Чем вреден белый хлеб? Белый хлеб вреден
Чем вреден белый хлеб? - Полезная информация для всех
Вред белого хлеба очевиден. Во-первых, он выпечен из муки высшего (в лучшем случае первого) сорта, в которой не осталось витаминов, особенно группы В. Во-вторых, белый хлеб выпекается с использованием дрожжей. А последние, как известно, способствуют брожению в кишечнике и заселению грибковой флоры. В третьих, белый хлеб очень калорийный продукт. Учитывая все вышеперечисленное, лучше от белого хлеба вообще отказаться. Или печь его дома самому с использованием отрубей и других полезных добавок.
Белый хлеб состоит из отрубей, которые не несут в себе ничего полезного. От белого хлеба можно разве что потолстеть. Просто его делают вкуснее, добавляя туда сахар, жиры, добавки. От этого он точно полезней не становится.
Белый хлеб сделан из рафинированной муки- мука из зерна, у которого сняты все полезные оболочки. Там нет витаминов, нет ничего полезного. Это чистый пустой крахмал, который забивает капилляры, сосуды, вредит кишечнику. Еще в белом хлебе дрожжи, они искусственно выведены, угнетают нашу полезную микрофлору в кишечнике. Еще там сахар, который не сочетается с мукой, с крахмалом. От белого хлеба растет лишний вес.
В белом хлебе бывает рафинированное подсолнечное масло или еще хуже- маргарин. Рафинированное масло вредное, маргарин еще вреднее, там транс-жиры, чуждые организму. Еще в хлеб добавляют разные химические добавки.
А вообще исследователи предполагают, что он повышает уровень глюкозы в крови, а это влияет на сердце. Точных противопоказаний никто не сообщал, но существует как бы итоговое мнение, что, сегодня в состав хлеба входят денатурированные, содержащие соль, дрожжи, химические добавки,и то обстоятельство, что тесто подвергается высокотемпературной обработке, а также в течение дня хлеб часто употребляется с другой крахмальной пищей - все это делает его плохо усвояемым. Но чудится мне, что причина не столько в белом хлебе, сколько в прогрессе, наживе и тд. Качество и сам продукт становятся другими. Кстати, белый хлеб борется с кариесом) А запах сдобы считается запахом номер один - запахом счастья! И это полезно )
Белый хлеб вреден, но не настолько уж сильно, чтобы его вообще не кушать, просто есть стараться реже. Он печется из муки с отрубями, которые плохо влияют на организм, в белый хлеб добавляют больше масла, и если его часто есть, то будет прибавка в весе.
Дело в том, что чем выше сорт муки, из которой выпечен хлеб, тем меньше в ней пользы. Недаром сейчас стали добавлять в хлеб отруби - а ведь именно в них все полезное в зерне. В отрубях(оболочке) зерна есть витамины В, минеральные вещества. Если мы едим белый хлеб, мы обделяем себя и недополучаем ценные для нас витамины и микроэлементы. А потом покупаем дорогие биодобавки, чтоб компенсировать их потерю.
Белый хлеб очень калорийный, от него легко поправиться людям, склонным к полноте. А в целом, белый хлебушек не опасен, а скорее, безполезен. Витаминов в нем минимум, т.к., зерно сильно обрабатывается. Однако я белый хлеб люблю, особенно, когда он свежий и пахнет сногсшибательно! И корочка хрустящая!
В белом хлебе нет клетчатки и витаминов, так как вся полезная оболочка зерна удаляется. Таким образом, в белом хлебе практически одни пустые калории. Хлеб калориен и приводит к набору веса. Дрожжевой белый хлеб может быть опасен и тем, что быстро прорастает грибок - буквально через пару дней после того как хлеб испекли.
Белый хлеб забивает кишечник (в нем нет клетчатки), что приводит к запорам. И как следствие возникают желудочно кишечные заболевания.Однако моя бабушка очень любила хлеб и прожила 99 лет.Все надо есть в меру.
Классический белый хлеб не вреднее большинства продуктов питания. Напомню известную истину о том, что хлеб+мясо+молоко дают полный набор незаменимых аминокислот. Удивлен некоторыми ответами, в которых утверждается, что в составе хлеба чуть ли не один крахмал остался. Ну так возьмите чистый крахмал и поробуйте хлеб спечь - ничего не выйдет. В зерне, даже в самом очищенном, есть высокое содержание клейковины - растительного белка. Это один из важнейших компонентов, отвечающих за качество хлеба. Все остальное зависит от рецептуры. Безусловно хлеб хлебу рознь. В гонке за наживой производители могут идти на удешевление хлебных изделий в ущерб качеству и полезности. Но это отдельный вопрос. Белый хлеб, сделанный из натуральных продуктов, полезен, а не вреден. Другое дело, что во всем нужна мера. Без меры и полезный продукт может стать ядом.
info-4all.ru
Полезен ли белый хлеб? Чем вреден белый хлеб?
С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб - это наша традиция. По законам мы должны употреблять те продукты, которые вырастают в той климатической зоне, в которой мы живем. Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим названием - хлеб?
Хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т.е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.
Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны. Плюс к этому весьма неаппетитный факт: муку отбеливают хлоркой.
Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.
Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. Зачем же человек ест белый хлеб?
Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи. Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.
Спрос развивает промышленность и инженерную мысль. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более, белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достаточно «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?
Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной муки с отрубями, без добавок и, главное, без химических отравляющих веществ.
На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 году читали доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.
А недавно проведенное исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день). Почему так происходит? Ну, во-первых: потребление большого количества белого хлеба может занять место более питательной еды в нашем рационе, которая, возможно, имеет противораковые свойства. Другое более потенциальное объяснение того, что белый хлеб фактически может стать причиной появления рака, состоит в том, что белый хлеб способствует относительно быстрому появлению сахара в крови. Это может привести к повышенному уровню сахара в крови. Организм человека будет выделять много инсулина (гормона, ответственного за снижение уровня сахара).
Еще одной вредной нашей привычкой является все варить, жарить, печь, даже то, что совершенно не нуждается в этом.
Любой продукт, подвергнутый тепловой обработке, в результате переваривания превращается в соль щавелевой кислоты. Эта соль накапливается в клетках, тканях, органах, образуя отложения.
Так стремление улучшить вкус и внешний вид продукта приводит к тому, что из полезного продукт превращается во вредный настолько, что может привести к гибели организма и человека, и животного.
загрузка...
www.inflora.ru
Чем вреден белый хлеб | Таблетка +
С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб — это наша традиция. По законам мы должны употреблять те продукты, которые вырастают в той климатической зоне, в которой мы живем. Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим названием — хлеб?
Хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т.е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.
Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны. Плюс к этому весьма неаппетитный факт: муку отбеливают хлоркой.
Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.
Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. Зачем же человек ест белый хлеб?
Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи. Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.
Спрос развивает промышленность и инженерную мысль. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более, белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достаточно «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?
Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной муки с отрубями, без добавок и, главное, без химических отравляющих веществ.
На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 году читали доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.
А недавно проведенное исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день). Почему так происходит? Ну, во-первых: потребление большого количества белого хлеба может занять место более питательной еды в нашем рационе, которая, возможно, имеет противораковые свойства. Другое более потенциальное объяснение того, что белый хлеб фактически может стать причиной появления рака, состоит в том, что белый хлеб способствует относительно быстрому появлению сахара в крови. Это может привести к повышенному уровню сахара в крови. Организм человека будет выделять много инсулина (гормона, ответственного за снижение уровня сахара).
Еще одной вредной нашей привычкой является все варить, жарить, печь, даже то, что совершенно не нуждается в этом.
Любой продукт, подвергнутый тепловой обработке, в результате переваривания превращается в соль щавелевой кислоты. Эта соль накапливается в клетках, тканях, органах, образуя отложения.
Так стремление улучшить вкус и внешний вид продукта приводит к тому, что из полезного продукт превращается во вредный настолько, что может привести к гибели организма и человека, и животного.
Инф. inflora.ru
cors.org.ru