Вкусные бутерброды с селедкой. Бутерброды из черного хлеба с селедкой
Бутерброды с селедкой, пошаговые рецепты приготовления
Бутерброды – это универсальное блюдо, способное заменить собой обед и быстро устранить легкий голод. Удобная и декоративная закуска всегда к месту. Благодаря ассорти из небольших бутербродов можно оперативно накрыть стол для гостей и родных.
Классическое сочетание хлеба, сливочного масла и вкусовой начинки (мяса, морепродуктов, овощей и др.) предполагает множество вариаций. Даже такой довольно капризный и специфический продукт как соленая сельдь легко комбинируется с самыми различными ингредиентами.
Селедку для приготовления бутербродов могут использовать как натуральном виде (пластинки филе), так и в переработанной форме – в виде крупнокускового фарша или форшмака. Сгладить порой довольно резкий вкус соленой рыбы помогает сладкое сливочное масло, мягкие сыры и крахмалистые овощи, крупы (рис, картофель, иногда бобовые), белый хлеб и сливки.
Хлеб для бутербродов берут любой, но лучше всего аромат и природный вкус селедки оттеняет пряный хлеб (с сушеными травами, тмином, кориандром), ржаной или на солодовом замесе. Кусочки хлеба могут быть свежими, подсушенными без масла, зажаренными в форме тостов или обычных гренок.
Органично сочетаются с основным ингредиентом молодой редис, огурцы, свежая салатная и пряная зелень, пекинская капуста, другие свежие овощи, отварные яйца и обжаренные грибы.
Ниже представлено пять различных вариантов приготовления бутербродов с селедкой.
Бутерброды с селедочным маслом
Рядовой рецепт, существующий в различных формах. Практически каждая хозяйка добавляет к традиционному селедочному маслу свой особый компонент. К привычному сливочному маслу и бескостному филе может добавиться сыр или отварной картофель, пряная зелень, жирные сливки, хлеб, яйцо или что-то другое.
Самое вкусное селедочное масло получается из натуральной бочковой сельди, самостоятельно разделанной на филе. В готовом магазинном продукте больше уксуса и жестче мякоть, поэтому масло приобретает резковатый вкус. Хлеб подходит любой, но стоит попробовать с солодовым ржаным хлебом, с добавлением целого тмина или кориандра.
Далее приведено два варианта приготовления селедочного масла – из домашнего и магазинного филе.
Список ингредиентов:
Хлеб ржаной солодовый нарезной –12 шт.
Селедочное масло № 1:
Масло сливочное – 100 г.
Сельдь жирная, бочковая – 300 г. (тушка).
Петрушка свежая – 30 г.
Лук красный, сладкий = 7- г.
Черный перец.
Селедочное масло № 2:
Сельдь в филе – 300 г.
Яйцо отварное или мягкий сыр – 100 г.
Картофель отварной – 100 г.
Черный перец.
Растительное масло – 20-30 мл.
Петрушка свежая – 20 г.
Молоко по необходимости.
Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
Разделать тушку жирной сельди на два филе. Положить внутренней частью лицом и пинцетом выбрать все кости. Произвольно нарезать.
Петрушку перебрать, удалить грубые части стеблей. Обдать соленым кипятком и переложить к рубленой сельди.Всыпать 2-3 ст. л. измельченного сладкого лука (красного).
Включить блендер или миксер с насадкой в режим импульсного измельчения. Смешать продукты в крупнокусковую массу, постепенно вводя мягкое сливочное масло.
Готовое масло попробовать, довести до требуемого вкуса специями, лимонным соком или любым уксусом. Охладить и использовать по назначению.
Во втором случае кусочки магазинного филе промыть от рассола. Если нужно, вымочить в молоке или воде.
Установить в блендере импульсный режим и измельчить в фарш отварное яйцо, одну картофелину, пучок пряной зелени и вымоченное филе.
По вкусу, подкислить массу яблочным уксусом или соком цитрусовых, влить немного растительного масла.
С растительным маслом получится легкая рыбная паста. Вместо растительного масла можно добавить сливочное – тогда выйдет насыщенная масса с мягким ароматом сельди. Перед употреблением немного охладить, чтобы основа стала плотнее.
