Хлеб с кабачками. Кабачковый хлеб в духовке


Хлеб с кабачком (хлебопечка) - Будем расти вместе

В 2011 году у меня в семье был завал кабачков. Мы их и жарили, и тушили, и варили, и запекали, и сворачивали. Мое увлечение выпечкой хлеба требовало из кабачков испечь хлеба. Именно хлеба, а не кекса, которым, на мой взгляд, является бездрожжевой кабачковый хлеб на соде или разрыхлителе. Закваской тогда я еще не обзавелась, поэтому испекла на дрожжах в хлебопечке. Рецепт нашла в интернете, на  Электронной странице общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau. За рецепт огромнейшее спасибо автору!Рецептом не могла не поделиться, так как он простой, вкусный, новый для меня и не требует много времени, если будет использоваться хлебопечку. Тогда мои реальные и виртуальные друзья пекли этот же хлеб (и в хлебопечке, и в духовке) и тоже остались довольны. Предлагаю вашему вниманию!ХЛЕБ С КАБАЧКОМ (хлебопечка)Стакан хлебопечки - 230 млСОСТАВ:— 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке)— 1 яйцо— 50 мл молока или сыворотки— 1 ст.л. растительного масла— 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.)— 1 ч. л. соли — 1 ст. л. сахара— немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа)— 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)— 1.5 ч. л. дрожжей сухихПРИГОТОВЛЕНИЕ:Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять. Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут жидкостью для теста.Чеснок измельчить. Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки.У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи.Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя.

Приятного аппетита!

П.С.: Автор указывал, что эта норма продутов - для среднего хлеба. Но у нее и у меня в конце концов вышла большая буханка около 900-950 г.Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу.Мякиш - белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму после сминания.Возможна выпечка в духовке.Делала этот хлеб без чеснока и укропа - к чаю. Отлично!

nadushab.livejournal.com

Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Готовить хлебушек мы будем из пшеничной муки, кабачка, молока (можете заменить водой), соли, сахара, куриного яйца, растительного масла без запаха, сухого чеснока и кунжута.

Шаг 2

Про кабачок. Если честно, массу его я не измеряла, потому что кашицы (измельчённой на самой мелкой тёрке очищенной мякоти) нам потребуется ровно 3/4 стакана. У меня был молоденький, прямо очень сочный кабачок.

Шаг 3

Заливаем кашицу тёплым молоком и растворяем там сахар.

Шаг 4

Крошим в массу дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Вся наша кашица поднимется пушистой шапочкой.

Шаг 6

Переливаем её в миску побольше, добавляем яйцо, соль и стакан просеянной муки.

Шаг 7

Замешиваем жидковатое тесто ложкой.

Шаг 8

Теперь добавляем остальную просеянную муку частями.

Шаг 9

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, и добавляем масло.

Шаг 10

Лучше всего вымешивать такое тесто на столе, так как оно очень липкое, но так и должно быть. На первых порах я помогаю себе скребком, а потом уже тесто начинает отходить от рук. Вымешиваем минут 10, не меньше.

Шаг 11

Вот такой вот колобочек у вас должен получиться — он очень нежный. Дополнительно можете подсыпать немного муки, но если только у вас тесто не собирается в шар. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 1 час.

Шаг 12

Вот так оно поднимается.

Шаг 13

Аккуратно обминаем его в колобок и снова в тепло на 1 час.

Шаг 14

Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.

Шаг 15

Формируем хлебушек в виде батона, круглой буханки или готовим его в форме.

Шаг 16

Даём заготовке подойти в течение 40 минут.

Шаг 17

Делаем косые надрезы лезвием, опрыскиваем заготовку водой и присыпаем кунжутом.

Шаг 18

Выпекаем хлебушек на паровой бане первые 10 минут при 230°С, затем снижаем температуру до 180°С и готовим ещё 40 минут.

Шаг 19

Остужаем ароматный кабачковый хлеб на решётке и можно снимать пробу.

webspoon.ru

Хлеб с кабачками | Хлеб в духовке

Рецепты Хлеб в духовке Хлеб с кабачками

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

3 часа 10 мин

Сложность:

Когда наступает сезон кабачков, хочется использовать этот замечательный овощ как можно чаще. Кабачки жарят, добавляют в рагу, делают из них оладьи, овощные торты и даже сладкие кексы. Мы предлагаем испечь с кабачками хлеб.

Инвентарь:

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и выкладываем в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем тщательно отжимаем кабачки от жидкости.2. 350 г муки смешиваем с дрожжами и солью, добавляем отжатые кабачки, патоку, масло и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить воды. Не спешите это делать. Кабачки отдадут тесту свою влагу, как бы хорошо вы их не отжали. В этом случае добавьте 50 г муки. Но если тесто при замешивании остается крошковатым, можно добавить не много воды. Добавлять нужно понемногу – по 10-15 мл. Тесто будет немного липким.3. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.4. Делим тесто на 6 частей и формуем из них круглые булочки. За время брожения тесто станет более липким, поэтому руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.5. Смазываем круглую форму маслом, укладываем в нее сформованные булочки – одну по центру формы, и пять – вокруг. Посыпаем кунжутом или любыми другими семенами.6. Ставим в теплое место еще на 30-40 минут.7. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200-210°С.

Хлеб получается вкусный, пышный, с ненавязчивым овощным вкусом и ароматом.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *