В современных глянцевых журналах давно стало признаком хорошего тона ругать хлеб. Часто можно встретить утверждения, что, в лучшем случае, хлеб – бесполезный для организма продукт, а для большого количества людей хлеб – это настоящий «яд», являющийся причиной таких серьезных неприятностей, как излишний вес, нарушение обмена веществ, расстройство пищеварения и т.п.
Подобные утверждения имеют под собой основания. Но лишь отчасти. Они верны только в отношении обычных сортов хлеба, которые изготавливаются из рафинированного сырья, в первую очередь – из муки высших сортов. Действительно, например, вкусный и пышный белый хлеб имеет невысокую пищевую ценность. По существу, он дает организму лишь то, что диетологи называют «пустыми калориями». Причем дает их слишком много и одновременно провоцирует мощный скачок уровня сахара крови, за которым следует такое же его резкое падение. В результате возникает избыточная нагрузка на поджелудочную железу, происходит большой выброс вырабатываемого ею гормона инсулина, который является существенным фактором возникновения жировых отложений. Кроме того, длительное и неумеренное потребление подобных сортов хлеба серьезно увеличивает риск возникновения такого грозного заболевания, как сахарный диабет.
Почему же такой вкусный и привычный хлеб - белый, черный, серый - изготовленный из муки высших сортов, на деле оказывается коварным разрушителем нашего организма? Причина кроется в пищевых характеристиках рафинированной муки. Эта мука изготавливается из высокоочищенного зерна пшеницы или ржи, из которого практически полностью удалены оболочки и зародыш. В результате такой очистки от зерна остается практически лишь чистый крахмал, который быстро и легко расщепляется пищеварительной системой организма и преобразуется в сахара, поступающие в кровь. Между тем, удаленные при производстве высоко очищенной муки компоненты зерна имеют исключительно высокую пищевую ценность. Так, оболочки зерна богаты клетчаткой, белком, витаминами группы В, жизненно важными микроэлементами. Зародыш зерна пшеницы – это кладовая витамина Е и полезных жирных кислот. Углеводы, содержащиеся в муке высших сортов, усваиваются с высокой скоростью. Это – т.н. «быстрые» углеводы. Организм быстро получает за счет них большой заряд энергии. Но также быстро он эту энергию теряет. Если же в составе муки или ингредиентов хлеба в целом содержится значительное количество неусвояемых углеводов, например, клетчатки, то расщепление углеводов происходит медленно. Как результат – организм подпитывается энергией в течение длительного времени, уровень сахара крови остается практически стабильным, отсутствуют как значительная нагрузка на внутренние органы, так и риск появления жировых отложений и при этом вместе с пищей поступает значительное количество витаминов и микроэлементов.
Значит, для «реабилитации» хлеба требуется совсем немного. «Просто» он должен изготавливаться из «правильного» сырья, и тогда он будет воздействовать на организм не как яд, а как полезнейший продукт питания, источник жизненной энергии и необходимых питательных веществ.
Я хочу вас познакомить именно с такими сортами хлеба. При их регулярном и умеренном использовании они будут надежно обеспечивать ваш организм энергией, но не вызовут прибавку веса и не окажут разрушительного воздействия на организм. Эти сорта хлеба производит компания «Боско-Л».
В первую очередь, всем тем, кто озабочен проблемой снижения массы тела, я рекомендую обратить внимание на многочисленные сорта хлеба «Боско-Л», которые изготавливаются полностью или частично из цельного проросшего зерна. К таким сортам относится хлеб «Тонус», полностью изготавливаемый из цельного зерна пшеницы, и два сорта хлеба, которые так и называются: «Пророщенное зерно», заварной и с семенами подсолнечника. В состав хлеба «Пророщенное зерно» входят, помимо зерен пшеницы, цельные зерна ржи, овса и гречихи. Проращивание зерен злаковых культур осуществляется путем из замачивания в течение определенного периода времени, вполне достаточного для того, чтобы зерно начало «просыпаться» и готовиться к борьбе за выживание в условиях агрессивной химической среды почвы. Основными «врагами» зерна в почве являются свободные радикалы. Поэтому в зерне в ходе проращивания в 5-10 раз увеличивается содержание практически всех витаминов, в том числе тех, которые являются антиоксидантами. Хлеб, изготавливаемый из зерна, богатого витаминами и микроэлементами, способен оказывать значительное оздоравливающее воздействие на организм человека.
Кроме того, цельное зерно содержит большое количество клетчатки, а в зернах овса и гречихи имеется также большое количество растворимых пищевых волокон. Значение этих компонентов весьма многообразно. Неусвояемая клетчатка оказывает мощное очищающее воздействие на организм. В сочетании с усвояемыми углеводами она резко снижает скорость их усвоения организмом и не только препятствует скачкообразному росту уровня сахара крови, но при определенном ее содержании может также способствовать снижению уровня сахара. К тому же калорийность хлеба, содержащего большое количество клетчатки, заметно ниже калорийности хлеба из рафинированного сырья. Что касается растворимых пищевых волокон, то они оказывают благотворное воздействие на состояние кишечника и способствуют укреплению иммунитета.
