Чешский суп в хлебе. Чешский суп в хлебе


Суп в хлебе - вкусная чешская кухня: рецепт с фото и видео

Суп в хлебе придет по душе всем ведь это не особый рецепт, а определенная форма подачи, которая пришла в широкий мир кулинарии из чешской кухни. Где впервые стали подавать, таким образом, свой традиционный суп.

Конечно с того момента как чешский суп вошёл в перечень блюд из мировой кухни вариантов его приготовления в считанные разы стало больше. Сейчас на столах можно встретить как овощные, так и мясные варианты этого супа. В хлебе готовят и холодные, и горячие супы. Так что вариантов много и каждый найдет для себя, что-то особое.

Но, несмотря на то какой именно вариант супа в хлебе вы выберите, вам обеспечен по-особому пикантный вкус, который как раз придает хлеб. Также этот суп обеспечит оригинальную подачу, так что гостям его подавать не стыдно. Да и к тому же мыть тарелки после не нужно, ведь суп в хлебе сразу находится в съедобной тарелке. Так что такой супчик должен попробовать каждый.

Какой бы вариант супа в хлебе не пришлось вам по вкусу, для того чтобы у него был особый привкус нужно запечь в хлеб в духовке обмазав корочку белком яйца. Также запекание вам поможет в том случае если вы случайно проткнули корку. В этом случае нужно залепить дырочку мякишем и запечь.

Сырно-чесночный суп в хлебе

Этот вариант супа легко готовиться и к тому же являться не калорийным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Сыр 150 г.
  • Хлеб

Приготовление:

Для того чтобы приготовить супчик вам необходимо сварить бульон объемом в 1,5 литра. Теперь в готовый бульон добавляем нарезанный зубчик чеснока и зелень. Нарезаем кубиками сыр и варить до того момента пока он не расплавиться. Отрезаем верхнюю корочку хлеба и чистим корочку от мягкой части. После этого отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 5-7. Почти что готово, осталось достать хлеб и налить в него суп.

Ирландский суп в хлебе

Этот суп отличается своей простотой в приготовлении, вкусом и экономичностью в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тушенка 200 г.
  • Колбаски копченые 200 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб круглый 2 штуки

Приготовление:

Жарим лук и колбаски к ним добавляем муку, когда мука потемнеет, добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты.

В кипящую воду кладем колбаски и тушенку, картофель режим на кубики и варим до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в хлеб суп.

Грибной суп в хлебе

Данное блюдо обязательно понравится любителям супов пюре.

Ингредиенты:

  • Грибы белые 90 г.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 50 г.
  • Масло 50 г.
  • Оливковое масло 15 мл.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Белый перец
  • Сыр 50 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Хлеб

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды и грибами на 20 минут. Варим картошку до готовности.

В другой ёмкости готовим соус. Растапливаем масло и смешиваем венчиком с мукой, молоком и орехом. Доводим до запустения на плите.

Шампиньоны зажариваете вместе с луком на оливковом масле и добавляем в соус, взбить блендером. Разогрейте сливки.

Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты, и взбить блендером.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, и очистите мякиш. Налейте суп в хлеб и украсьте зеленью с сыром.

Холодный суп из редиса в черном хлебе

Полезный суп в черном хлебе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб 2 шт.
  • Сливки 10% 100г.
  • Рисовый уксус 1 чайная ложка
  • Редис 250г.
  • Огурец 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка 20г.

Приготовление:

Нарезаем редис кусочками, чистим огурец и нарезаем, кладем нарезанные овощи в блендер и добавляем сливки. И чайную ложку уксуса. Превращаем содержимое блендера в пюре, солим и перчим. Отрезаем верхнюю часть хлеба и вытаскиваем мякоть, и запекаем 5 минут в духовке. Накладываем суп в хлеб.

Мясная солянка в Хлебе

Ароматная солянка в хлебе - это блюдо истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Желудочки
  • Курица
  • Телятина
  • Картофель
  • Сосиски
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Томатная паста

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.

Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.

Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.

