Как готовить чесночный хлеб. Как приготовить чесночный хлеб


Как готовить чесночный хлеб

Еда и напитки 1 сентября 2012

Неотъемлемой частью рациона любого человека всегда был и остается хлеб. Ни один прием пищи не обходится без этого компонента. Недаром говорят "хлеб - всему голова". Хлеб - это удобное дополнение к любому блюду. На завтрак, обед и ужин - вы всегда найдете на столе любого человека различные хлебобулочные изделия. Также он является постоянным гостем праздничного стола. Наконец, ничто не может сравниться с хлебом, приготовленным в домашних условиях. Ароматный и горячий домашний хлеб намного вкуснее купленного в магазине. Тем более что в него мы можем добавить специи и пряности, которые в фабричный хлеб добавляют очень редко.

Существуют различные по вкусу и форме виды хлеба. В зависимости от входящего в состав вида муки хлебобулочные изделия могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. Также и начинка хлеба может быть абсолютно разной: от оливок до различного рода специй.

Одним из самых популярных хлебобулочных изделий является чесночный хлеб. Вкуснейший, ароматный и хрустящий он прекрасно дополняет многие виды салатов и супов. Вкус ваших бутербродов заиграет по-новому, если при их приготовлении вы используете чесночный хлеб. Вы также можете побаловать себя хрустящими гренками из него, дополненными ароматными специями – они добавят пикантности любому обеду или ужину. Не говоря уже о том, что это идеальная закуска к пиву, способная порадовать любого ценителя пенного напитка. Этот хлеб порадует вас не только своим удивительным вкусом, но и легкостью приготовления. Выпечка его не вызовет у вас никаких затруднений.

Существует множество различных рецептов. В одних вам предлагается использовать уже готовые багеты, в других вы начинаете процесс приготовления с нуля, то есть готовите и начинку, и основу под нее. В состав начинки обычно входят чеснок, сливочное или оливковое масло, поваренная соль, чесночный порошок, а также сушеные специи: укроп, петрушка, орегано и базилик. Иногда для придания большего аромата добавляют кайенский или черный перец и тимьян.

Если же для хлеба необходимо приготовить тесто, то обычно используют либо пшеничную, либо кукурузную муку. В дальнейшем процесс приготовления изделия и в одном, и в другом случае одинаковый и выглядит следующим образом.

Чеснок и петрушку измельчаете в блендере до получения однородной кашицы. Добавляете сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, и вновь перемешиваете. В итоге у вас должно получиться размягченное масло, ароматизированное петрушкой и чесноком. Для придания пикантности вы можете также добавить в эту смесь различные специи на ваш вкус. После приготовления начинки берете багет и делаете на нем диагональные надрезы. Лучше чтобы они были очень глубокими, но при этом не нужно разрезать батон полностью. После этого смазываете их чесночным маслом с петрушкой и заворачиваете багет в фольгу для запекания и ставите в духовку. Перед подачей для лучшего вида нарежьте приготовленный хлеб ломтиками по уже сделанным надрезам. Ваш вкуснейший чесночный хлеб готов к дегустации и приёму в пищу.

Вы можете готовить этот хлеб не только в духовке, но и в хлебопечке. Причем приготовление хлеба в хлебопечке также является очень легким и удобным. Для этого вам просто нужно засыпать все ингредиенты в общую чашу и правильно выставить механизм приготовления. И дальше за вас все сделает машина. Чесночный хлеб в хлебопечке получится воздушным с хрустящей корочкой. И, безусловно, доставит немало приятного вашим домочадцам.

Приготовив чесночный хлеб, вы порадуете себя и своих близких вкусным и ароматным продуктом, а также добавите к своему столу некую изюминку, которая сделает ваши блюда еще более вкусными.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Как готовить чесночный хлеб

Неотъемлемой частью рациона любого человека всегда был и остается хлеб. Ни один прием пищи не обходится без этого компонента. Недаром говорят "хлеб всему голова". Хлеб это удобное дополнение к любому блюду. На завтрак, обед и ужин вы всегда найдете на столе любого человека различные хлебобулочные изделия. Также он является постоянным гостем праздничного стола. Наконец, ничто не может сравниться с хлебом, приготовленным в домашних условиях. Ароматный и горячий домашний хлеб намного вкуснее купленного в магазине. Тем более что в него мы можем добавить специи и пряности, которые в фабричный хлеб добавляют очень редко.

