Тарталетки хлебные "По-русски". Тарталетки из хлеба


👌 Хлебные тарталетки, рецепты с фото

Тарталетки — это маленькие тестяные изделия, которые заполняют всевозможными салатами, закусками, соусами или паштетами. Самый лучший вариант выходит их теста с добавлением яиц и масла. Но, сейчас еще продолжается Великий Пост, и потому, я решила приготовить постный вариант тарталеток. 

  Мой рецепт можно изменять по вашему усмотрению. Начиная от хлеба, заканчивая вариациями специй. Тарталетки получаются хрустящими, чуть мягче сухариков. Идеально подходят для салатов, в состав которых входят хлебобулочные изделия.

Конечно, это не верх кулинарного искусства, и даже не середина. Считаю, что такое блюдо также имеет место быть на нашей любительской кухне, ведь мы с вами не кулинарные критики и не шеф-повара. 

 Хочу просто поделиться с вами отличным вариантом закуски. Итак, вот что вам понадобится для приготовления примерно 12 хлебных чашечек:

  • 200 г любого черствого хлеба

  • 1 ст.л крахмала

  • 5-6 ст.л воды

  • 3 ст.л растительного масла

  • 1 ч.л соли

  • специи и приправы по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Начнем с того, что подготовим хлеб. Желательно купить сегодня, а готовить тарталетки завтра. Или попросите черствой булки в соответствующей лавке. Продавцы точно будут интересоваться: «Зачем вам?»

Я не сомневалась в успехе предприятия, потому взяла сразу половину Дарницкого.

Теперь вам нужно кусок хлеба превратить в крошки. Мой блендер не очень мощный, я боялась, что не потянет, поэтому порезала хлеб на куски.

В итоге погружения кусочков в блендер, вы станете обладательницей целой миски с хлебными крошками.

Добавляем в них соль, перец и специи. Я брала: тмин, кориандр, красный перец и хмели-сунели.

Еще я добавила по 50 грамм льняных семечек и подсолнечных. Этот пункт вы смело можете пропустить.

Добавляем отмерянное количество масла, воды и крахмала.

И только теперь все тщательно вымешиваем до однородности и некоторой вязкости. Полученную массу распределяем по формочкам. Существуют специальные формы для приготовления тарталеток, но у меня таких нет. С задачей прекрасно справились формочки для кексов.

Отправляем противень с заполненными формами в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Даем тарталеткам немного остыть, вынимаем из форм. Накладываем любой салат, паштет или просто овощи. У меня самый простой салат из пекинской капусты и кукурузы.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

ЗАВТРАК ЗА 5 МИН. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Сделать их очень легко и просто, а вкусно получается, а еще мы добавим несколько быстрых рецептов начинки для хлебных тарталеток

Как приготовить хлебные тарталетки.

Нужно взять белый хлеб кирпичик, вырезать из него кружочки. Кружочки нужно раскатать скалкой, превратив в лепешки. Затем выкладываем готовые кругляшки в форму (можно взять форму для маффинов, кексиков или любую другую). Начинку выбираем на свой вкус. Это может быть творог, мясо или овощная начинка (заранее приготовленная, не требующая долгой термической обработки). Далее начинку обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока хлеб не зарумянится.

Как видите все настолько просто, что легче и быстрее просто не бывает)

Чем начинять тарталетки? Ниже есть несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов, с минимальным количеством ингредиентов.

Начинка с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

С яичным паштетом

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Начинка с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Начинка с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками

С копченой рыбой

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

С твердым сыром и консервированными ананасами

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

cpykami.ru

Фото-рецепт "Тарталетки хлебные По-русски" - Власть Вкуса

www.vlastvkusa.ru

Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 11

0 / 2 / 4
Дата размещения: 23 янв 2010 01:09
Категория: Выпечка :: Тарталетки
Автор:
swisska / Педалькина Фрося Рейтинг: 0 Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
* Хлеб бородинский — 200 г

* Яйцo — 1 шт

* Масло сливочное — 50 г

* Сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан.

* Сыр сливочный — 100 г

* Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт

* Лук красный — 1/2 шт

* Картофель отварной — 2 шт

Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить. Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.

Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.

На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.

Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).Тарталетки вынуть, остудить.

Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.

Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра. Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.

Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

Смотрите также