Картофельный суп в хлебе

Простой и сытный картофельный супчик.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Половинка моркови
  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 200 г.
  • Сливки 0.5 стакана
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Режим картофель кубиками и отправляем варить, режим лук и морковь, обжариваем лук и морковь. И режим бекон кубиками. Растворяем сыр и сливки, засыпаем остальные продукты, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе

Этот вариант супа по-особому полезный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Картофель 3 штуки
  • Сельдерей
  • Лук
  • Помидоры
  • Морковь
  • Перец
  • Петрушка
  • Вареная колбаса 200 г.
  • Бекон
  • Масло оливковое
  • Бульон
  • Чечевица

Приготовление:

Нарезаем овощи, лук, парней и бекон. Затем все это обжариваем на оливковом масле в кастрюле. Через пару минут добавляем картофель. Выжидаем 4 минуты и заливаем все бульоном. Добавляем чечевицу и варим 40 минут. В готовый сыр добавляем крупно нарезанную колбасу. Срезаем верхушку с хлеба и вынимаем мякиш. Наливаем суп в хлеб и посыпания зеленью.

Для того что бы быстрее приготовить суп необходимо предварительно замочить чечевицу, тогда она быстрее сварится, что сократит время готовки.

Итальянский суп в хлебе

Потрясающий суп в хлебе.

Ингредиенты:

  • Морковь 0.5 шт.
  • Сельдерей 0.5 шт.
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон копченый 200 г.
  • Соус тобаско 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Овощи и бекон нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с мукой, после чего заливаем молоком и варим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Отрезаем от хлеба верхушку, очищаем мякиш, смазываем соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 10 минут. Достаем из духовки и разливаем суп.

Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла

Этот суп обязательно понравится фанатам игры престолов.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Картофель
  • Курица
  • Чеснок
  • Сливки

Приготовление:

Для начала нарезаем чеснок, картофель, лук и курицу. Обжариваем в кастрюле чеснок и через 2 минуты добавляем все остальное. Жарим 8-12 минут и заливаем все водой, добавляем немного сливок. Варим 40 минут в конце измельчаем все блендером и добавляем соль и перец. Отрезаем от хлеба верхушку и очищаем от мякиша. Наливаем суп в хлеб и подаём к столу с темяном и розмарином.

Пивной суп в хлебе

Прекрасный суп для любителей пива.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Сельдерей 70 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Пиво темное 1 л.
  • Хлеб 1 шт.

Приготовление:

Замочим ломтик белого хлеба в пиве. Мясо порежем и обжарим. Вытаскиваем мясо и там же жарим лук и морковь, как приготовились овощи, добавляем томатную пасту. В сковородку кладем порезанный кубиками сельдерей. Добавляем отваренные шампиньоны и тушим пару минут. Теперь выдавливаем чеснок в сковороду и перемешиваем. Хлебный ломтик с пивом пропустите через блендер и добавьте к овощам, варить на слабом огне 45 минут. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Готовить этот суп рекомендуется на пиве Портер.

Томатный суп в хлебе

Идеальный суп для диеты.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Базилик
  • Красная луковица 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Томат 900 г.
  • Бульон куриный 1.5
  • Сливки 2 ст. ложка
  • Хлеб
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут помидоры, чеснок, базилик и перец посыпанные солью, перцем, сахарной пудрой и оливковым маслом. После этого перемолоть овощи в блендере. Вылить смесь в бульон добавить сливки и варить до закипания. Отрезать верхушку от хлеба и очистить от мякиша. Налить суп в хлеб.

Чешский суп в хлебе

Для любителей Чешской кухни.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 20 г.
  • Хлеб круглый 2 шт.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь, нарезаем чеснок и грибы. В середине жарки к луку и моркови отправляем грибы. Через 2 м минуты добавляем воду. Готовим хлебную тарелку и запекаем 10 минут в духовке. После того как овощи и грибы готовы добавляем томатную пасту и ждём еще 2-3 минуты. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Суп-гуляш в хлебе

От этого супчика слюнки потекут у всех.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Мука 3 ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чабер
  • Зелень
  • Говядина 500 гр.
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Зелень

Приготовление:

Сварите говяжий бульон. Порежьте лук, чеснок, картофель. Достаньте говядину и порежьте ее кубиками. Положите картофель в бульон. Обжарьте лук, чеснок и говядину. Налить немного бульона в сковороду и добавить муку, обжарить пару минут. Вылить смесь в бульон и доготовить. Добавить в суп тмин и чабер. Отрезать верхушку хлеба и вынуть мякиш. Немного запечь хлеб. Налить суп в хлеб и украсить зеленью.

Куриный суп в Хлебе

Простой и очень вкусный куриный суп.

