Хлеб в мультиварке с гречневой муки. Хлеб гречневый в мультиварке


Гречневый хлеб в мультиварке Redmond

Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.

Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – около 300 г
  • гречневая мука – 100 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Приготовим опару. Для этого нужно смешать 100 г муки пшеничной, сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Залить теплой водой и перемешать. Поставить опару в теплое место. Это может быть выключенная духовка, микроволновка, водяная баня (не на огне), а также пакет или мультиварка на минимальном подогреве (40 градусов). Я пеку гречневый хлеб в мультиварке Редмонд, в ней имеется функция мультиповар, в которой можно выбрать температуру 40 градусов (минимальная).
  3. Через 20-30 минут опара подходит.
  4. Добавляем в нее гречневую муку, предварительно просеивая, даже если она грубого помола. Замешиваем тесто, добавляя и пшеничную и гречневую муку.
  5. Пока тесто липкое, добавляем растительное масло.
  6. Тщательно вымешиваем готовое тесто руками.
  7. Отправляем в теплое место на расстойку. Я использовала мультиварку. Выставила программу мультиповар 40 градусов. Время – 15 мин.
  8. Тесто подошло и стало мягким.
  9. Тщательно обминаем его еще раз руками.
  10. Формируем буханку и отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Поддержание тепла» на 15-20 мин. Нужно, чтобы тесто хорошо подошло.
  11. Тесто для хлеба подошло. Пора подумать, как испечь хлеб в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» 30 минут.
  12. Снизу хлеб готов. Остается его перевернуть и снова отправить выпекаться на том же режиме, но уже 20 минут.
  13. Выпечка хлеба в мультиварке завершена. Изделие готово!
  14. Вынимаем гречневый хлеб с помощью корзины пароварки.
  15. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
  16. Нарезаем хлеб из гречневой муки и подаем к столу.

На заметку:

  • Гречка – это не только каша. Можно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях, тёмные гречневые блины и необычное печенье из гречневой каши.
  • Гречневая мука хорошо впитывает жидкость. Ее нужно меньше, чем пшеничной.
  • Гречневая мука должна составлять малую часть в тесте. Ее обязательно нужно смешивать с пшеничной мукой. Иначе изделие не будет подниматься и внутри получится влажным.
  • Гречневый хлеб достаточно долго хранится и не становится черствым.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Гречневый хлеб в мультиварке Поларис

Хлеб из гречневой муки столь же полезен, как и все блюда из гречки. Он рекомендуется людям, находящимся на диете, нуждающимся в повышенном потреблении витаминов и микроэлементов. Безусловно, его можно встретить в продаже. Но домашний гречневый хлеб много вкуснее и ароматнее магазинного. Кроме того, при выпечке дома можно экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления, подбирая рецепт, который придется по душе более всего.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить гречневый хлеб в мультиварке. Рецепт отличается от множества прочих сочетанием гречневой и ржаной муки, что придает изделию очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • вода — 350 мл;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • ржаная мука — 1 стакан;
  • гречневая мука — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка.

Используется мерный стакан для мультиварки объемом 200 мл.

(Если вам не хочется добавлять муку других видов, испеките гречневый хлеб в духовке — исключительно гречневый!)

Приготовление:

В отдельную чашку просеиваем все виды муки, добавляем сухие дрожжи и тщательно смешиваем.

Пшеничная, ржаная и гречневая мука в смеси имеют красивый розоватый оттенок.

В чашке с водой растворяем сахар, соль, вливаем масло.

В воде растворяются сахар и соль, вливается масло.

Соединяем жидкость с мучной смесью, вымешиваем тесто и оставляем расстаиваться 30 минут.

Тесто получается крутым, лучше сразу придавать ему желаемую форму.

Спустя полчаса тесто снова вымешиваем и перекладываем в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом. Оставляем его подходить на час, время от времени включая на «Подогрев» на 5 минут. (Готовя гречневый хлеб в мультиварке «Поларис», я включала его прогреваться в течение часа 4 раза, через каждые 10 минут.)

Поднявшееся тесто ставим в режим «Выпечка» на 1 час. Затем переворачиваем почти готовую булку и ставим выпекаться еще на 20 минут. После этой процедуры хлеб из гречневой муки в мультиварке будет окончательно готов к подаче на стол. Душистый, с хрустящей корочкой он хорош и горячим, и холодным. Такой гречнево-ржаной хлеб и на следующий день остается мягким, сохраняет все свои свойства.

Мой хлеб из гречневой муки в мультиварке получился весьма «взлохмаченным».

Приятного аппетита!

P.S. к фотографиям: так вышло, что вместо растительного масла я использовала топленый смалец. Поэтому мой гречневый хлеб получился не таким пышным и легким, как обычно. И все же он был очень вкусным, что вполне оправдало этот эксперимент.

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Жизнь с гречкой«.

P.S. Для праздничного меню рекомендуем приготовить хлеб из гречневой муки с черносливом — удивительно вкусные рулетики с фруктовой начинкой порадуют сладкоежек.

grechkalife.ru

Люблю готовить Хлеб в мультиварке с гречневой мукой

 

Если сам выпекаешь хлеб, то хочется пробовать разные рецепты, с разными составляющими, тем более что сейчас такое разнообразие муки.  Безусловно, такой хлеб в магазине не купишь, а вот выпечь хлеб в мультиварке — проще простого!

На этот раз я купила муку гречневую, ржаная и пшеничная у меня уже были, и решила сообразить из этих трех видов муки вкусный хлеб. В основном  в магазинах представлена мука фирмы «Гарнец» можно перейти к ним на сайт и почитать более подробно о всех видах муки данной фирмы.

А в остальном все как всегда при замешивании теста — вода, дрожжи, немного масла. Но обо всем подробнее.

Нам понадобится:

2 чайных ложки сухих дрожжей

350 мл теплой воды

2 столовых ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

3 мультистакана или 240 граммов пшеничной муки

1 мультистакан или 80 граммов ржаной муки

1 мультистакан или 100 граммов гречишной муки.

Гречневая мука оказалась тяжелее своих собратьев, что и не удивительно, если почитать ее состав. Специально написала и в мультистаканах и в граммах, вдруг кто-то выпекать хлеб не в мультиварке будет, а в хлебопечке.

Хлеб в мультиварке с гречневой мукой

Начинаем готовить.

Для начала наглядно покажу, какую муку я использовала:

 

Итак, сухие дрожжи разводим в у мультистакане теплой воды (воду берем из тех 350 мл, которые указаны в ингредиентах). И добавим 1 чайную ложку сахара для реакции. Как только дрожжи обретут «шапочку», добавляем к ним соль, растительное масло и высыпаем муку:

Замешиваем тесто, оно у нас получается тугое, темного цвета. Липнет к рукам, что закономерно при использовании ржаной муки ( у нее мало клейковины). Скатываем в колобок и ставим в теплое место для подъема. У меня это микроволновка, которую я выставляю на самый минимальный режим на 5 минут и не открываю дверцу:

Тесто поднимется, разминаем его, насыщая кислородом, и кладем в смазанную маслом кастрюльку от мультиварки на режим «Подогрев» примерно от 20 до 30 минут. Когда тесто поднимется, ставим режим «Выпечка» 60 минут:

По сигналу таймера можно 5 минут подождать, после чего хлеб перевернуть на другую сторону и включить режим «Выпечка» на 20 минут:

Вот и все, хлеб готов. У меня булка хлеба получилась весом 750 граммов, надолго хватит.

Стоит заметить, что хлеб, содержащий ржаную муку никогда не будет таким же высоким, как и пшеничный, что наглядно можно увидеть и в хлебном отделе магазина. Зато пользы в нем несравненно больше. К тому же 100 г данной булочки содержат в себе всего 200 калорий (в пшеничном хлебе их около 300). Мне это нравится

Выпекала в «Панасоник 10» (мощность 490 ватт). Хлеб в мультиварке с гречневой мукой готов!

Для тех, к ого есть хлебопечка- рецепт Гречневый хлеб в хлебопечке Philips HD9046 (Филипс HD 9046)

 

Удачной Вам выпечки хлеба в мультиварке!

 

 Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Гречневый хлеб в мультиварке

Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.

Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – около 300 г
  • гречневая мука – 100 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовим опару. Для этого нужно смешать 100 г муки пшеничной, сухие дрожжи, соль и сахар.
  • Залить теплой водой и перемешать. Поставить опару в теплое место. Это может быть выключенная духовка, микроволновка, водяная баня (не на огне), а также пакет или мультиварка на минимальном подогреве (40 градусов). Я пеку гречневый хлеб в мультиварке Редмонд, в ней имеется функция мультиповар, в которой можно выбрать температуру 40 градусов (минимальная).
  • Через 20-30 минут опара подходит.
  • Добавляем в нее гречневую муку, предварительно просеивая, даже если она грубого помола. Замешиваем тесто, добавляя и пшеничную и гречневую муку.
  • Пока тесто липкое, добавляем растительное масло.
  • Тщательно вымешиваем готовое тесто руками.
  • Отправляем в теплое место на расстойку. Я использовала мультиварку. Выставила программу мультиповар 40 градусов. Время – 15 мин.
  • Тесто подошло и стало мягким.
  • Тщательно обминаем его еще раз руками.
  • Формируем буханку и отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Поддержание тепла» на 15-20 мин. Нужно, чтобы тесто хорошо подошло.
  • Тесто для хлеба подошло. Пора подумать, как испечь хлеб в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» 30 минут.
  • Снизу хлеб готов. Остается его перевернуть и снова отправить выпекаться на том же режиме, но уже 20 минут.
  • Выпечка хлеба в мультиварке завершена. Изделие готово!
  • Вынимаем гречневый хлеб с помощью корзины пароварки.
  • Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
  • Нарезаем хлеб из гречневой муки и подаем к столу.
  • На заметку:

    • Гречка – это не только каша. Можно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях, тёмные гречневые блины и необычное печенье из гречневой каши.
    • Гречневая мука хорошо впитывает жидкость. Ее нужно меньше, чем пшеничной.
    • Гречневая мука должна составлять малую часть в тесте. Ее обязательно нужно смешивать с пшеничной мукой. Иначе изделие не будет подниматься и внутри получится влажным.
    • Гречневый хлеб достаточно долго хранится и не становится черствым.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    za100le-mt.ru

    Хлеб в мультиварке с гречневой муки

    Хлеб в мультиварке с гречневой муки выходит нежным, вкусным и полезным. В приготовлении он не сложный, так, как за нас почти все делаем мультиварка. По желанию в тесто можно еще добавить отруби из муки, которые также принесут нашему организму только пользу. Я бы назвала этот хлеб «на здоровье».

    Ингредиенты

    Вода – 500 мл

    Соль – 1 ч. л.

    Сахар – 1 ст. л.

    Дрожжи – 50 г

    Растительное масло – 3-4 ст. л.

    Уксус – 1 ст. л.

    Мука – 3,5 стакана

    Гречневая мука – 100 г

    Кунжут – 1-2 ч. л.

     

    Приготовление

    • Воду подогреваем и переливаем в миску.

    • Затем в теплой воде растворяем дрожжи.

    • После чего всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло.

    • Всыпаем гречневую муку. Если нет готовой муки, то можно взять гречневую крупу, перемолоть ее на кофемолке и просеять через сито.

    • Далее просеиваем пшеничную муку и добавляем в тесто.

    • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто.

    • Мультиварку закрываем крышкой, включаем программу «Мультиповар», выставляем температуру 35 градусов и время 30 минут. За это время наше тесто поднимется.

    • После чего включаем программу «Выпечка» и выставляем время 1,5 часов. Сверху тесто присыпаем кунжутом.

    • Через 1 час хлеб в мультиварке с гречневой муки переворачиваем с помощью чаши для варки на пару.
    • По истечению времени хлеб вынимаем из мультиварки.

    • Даем ему остыть.
    • Затем нарезаем на куски и подаем на стол.

    Приятного всем аппетита!

     

    P.S. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 5 л объем мультиварки. Если у вас мультиварка меньше, то это нужно учитывать и уменьшить все продукты на половину.

    Похожие рецепты:

    receptoed.ru

    Гречневый хлеб в мультиварке - БэбиБлог

    Светлана 31 октября 2014, 13:18

    как испечь вкусный хлеб без дрожжей?

    Кто что-нибудь понимает в выпечке,подскажите как испечь хлеб без дрожжей? желательно в мультиварке. Проблема в том, что мне нельзя дрожжи и пшеницу. Нашла в инете рецепт на кефире. смешала ржаную муку,гречневую, овсяные хлопья, масло,кефир,соль,сахар,разрыхлитель. все вроде бы сделала, засунула в мультиварку,но сколько бы он не стоял,внутри как будто мокрый..... есть конечно можно,т.к. другой нельзя, но как бы улучшить блюдо? вот что получилось

    Читать полностью...

    Не нашли что нужно?

    Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

    Календарь развития ребенка

    Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

    Перейти в календарь Inna (InChi) 24 января 2015, 21:43

    Планировка меню на месяц в первые дни после родов и вообще

    1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д - можно детям (Тимке) км - можно кормящим мамам в - взрослым (мама, Антон) дух - запекаем в духовке мульт - готовим в мультиварке скв - жарим на сковороде туш - тушим на сковороде пар - варим на пару вар - варим в кастрюле змр...

    Читать полностью... Юляша 16 сентября 2016, 07:15

    Тимофею 11 месяцев

    Быстро черкану для истории, пока чудилкин спит. Вес -9200 кг (прибавка аж целых 300 грн). Рост - 80 см (1 см на вскидку, не уверена). Ест: кабачок, капуста цв. и обычная, тыква, перец, лук, морковка, картошка, зелень, мясо. От буряка два дня поноса. Дальше: груша, яблоко, банан, печенье, хлеб. Каши: гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, манная. Молочка: творог, ацидофилка, сегодня попробуем молоко в кашу. Ацилофилка полюбилась, вчера внезапно стал пить компот из сухофруктов у свекрови, мой не пил ни в какую...

    Читать полностью...

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Хлеб с льняным семенем

    Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один...

    Читать полностью... Лена (фотограф, ретушер) 4 августа 2015, 23:10

    Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

    Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин...

    Читать полностью... Татьяна 30 марта 2015, 13:43

    ГВ и мое питание

    Вес 5600 Спит утром до 12, с просыпаниями на покушать и поменять подгузник. Вечером бодрствует с 18 до 23/24 с недолгой дремотой. Любит у папы на ручках кататься, папа поздно приезжает. Купаем в 22/22:30. Ночью сосет стабильно в 2 или в 3, потом спит со мной под боком до 6. За едой приходится следить строго. Кефиры заменила на бифидобактерин в капсулах и лактофильтрум. Еще сироп лактулозы - 1 раз (15 мл) в день после завтрака. Молочку всю не ем, кроме...

    Читать полностью... ElEnA 2 апреля 2014, 11:14

    Наше меню))

    Решила составить меню Ваняше, чтобы в панике не бегать каждый день, думая, чем же его накормить и в итоге разводя коробочную кашу.                                 

    Читать полностью...

    Ах лето лето))

    Ну или пост в бегах, чтоб не забыть)Девочки, всех читаю, радуюсь успехам малышни, растите большими и здоровенькими, а нам мамам терпения и сил)) Мы только-только вернулись из Купянска , где были 2 недели .. Планировали походить на речку, но увы, погода была не особо летной) Тем не менее мы с малым шикарно отдохнули, загорели, помочили ноги в речке, а Мишка отрасил 2 нижних зуба - один 15го числа а второй 17го..Теперь поедем еще на целый август) Малыш растет) Ребенок у...

    Читать полностью...

    ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ себя на память)))

    Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне - Мультиварки - на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить...

    Читать полностью... буря 17 ноября 2014, 09:11

    7 самых полезных завтраков.

    Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых: + яичница или омлет; + овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов; + мюсли, заправленные соком или молоком; + гречневая каша с молоком; + фруктовый салат; + овощной салат с зеленью; + творог с фруктами; + цельнозерновой хлеб;...

    Читать полностью... Юленька 28 марта 2014, 09:38

    ТОП-25 детских рецептов в мультиварке▼СОХРАНИ НА СТЕНКУ,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ▼

    №1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить...

    Читать полностью...

    А что едят ваши детки?

    Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности))) Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом...

    Читать полностью... oks 7 февраля 2014, 15:39

    Наш рацион

    Сохранила для себя, но и не жадничаю для тех, кому интересно) может что то для вас пригодится Иногда у меня вопросы возникают - есть ли схема? может я рано начала? может что то лишнее даю? а может еще что то надо?...))) итак..

    Читать полностью... МишинаМама (Юлиана) 12 октября 2012, 18:55

    Моя подборочка рецептов, обновленная

    рецепты под катом Котлеты с «секретом» в мультиварке - оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: - свинина или филе курицы: 700 г - белый хлеб: 70-80 г - луковица: 1 шт. - молоко: 20 мл - яйца куриные: 1 - 2 шт. - яйца перепелиные: 6-8 шт. - соль, перец: по вкусу - чеснок: 1 зубчик - сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца. Замочите мякиш...

    Читать полностью... Екатерина Паукконен 18 февраля 2015, 17:28

    2,5 месяца после года... или всё о еде)))

    Надо-надо всё запомнить! ))) А то потом всё важное как обычно забудется или запутается! Итак, мысли привожу в порядок и пишу... 19 января (через 1,5 месяца от года) мы начали плавное-постепенное отлучение от груди. Вначале неделя без дневной груди, неделя без вечерней и вот уже 12 дней без груди вовсе. В связи с этим питание конечно изменилось, точнее улучшилось. Кто с нами давно, в курсе, что мы с самого начала прикорма плохо ели. Бывали недельные "жорные" перерывы Но скорее как...

    Читать полностью... Мария 17 января 2013, 17:21

    Глеб и его еда

    Пишу пост для себя, но буду рада если кому пригодится тоже.. Мой сын аллергик  - в связи с этим у нас так называемая диета, то есть едим мы не все подряд ( к моему великому сожалению, и к сожалению Глеба тоже) Итак, что ест Глеб: безмолочные каши растворимые - рисовая, кукурузная, ячменная, раньше ели овсянку, но последний раз анализ по крови показал плюсик супы - варю мясной бульон на кролике, а дальше вариации: картофельный, с брокколи, с цветной капустой, рисовый рис, гречку...

    Читать полностью... Ася 6 октября 2016, 06:41

    Правила питания с меню

    О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни. Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет. Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр - меню Правила во 2-ой триместр Второй...

    Читать полностью... Oksana 30 января 2016, 21:07

    Пищевые дебри годоваса

    Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред. К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв. Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует...

    Читать полностью... Vessana 11 марта 2012, 22:22

    дайджест

    собственно, что имеем. Матвею семь месяцев. Сидит, но не садится ещё и заваливается иногда. Ползает, как червячок - на четвереньки встаёт и на пузо ложится - так и передвигается. Болтает, мамкает, люлюкает... сам пьёт из поильника. Шезлонг стал мал, теперь сидит в стульчике. Про еду. Так как бутузость пока не сошла, с прикормом не парюсь... то есть, иногда забываю, а когда деть не в духе, даю грудь вместо прикорма. В общем, что Матвей на сегодняшний день ест: каша гречневая каша...

    Читать полностью... JaSi 21 апреля 2016, 14:44

    Моя история похудения

    Хочу поделиться своей историей похудения за 3 месяца без жестких диет, а просто изменив свое питание. Первые результаты появились через 2 недели! В комментариях есть фото "после".

    Читать полностью... Анжела Крамарь 7 апреля 2013, 00:50

    ДНЕВНИК ХУДЕЮЩЕЙ. День девятый...

    Вчера вечером после того как разморозила филе, долго решала, что бы из него приготовить в мультиварке. Выбор мой пал на плов.. Так как у меня не было весов и части ингредиентов, делала я на глазок. В рецепте была одна последовательность укладки продуктов слоями, я сделала другую, подсмотренную у знакомых ребят азиатов. Что из этого выйдет, даже не представляла. Продуктов взяла в 2 раза больше, чем указано в книге рецептов к этой мультиварке, а время поставила то же. Очень порадовало, что...

    Читать полностью... МишинаМама (Юлиана) 16 января 2012, 00:50

    Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

    Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Котлеты с «секретом» в мультиварке - оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: - свинина или филе курицы: 700 г - белый хлеб: 70-80 г - луковица: 1 шт. - молоко: 20 мл - яйца куриные: 1 - 2 шт. - яйца перепелиные: 6-8 шт. - соль, перец: по вкусу - чеснок: 1 зубчик - сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите...

    Читать полностью... ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) 29 ноября 2013, 16:33

    рецепты для кормящих мам.

    Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и...

    Читать полностью... Ольга 12 декабря 2013, 14:55

    9 месяцев 7 дней

    Ровно в 9 месяцев ходили к педиатру, кстати, к новому. Старую я поменяла после того, как розеола также оказалась зубами с аллергией. Ничего так врачиха, кажется более профессиональной. По крайней мере не охает и не ахает и не разводит панику,что меня так раздражало в той. Ваня подрос с последнего посещения: вес 8930гр., рост 70см, ОГ 46,5см, ОГр 47см.Что умеет к этому возрасту.Физическое развитие:-ползает очень шустро, уже не путается в руках и ногах- встает и ходит у опоры- научился садиться из...

    Читать полностью...

    www.babyblog.ru


    Смотрите также