Чесночная похлебка в хлебе (с)пикабужжено. Чесночный суп в хлебе


рецепт с фото и видео

Чесночный суп есть практически в каждой культуре государства, где растет чеснок. Это полезнейшее кушанье, которое приготовить достаточно просто, имея в холодильнике небольшое количество ингредиентов.

Еще древние индийцы, осознав все преимущества чеснока, более пяти тысяч лет назад, начали централизованно высаживать его на своих полях. Потому что чеснок – это залог долголетия, здоровья, вкусной еды на столе и постоянного наличия лекарства.

Со временем, чеснок распространился по всему миру, интригуя всех поваров своим острым запахом и перченым пикантным вкусом. Каждый из них предпочел привнести в суп из чеснока свое, изменяя пару ингредиентов или способ подачи блюда.

Испанцы, например, предпочитают переперчивать чесночные супы, и обязательно добавлять хрустящие сухарики. Французы делают супы исключительно нежными и легкими, со сливками или водой.

Чеснок лучше не резать или мелко дробить, а придавить ножом зубчик, выдавив весь сок и только потом уже мелко нарезать или опустить в блендер.

Простой чесночный суп с яйцом пашот

Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).

Ингредиенты:

  • Картошка - 500 гр.
  • Средняя головка чеснока - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливки - 200 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вода или бульон - 1200 мл.
  • Винный уксус - 50 мл.

Приготовление:

Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.

Чесночный суп с плавленым сыром в булке

Сытный суп для обеденного перекуса в хрустящей булочке.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1,5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками, налить в кастрюлю воды, варить картофель до готовности. Лук и морковь обжарить на большом огне, добавить чеснок. Обжарка до золотистой корочки. Сырки натереть на терке. Сделать из картошки пюре, добавить топинги, сыр и варить еще минут пять. Вынуть мякиш из булки, залить суп. Можно украсить кусочками моркови или зелени.

Суп из запеченного чеснока

Необычный сытный суп с сыром и сливками. Наестся даже здоровенный мужчина!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 25 неочищенных долек.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Куриный бульон - 750 мл.
  • Жирные сливки - 100 мл.
  • Сыр пармезан.
  • Сок лимона.

Приготовление:

Залить неочищенный чеснок оливковым маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить запекаться на пол часа. Жарим на масле лук с тимьяном. Вынимаем веточку тимьяна. Нарезаем очищенный чеснок небольшими кусочками. Томим чеснок вместе с луком. Доводим до кипения и варим, пока чеснок не станет мягким. Блендером измельчаем суп, добавляем сливки. Подаем с натертым пармезаном и парой капелек сока лимона.

Чесночный суп с копченым мясом

Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 шт.
  • Грибы (любые) - 150 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Копченое мясо - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.

Копчености лучше брать первой свежести, чтобы мясо жевалось лучше.

Суп из чеснока с имбирем

Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чили перец - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка.

Приготовление:

Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.

Простой чесночный суп в хлебе

Не только вкусный рецепт, но и красивый!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок - 10 зубцов.
  • Картошка - 500 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Булка - 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем и жарим чеснок на масле, порубленный дольками. Добавляем три зубчика, раздавленных на чеснокодавилке. Выливаем бульон, засыпаем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полного приготовления картошки. Взбиваем яйцо и вливаем его в суп, помешивая, не давая ему свернуться. Круглую булку разрезаем сверху и достаем мякоть. Вливаем суп в булку и подаем.

Подавать такое блюдо нужно сразу же, пока хлеб не размяк.

Суп из чеснока от гриппа

Этот вид супа поможет вам избавиться от ОРВИ и других болезней, поедая вкуснейшее блюдо с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5-6 головок, в зависимости от размера.
  • Луковица - 1 шт.
  • Грудинка - 100 гр.
  • Картошка - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Овощная приправа, специи по вкусу.

Оливковое масло всегда можно заменить на подсолнечное, однако оливковое полезнее и дает немного другие нотки вкуса.

Приготовление:

Измельчаем все ингредиенты кубиками. Обжариваем сначала лук и грудинку, затем добавляем чеснок и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения. После – специи и приправа. Оставляем вариться еще 20 минут до готовности.

Чеснечка с моцареллой

Классический чешский суп на сырной основе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Куриный или овощной бульон - 0,5 л.
  • Моцарелла – 2 небольших шарика.
  • Специи по вкусу.
  • Сухарики.

Приготовление:

В готовый бульон добавляете специи и нарезанный картофель. Давите чеснок, мелко рубите, кидаете в бульон. Даете прокипеть минут пять. Сыр натирается на мелкой терке или режется ножом. Разливаете суп по мискам, добавляете сыр и сухарики.

Сухарики можно купить, но желательно сделать их самому в духовке. От они будут свежее и нежнее.

Чешский суп – Чеснечка

Бюджетный вариант чесночного чешского супа. Простые составляющие, мало времени на готовку, восхитительный наваристый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майоран - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Куриный бульон - 0,5 л.

Приготовление:

Нарезаем картошку кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем майоран и лавровый лист. Жарим чеснок. Соединяем все ингредиенты, заливаем бульоном. Варим 10-15 минут, пока картофель не сварится.

Суп с чесноком и рисом

Легкий приятный вкус, диетическое блюдо!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Картошка – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Кусочки курицы – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Укроп.

Приготовление:

Картофель нарезаете кубиками, варите в бульоне минут пятнадцать, вместе с курицей. Лук, перец, чеснок и морковь в это время мелко нарезать и отправить на сковородку, обжариваться в растительном масле. Пассированный овощи и рис добавьте в бульон, помешивая. Доводите до кипения, выключите огонь. Положите лавровый лист и укроп. Не размешивайте, дайте настояться супу!

Паприка – лучший вариант перца для данного супа. Он даст красивый красный оттенок.

Чесночно-томатный суп с рисом

Вегетарианский супчик для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рис – 100 гр.
  • Кориандр.
  • Орегано.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Чеснок и помидоры запекаем в духовке не разрезая, после чего очищаем от оболочки. Лук мелко режем и пассируем. Добавляем все ингредиенты в кипящую воду, посыпаем специями, перемешиваем. При подаче кладем в мисочку пару ложек готового риса, заливаем супом.

Чесночный суп с томатной пастой

Идеальный суп для обеденного перерыва – ароматный, насыщенный, сытный!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Отварное филе курицы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Обжариваем измельченные овощи на масле. Разогреваем бульон, добавляем в него обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, мелко натираем. Кладем натертые помидоры и томатную пасту с суп. Доводим до кипения, варим еще минут 10. Измельчаем чеснок и курицу, кидаем ко всем остальным ингредиентам. Даем постоять супу минут 10, чтобы вкус был более насыщенным.

Суп с фрикадельками и курицей

Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.

Куриный суп с чесноком в булке

Вкуснейший суп в хлебе – горячо, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лапша – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картошка – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Варим грудку до ее готовности. Картошку режем на дольки. Добавляем картошку в бульон, высыпаем макароны. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, посыпаем суп нарезанным укропом. Из булочки вытягиваем мякиш, заливаем суп, сразу же подаем.

Авторский чесночный суп с сюрпризом

Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Окорочок – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт/порция.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Багет – 1 шт.

Приготовление:

Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.

www.supyday.ru

Чесночная похлебка в хлебе - необычайно оригинальное, вкусное и полезное блюдо!

Этот вариант приготовления чесночной похлебки я нашел в сети и был он представлен, как похлебка для братьев Ночного Дозора. Ну а что, почему бы и нет? Думаю, в той или иной мере такие продукты могли быть под рукой у дозорных. Разве что нас.

Итак, понадобится следующее:

  • - 1 большая луковица
  • - 10 зубков чеснока
  • - 3ст.л. сливочного масла
  • - 1 литр куриного бульона (или воды)
  • - 200 мл сливок (10-20%)
  • - штук 5 средних шампиньонов
  • - 2-3 круглых хлеба.

Как готовить:

- Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас имеется в замороженном виде- тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все, как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные "запчасти", либо куриный каркас и что-то из желаемых частей курицы. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену. Добавить скрученные ниткой немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, и пару лавровых листков, прибавить немного черного перца горошком и оставить на небольшом огне, дабы едва кипело на 1,5 часа. В конце приготовления все процедить и посолить.

