Как сделать черный бургер в домашних условиях. Черный хлеб для бургеров


Черный бургер: готовим черные булочки и гамбургер дома | Вторые блюда

Черный бургер с последнее время приобрел особую популярность в нашей стране. В чем его особенности помимо экзотического цвета?

Немного истории…

Black burger впервые был приготовлен в Японии и подан в ресторане Макдональдс. Для придания желаемого оттенка в булочки для бургера добавляли чернила каракатицы.

Черные бургеры очень быстро приобрели популярность и распространились по всему миру. Причем помимо черной булочки некоторые рестораны в бургер кладут и черный соус, черный сыр, и красно-черную котлету.

Вообще, еда черного цвета — это настоящий бум современности: при желании в ресторанах, а также на фестивалях уличной еды можно отыскать не только черные бургеры, но и хот-доги, пиццу, пасту и даже мороженное все того же темного цвета. В последнее время такая еда вызывает настоящий фурор, хотя по вкусу часто не отличается от обычной.

В чем же секрет черного бургера?

Для того, чтобы приготовить настоящий black burger в домашних условиях, необходимо знать секреты, которые используют рестораны для придания гамбургерам такого необычного оттенка.

Прежде всего стоит разобраться: как делают черные булочки для бургеров…

Итак, если дело касается булочек, то здесь есть три варианта, которые успешно применяются в ресторанах быстрого питания.

При желании, одним из них можете воспользоваться и Вы, дома на своей кухне:

1. Чернила каракатицы — редкостный и достаточно дорогой для нашей страны краситель, который часто заменяют более дешевыми аналогами. Особенности черных булочек с данным ингредиентом — они будут иметь характерный запах моря и рыбы. Поэтому, такие бургеры чаще всего делают с морепродуктами.

2. Аптечный уголь — дешевая и доступная альтернатива, которую часто используют даже сети быстрого питания.

3. Специальный черный пищевой краситель можно отнести к средней ценовой категории. Он не везде есть, но в принципе — хороший вариант.

Как видите, способов приготовить булочки для черных бургеров множество — выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Однако учитывайте, что булочка с чернилами каракатицы подходит не к любой начинке. А с красителем, или углем по вкусу ничем не отличается от обычных белых.

Что касается котлеты, то для придания черного оттенка в мясо можно добавить толченую черную фасоль. Наверное, существуют способы сделать и соус и сыр черным, но мне они неизвестны.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить бургер с черной булочкой, для подкрашивания я брала обычный пищевой краситель нужного цвета.

Ингредиенты:

Для черных булочек:

  • 350 г — пшеничной муки;
  • для смазки булочек — сливочное масло;
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла;
  • 4-5 г — сухих дрожжей;
  • 230 мл — молока;
  • 0.5 ч. л. — соли;
  • 1 ч. л. — сахара;
  • кунжут;
  • пищевой краситель черного цвета.

Для начинки и котлет:

  • 150 г — соуса барбекю;
  • 2 ст. л. — измельченной петрушки;
  • по вкусу — горчица;
  • по-вкусу — соль, специи, листья салата;
  • 800 г — говяжьего фарша;
  • 1 шт — красного репчатого лука;
  • для жарки — растительное масло;
  • 8 кусочков — сыра для бургеров;
  • по вкусу — огурцы маринованные;
  • по вкусу — свежие помидоры.

Рецепт Black burger

Готовим черные булочки:

В миску всыпаем муку, добавляем теплое молоко, подсолнечное масло и сухие дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем.

Также нужно добавить пищевой краситель черного цвета: поскольку он обычно достаточно концентрированный, класть его надо по чуть-чуть, лучше начать с половины чайной ложки, все перемешать и если цвет покажется Вам недостаточно черным — добавить еще.

Тесто месим до однородного состояния, оно должно быть красивого черного цвета и не липнуть к рукам. Готовое тесто немножко присыпаем мукой, накрываем слегка влажным полотенцем, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 4-5 частей, округляем их, немного приплюскиваем — в общем придаем форму булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 180 C на 15-18 минут.

Готовим котлету:

Котлету будем делать из говяжьего фарша, петрушки и специй — соль, перец (можно любые другие по вкусу). В фарш добавляем рубленную петрушку и специи, все перемешиваем и формируем котлеты.

Стоит заметить, что котлеты для бургеров необходимо делать чуть большие по диаметру, чем сама булочка, так как при жарке они уменьшаются.

