чтобы у вас были ингредиенты для его создания!
1. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим на него хлебные ломтики. Чтобы мини-пиццы не получились совсем крохотными, не будем разрезать ломтики хлеба пополам. Лучше всего использовать нарезной хлеб – его ломтики идеально ровные.
2. Смажем хлеб майонезом любой жирности или кетчупом. Или и тем, и тем, если ваши родные и дети любят эти соусы.
3. Очистим молочную колбасу от оболочки, нарежем ее кружочками, а затем – кубиками и выложим колбасную нарезку на хлеб.
4. Промоем помидоры в воде, вырежем их овощей зеленые черенки. Нарежем кружочками, а кружочки – кубиками и выложим между кубиков колбасы на хлеб. Лучше использовать томаты не сочных сортов, чтобы хлебная основа не размокла. Разогреем духовку до 180 градусов.
5. Присолим и поперчим, выложим поверх помидорной нарезки слой натертого твердого сыра. Можно приобрести целый кусочек сыра и натереть его над заготовками, можно сделать это заранее и хранить натертый сыр в пакете, в морозильной камере – это очень удобно! Поместим противень с заготовками в духовку и запечем в течение 7-10 минут до расплавления сыра.
6. Извлечем и дадим слегка остыть.
7. После этого перенесем мини-пиццы на тарелку и украсим свежей зеленью. Подадим к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пиццаnakormi.com
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Очень удобно порой приготовить небольшие пиццы. Можно взять с собой на пикник, в поездку. Пиццы остаются целенькими, мягкими, вся сочность внутри, нежели если разрезать большую пиццу, конечно, сразу съев ее, очень вкусно, но такую с собой уже не взять, дабы не сохранишь ее форму, весь сок от помидор просто с такой вытечет. Готовим так же как и стандартную пиццу, в зависимости какую любите начинку и тесто. Для мини пиццы нам нужно: дрожжевое тесто (использовала тесто на кефире) помидоры, перчик, сыр твердых сортов (российский), кетчуп, майонез, перец болгарский, колбаса, растительное масло для смазывания противня. Приступим к приготовлению. Тесто у меня готовое, хранилось в морозилке, разморозила.
Делим тесто на колобки и раскатываем в лепешки, размер выбираем произвольно, кому как удобно. Немного кетчупа и майонеза на тесто.
Перец болгарский моем, нарезаем колечками и выкладываем
Колбасу можно любую, хоть вареную, хоть копченую, так и сосиски, то есть, что есть под рукой. Нарезаем, выкладываем на перец. Следом моем и нарезаем кольцами помидор. Можно добавить грибов, соленых огурчиков, оливок.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем лепешки
Даем немного подойти тесту. В разогретой духовке выпекаем при 180 градусах минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Колбаса салями
20
86
0
849
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
80
177
268
2922
всего в 1 порции:
20
44
67
731
всего в 100 граммах:
7
15
23
250
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»