- Взять 7 зубков чеснока и отварить их до мягкости в молоке. У меня на это ушло что-то около 15 минут. 3 оставшихся зубка раздавить в прессе или натереть на терке.

- Масло разогреть в сковороде и пассеровать лук и раздавленный чеснок.

- Разогреть духовку.

- У хлебов отрезать крышки и выбрать из хлеба мякоть, оставляя на стенках около сантиметра. Постарайтесь не повредить дно. Смажьте хлеб и крышки изнутри и немного снаружи маслом и отправьте хлеб сохнуть в духовку на 15-20 минут. Проверяйте, чтобы не подгорело. Хлеб должен стать хрустящим и хорошо подсохнуть.

- В кастрюлю с бульоном добавить лук и весь чеснок, раскрошенный мякиш (его добавляйте постепенно, регулируя им густоту похлебки). Прибавить сырые шампиньоны и курицу, если она была в бульоне.Все это перебить блендером, выровнять на соль и перец, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

- Если любите крепкий, чесночный вкус, то стенки хлеба можно предварительно натереть чесноком и после этого разлить в них суп.

Технические вопросы и замены:

  • - Можно ли обойтись без бульона? - Да, можно, но во вкусе потеряете значительно.
  • - Чеснок можно сварить и в воде (бульоне) либо просто добавить в сыром виде, но тогда чесночный привкус будет доминировать.
  • - Шампиньоны можно и обжаривать, но в чистом виде у них более яркий вкус, как по мне.

Выводы:

Что тут можно сказать? Годный, домашний, ппц, какой уютный, что-ли суп. Представьте себе горячий, только с духовки хлеб, а под хрустящий золотистой крышкой - ароматный, пахнущей чесноком и грибами - густой суп. Я получил удовольствие. А потом сходил и налил себе добавки.

Что мне особо нравится в этом супе, так это то, что при наличии замороженного бульона (который иметь я решительно рекомендую) приготовление занимает 15 минут ровно (это время подсушивания хлеба). Такой суп согреет душу и поднимет настроение промозглой осенью не хуже хорошего глинтвейна, уж мне то поверьте.

Источник

zakustom.com

Чесночная похлебка в хлебе

Этот вариант приготовления чесночной похлебки я нашел в сети и был он представлен, как

похлебка для братьев Ночного Дозора. Ну а что, почему бы и нет? Думаю, в той или иной мере такие продукты могли быть под рукой у дозорных. Разве что насчет сливок я сомневаюсь. Но то такое.

Итак, понадобится следующее:

- 1 большая луковица

- 10 зубков чеснока

- 3ст.л. сливочного масла

- 1 литр куриного бульона (или воды)

- 200 мл сливок (10-20%)

- штук 5 средних шампиньонов

- 2-3 круглых хлеба.

Как готовить:

- Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас имеется в замороженном виде- тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все, как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные "запчасти", либо куриный каркас и что-то из желаемых частей курицы. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену. Добавить скрученные ниткой немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, и пару лавровых листков, прибавить немного черного перца горошком и оставить на небольшом огне, дабы едва кипело на 1,5 часа. В конце приготовления все процедить и посолить.

- Взять 7 зубков чеснока и отварить их до мягкости в молоке. У меня на это ушло что-то около

15 минут. 3 оставшихся зубка раздавить в прессе или натереть на терке.

- Масло разогреть в сковороде и пассеровать лук и раздавленный чеснок.

- Разогреть духовку.

- У хлебов отрезать крышки и выбрать из хлеба мякоть, оставляя на стенках около сантиметра. Постарайтесь не повредить дно. Смажьте хлеб и крышки изнутри и немного снаружи маслом и отправьте хлеб сохнуть в духовку на 15-20 минут. Проверяйте, чтобы не подгорело. Хлеб должен стать хрустящим и хорошо подсохнуть.

- В кастрюлю с бульоном добавить лук и весь чеснок, раскрошенный мякиш (его добавляйте

постепенно, регулируя им густоту похлебки). Прибавить сырые шампиньоны и курицу, если она была в бульоне.Все это перебить блендером, выровнять на соль и перец, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

- Если любите крепкий, чесночный вкус, то стенки хлеба можно предварительно натереть чесноком и после этого разлить в них суп.

Технические вопросы и замены:

- Можно ли обойтись без бульона? - Да, можно, но во вкусе потеряете значительно.

- Чеснок можно сварить и в воде (бульоне) либо просто добавить в сыром виде, но тогда

чесночный привкус будет доминировать.

- Шампиньоны можно и обжаривать, но в чистом виде у них более яркий вкус, как по мне.

Выводы:

Что тут можно сказать? Годный, домашний, очень уютный, что-ли суп. Представьте себе

горячий, только с духовки хлеб, а под хрустящий золотистой крышкой - ароматный, пахнущей

чесноком и грибами - густой суп. Я получил удовольствие. А потом сходил и налил себе добавки.

Что мне особо нравится в этом супе, так это то, что при наличии замороженного бульона (который иметь я решительно рекомендую) приготовление занимает 15 минут ровно (это время подсушивания хлеба). Такой суп согреет душу и поднимет настроение, можете мне поверить!)

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Чесночная похлебка в хлебе (с)пикабужжено

По некоторым причинам, готовить такое не буду. НО!!! это звучит божественно и просто

Итак.

Здравствуй, честной народ. Осень сейчас в самом разгаре и думаю, никто не будет спорить, что ничто так не согревает дух, как хороший разговор, вкусный алкоголь и годный, горячий суп. Вот о последнем и хочется вести речь.

Этот вариант приготовления чесночной похлебки я нашел в сети и был он представлен, как

похлебка для братьев Ночного Дозора. Ну а что, почему бы и нет? Думаю, в той или иной мере такие продукты могли быть под рукой у дозорных. Разве что насчет сливок я сомневаюсь. Но то такое.

Итак, понадобится следующее:

— 1 большая луковица

— 10 зубков чеснока

— 3ст.л. сливочного масла

— 1 литр куриного бульона (или воды)

— 200 мл сливок (10-20%)

— штук 5 средних шампиньонов

— 2-3 круглых хлеба.

Как готовить:

— Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас имеется в замороженном виде- тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все, как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные «запчасти», либо куриный каркас и что-то из желаемых частей курицы. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену. Добавить скрученные ниткой немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, и пару лавровых листков, прибавить немного черного перца горошком и оставить на небольшом огне, дабы едва кипело на 1,5 часа. В конце приготовления все процедить и посолить.

— Взять 7 зубков чеснока и отварить их до мягкости в молоке. У меня на это ушло что-то около

15 минут. 3 оставшихся зубка раздавить в прессе или натереть на терке.

— Масло разогреть в сковороде и пассеровать лук и раздавленный чеснок.

— Разогреть духовку.

— У хлебов отрезать крышки и выбрать из хлеба мякоть, оставляя на стенках около сантиметра. Постарайтесь не повредить дно. Смажьте хлеб и крышки изнутри и немного снаружи маслом и отправьте хлеб сохнуть в духовку на 15-20 минут. Проверяйте, чтобы не подгорело. Хлеб должен стать хрустящим и хорошо подсохнуть.

— В кастрюлю с бульоном добавить лук и весь чеснок, раскрошенный мякиш (его добавляйте

постепенно, регулируя им густоту похлебки). Прибавить сырые шампиньоны и курицу, если она была в бульоне.Все это перебить блендером, выровнять на соль и перец, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

Если любите крепкий, чесночный вкус, то стенки хлеба можно предварительно натереть чесноком и после этого разлить в них суп.

Технические вопросы и замены:

— Можно ли обойтись без бульона? — Да, можно, но во вкусе потеряете значительно.

— Чеснок можно сварить и в воде (бульоне) либо просто добавить в сыром виде, но тогда

чесночный привкус будет доминировать.

— Шампиньоны можно и обжаривать, но в чистом виде у них более яркий вкус, как по мне.

Выводы:

Что тут можно сказать? Годный, домашний, ппц, какой уютный, что-ли суп. Представьте себе

горячий, только с духовки хлеб, а под хрустящий золотистой крышкой — ароматный, пахнущей

чесноком и грибами — густой суп. Я получил удовольствие. А потом сходил и налил себе добавки.

Что мне особо нравится в этом супе, так это то, что при наличии замороженного бульона (который иметь я решительно рекомендую) приготовление занимает 15 минут ровно (это время подсушивания хлеба). Такой суп согреет душу и поднимет настроение промозглой осенью не хуже хорошего глинтвейна, уж мне то поверьте.

www.baby.ru

Чесночный суп в хлебе — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

1. Нарежьте лук полукольцами и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).

2. Пока лук обжаривается, почистите картошку и порежьте ее на небольшие кусочки. После этого добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и дайте ему обжариться несколько минут.

3. Залейте в кастрюлю воды и дайте картофелю свариться.

4. Пока варится картошка, займитесь подготовкой чеснока. В этот суп мы будем добавлять три вида чеснока: обжаренный, свежий и свежий уже в самом конце готовки. 5 зубчиков чеснока обжариваем на сковороде на оливковом масле, предварительно разрезав головки на несколько частей. 2 головки чеснока режем на части и отставляем в сторону. Последнюю головку будем использовать в конце.

5. Когда картофель сварился, добавляем в суп поджаренный и свежий чеснок. Даем повариться еще 5 минут.

6. Пока суп доваривается, подготовьте хлеб. Отрежьте верхушки, мякоть вытащите с помощью ложки. Если хлеб слишком мягкий, подсушите его в духовке минут 5 на максимальной температуре.

7. Теперь суп можно снять с плиты. Измельчите его блендером до состояния пюре. В процессе вливайте сливки, посолите и поперчите. После отставьте суп обратно на плиту и дайте ему закипеть. Когда суп закипел, выключаем плиту и выдавливаем последний зубчик чеснока через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем.

8. Готовый суп переливаем в хлебные мисочки. По желанию добавляем зелени по вкусу! Таким образом, блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 Штуки (Среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Хлебные булочки — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров

Примечание:Вы наверняка не понаслышке знаете, что Чесночный суп в хлебе – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Чесночный суп в хлебе в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:Пробовала такой суп в Австрии и была поражена его нежным вкусом. Нашла в интернете рецепт, немного модифицировала и получился настоящий деликатес!

Количество порций:3

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Чесночная похлебка в хлебе пошаговый рецепт с фото и описанием

Чесночная похлебка в хлебе — это замечательное сытное и простое блюдо, которое легко и просто приготовить к буднему обеду или ужину. К тому же оно замечательно сервируется и подается к столу.

На приготовление такой похлебки Вы не затратите уйму сил и времени. Зато блюдо получится горячим, сытным и простым при минимальных усилиях. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Чесночная похлебка в хлебе

Готовим Чесночная похлебка в хлебе

Подготовим картофель для чесночной похлебки в хлебе

Картофель почистим, помоем и нарежем ломтиками.

Разогреем кастрюлю

Кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогрейте на плите.

Обжарим картофель для чесночной похлебки в хлебе

Картофель обжарим на небольшом огне. Можно добавить лук.

Отварим картофель

Залейте картофель водой и дайте ему свариться 20 минут после кипения.

Подготовим чеснок для похлебки в хлебе

Чеснок почистим, помоем и рассортируем. 5 зубков нарежем ломтиками для обжарки. 2 нарежем и просто кинем в суп. А 1 зубок выдавим через пресс в самом конце.

Обжарим чеснок

Нарезанные 5 зубков обжарим в сковороде на небольшом огне.

Добавим чеснок в похлебку в хлебе

Чеснок обжаренный и нарезанные 2 зубка добавим к сваренному картофелю и дадим провариться еще минут 5.

Подготовим хлеб

У хлеба срежем верхушку и уберем мякиш, чтобы получилась мисочка. Если хлеб очень мягкий, его можно подсушить.

Подготовим чесночную похлебку для подачи в хлебе

Чесночную похлебку измельчите блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Поставьте суп на плиту и дайте ему закипеть. Выключаем газ и продавим в суп последний зубок чеснока. Все перемешаем.

Подаем похлебку

Суп выливаем в хлебную мисочку и подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com


Смотрите также