Цельное пророщенное зерно используется также при изготовлении других сортов хлеба «Боско-Л», например, хлеба-мюсли с сухофруктами и семенами тыквы, хлеба «Целебный» с топинамбуром, тостового «Еврохлеба», в составе которого большое количество семян подсолнечника. Каждый может выбрать подходящий для себя сорт с учетом собственных вкусовых предпочтений. Надо лишь внимательно изучать информацию о составе продукта и показателях его пищевой ценности, которая указывается на этикетках. А еще лучше – прийти на консультацию в диетологическую клинику «Фактор веса» и подобрать с помощью специалистов индивидуальную диету с использованием хлеба «Боско-Л».
Большой интерес для любителей разного рода диет представляют также многие другие сорта хлеба «Боско-Л», которые изготавливаются из дробленого зерна, из муки грубого помола с добавлением отрубей, сорта хлеба, в составе которых хлопья злаковых культур, семена, фрукты, порошки сублимированных овощей. Все эти сорта содержат значительное количество пищевых волокон, микроэлементов, витаминов. Их включение в рацион питания в разумных количествах в первой половине дня не представляет никакой опасности для вашей фигуры и, несомненно, принесет большую пользу вашему организму.
Рекомендую обратить внимание на такие сорта хлеба, изготовленные на основе дробленого зерна пшеницы, как хлеб-мюсли с черносливом и «Пять фруктов», хлеб «Зерновой» и «Зерновой ароматный», хлеб «Зерновой» на закваске, Зерновой с гречневым проделом, хлеб «Злаковый», изготовленный на основе хлопьев различных злаковых культур, хлеб «Зерновая смесь» и «Восемь злаков».
Многообразие сортов хлеба «Боско-Л», обладающих исключительно полезными свойствами и отвечающих требованиям диетического питания, само по себе подтверждает справедливость важнейшего положения современной диетологии, состоящего в том, что полный отказ от углеводосодержащих продуктов, даже когда речь идет о худеющем человеке, является большой ошибкой, неверным способом построения индивидуальной стратегии питания.
Доказательством правильности данного тезиса служит появление особого вида хлеба, который создан специально для тех, кто решил похудеть. Это – хлебцы «Для худеющих». Они совместно разработаны технологами «Боско-Л» и диетологами клиники «Фактор веса». Показатели пищевой ценности хлебцев для худеющих уникальны и не имеют аналогов среди хлебобулочных изделий. Важнейшей особенностью хлебцев для худеющих является исключительно низкое содержание усвояемых углеводов. Их почти в три раза меньше, чем в обычном хлебе. Зато содержание клетчатки в них почти в 10 раз выше, и соответственно способность этих хлебцев повышать уровень сахара крови минимальна.
Другая совместная разработка «Боско-Л» и клиники «Фактор веса» также, наверняка, не оставит равнодушными любителей диет. Это хлебцы очищающие «Пять овощей». Высокое содержание клетчатки в сочетании с сублиматами свеклы, моркови, топинамбура, томатов и морской капустой придает этим хлебцам способность оказывать исключительно мощное очищающее воздействие на организм, что имеет большое значение, как для снижения массы тела, так и для решения проблемы запоров.
Более подробную информацию о том, как наилучшим образом использовать сорта хлеба «Боско-Л» в составе интересующих вас диет вы можете получить в ходе индивидуальных консультаций в диетологической клинике «Фактор веса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 16.8% | 345 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Углеводы | 18 г | 211 г | 8.5% | 4.9% | 1172 г |
Энергетическая ценность Хлеб для худеющих Боско (Фактор веса) составляет 172 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 16.8% | 345 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Углеводы | 18 г | 211 г | 8.5% | 4.9% | 1172 г |
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 34.9% | 167 г |
Энергетическая ценность Хлеб БОСКО-Л для Худеющих 172 ккал составляет 172 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Отличный состав, выраженный вкус гречки, идеально для здорового питания и похудения.
Нет
Лично я хлеб не ем уже много лет. Конечно, я не шарахаюсь от каждого кусочка, и если нет другой альтернативы - сгодится и магазинный мякиш. Но, по возможности, стараюсь этот продукт исключить из рациона и по доброй воле есть не буду =)
Почему - причин много.
Я твердо убеждена, что магазинный хлеб никакой пользы не приносит, мало того, он просто вреден и опасен для здоровья.
Знаю это из самых достоверных источников. Мой друг работал раньше на хлебозаводе и сейчас он вообще сыроед =). Вот так на него повлияла работа в пищевой промышленности. Пекут хлеб у нас в основном по ускоренным технологиям, добавляют такие компоненты, от одного перечисления названий дурно становится, на синтетических дрожжах, из отбеленной "мёртвой" муки, и т. д. Кроме того, белая мука очищена и ничего полезного в себе не содержит - это как манную кашу трескать - дёшево, сердито - живот набивает а пользы не приносит никакой.
Да и просто - ну невкусен для меня этот магазинный хлеб, кажется противным и в желудке потом странные ощущения появляются.
Как альтернативу, я покупаю различные цельнозерновые хлеба, хлеб с отрубями или же различные хлебцы. Сейчас даже в обычных магазинах можно найти вполне безопасный и даже полезный хлеб. Большой выбор "правильного"хлеба в магазинах здорового питания. Конечно, цена у такого хлеба будет немного выше ( а в некоторых случаях и довольно высокой) чем у простого батона. Но, мне моё здоровье и здоровье моей семьи дороже.
Сегодня хочу рассказать вам о Хлебцах Боско "Для низкоуглеводного питания". Это очень хорошее питание для тех, кто хочет похудеть и для страдающих нарушениями обмена веществ. Этот хлебушек является продуктом с низким гликемическим индексом. Такие продукты перевариваются долго, расщепляются постепенно, что существенно понижает чувство голода. Ну и вообще - данный продукт очень хорош для тех, кто заботится о своем здоровье. На фигуру и вес я не жалуюсь и худеть не стремлюсь, просто хочу сохранить то, что есть =) А вот позаботиться о здоровье лишний раз я не против. Да и просто этот хлеб мне очень нравится по вкусу.
Выпускается хлебушек хлебопекарным предприятием "Боско-Л"
Итак, вот в такой упаковочке весом 200 гр. хлебушек и продается. Упаковка совсем маленькая.
Так выглядит упаковка с обратной стороны
На обратной стороне упаковки масса полезной информации. К примеру, очень интересен состав. Белой муки тут нет. Хлебцы содержат топинамбур и корицу что придает им своеобразный вкус, а так же и пользы добавляет =) Ещё хлебцы содержать Омега–3 ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества являются эссенциальными (незаменимыми), потому, что организм человека не может их вырабатывать сам, но при этом должен получать ежедневно в достаточном количестве с пищей. При недостаточном поступлении данных веществ в организм начинаются проблемы. Так что очень хорошо, что они в этом хлебушке есть.
Так же хлебцы содержат отруби, семена льна, тмин, кориандр и другие вкусные и полезные составляющие. Ничего, что вызвало бы у меня сомнения, я в составе не нашла.
Упаковка плотно запечатана вот такой лентой
В упаковке шесть хлебцов. Маловато конечно =) Здорового мужика не накормишь =) Но никто и не говорил, что надо слопать полбуханки хлеба на ужин. Хлеб - это дополнение к основному блюду, а не дешевая замена нормального питания. Мои мужчины не жалуются во всяком случае =) А некоторые даже остаются особо довольными =)
Когда хлебцы вынимаешь из упаковки, они кажутся немного влажными. Производитель рекомендует употреблять их, подсушивая в тостере. Но мне в этом хлебе нравится именно немного вязкая структура. Я храню хлеб в холодильнике и не подсушиваю. Сверху у хлебцов приятная корочка с семечками. Видно семечки льна и ещё какие-то не размолотые частички.
Кстати, у нас семена льна как-то не очень распространены, как пищевой продукт. А вот в Германии, к примеру, это очень популярное кушанье. Из них там даже кашку варят, и во все возможные блюда добавляют. С тех пор, как я первый раз съездила в Германию, я эти семечки очень полюбила. Очень радуюсь, когда нахожу их в хлебе или других продуктах, они к тому же ещё и очень полезные.
Кусочки хлебцов очень тоненькие, но структура, как я уже говорила, вязкая, они не очень хорошо ломаются и совсем не крошатся.
Поверхность неоднородная, много крупных включений (зернышки, отруби, семечки)
Кстати, в составе имеются гречневые хлопья и гречневая крупа ядрица. По мне, так этот вкус тут выражен ярче всего. Когда первый раз попробовала этот хлеб - первое, что ощутила, это вкус гречи =) Запах у хлебушка тоже больше "гречневый" с оттенком корицы и кориандра. Обалденный...
На разлом хлебцы тоже неоднородные, семечки так и выглядывают из каждой дырочки =) Когда жуете такой кусочек, он немного липнет к зубам (самую малость) а более крупные частички и семечки обогащают вкус и ощущения.
Мне этот продукт ну очень нравится. Такой хлебушек приятно поесть с салатом, с оливковым масло. Мне очень нравятся они с зеленью и маслом из виноградных косточек . Вкусно с кусочком рыбки или со сливочным сыром. В общем - вариантов много.
Тут я использовала творожный сыр, с ним тоже очень вкусно. С осторожностью надо отнестись к этому продукту тем, у кого уже имеются проблемы с желудком. Если вы захотите переходить на такое питание - делайте это постепенно т. к продукт достаточно тяжелый для переваривания. Проще говоря - это пища грубая и для неподготовленного желудка может показаться странной =). что касается меня, то никаких проблем у меня потребление этого продукта не вызвало. Питаюсь я так давно - желудок никогда не болел и, надеюсь, болеть не будет. Ну а в целом буду рекомендовать всем.
Стоимость: 43 руб.
Время использования: несколько лет
Прекрасная альтернатива хлебу
otzyv.expert
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»