У меня ушло примерно 200 г на одну котлету. Обжариваем котлеты на разогретой сковородке (лучше гриль) с растительным маслом до состояния медиум — примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем другую начинку:

Пока котлеты жарятся и остывают вместе с булочками, можно заняться другими ингредиентами. Моем и нарезаем тоненько свежие помидоры. Чистим и режем красный лук кольцами. Тоненькими слайсами нарезаем маринованные огурцы.

Собираем черный бургер:

Остывшие булочки разрезаем пополам. На нижнюю половину булочки наносим соус барбекю, а сверху — горчицу.

Начинаем выкладывать ингредиенты:

1. Кладем на нижнюю часть булочки листья салата;2. Ломтик сыра;3. Говяжью котлету;4. Ломтик сыра;5. Пару кусочков свежего помидора;6. Кольца лука;7. Пару лоптиков маринованного огурчика.

Накрываем верхней частью булочки и соединяем black burger шпажкой. Черный бургер готов — кушаем и удивляем оригинальной едой своих друзей и близких!

gotovim.mybloge.net

Черный бургер и 6 рецептов черных булочек

Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное.

Знаете, чем отличается черный бургер от обыкновенного? Правильно! Цветом булки!

Черный бургер.

Продукты:

1. Говяжья котлета — 2 шт.2. Красный лук — 2 шт.3. Корнишоны — 6 шт.4. Бальзамический уксус — 50 мл.5. Черная булка  — 2 шт.6. Грудинка — 4 слайса7. Горчица — 3 ч. ложки8. Соус Табаско — 2 ч. ложки9. Кетчуп10. Листья салата11. Сахар — 1 ч. ложка

Советуем не пренебрегать бальзамическим уксусом — он вместе с сахаром поможет карамелизировать лук. Оставьте Табаско для остроты и кетчуп для полноты вкуса.

Как приготовить черный бургер:

1. Красный лук нарезать полукольцами. Поместить в сотейник вместе с ложкой растительного масла и обжарить. Добавить сахар и карамелизировать три минуты.

2. Мелко порезать салат и смешать с соусами, какие есть.

3. На сковороде пожарить говяжьи котлеты. Котлеты при жарке смазывать соусом Табаско и горчицей, а в конце — выложить на них сыр и дать ему расплавиться.

Котлеты жарятся, лук карамелизируется.4. Слайсы грудинки зажарить так, чтобы они стали ароматными и кучерявыми.

5. Обжарить внутреннюю сторону булочки до хрустящей корочки.

6. Самое приятное: собирать конструктор-бургер. Булочки смазать кетчупом, следом салат с соусами, котлета с сыром, грудинка, корнишоны, сладкий лук и накрыть второй булочкой.

Теперь самое интересное, как приготовить черную булку.

1.Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

Продукты:

1. Сметана — 1 стакан2. Ржаная мука — 1,5 стакана3. Активированный уголь — 3 таблетки4. Растительное масло -0,5 стакана5. Сахар6. Кунжут7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка8. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить xерные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе):

Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

2.    В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.

3.    Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.

4.    Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.

5.    Оставляем тесто минут на пятнадцать.

6.    Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.

7.    Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.

8.    Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.

9.    Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

2. Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров.

Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

Продукты:

1. Вода — 300 мл.2. Растительное  масло — 70 мл.3. Сахар4. Соль5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки6. Черный краситель — 7 капель7. Кунжут

Как приготовить вариант дрожжевых черных булочек для бургеров:

Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

2.    Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

3.    Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

4.    Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто.  Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

5.    Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

7.    Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

8.    Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

9.    Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

3.Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

Продукты:

1. Белая мука — 480 гр.2. Соль и сахар3. Молоко — 120 гр.4. Активированный уголь — 8 таблеток5. Растительное масло — 40 гр.6. Сухие дрожжи — 7 гр.7. Яйцо и кунжут.

Как приготовить черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке:

1.    Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.

2.    В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.

3.    Растапливаем масло, вводим в тесто.

4.    Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.

5.    Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.

6.    Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.

7.    Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.

8.    Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.

9.    Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

4.Черные булочки с семечками

Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан2. Вода — 1 стакан3. Дрожжи — 15 гр.4. Активированный уголь — 10 таблеток5. Семечки очищенные — 2 ст. ложки6. Рубленые орехи — 2 ст. ложки7. Сахар8. Растительное масло — 50 гр.9. Соль, кунжут10. Мука пшеничная

Как приготовить черные булочки с семечками:1.    Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.

2.    Вводим соль, доливаем масло.

3.    Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.

4.    Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.

5.    Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.

Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для бургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.

7.    Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.

8.    Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

5.Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

Продукты:

1. Кефир — 300 гр.2. Мука3. Черный краситель4. Яйца — 2 шт.5. Растительное масло — 3 ст.ложки6. Сода — 1 ч. ложка8. Соль, сахар.

Как приготовить черные булочки для бургеров с содой (на кефире):

1.    Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.

2.    Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.

3.    В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.

4.    Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.

5.    Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.

6.    Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.

7.    Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.

8.    Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

6.Черные булочки с углем и кофе

Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для бургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

Продукты:

1. Молоко — 220 гр.2. Дрожжи — 1 ч. ложка3. Растворимое кофе — 1 ч. ложка4. Активированный уголь — 5 таблеток5. Коричневый сахар — 3 ст. ложки6. Яйца — 2 шт.7. Мука — 350 гр.8. Растительное масло — 40 гр.

Как приготовить черные булочки с углем и кофе:

1.    В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

2.    Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

3.    Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

4.    Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

5.    Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

6.    Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

7.    Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

8.    Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Черный бургер | BroDude.ru

Возрадуйся, офисный Робинзон, вот и пришла твоя долгожданная пятница! Давай отметим этот день очередным кулинарным экспериментом. Это рецепт для гамбургеров и булочек, которые выглядят так, словно их готовили на адском огне. Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю. Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй нашим дальнейшим инструкциям.

1.

Если в твоем холодильнике (или где там хранят чернила кальмаров?) не завалялось несколько грамм этой субстанции, а искусственные пищевые красители ты использовать не хочешь, то обрати свое внимание на традиционное средство, помогающее при отравлении и диарее. Кстати, в странах Европейского Союза активированный уголь используется в качестве пищевого красителя (известный как добавка Е153), ну, а ты легко можешь купить его в аптеке.

Но учти, что при взаимодействии с другими лекарственными препаратами уголь может вызывать запоры. Во всем ищи положительные стороны: запор лучше, чем понос. Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.

Готовим булочки

2.

Ингредиенты для теста (4 порции):

  • мука – 250 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
  • яблочный сок – 2 ст.л.;
  • черный кунжут, чтобы украсить булку;
  • растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.

3.

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

4.

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.

5.

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.

Готовим начинку

6.

Ингредиенты:

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и… практически вегетарианский!

  • стакан сушеной черной фасоли;
  • одна чайная ложка активированного угля;
  • по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • один (или больше) зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
  • одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.

7.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.

8.

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.

Сборка

9.

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.

Приятного аппетита, чувак!

brodude.ru

Как сделать черный бургер в домашних условиях

Здравствуйте друзья! Сегодня у нас весьма необычная и сытная вкусняшка. Черный бургер уже многим полюбился, в основном привлекает внимание и интерес своим видом. А весь секрет в приготовлении черного теста для бургера и скажу вам, что это совсем не сложно. В окрашивании теста в черный цвет используют не пищевые красители, а чернила каракатицы или активированный уголь. В нашем же варианте вы узнаете, как окрасить тесто в черный цвет при помощи угля. Как всегда у нас все просто, интересно и вкусно. Обязательно пеките булочки для бургера в домашних условиях и делайте бургеры сами, ведь домашняя еда очень вкусная.

data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9873171155"data-ad-format="link">

Что нужно, чтобы сделать черный бургер в домашних условиях:

Мука – 500 гр;

Вода теплая – 250 мл;

Активированный уголь – 2 ч. л.

Сахар – 3 ст. л.

Сухие дрожжи – 2 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Яблочный уксус – 2 ч. л.

Яйцо – 1 шт;

Сливочное масло – 100 гр;

Соль и перец по вкусу;

Для начинки:

600 гр. – говяжьего фарша;

2 помидора;

Листья салата или листья молодой капусты;

Кетчуп – 2 ст. л.

Творог – 200 гр;

Соленые огурцы – 6 шт;

Сыр – 400 гр;

Сухое белое вино – 2 ст. л.

Майонез – 70 гр;

Как сделать черный бургер:

    data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9873171155"data-ad-format="link">

  1. Берем часть муки около ½ стакана и отсыпаем в глубокую тарелку, к муке добавляем дрожжи, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем. Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и замешиваем опару при помощи кулинарной лопатки или ложки. Опару отставляем на 20 минут.
  2. Уксус разбавляем 2 ст. л. воды и вливаем смесь к активированному углю, таким образом, уголь полностью раствориться.
  3. За 20 минут опара подошла, в нее добавляем одно яйцо и аккуратно перемешиваем, добавляем растворенный уголь и тщательно замешиваем. К получившейся смеси добавляем муку и замешиваем тесто. Вначале замесите в тарелке, а затем нужно вымесить тесто на поверхности стола, если тесто прилипает к столу можно посыпать на поверхность немного муки. Тесто не должно получиться густым. После замеса кладем его в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы оно подошло.
  4. По истечении времени тесто аккуратно вынимаем из тарелки и делим на ровные части, из которых будем формировать булочки. У меня получилось 8 колобочков по 120 грамм.
  5. Каждый кусочек теста еще раз вымешиваю с небольшим добавлением муки, формирую из него кружок в форме булочки и кладу на противень устеленный пергаментной бумагой. Так поступаем со всеми кусочками.
  6. В небольшой емкости размешать желток с небольшим количеством воды и смазать каждый кусочек теста. Сверху на булочки посыпаем семена кунжута, которые очень хорошо пристанут к булочкам благодаря яйцу. Оставляем тесто, чтобы оно подошло, и только после отправляем его в духовку.
  7. Займемся приготовлением фарша для котлет. В фарш добавляем ½ ч. л. перца и столько же соли. Также добавляем часть вина и замешиваем фарш. После замеса делим фарш на 8 частей. Из этих частей формируем котлетки, такого же размера, как булочки. В центре делаем небольшое углубление, так котлетка хорошо прожарится. Желательно сразу же примерить булочки и котлеты по блюдцу или небольшой тарелке. Так вам будет легче подобрать правильный размер. Сформированные котлеты ставим в холодильник, чтобы они настоялись. А этим временем посмотрим к нашему тесту.
  8. data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9873171155"data-ad-format="link">

  9. Духовку включаем на 190 градусов и отправляем наши булочки на 12- 15 минут. Готовность проверяем спичкой.
  10. Пока булочки выпекаются, подготовим соус. Для этого натираем на мелкой терке 2 соленых огурца, натираем также часть сыра. Вначале смешиваем сыр с майонезом, затем добавляем натертые огурцы и творог. Все перемешиваем до однородной массы. Таким густоватым соусом мы будем мазать наши булочки.
  11. За это время булочки у меня уже испеклись, я достаю их из духовки, и поверхность каждой булочки смазываю кусочком сливочного масла. Оставляем булочки до полного остывания, чтобы можно было формировать бургер.
  12. Остывший бургер разрезаем пополам. Теперь нужно немного обжарить каждую половинку на сливочном масле. Благодаря обжарке, соус не будет пропитывать булочку, сохраняя ее хруст. ½ ч.л. сливочного масла растапливаем на сковороде – это порция для обжаривания 1 бургера. Обжариваем каждую сторону булочки до устойчивой хрустящей корочки. Так поступаем со всеми булочками.
  13. Теперь разогреваем подсолнечное масло на сковороде и кладем в него котлету, прожариваем с каждой стороны до готовности. Когда переворачиваем прожаренной стороной вверх, кладем на нее сверху кусок сыра. Пока котлета будет дожариваться – сыр немного подтает.
  14. Теперь будем собирать бургер. Подготовим помидор – нарежем его кружочками толщиной в 4-5 мм. Нижнюю часть булочки смажем подготовленным соусом. На соус кладем котлету с сыром. На котлету с сыром укладываем помидор. На помидор кладем листья салата или капусты. Верхнюю внутреннюю часть булочки смажем обильно кетчупом и накроем бургер.
  15. По желанию можно прожарить наш бургер на горячей сковороде без масла. По сути подогреть перед употреблением. Вот и все – черный бургер готов. Приятного аппетита!

Думаю, что вам этот рецепт черного бургера понравиться и вы будете готовить такие же вкусные и красивые бургеры для своих родных. Скажу только одно, черный бургер по вкусу ничуть не отличается от классического бургера. Но зато какой интерес и эффект вызывает такое блюдо на столе! Обязательно приготовьте.

Вкусной жизни Вам!

 

 

annabanana.ru

Как сделать черный бургер дома

Сегодня черный «готический» бургер набирает популярность и появляется во многих точках фастфуда. Всем известно, какой вред наносит организму подобная еда, но на желание полакомиться забавной «гадостью» это не влияет. К тому же мастера кулинарии готовы предложить большой ассортимент бутербродов с пониженным содержанием калорий. Черный бургер – одна из самых интересных разработок фастфуда. И приготовить его можно дома, соблюдая специальную рецептуру.

черный «готический» бургер

Впервые черные бургеры появились в сети ресторанов быстрого питания «Burger King» в 2012 году. Их изобретатель – Кана Иенага. Новое блюдо получило название Kuro Burger (от японского «черный») и сразу приобрело необыкновенную популярность.

В 2013 стали появляться такие бургеры с полностью черными ингредиентами: сыром, соусом и котлетой красно-черного цвета.  Настоящая готика в фастфуде! 

бургер в меню

В каждой стране черные бургеры готовят по-разному. В Италии окрашивают «чернилами» каракатиц, и от этого булочки имеют ярко выраженный «морской» запах, которого кого-то раздражает. Итальянские гамбургеры подаются лишь с рыбой и морепродуктами.

Существуют и другие рецепты черных бургеров, которые можно приготовить в домашних условиях без использования специфических «чернил» и синтетических пищевых красителей. Данный рецепт булочки предлагает использовать обычный активированный уголь.

«чернила» каракатиц

Для приготовления черного бургера (булочки, котлеты и наполнения) потребуется:

  • ржаная мука – 600 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • живые дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут;
  • 2-3 таблетки активированного угля;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • две куриные грудки;
  • 200 г сметены;
  • 70 г твердого сыра;
  • сыр «чеддер»;
  • зеленый салат;
  • 2 помидора;
  • красный лук;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • чеснок.
наполнение

Первый шаг – выпечка булок для гамбургера. Ржаные булочки имеют коричневый цвет, поэтому тесто требуется слегка «подкрасить». Для этого необходимо измельчить таблетки активированного угля до однородной массы (можно в кофемолке), затем просеять их и смешать с 400 г муки.

Затем в смесь добавляются все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Следом – яйцо, молоко и вода. Все тщательно перемешивается до однородной мягкой массы. Затем тесту нужно дать отстояться примерно 35 минут.

разные булки

Для создания булочек для бутербродов кусок теста нужно разделить на равные части в зависимости от количества бургеров. Все их положить в противень на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку. Температура не должна превышать 200 градусов.

Сверху булки смазываются сметаной и обсыпаются кунжутом. Время выпекания – 25-30 минут. 

булки для гамбургера

Котлеты для гамбургера

Котлеты готовятся из любого мяса, в данном рецепте – из куриного. Для бифштекса необходимо мелко нарезать грудку, добавить два яйца, тертый твердый сыр, 100 г муки и ст. ложку сметаны. Все перемешать.

Из мяса формируются круглые котлетки, подходящие по размеру булочкам. Жарить фарш нужно на предварительно разогретой сковороде, по 10 минут на каждой стороне на среднем огне. 

куриные грудки

Наполнение бутерброда

Остальные ингредиенты гамбургера – порезанный кольцами лук, помидор, листья салата. При желании можно дополнить бутерброд перцем чили и мякотью авокадо.

Зелень (базилик, петрушка, укроп) и чеснок необходимы для сметанного соуса. Все мелко нарезается, размешивается в сметане. 

сметанный соус

Когда готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам на две части. Нижняя смазывается соусом, следом кладется сыр, котлета и смазывается кетчупом. Овощи выкладываются в произвольном порядке.

Вкусный и необычный бургер готов! 

рецепт пошагово

Можно разнообразить и поменять известные ингредиенты, вместо курицы сделать котлеты из говядины, свинины или как в Италии положить рыбу. Прелесть домашнего бутерброда в том, что он на любителя – каждый кладет то, что ему по душе.  

Для желающих сделать все «как в ресторане» и вместо активированного угля использовать чернила каракатицы, существует традиционный рецепт. 

рецепт с чернилами Вывод:

Приготовить черный бургер не сложно. Для окрашивания булки применяется имеющийся в каждом доме активированный уголь. Другие ингредиенты повар выбирает по душе.

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

Булочки для бургеров |

Сегодня приготовим вкусны, мягкие, белые и черные булочки для бургеров, потому что в магазине их либо нет, а если есть то такое г…., что можно поцарапать десна до крови, ну в общем поехали!

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Мука — 480 г
  • Дрожжи живые — 10 г или быстрые грамм 7
  • Сахар — щепотка
  • Соль — Щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Вода — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Для черных булочек:
  • Активированный уголь — 10 таблеток

 

  • Время приготовления: 90 мин
  • Калорийность: 247.3 на 100 г
  • Белки — 7.3
  • Жиры — 5.7
  • Углеводы — 41.7

Перед началом готовки желательно довести все ингридиенты до комнатной температуры, холодное молоко можно развести с горячей водой чтобы жидкость получилась 36 градусов. Это нужно чтобы дрожжи быстрее начали работать, если температура будет выше, то дрожжи попросту погибнут и тесто не поднимется.

В миску выливаем смесь молока и воды, закидываем дрожжи, щепотку сахара на подкорм, грамм 70 муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 в теплом месте. Если пошли пузыри, то дрожжи работают и можно продолжать дальше.

В опару добавляем яйцо, сливочное масло, щепотку соли и оставшуюся муку, муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Тесто получается мягким и липнет к рукам, но муки лучше больше не добавлять, а вымешивать руками пока оно не станет отлипать от рук, так булочки получатся более воздушными и менее плотными. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в размере, примерно на 1 час. Подошедшее тесто обминаем, делаем колбаску и делим на равные части, какого размера вы хотите булочки.

Из нарезанного теста делаем шарики, подминая тесто под низ. Выкладываем заготовки на противень, расстояние между булочками должно быть не менее 3 см, иначе они слипнутся между собой и будут не круглые. Также булочки следует примять ладошкой чтобы они не были слишком высокие, ведь в бургерах булочки должны быть не высокие. Накрываем булки пленкой не придавливая и оставляем в теплом месте минут на 10-15.

После смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, как булочки станут золотистыми пора вытаскивать. После накрываем полотенцем и даем остыть.

Черные булочки для бургеров.

 

С черными булками таже самая история за исключением черного.Если у вас дома имеются чернилы каракатицы то просто добавьте их, хотя я думаю не у каждого дома имеются чернилы каракатицы), да и запах у булочек появится тот еще.В ступке нужно растолочь 10 таблеток активированного угля, в таких пропорциях уголь абсалютно безвреден, отнюдь он даже впитает лишние токсины, противопоказание может быть только одно, запор.Растолчённые таблетки нужно развести с водичкой и добавить на первом этапе замешивания теста, вот и все.Если хотите чтобы черные булочки получились матовыми, то не надо их смазывать яйцом перед выпеканием.

Приятного аппетита!

Еще много вкусных рецептов

khashlama.ru

Светлые и черные булочки для гамбургеров безглютеновые ("Куро Бургер")

Сейчас у liligorina проходит ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!, рецепт светлых булочек с начинкой из пастромы я послала туда.

Сейчас у liligorina проходит ФМ "Монохромные обеды. Черный", булочки в составе американско-русского обеда я послала туда.

Итак, сегодня речь пойдет о булочках для гамбургеров: предлагаем вам приготовить их безглютеновую версию. Само собой разумеется, необязательно начинять их именно жареными гамбургерами (что не самая здоровая еда и способ ее приготовления): булочки могут отлично сочетаться и со слабосоленой жирной рыбой, натуральным запечённым со специями мясом индейки (пастромой, например) и, конечно, свежими овощами. Как приготовить пастрому из индейки - ссылка в конце поста, или ее можно купить в магазине.

Видео мастер-класса о приготовлении мясных бургеров из говядины мы все же приводим в конце поста.

Булочки с угольными таблетками, в качестве начинки пастрома (запеченное медленным способом мясо) из индейки, ссылку на рецепт смотри в конце поста:

Если вы приготовите эти черные булочки с любой из выше перечисленных начинок на молодежный подростковый (и не только для подростков) праздник - всем, наверняка, понравится.

Мы предлагаем вам приготовить булочки 2-х цветов: классические светлые и угольно-черные. Черные тоже будут с двумя различными видами черных натуральных добавок-красителей.Черные бургеры сегодня – это обязательный пункт в меню почти каждого уважающего себя кафе в больших городах. Откуда же взялась мода на эти «готические» бутерброды?

Автором идеи приготовления этого блюда была сеть фастфуда Burger King в Японии. Согласно задумке, чёрной в бутерброде должна быть не только булочка, но и сыр, и даже лук.Впервые чёрный бургер появился в Японии в 2012 году, в постоянное меню кафе он был включен в 2013 г. Его официальное название - Куро Бургер ("куро" по-япоснки значит "черный"). В тесто булочек добавляли порошок бамбукового угля, а сыр смазывали чесночным соусом, который подкрашивался чернилами кальмара. Этим же красителем придавали черный цвет луку!

Один из представителей японской сети рассказал журналистам, что они не собираются останавливаться на достигнутом. Конечно, сочетание чёрной булочки и сыра с зеленым салатом, красным помидором и майонезом смотрится весьма изысканно и аппетитно, но следующая их цель — сделать чёрными овощи!!!

С момента появления этой новинки чёрные бургеры распространяются по всему миру. Уже в 2012 году блюдо готовили в одной из сетей французских кафе быстрого питания, это был рекламный ход перед выходом новой части фильма «Звёздные войны». В Китае тоже догадались, как сделать булочки чёрными: китайский бургер отличается от японского только соусом — здесь используют кетчуп с чёрными водорослями.

Сегодня этот бутерброд распространён по всему миру, включая Великобританию, Восточную Европу и страны Латинской Америки.

Даем фото не в качестве рекламы, а с целью изучения темы:

В центре - стопка сыра:

Для нашего черного варианта булочек мы будем использовать два красителя (для двух вариантов выпечки): таблетки аптечного съедобного угля и чернила каракатицы. Разница между ними существенная: с использованием чернил тесто получается нежнее, но есть один нюанс – готовое изделие может иметь едва уловимый запах и послевкусие морепродуктов. Для рыбной начинки - самое оно. Если же вы не любитель морепродуктов, используйте уголь, запаха в итоге не будет, а тесто может получиться чуть более пористым, но менее нежным.Правда, бывают чернила каракатицы без ярковыраженного морского привкуса.

Кстати говоря, вариант булочек с таблетками угля готовят в английских кафе, к ним часто подают такой же подкрашенный углем "готичный" кофе.

КБЖУ на 100 гр (это и есть одна булочка): 265 Ккал,БЖУ 3,2; гр 8,1 гр; 46,2 гр.

Оборудование:- кулинарная ложка или лопатка с жесткими краями- пищевая пленка- пергамент- емкости для закваски (объемом не менее 1,5 л 2 шт.) и теста (объемом не менее 3-3,5 л)- кулинарные весы- пластиковый тестоделитель с гибким краем- тонкая пластиковая кухонная доска или пекарская лопата для посадки заготовок в духовку- для поддержания необходимого температурного режима: расстоечный шкаф, или теплые полы, или комнатный обогреватель- кулинарный термометр- кофемолка электрическая

Для 4-х булочек весом по 100 гр нам потребуется:- 120 гр муки белого риса- 60 гр тапиокового крахмала (можно заменить на кукурузный)- 22 гр сахара - 2 гр соль- 26 гр растительного масла (лучше виноградной косточки, но можно и оливкового)- 20 гр молотого семени чиа- 10 гр псиллиум (порошок оболочек семян индийского подорожника)- 8 гр кукрузной муки (в составе стартера)- 197 гр вода- 2 гр чернил каракатицы или 2-4 таблетки угля активированного аптечного (для 2-х булочек)- семена кунжута белого и черного для посыпкиСуммарно: 467 гр

Закваска:- 15 гр стартер закваски безглютеновой (у нас на кукурузной ц/з муке)- 18 гр мука белого риса- 18 гр водаСуммарно: 51 гр

Тесто:- вся закваска 51 гр- 102 гр муки белого риса- 60 гр тапиокового крахмала- 20 гр молотое семя чиа- 10 гр псиллиум- 22 гр сахар (эритритол в качестве замены не подойдет)- 2 гр соль- 25 гр растительное масло- 172 гр вода- 2 гр чернил каракатицы или 2-4 таблетки угля активированного (для 2-х булочек), если печем светлые булочки - красители не добавляемСуммарно: 467 гр

Вес одной булочки до выпечки 117 гр, после выпечки около 100 гр.

Приготовление

1. Подготовьте ЗАКВАСКУ: вечером смешайте муку белого риса 18 гр, безглютеновую закваску 15 гр, воду 18 гр. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 9 часов при темп. 24 град. С или на 12 часов при темп. 22 град. С.К утру закваска должна разрыхлиться и увеличиться в объеме в 1,4-1,6 раза.

2. Делаем ТЕСТО.

Подготовьте мучную смесь: смешайте в отдельной емкости крахмал 60 гр, рисовую муку 102 гр, молотое семя чиа 20 гр (его предварительно нужно размолоть в кофемолке до состояния муки), псиллиум 10 гр, сахар 22 гр и соль 2 гр.

Разложите мучную смесь пополам в 2-е миски. Если используем уголь, необходимо заранее промолоть его в кофемолке с небольшим количеством муки (взять из общего количества).

Добавьте к одной части теста размолотый уголь или чернила каракатицы. Дальше производите замес в 2-х разных емкостях: добавьте в каждую емкость по 13 гр растительного масла и по 86 гр воды.

Что важно: если добавляете чернила, количество воды нужно сократить на 2 гр (то есть добавить 84 гр воды), если добавляете уголь, ничего менять не нужно.

Накройте обе емкости пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при темп. 25-26 град. С.Внешне тесто за этот период довольно слабо увеличится в объеме, максимум в 1,3 - 1,4 раза (что зрительно мало ощутимо).

Совет: бывает уголь в продаже не яркий черный, а почти серый. Такого угля может потребоваться больше (вплоть до 4-х таблеток на 1-ну булочку), поэтому постарайтесь найти темный уголь (его обычно бывает достаточно 1-ой - 2-х таблеток на 1-ну булочку для интенсивного черного цвета мякиша).

3. Для ФОРМОВКИ булочек выложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте булочки чуть более 100 гр (одна четверть теста): для этого необходимо сначала разделить тесто пополам при помощи весов, затем из каждого куска сделать лепешку на столе, собрать в шарик, делая подгибы с краю и защипав их, уложить на рабочую поверхность шарик швом вниз и подкатать вращательными движениями по часовой стрелке, ограничивая траекторию движения тестяного шарика мизинцем и большим пальцем руки. Подкатывать заготовки лучше на сухой поверхности, но влажными руками. Имея навык, можно подкатывать две булочки одновременно двумя руками, по и против часовой стрелке.

Совет: сначала сформуйте светлые булочки, затем черные, чтобы «не испачкать» заготовки.

4. РАССТОЙКА: 1 час при 24-25 град С.

Выложите булочки на тонкую доску, накрытую пергаментом, взбрызните, накройте большой миской или полиэтиленом. В конце расстойки булочки поднимутся и неплохо увеличатся в объеме.

Перед посадкой в духовку взбрызните водой и посыпьте поверхность булочек кунжутом (чтобы посыпка лучше держалась - можно вместо взбрызгивания водой смазать взбитым желтком).Для темных булочек использовать черный кунжут или смесь, для светлых - белый.

5. ВЫПЕКАЙТЕ с на камне для пиццы:

210 град. С 10 мин без пара,180 град. С 30 мин.

Духовку заранее разогреть в течение 1-го часа при 210 град С.Готовые булочки остудить без укрытия на решетке в течение 2-3-х часов. К этому моменту они уже готовы к употреблению.

Безглютеновая версия рецепта светлых и черных булочек для гамбургеров на закваске разработана нами самостоятельно (нам неизвестно, чтобы кто-то в сети безглютеновую технологию приготовления булочек для гамбургеров на закваске уже показывал).

Булочки с чернилами каракатицы:

Тесто для 4-х булочек:

Тесто для 2-х светлых булочек:Тесто с чернилами каракатицы для 2-х черных булочек:Булочки перед выпечкой:

__________________________________________

Как приготовить пастрому из индейки (один из вариантов начинки булочек) можно посмотреть в другом нашем блоге здесь:

Пастрома по-еврейски из грудок индейки

Как приготовить бургеры можно посмотреть видео здесь, это "Кулинарный мастер-класс "Бургер из говядины"" (длительность видео всего 9 с небольшим минут). Мы думаем, говяжий жир можно заменить на кокосовое масло (в нем не будет холестерина и природных трансжиров, но на кухне при приготовлении фарша температура должна быть ниже 25 град. С (это темп. плавления кокосового масла)) или использовать более экологичный, чем говяжий, курдючный жир, а бургеры не жарить, а запечь в духовке:

irina-co.livejournal.com


Смотрите также