Ингредиенты:

  • Булочки круглые 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и курицу отвариваем. Обжариваем муку и добавляем бульон 2 половника. Доводим до кипения. Курицу и овощи измельчаем в блендере и добавляем к бульону. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Для того чтобы курица быстрее сварилась рекомендовано порезать ее на мелкие кусочки.

Тыквенный суп

Сытный и полезный супчик.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Куриная грудка
  • Хлеб

Приготовление:

Сварите куриный бульон. Пока он вариться нарежьте крупно овощи и тыкву. Достаньте курицу из бульона и насыпьте туда овощи и тыкву их варить до мягкого состояния. Курицу порежет. Отрежет верхнюю часть хлеба, очистите его от мякиша и немного запеките. Доведите суп блендером до однородного состояния. Налейте суп в хлеб и добавите мяса. https://www.youtube.com/watch?v=zkztJTFu0Ec&feature=youtu.be

www.supyday.ru

Суп в хлебе - оригинальный чешский рецепт

 

Ингредиенты:

  • Грибы (сорт на ваш вкус) – 300 гр.
  • Картофель –  в зависимости от размера 2-3 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 100 мл.
  • Мука – 45 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 50-60 гр.
  • Масло – сколько понадобиться для зажарки
  • Соль, специи – по вкусу

Наверное, самый забавный способ подачи супа, который я когда-либо видела это суп в хлебе. Родиной такого супа является Чехия, которая славится вкусной и очень сытной кухней, при этом использую самые простые продукты.

Особое предпочтение чехи отдают пюреобразным супам. Для того чтобы сделать суп густым принято насыпать в бульон немного муки. Овощи обычно перетирают, а мясо и грибы нарезают на мелкие кусочки, также поступают и с картофелем.

 

Супы принято есть без хлеба. Исключением можно считать суп в хлебе. Невероятно сложно оставить нетронутой такую вкусную «тарелку», пропитанную бульоном.

Хлебный суп, по какому бы рецепту он не был изготовлен, очень вкусный сам по себе. Но, не смотря на это, чешские кулинары любят дополнять вкус супа различными заправками, например сметаной, и, обязательно рубленой зеленью. К луковым и чесночным супам в хлебе принято подавать сырные гренки, а к грибным – вареные яйца.

 

Этапы приготовления

  1. Картофель необходимо мелко нарезать и отварить до полуготовности.
  2. Грибы обжариваем с луков. Отложите несколько готовых грибов отдельно, они нам понадобятся для украшения блюда. К грибам, которые остались в сковородке, добавляем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Получившеюся зажарку отправляем в кастрюлю, где вариться картофель. Следом выливаем слегка подогретые сливки и кладем мелко нарезанный сыр.
  4. Оставляем вариться до полной готовности картофеля.
  5. Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.

 

 

Осталось разлить суп по «тарелкам», украсить грибами и веточкой зелени.

 

Как приготовить вкусный хлеб своими руками

 

 

  • Теплая вода (не более 40С) – 750 мл.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5-6 ч.л.
  • Мука (ржаная и пшеничная) – по 800 гр.
  • Соль – 4 ст.л.

 

Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.

  1. Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.
  2. Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.
  3. Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  4. Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.
  5. Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.
  6. Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.
  7. Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.
  8. Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.
  9. Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.
  10. После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20 , пока не образуется румяная корочка.

Для того чтобы попробовать этот необычный суп в хлебе, необязательно ехать в Прагу. Соблюдая некоторые нехитрые советы, вы сможете сами приготовить его в домашних условиях.

 

Несколько советов

  • не забывайте, что главной особенностью таких супов является их консистенция. Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки.
  • для того чтобы суп в хлебе выглядел как на фото и был приготовлен по классическому рецепту, используйте хлеб круглой формы.
  • в идеальном варианте, хлеб готовят из ржаной муки.
  • для того чтобы суп сразу не размягчил «тарелку», сначала подсушите хлеб в духовке 5-10 минут.
  • последний совет для тех, кто любит мясо. Чем больше положите мяса, тем вкуснее получится суп.

 

Варианты супов в хлебе не ограничиваются только грибным супом. Так же можно приготовить картофельный суп в хлебе или суп-гуляш. Что немаловажно для Чехии, практически любой из супов в хлебе можно заказывать к пиву вместо закусок.

Еще один плюс этих супов в том, что одной «тарелки» с лихвой хватит, даже очень голодному человеку и нет необходимости готовить несколько блюд на обед или ужин.

Приготовьте суп в хлебе и убедитесь, что это невероятно вкусно!