Солодовый ржаной хлеб с тмином (или кориандром) тонко нарезать. Тминные ломтики подсушить и намазать приготовленным маслом.
Бутерброды с икрой и сельдью
Аппетитные бутерброды с икорно-сырным маслом, тонкими полосками рыбного филе и кружочками ароматного огурца.
Список ингредиентов:
Филе сельди в вакууме – 200 г.
Черный или белый хлеб – 12-16 шт.
Сыр творожный или плавленый – 200 г.
Икра минтая, сельди, мойвы малосольная – 100 г. (1 банка).
Зелень укроп – 30 г.
Черный перец.
Масло сливочное – 50-80 г.
Огурец свежий – 200 г. (1 шт.).
Соль, лимонный сок – по желанию.
Способ приготовления:
Подсушить кусочки ржаного или пшеничного хлеба. По вкусу натереть чесноком или обсыпать специями.
Готовое филе сельди проверить на наличие косточек и нарезать тонкими полосками. Для придания более пикантного вкуса. рыбу можно сбрызнуть лимонным соком (буквально пару капель).
Баночку подкопченной или малосольной икры (мелкозернистой) смешать со взбитым творожным или мягким плавленым сыром, мягким сливочным маслом.
Обкатить пучок укропа горячей водой, с разведенной в ней ложкой соли. Зелень растереть и добавить в сырное масло.
Масло немного охладить и намазать на подготовленные кусочки хлеба.
Сверху положить ломтик огурца, а на него – полоски филе.
Украсить бутерброды можно тонким полукольцом красного лука.
Бутерброды с редисом и творогом
Нежные бутерброды из багета с ломтиками редиса и творожного сыра, украшенные ароматными веточками укропа. Вместо творожного сыра в нарезке вполне подойдет соленый творог, смешанный с майонезом, яблочным уксусом и толченым чесноком.
Список ингредиентов:
Тостовый хлеб (маленький) или багет – 1 шт.
Творожный сыр в нарезке – 12 ломтиков.
Молодой редис – 10 шт.
Укроп молодой – 30 г.
Чеснок или черемша – 3 шт. или 50 г.
Майонез – 50 г.
Сельдь жирная, в филе – 250 г.
Черный перец.
Способ приготовления:
Ломтики маленького тостового хлеба подсушить на сковороде без масла. Натереть сухие гренки чесноком либо намазать тонкий слой пасты из черемши.
Для пасты из черемши обдать пучок молодых листьев соленым кипятком. Удалить нижнюю часть черешков. Она порой бывает слишком жесткой и при измельчении дает волокна. Остальную часть перемолоть в кашицу, смешать с ложкой майонеза и приправить жгучим и черным перцем.
Сверху на слой майонеза или пасты из черемши уложить тонкие пластинки рыбного филе. Укрыть его творожным ломтиком, сверху расположить кружочки ароматного редиса и веточки молодого укропа.
Горячие бутерброды с сельдью
Простейшие бутерброды на скорую руку. При наличии в хозяйстве микроволновой печи готовятся за 5 минут. Для рецепта желательно приобрести бочковую малосольную сельдь. Магазинная рыба содержит больше уксуса и имеет более жесткую текстуру.
Список ингредиентов:
Хлеб тостовый (большой) – 12 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок по желанию.
Сельдь малосольная – 300 г. (тушка).
Сыр белый «Моцарелла», «Сулугуни» и др. – 300 г. или 24 ломтика.
Лук сладкий репчатый – 100 г.
Яблочный уксус – 20 мл.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 30 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Перец черный.
Вода кипяченая – 100 мл.
Способ приготовления:
Красный стручок болгарского перца наколоть в нескольких местах вилкой, полностью удалить плодоножку и пленки с семенами.
Положить в блюде с водой и пропарить в микроволновке в режиме сильного нагрева около 5-8 минут. Снять отслоившуюся кожицу, а очищенную мякоть нарезать кубиком и обжарить в паре ложек масла.
Лук тонко нашинковать и замариновать в смеси сахара, соли, яблочного уксуса и воды. Тщательно отцедить, немного перетереть руками, чтобы он стал мягким.
Тушку сельди промыть, разделить на два филе. Снять кожу, пинцетом отобрать все оставшиеся кости. Готовую мякоть нарезать тонкой соломкой.
Каждый кусок тостового хлеба нарезать на два треугольника. Белый сыр также нарезать на треугольники, по размеру примерно равные кускам хлеба. На один бутерброд потребуется две пластинки сыра.
Собрать половинки бутербродов. На каждый кусок тостового хлеба положить по пластинке сыра.
На одну часть нанести приготовленную начинку, немного не доходя до края. Укрыть вторым куском хлеба с сыром. В итоге, начинка окажется между двух пластинок сыра.
Собранные бутерброды запечь в духовом шкафу или прогреть в микроволновке 3-5 минут.
Подавать горячими.
Бутерброды с сельдью и авокадо
Закуска с интересным сочетанием соленой рыбы и сытной мякоти авокадо.
Список ингредиентов:
Филетированная сельдь – 200 г.
Авокадо спелое – 100-150 г. (1-2 шт.).
Масло сливочное – 100 г.
Петрушка свежая – 30 г.
Черный перец.
Карри – 0.25 ч. л.
Яблочный уксус – 1 ч. л.
Соль.
Белый хлеб – 12-16 шт.
Способ приготовления:
Очистить два плода спелого авокадо и сразу смешать мякоть со сливочным маслом и чайной ложкой яблочного уксуса. Это предотвратит потемнение массы.
Листья петрушки подержать в горячей и соленой воде, промыть и порубить.
Филе сельди порубить на мелкие кусочки и смешать с размятым в масле авокадо, измельченной петрушкой. Добавить специи, порошок карри для придания золотистого цвета.
Вместо крупнозернистой массы для начинки можно сделать однородную пасту, просто смешав в блендере все продукты. Для более пикантного вкуса можно добавить один зубок чеснока.
Свежий или подсушенный белый хлеб намазать селедочным маслом с авокадо. Украсить тончайшей долькой лимона, веточкой петрушки.
opitanii.net
Вкусные бутерброды с селедкой - Очень вкусно
Прекрасная закуска под различные напитки (а также отличный вариант быстрого перекуса) — вкусные бутерброды с селедкой. Домашние бутерброды не только очень аппетитные, но и красивые — такое оригинальное блюдо станет изюминкой любого стола. Из всего многообразия закусок, бутерброды — самые легкие в приготовлении. И вкусные бутерброды с селедкой не исключение: сытная и ароматная закуска сразу привлекает к себе внимание.
Ингредиенты:
200 грамм филе слабосоленой сельди;
4 кусочка черного хлеба;
4 сваренных вкрутую куриных яйца;
небольшой пучок зеленого лука;
2-3 столовые ложки майонеза;
растительное масло — для обжарки хлеба;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Вкусные бутерброды с селедкой. Пошаговый рецепт
Сваренные (заранее) вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
Небольшой пучок зеленого лука моем и мелко нарезаем.
Совет. Несколько перышек зеленого лука оставляем для украшения.
В миске смешиваем тертые куриные яйца и зеленый лук, заправляем майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.
Совет. Майонез для приготовления домашних бутербродов можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Тем более что сделать его очень быстро и просто. Воспользуйтесь рецептом с сайта «Очень вкусно».
Четыре кусочка черного хлеба (я использовала бородинский) делим на четыре части.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
Выкладываем в разогретое масло черный хлеб, обжариваем его (только с одной стороны) до хрустящей корочки.
Вынимаем из сковороды на плоское блюдо, поджаренной стороной вверх.
Готовое филе сельди разрезаем на порционные кусочки.
Совет. Слабосоленую сельдь не обязательно покупать в магазине, можно посолить ее самостоятельно (только сделать это заранее, за 2 дня). Мой рецепт бочкового засола сельди смотрите на сайте «Очень вкусно».
Совет. Как быстро можно разделать сельдь на филе, смотрите на моем канале.
Несколько перышек зеленого лука режем на кусочки (длина лука должна быть равна ширине кусочков сельди).
Начинаем собирать бутерброды. На обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем яичную смесь.
На яичную смесь кладем кусочек филе сельди, украшаем зеленым луком.
Существует множество вариантов приготовления бутербродов с селедкой: различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Другие варианты приготовления бутербродов смотрите на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и яркого лета.
Загрузка...
Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день
ochenvkusno.com
Бутерброды с селедкой - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из сельди
Ингредиенты:
Филе одной сельди.
Помидор – 1 шт.
Сыр плавленый – 100-150 г.
Шампиньоны маринованные – 50 г.
Зелень укропа – 1 пучок.
Хлеб черный.
Способ приготовления:
Мелко порубите укроп, несколько веточек оставьте для украшения.
Мелко порежьте грибы.
Разложите филе сельди на пленке и накройте пленкой сверху, слегка отбейте. Толщина сельди должна быть приблизительно одинаковой.
С помощью пленки аккуратно сверните рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа.
Нарежьте ломтики хлеба толщиной 1 см. Срежьте корки. Хлеб можно нарезать кружочками с помощью стакана или квадратиками. Нагрейте духовку до 180 градусов и положите хлеб на решетку на 6 минут (до образования тонкой корочки). Выньте гренки и остудите.
Охлажденный рулет нарежьте толщиной 1 см.
На каждый гренок нанесите немного сырка.
Выложите рулет, украсьте кусочками помидора и веточками укропа.
Рецепты с фото, Закуски, Из сельди, Домашние закуски, Холодные закуски, Праздничные закуски, Бутерброды, Гренки, Закуски из рыбы, Оформление закусок, На день рождения, На праздничный стол, На 23 февраля, В духовке, Домашние рецепты
Дата: 21.07.2015
Просмотров: 159
Рейтинг: 0.0/0
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Пошаговый Рецепт закусочных бутербродов с селедкой на черном хлебе с фото
Пошаговый рецепт закусочных бутербродов с селедкой на черном хлебе с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Бутерброды, гренки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 178 килокалорий
Гости оценят и полюбят! Просто, быстро и оригинально!
Томатную пасту можно заменить помидорами по желанию. Просто не все любят вкус сельди с помидорами, он несколько необычен, так что в рецепте чаще используется томатная паста. Я делаю такие закусочные бутерброды с помидорами.
Ингредиенты на 6 порций
Черный хлеб (ржаной) 200 гр
Сливочное масло 30 гр
Томатная паста 5 гр
Куриные яйца 2 шт.
Селедка (филе) 60 гр
Лук (мелкий) 1 шт.
Пошагово
Как приготовить бутерброды? Да еще, чтобы не возиться с ними долго и они были вкусны и питательны. На самом деле это очень - очень просто. Сельдь чищу, потрошу и снимаю с нее филе. Сливочное масло растираю в деревянной ступке с томатной пастой. Получается интереснейшее томатное масло, которое само по себе может служить основой для самых различных праздничных и повседневных бутербродов. Яйца отвариваю вкрутую и когда они остынут под струей холодной воды, режу их на средней толщины колечки. Мелко рублю лучок, а селедочное филе режу на кусочки размером примерно в треть хлебного ломтика. Когда всё готово, я без промедления приступаю к самому главному - созданию красивейших бутербродов. Мажу томатное масло на хлеб. Посередине кладу яичное колечко таким образом, чтобы желток был виден сверху. Слева посыпаю нарезанным очень мелко лучком, а справа - кладу кусочек селедочной филешечки. Бутербродики выкладываю на большое блюдо и перед подачей на стол держу минут двадцать в холодильничке. Обычно подаю их в самом начале праздничного обеда перед основными блюдами, чтобы гости хорошенько разгрели свой аппетит и были готовы насладиться обильной и сытной едой: множеством мясных вкусностей и овощных салатов. На десерт ожидается ореховый торт, но до этого еще далеко: все наслаждаются этими чудными бутербродиками. Впервые попробовал я эти холодные бутерброды у приятеля на вечеринке и они мне так понравились, что после обеда я попросил кулинарный рецептик.