П.С.: Автор указывал, что эта норма продутов - для среднего хлеба. Но у нее и у меня в конце концов вышла большая буханка около 900-950 г.Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу.Мякиш - белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму после сминания.Возможна выпечка в духовке.Делала этот хлеб без чеснока и укропа - к чаю. Отлично!
Готовить хлебушек мы будем из пшеничной муки, кабачка, молока (можете заменить водой), соли, сахара, куриного яйца, растительного масла без запаха, сухого чеснока и кунжута.
Шаг 2Про кабачок. Если честно, массу его я не измеряла, потому что кашицы (измельчённой на самой мелкой тёрке очищенной мякоти) нам потребуется ровно 3/4 стакана. У меня был молоденький, прямо очень сочный кабачок.
Шаг 3Заливаем кашицу тёплым молоком и растворяем там сахар.
Шаг 4Крошим в массу дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 5Вся наша кашица поднимется пушистой шапочкой.
Шаг 6Переливаем её в миску побольше, добавляем яйцо, соль и стакан просеянной муки.
Шаг 7Замешиваем жидковатое тесто ложкой.
Шаг 8Теперь добавляем остальную просеянную муку частями.
Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, и добавляем масло.
Шаг 10Лучше всего вымешивать такое тесто на столе, так как оно очень липкое, но так и должно быть. На первых порах я помогаю себе скребком, а потом уже тесто начинает отходить от рук. Вымешиваем минут 10, не меньше.
Шаг 11Вот такой вот колобочек у вас должен получиться — он очень нежный. Дополнительно можете подсыпать немного муки, но если только у вас тесто не собирается в шар. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 1 час.
Шаг 12Вот так оно поднимается.
Шаг 13Аккуратно обминаем его в колобок и снова в тепло на 1 час.
Шаг 14Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.
Шаг 15Формируем хлебушек в виде батона, круглой буханки или готовим его в форме.
Шаг 16Даём заготовке подойти в течение 40 минут.
Шаг 17Делаем косые надрезы лезвием, опрыскиваем заготовку водой и присыпаем кунжутом.
Выпекаем хлебушек на паровой бане первые 10 минут при 230°С, затем снижаем температуру до 180°С и готовим ещё 40 минут.
Шаг 19Остужаем ароматный кабачковый хлеб на решётке и можно снимать пробу.
webspoon.ru
От технолога
Когда наступает сезон кабачков, хочется использовать этот замечательный овощ как можно чаще. Кабачки жарят, добавляют в рагу, делают из них оладьи, овощные торты и даже сладкие кексы. Мы предлагаем испечь с кабачками хлеб. Инвентарь: Все ингредиенты: Руководство: 1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и выкладываем в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем тщательно отжимаем кабачки от жидкости.2. 350 г муки смешиваем с дрожжами и солью, добавляем отжатые кабачки, патоку, масло и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить воды. Не спешите это делать. Кабачки отдадут тесту свою влагу, как бы хорошо вы их не отжали. В этом случае добавьте 50 г муки. Но если тесто при замешивании остается крошковатым, можно добавить не много воды. Добавлять нужно понемногу – по 10-15 мл. Тесто будет немного липким.3. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.4. Делим тесто на 6 частей и формуем из них круглые булочки. За время брожения тесто станет более липким, поэтому руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.5. Смазываем круглую форму маслом, укладываем в нее сформованные булочки – одну по центру формы, и пять – вокруг. Посыпаем кунжутом или любыми другими семенами.6. Ставим в теплое место еще на 30-40 минут.7. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200-210°С. Хлеб получается вкусный, пышный, с ненавязчивым овощным вкусом и ароматом. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»