 

moysup.ru

Простой Рецепт чешского супа в хлебе пошагово с фото

Непростой рецепт чешского супа в хлебе пошагово с фото.

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.

Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно! Рецепт приготовления чешского супа в хлебе достаточно прост. Если вы не смогли найти такие булочки для супа, то вы можете сами испечь их по вашему рецепту дрожжевого теста. Можно испечь булочки, а можно сразу тарелки. Для этого оберните тестом смазанные маслом горшочки и испеките,как обычно печете хлеб, а потом просто срежьте крышку. Если ваш суп получится слишком густым - просто разбавьте его сливками, но помните - он не должен быть очень жидким! Если вы решили добавить чеснок - его лучше всего измельченным обжарить с грибами и луком. Итак, рассказываю как приготовить чешский суп в хлебе.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Грибы — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)

Пошагово

  1. Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
  2. Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
  3. Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
  4. Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
  5. Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.
  7. С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт чешского супа в хлебе с фото

Пошаговый рецепт чешского супа в хлебе с фото.
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Повод: На обед

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.

Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно! Рецепт приготовления чешского супа в хлебе достаточно прост. Если вы не смогли найти такие булочки для супа, то вы можете сами испечь их по вашему рецепту дрожжевого теста. Можно испечь булочки, а можно сразу тарелки. Для этого оберните тестом смазанные маслом горшочки и испеките,как обычно печете хлеб, а потом просто срежьте крышку. Если ваш суп получится слишком густым - просто разбавьте его сливками, но помните - он не должен быть очень жидким! Если вы решили добавить чеснок - его лучше всего измельченным обжарить с грибами и луком. Итак, рассказываю как приготовить чешский суп в хлебе.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Грибы — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)

Пошагово

  1. Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
  2. Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
  3. Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
  4. Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
  5. Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.
  7. С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.

 

recipex.ru

Чешский суп в хлебе | Лучший Видео Вопрос

Ингредиенты:

Хлеб чёрный или серый - 1 шт. или порционные по числу гостейБульонный набор (куриный) - 1 шт.Фасоль (белая, красная) - 50 гЛук репчатый - 2 шт.Морковь - 1 шт.Плавленный сыр - 2-3 брикетаЧеснок - 2-3 зубчикаМука - 1 стол. ложкаСливочное масло - 20 гВода - 3 лСоль - по вкусуЧёрный молотый перец - по вкусуБазилик сушёный - по вкусуМайоран - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Отвариваем бульон.

Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного - она успеет дойти до нужного состояния уже в супе.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке.Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной "посуде". Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.Шаг 3: Варим суп.

К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.Шаг 4: Готовим хлебную "посуду".

С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных "тарелок". Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.Шаг 5: Подаём чешский суп в хлебе.

Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

bestquestion.eu

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Чешского супа в хлебе, рецепт чешской кухни с фото

 

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.

Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно! Рецепт приготовления чешского супа в хлебе достаточно прост. Если вы не смогли найти такие булочки для супа, то вы можете сами испечь их по вашему рецепту дрожжевого теста. Можно испечь булочки, а можно сразу тарелки. Для этого оберните тестом смазанные маслом горшочки и испеките,как обычно печете хлеб, а потом просто срежьте крышку. Если ваш суп получится слишком густым - просто разбавьте его сливками, но помните - он не должен быть очень жидким! Если вы решили добавить чеснок - его лучше всего измельченным обжарить с грибами и луком. Итак, рассказываю как приготовить чешский суп в хлебе.

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт чешского супа в хлебе, рецепт чешской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Грибы — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
  2. Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
  3. Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
  4. Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
  5. Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.
  7. С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Непростой Рецепт Чешского супа в хлебе пошагово с фото, рецепт чешской кухни

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.

Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно! Рецепт приготовления чешского супа в хлебе достаточно прост. Если вы не смогли найти такие булочки для супа, то вы можете сами испечь их по вашему рецепту дрожжевого теста. Можно испечь булочки, а можно сразу тарелки. Для этого оберните тестом смазанные маслом горшочки и испеките,как обычно печете хлеб, а потом просто срежьте крышку. Если ваш суп получится слишком густым - просто разбавьте его сливками, но помните - он не должен быть очень жидким! Если вы решили добавить чеснок - его лучше всего измельченным обжарить с грибами и луком. Итак, рассказываю как приготовить чешский суп в хлебе.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Грибы — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)

Пошагово

  1. Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
  2. Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
  3. Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
  4. Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
  5. Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.
  7. С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *