Мы БЛАГОДАРНЫ всем тем, кто поддерживает наш канал в развитии. Большое СПАСИБО за репост, комментарии и лайки. Мы вас любим! НАШИ КОНТАКТЫ: ✔ Вконтакте Васильна: ✔ Вконтакте Оксана: ✔ Наша группа ВК: ✔ Телеграмм: ✔ Подпишись на новые ВЛОГи: ✔ Моя партнерка на YouTube: ✔ FARMASI тут: ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО: ✔ Обзор нашего Хозяйства/ Доминанты - Несушки/ Муларды ✔ Деревенские посиделки/ Пироги и травяной чай ✔ Воскресный РЫНОК: Купили кур несушек/ Новые саженцы ✔ ВЛОГ: Удачные покупки на базе/ Шведский стол ✔ Невероятно Вкусный ТОРТИК на сковороде/ Похож на Наполеон или Медовик ✔ Здоровый бройлер/ Кормление и пропаивание от нуля/ Жизнь в своём доме
Светлана Кулагина 23.09.2017 - 12:08девченки,ну как же с вами интересно.сама приехала из города в деревню жить,живу уже 7 лет и каждый день благодарю БОГА за эту возможность.пекухлеб,заготавливаю грибы,делаю свой майонез и еще много чего,обожаю жить на ПЕНСИИ в деревне.
СПАСИБО,В ЭТОМ ГОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГОТОВЛЮ ТРАВКИ,БУДЕМ ПИТЬ СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.КАК ХОРОШО,ЧТО Я СЛУЧАЙНО ВЫШЛА НА ВАШ КАНАЛ,СМОТРЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Веселая семейка oriksana 28.09.2017 - 11:03Мы чай еще заготавливаем. В лесу рвем иван-чай Немного с приколом
Наталья Эргардт 25.09.2017 - 05:56Здравствуйте. Я тоже пеку хлеб в хлебопечке. Сейчас стала добавлять смалец вместо растительного масло. От него тесто лучше получается. Запаха после выпечки нет.
Саттар Байдаулет 27.09.2017 - 03:38Как вам ваша хлебопечь? Довольны ею? Сколько вы ею пользуетесь?
Веселая семейка oriksana 29.09.2017 - 01:02Саттар Байдаулет да, маме нравится)
Эля Чирикова 28.09.2017 - 23:27Добрый день!😊) Вот не смогла удержаться и испекла хлеб по Вашему рецепту (и маслице пришлось сбить из сливок,с домашнего молока снятых, чтобы была именно пахта для выпечки (недавно услышала еще одно название пахты - сколОтина, - ударение на большое О)! Да как хорошо, что испекла сразу 2 буханочки по 700г в духовке, потому что пришли гости и мы с ними сразу съели за столом 1буханочку, а вторую дала им с собой, так они нахваливали хлебушек! Вот честно, это самый лучший рецепт белого хлеба из тех, что я пекла за всё время! Невероятно вкусный и духмяный, да еще и с такой хрустящей нежной корочкой, как мы любим! Объедение!Спасибо за этот рецепт, - спасибо огромное! Теперь будем печь если белый хлеб, то именно так как Вы!)🌹🌹🌹
Спасибо))))
ЛПХ в свободное время 01.10.2017 - 12:45Ну Васильна как всегда на коне))) - молодец!
Васильна 02.10.2017 - 23:29Спасибо! Свой хлеб - это очень вкусно.
Ваша Мастерица 03.10.2017 - 16:54Какой же аппетитный хлеб, да с таким вареньицем! Это что - то мне так думается - наивкуснейшее чаепитие. Хочу к Вам!
Веселая семейка oriksana 04.10.2017 - 21:19Приглашаем))))))
Виктория Иванова 06.10.2017 - 05:45Super like friend
Васильна 07.10.2017 - 21:14спасибо!
Сашенька Саша 07.10.2017 - 09:07Оксана! Классное видео! Скажите пожалуйста, что за модель хлебопечки, фирму вижу, модель не нашла. Заранее благодарю!Ждем новых видео!
Сашенька Саша 09.10.2017 - 14:09Васильна Спасибо большое🌸🌸🌸Буду такую покупать)) Была у меня кенвуд, так я с ней намучилась.
Модель моей хлебопечки - мультиварки ВМ - 2170. У неё 16 программ.
Веселая семейка oriksana 13.10.2017 - 14:30Хлебушек улётный, вкуснючий и не дорогая хлебопечка наша))))
Сашенька Саша 15.10.2017 - 18:35oriksana77 Привет Оксана! Так торопилась написать, что и поздороваться забыла! Если не сложно посмотри пожалуйста, скорее всего сзади хлебопечки модель написана. Давно хочу купить, но вся в раздумьях, сейчас уже точно решила, буду брать как у вас)) уж больно хлебушек красивый, да и вкусный уверенна! Заранее благодарююю!🌸😄
Веселая семейка oriksana 17.10.2017 - 16:05Приветик! Модель сзади написана наверное? У мамы спрошу, она посмотрит и ответит 🍁
TOTA ТВ 09.10.2017 - 02:15Привет всем спасибо за видео а на рынке были? Лайк
Веселая семейка oriksana 11.10.2017 - 22:06Привет, рынок раньше выставили)))) но ещё пойдём, надеемся будет больше живности.
Мария Де Гаэль 11.10.2017 - 23:26васильевна, молодец,ведь незря говорят,что тесто дружит с хорошими людьми,я пеку хлеб почти по такому же рецепту,но выпекаю в обычной форме кирпичиком в духовке,так что у кого нет электропечки,может смело выпекать в духовке,только его подольше помять и выстоять,вы меня раздразнили хлебом,недели две не пекла,завтра обязательно буду печь
Да, я этим же рецептом пеку и в духовке, в форме кирпичиком. У нас есть такое видео, летом снимали.
Татьяна Тишина 13.10.2017 - 03:50готовлю на воде и добавляю чайную ложку яблочного уксуса, у меня хлебушек не крошится, по сахару и соли примерно все также. подобрала рецепт под свою хлебопечку )
Васильна 14.10.2017 - 10:54Да, можно и так, тоже хорошо.
Просто жизнь 14.10.2017 - 05:06Привет с Молдовы! Василина Оксана Огромное Вам СПАСИБО! За хлебушек! Я давно не пекла в хлебопечке 5 лет,получилось так к нам зашла соседка я как раз доставала хлеб из хлебопечке и она давай лопаться от завести Ой какой хлеб,ой как хорошо получается в хлебопечке хлеб и после этого как бабка пошептала! Все кидаю как всегда не ПОЛУЧАЕТСЯ! Муку меняю тоже не Получается! Так же и с курами было только курица яйцо снесет и начинает кукудахтать,соседка уже возле забора завет меня ой у Вас куры слышу несутся а мои не несутся,и сразу дай мне пяток яиц под наседку.Вот так хлеб не печется и куры перестали нестись!Спасибо я обязательно опять попробую спекти хлебушек!Вспомнила благодаря Вам рецепт практически такой и я тоже первый хлеб пекла по рецепту хлебопечке мне тоже не понравился а такой рецепт как у Вас я пекла Очень ВКУСНЫЙ Хлебушек!Огромное Вам Спасибо!
Спасибо Оксана!
Просто жизнь 18.10.2017 - 18:27Васильна Спасибо за совет! Но мы курей вывели.Приходится часто ездить в Украину с Молдовы к моим детям надо просить друзей что бы их кормили иза этого вывели курей. Но если надумаем держать опять то воспользуюсь Вашим советом! За хлеб Огромное Спасибо!
Веселая семейка oriksana 20.10.2017 - 06:55Проста жизнь здравствуйте, пеките с удовольствием) Надеемся, получится. ❤️
Васильна 22.10.2017 - 22:00Добрый день! Небольшой совет - добавьте в воду курочкам немножко святой водички. Думаю хуже не будет ( я иногда так делаю ).
Раиса Прокопенко 15.10.2017 - 21:21Доброго дня. Скажите пожалуйста чем можно заменить пахту?
Раиса Прокопенко 17.10.2017 - 17:29Васильна Спасибо.
Раиса Прокопенко 20.10.2017 - 03:21oriksana77 Спасибо.
Веселая семейка oriksana 21.10.2017 - 04:40Раиса Прокопенко здравствуйте, молоком, сывороткой, кефиром, но в перемешку с водой.
Добрый день, Раиса! Заменить можно любыми молочными продуктами.
милашка рулит 17.10.2017 - 06:44Офигенное видео спасибо вам обезательно приготовлю всей семье )
Веселая семейка oriksana 18.10.2017 - 21:26милашка рулит вкусно!
biz-inv.ru
Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков – как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.
Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.
Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.
Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.
Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать – умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой – чтобы не крошился.
Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты
Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести – например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба – ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.
Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли. Способ приготовления
Если у вас нет программы «Ржаной хлеб», будем комбинировать несколько других. Сначала замесим тесто в программах «Тесто» или «Пицца». Затем через полчаса, когда тесто снова подойдет, используется режим «Выпечка» на 45-50 минут. Подобным же образом можно выпекать хлеб на квасе – в нем также есть солод, присутствующий в ржаном хлебе. Вместо пива добавляйте настоянный на воде концентрат сухого кваса и 2-3 ложки яблочного уксуса. Для гурманов – еще и немного сухого укропа и чеснока. Приготовьте себе ржаной хлеб с чесноком, и он станет вашим любимцем.
Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.
Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1,5 столовой ложки).
Способ приготовления
Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше – получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером – утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».
Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.
Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).
Способ приготовления
Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.
Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки – одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.
Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).
Способ приготовления
Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.
Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).
Способ приготовления
Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.
Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).
Способ приготовления
Распарьте предварительно изюм – залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.
Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 250;мука ржаная - 150;сухие дрожжи - 11 гр.;вода - 300 мл.;соль - 1 ч.л.;мед - 1 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления: Не так давно я стала осваивать хлебопечь и уже моих домашних магазинный хлеб не радует. А мне как натуре творческой скучно останавливаться на одном виде хлеба и не пробовать ничего нового. Недавно нашла рецепт дарницкого хлеба. И он получается именно таким, каким я его помню со студенческих времен. Ничто не могло сравниться с тем хлебом, а теперь я его пеку сама. Даже муж, не любитель черного хлеба к нему привязался.Понадобится нам вода, желательно теплая или хотя бы комнатной температуры. Сухие дрожжи и сольрастительное маслоИ натуральный мед.Мед растворяем в воде, добавляем туда соль и дрожжи. высыпаем 2 вида муки и включаем хлебопечь. Нам остается только ждать.Вот такой пышных хлеб выходит.Настоящий красавец. Пышный, вкусный с хрустящей корочкой.Для дарницкого хлеба он получился просто отлично. Надеюсь вам рецепт пригодится. Кулинарных шедевров вам и приятного аппетита!Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»