Существуют различные по вкусу и форме виды хлеба. В зависимости от входящего в состав вида муки хлебобулочные изделия могут быть ржаными, ржано пшеничными, пшенично ржаными и пшеничными. Также и начинка хлеба может быть абсолютно разной: от оливок до различного рода специй.

Одним из самых популярных хлебобулочных изделий является чесночный хлеб. Вкуснейший, ароматный и хрустящий он прекрасно дополняет многие виды салатов и супов. Вкус ваших бутербродов заиграет по новому, если при их приготовлении вы используете чесночный хлеб. Вы также можете побаловать себя хрустящими гренками из него, дополненными ароматными специями – они добавят пикантности любому обеду или ужину. Не говоря уже о том, что это идеальная закуска к пиву, способная порадовать любого ценителя пенного напитка. Этот хлеб порадует вас не только своим удивительным вкусом, но и легкостью приготовления. Выпечка его не вызовет у вас никаких затруднений.

Существует множество различных рецептов. В одних вам предлагается использовать уже готовые багеты, в других вы начинаете процесс приготовления с нуля, то есть готовите и начинку, и основу под нее. В состав начинки обычно входят чеснок, сливочное или оливковое масло, поваренная соль, чесночный порошок, а также сушеные специи: укроп, петрушка, орегано и базилик. Иногда для придания большего аромата добавляют кайенский или черный перец и тимьян.

Если же для хлеба необходимо приготовить тесто, то обычно используют либо пшеничную, либо кукурузную муку. В дальнейшем процесс приготовления изделия и в одном, и в другом случае одинаковый и выглядит следующим образом.

Чеснок и петрушку измельчаете в блендере до получения однородной кашицы. Добавляете сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, и вновь перемешиваете. В итоге у вас должно получиться размягченное масло, ароматизированное петрушкой и чесноком. Для придания пикантности вы можете также добавить в эту смесь различные специи на ваш вкус. После приготовления начинки берете багет и делаете на нем диагональные надрезы. Лучше чтобы они были очень глубокими, но при этом не нужно разрезать батон полностью. После этого смазываете их чесночным маслом с петрушкой и заворачиваете багет в фольгу для запекания и ставите в духовку. Перед подачей для лучшего вида нарежьте приготовленный хлеб ломтиками по уже сделанным надрезам. Ваш вкуснейший чесночный хлеб готов к дегустации и приёму в пищу.

Вы можете готовить этот хлеб не только в духовке, но и в хлебопечке. Причем приготовление хлеба в хлебопечке также является очень легким и удобным. Для этого вам просто нужно засыпать все ингредиенты в общую чашу и правильно выставить механизм приготовления. И дальше за вас все сделает машина. Чесночный хлеб в хлебопечке получится воздушным с хрустящей корочкой. И, безусловно, доставит немало приятного вашим домочадцам.

Приготовив чесночный хлеб, вы порадуете себя и своих близких вкусным и ароматным продуктом, а также добавите к своему столу некую изюминку, которая сделает ваши блюда еще более вкусными.

autogear.ru

как приготовить чесночный хлеб по италиянский — Ответ на вопрос "как?"

способ приготовления: итальянский чесночный хлеб в хлебопечке?

В сперва кубик живых пивных дрожжей разводим в умеренным количестве тепленькой водички. Можно прибавить щепотку сахара, дабы,для того что бы дрожжи быстрее поднялись. Оставляем минуток на 10, пока не поднимутся.

Похожие новости

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Отлично сочетается чесночный хлеб со спагетти и большинством супов. А как приготовить чесночный хлеб? Есть несколько способов приготовления такого хлеба. Самый простой из них это натереть кусочек итальянского или французского хлеба чесноком, намазать его маслом и нагреть в духовке. Рассмотрим еще два способа приготовления вкусных и очень ароматных чесночных хлебцев.

Чесночный хлеб - рецепт хрустящих чесночных хлебцев

  1. Чтобы приготовить чесночный хлеб, духовку нужно нагреть до температуры 180°С.
  2. Хлеб разрезать на две половинки, по горизонтали. Смешать вместе в небольшой мисочке чеснок, сливочное масло и петрушку. Каждую половинку хлеба нужно намазать полученной смесью. Затем уложить в жаропрочную сковородку и приготовить чесночный хлеб в духовке в течение десяти минут.
  3. Потом вынуть сковородку из духовки. Сверху чесночный хлеб можно присыпать натертым сыром, вернуть в духовку на самую верхнюю решетку и запекать еще две – три минутки, наш хлеб начнет поджариваться, а сыр пузыриться. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
  4. Вытащить чесночный хлеб из духовки, немного его остудить и порезать на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Чесночный хлеб - рецепт мягких чесночных хлебцев

Чтобы приготовить такой чесночный хлеб, нужно нагреть духовой шкаф до температуры 220°С. Как и в первом способе приготовить смесь из масла, чеснока и петрушки. Нарезать хлеб на куски около двух сантиметров толщиной. Но разрезать следует не до конца, а только лишь до хлебной корочки. Между каждым кусочком нужно положить одну чайную ложку смеси, хлеб завернуть в фольгу и запекать около 15 минут.

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить чесночный хлеб:

  • Булка французского или итальянского хлеба;
  • Размягченное несоленое сливочное масло – пол чашки;
  • два больших размятых зубчика чеснока;
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – столовая ложка с горкой;
  • Тертый сыр пармезан – четверть чашки (по желанию).

Чесночный хлеб - рецепт пряно-чесночных хлебцев

Нам потребуется для теста на чесночный хлеб:

  • один стакан теплой воды;
  • один стакан кукурузной муки;
  • два – два с половиной ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара;
  • Для чесночного масла:
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • итальянские и прованские травы.

Как приготовить чесночный хлеб?

  1. Дрожжи и сахар для чесночного хлеба необходимо развести в стакане теплой воды и оставить на десять - пятнадцать минут. После добавить соль и масло.
  2. Муку необходимо просеять, влить в нее разведенные дрожжи и вымесить эластичное и мягкое тесто. Чтобы тесто на хлеб поднялось, следует оставить его в теплом месте на один час.
  3. Пока можно приготовить чесночное масло. В измельченный чеснок нужно добавить масло, соль и травы. И оставить эту смесь немного настояться.
  4. Поднявшееся тесто для чесночного хлеба нужно раскатать в прямоугольник толщиной около одного сантиметра и смазать его получившимся маслом. Затем тесто для чесночного хлеба нарезать полосками шириной около 6 см. Первую полоску свернуть в рулет и поставить в центр противня выстланного бумагой. Следующую полосу нужно обернуть вокруг первой и так продолжать до тех пор, пока не закончатся полоски теста. Потом накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. Выпекать чесночный хлеб следует около получаса при 200 градусах.

Готовые чесночные хлебцы нужно подавать на стол незамедлительно. Приятного вам аппетита!

Иногда даже простой хлеб надоедает и хочется чего-то особенного. Вполне можно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют разные способы приготовления это вкусного лакомства. Мы хотим вам предложить и быстрые, и более сложные.

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.

  • французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка.

Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Такой хлеб еще называют итальянским. Он замечательно подойдет к любому праздничному столу. Особенно вкус он имеет, когда горячий, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.

Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, лучше всего теплой. Оставьте настаиваться минут 15. Чтобы дрожжи подошли быстрее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, затем оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб будет готов через 3 часа. А чтобы он получился вкуснее, используйте муку разного помола. Так же можете немного добавить в муку соли.

Сырно-чесночный хлеб

  • белый батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень.

Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на мелкую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и так же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб примерно 15 минут до румяной корочки.

Вкусный и ароматный чесночный хлеб подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прилавках отечественных магазинов. Однако приготовить ее можно и в домашних условиях. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт чесночного хлеба в духовке.

Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного хлеба в духовке подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.

Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.

Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.

Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.

Вариант из покупного батона

По данному рецепту можно быстро приготовить оригинальную закуску, которую не стыдно подать на стол, если на пороге вашего дома неожиданно появились гости. Этот вариант хорош еще и тем, что практически на каждой кухне всегда найдутся требуемые компоненты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Три зубчика чеснока.
  • Четырехсотграммовый батон.
  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Стакан натертого твердого сыра.

Плюс ко всему этот нехитрый рецепт чесночного хлеба в духовке предполагает использование оливкового масла и петрушки. Поэтому в нужный момент у вас должно найтись по две столовых ложки этих ингредиентов.

Последовательность действий

В предварительно разогретую духовку отправляют чеснок, сбрызнутый оливковым маслом и закрытый фольгой. Запекают его при ста семидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы он размягчился. После этого чеснок очищают от кожуры и крупно нарезают.

В одной миске соединяют рубленую петрушку, тертый сыр и соль. Туда же отправляют чеснок и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешивают. Полученной массой намазывают предварительно порезанную ломтиками булку и выкладывают ее на противень. Запекают чесночный хлеб в духовке (рецепт из батона можно посмотреть чуть выше) при температуре двести сорок градусов в течение четырех минут.

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебец чьябатта (полу-запеченные) - 4 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснока, мелко порезанный) - 1 зубчик
  • петрушка (свежая, порезанная) - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Итальянский чесночный хлеб необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Порезать булочки пополам и положить срезом вверх на противень.

Смешать масло, чеснок и петрушку. Приправить и смазать смесью булочки. Запекать 10-12 мин до хрустящей корочки.

фото-рецепты по шагам

Еще рецепты раздела.
Хлеб с грецкими орехами
Козунаци (болгарский пасхальный хлеб)
Батон с томатом
Хлеб из цуккини с орехами

Голосование

Какой плов вы предпочитаете?

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • итальянский хлеб Batard По вкусу
  • палочка соленого сливочного масла 1 Штука
  • чеснока 5 Зубчиков
  • чесночного порошка 1 Чайная ложка
  • сушеного укропа 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано 1/2 Чайных ложки
  • сушеного базилика 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца 1 Щепотка

1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Время приготовления: 200 мин

Предлагаем вам рецепт чесночного хлеба.

Очень вкусный хлебушек по итальянскому рецепту можно довольно быстро приготовить дома, если есть хлебопечка. Понадобятся самые простые продукты:

- 500 гр муки (лучше всего не белая, а смесь из разных злаков).

- 1 ст.л. оливкового масла,

Как приготовить итальянский чесночный хлеб в хлебопечке?

Сначала кубик живых пивных дрожжей растворяем в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее поднялись. Оставляем минут на 10, пока не поднимутся.

Но что интересно, когда искала рецепт хлеба, то на двух форумах прочла, что некоторые считают, что в мультиварке хлеб получается вкуснее. Корочка более нежная. Поэтому, замешивают тесто в хлебопечи, а пекут в мульте. Не знаю, может как-то куплю и хлебопечь, тогда обязательно сравню.

Рецепт чесночный итальянский хлеб Вам понравится. Выберите из самых вкусных чесночный итальянский хлеб, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Весенняя рыбная запеканка

Итальянский соус для спагетти с фрикадельками

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (провансальные травы) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (одну щепотку (молотый))
  • Масло оливковое (+ 1 ст.л. для обмазки хлеба) — 2 ст. л.

Хорошо перемешать и добавить остаток муки.

Выпекать в духовке при 200 градусах, примерно 30-35 минут.

На дно духовки поставить чашку с водой!

Когда хлеб будет готов, достать из духовки и накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам понадобится

  • - 2 багета;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 8 ложек оливкового масла;
  • - половина столовой ложки сухой душицы;
  • - 100 гр. тертого сыра;
  • - 16 оливок (по желанию).

Инструкция

lkjsduei.blogspot.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *