Сдобный белый хлеб «Бутербродный». Белый хлеб сдобный


Сдобный хлеб на молоке

Опубликовано 06.01.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сдобный хлеб на молоке идеален для воскресного завтрака. Вкусный, белый сдобный хлеб с пушистым мякишем, нежной румяной корочкой, очень уютный и такой ароматный … Поставьте на стол вазочку с вареньем из вишни без косточки, налейте чашку ароматного чая или теплого молока и наслаждайтесь свежим теплым домашним хлебом на молоке. Хлеб очень удобно формировать. На большой буханке делаются почти сквозные надрезы, поверхность смазывается маслом и при выпекании кусочки не слипаются. Готовый хлеб еще горячим легко разламывается на ломти. Из указанного в рецепте хлеба на молоке количества продуктов получается большая буханка или две поменьше. Представляем вам пошаговый рецепт сдобного хлеба с фото.

Ингредиенты:- молоко теплое – 300 мл;- мука пшеничная – 600-650 гр;- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 100 гр; - соль – 0,5 ч. л; - масло сливочное – 75 гр;- масло растительное для замеса теста – 1 ст. л.

Смешаем в миске раскрошенные свежие дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Разотрем все в жидкую кашицу (без добавления молока).

100 мл. теплого молока, подогретого до комнатной температуры (или чуть теплее), выльем к дрожжам с сахаром и солью. Размешаем, подождем пока дрожжи растворятся полностью. Добавим 3-4 ст. л. просеянной муки (муку берем от общего количества, необходимого для хлеба).

Перемешаем муку и молоко. Получится густое тесто как на оладьи. Опару накроем полотенцем или крышкой, уберем в тепло на 30-40 минут.

Созревшая опара поднимется в два раза, поверхность будет в дырочку.

Ложкой размешаем опару чтобы она вновь стала однородной. Добавим оставшийся сахар, одно яйцо. Все смешаем до соединения продуктов.

200 мл. молока подогреем, положим в молоко сливочное масло. Подождем пока масло разойдется в молоке, затем остудим до комнатной температуры.

Добавим молоко с маслом к опаре. Слегка взобьем чтобы опара стала жидкой и однородной.

Просеянную муку частями подсыпаем к опаре. Когда тесто станет вязким, но еще не очень густым, выложим его на стол.

Продолжим вымешивать до гладкости. Дрожжевое тесто в начале замеса будет слегка липким, но много муки не подсыпайте, лучше смажьте ладони растительным маслом и вымешивайте тесто еще минут 10. Постепенно оно станет эластичным, будет легко отставать от рук и стола. Учитывайте, что мука бывает разной, ее может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте.

Тесто накрываем толстым махровым полотенцем и ставим в теплую духовку, заранее нагретую до 45 градусов (огонь конечно же должен быть выключен). В тепле тесто быстро подойдет и за час вырастет в 3-4 раза.

Подошедшее тесто слегка обминаем, выкладываем на стол. Руками растягиваем в прямоугольник, сворачиваем рулетом (формуем батон).

Острым ножом делаем глубокие надрезы, прорезая тесто почти до стола. Если вы уверены в качестве муки, знаете что изделие будет держать заданную форму, тогда прежде чем делать надрезы, переложите батон на бумагу для выпечки и перенесите на противень. Если же мука со слабой клейковиной, то на противне батон будет расти не вверх, а расползаться в стороны, получится плоским. В этом случае надрезанный батон нужно аккуратно переложить на разделочную доску и наклонив ее дать батону сползти в прямоугольную форму для выпечки. Форму слегка потрясти, чтобы батон занял все пространство, и смазать хлеб растительным маслом.

Дать хлебу подойти 20 минут, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выпекается батон быстро – спустя 20-25 минут будет готов румяный пышный хлебушек. Есть его можно сразу же, еще горячим, руками разламывая на кусочки, а можно чуть подождать, когда остынет хлеб и сделать бутерброды с семгой.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Выпечка в хлебопечке Белый сдобный хлеб

 Для выпечки белого сдобного хлеба, я использую первый основной режим.

  Выравнивание температуры – 30-60 мин.  Замес – 15-30 мин.  Подъём – 1ч.50мин.-2ч.20мин.  Выпечка – 50-55 мин

 

Рецепт выпечки Белого сдобного хлеба в хлебопечке

 Для белого хлеба я использую. Пшеничную муку марки Предпортовая, Санкт-Петербургского комбината.

 Это вовсе не реклама конкретной марки, но если вы увидели что на какой то именно муке у вас получилось лучше чем на другой, для стабильности результата, стоит остановить своё предпочтение на конкретной муке. 

 Дрожжи Саф-Момент. Хотя хочу попробовать этот же рецепт и с обычными прессованными дрожжами.

 На фотографии с ингредиентами, у меня намеренно показана мука не просто в миске а именно в ситечке. Очень не советую игнорировать это.

 Мука в пачке, в зависимости от условий хранений может слежаться очень плотно, так же она может иметь излишнею влажность.

 Просеивая муку, вы получите более равномерно перемешанное тесто, более стабильный результат за счёт уменьшения её влажности и так же некоторые утверждают, что за счёт дополнительного насыщения воздухом, тесто лучше поднимается.

 Для выпечки белого хлеба с глютеном используется сплошная лопатка.

 На дно чаши хлебопечки вылить столовую ложку растительного масла.

 Данная последовательность может подойти не для всех типов хлебопечек. В данной модели от Panasonika. Для подачи пекарских дрожжей используется дозатор и поэтому последовательность заполнения чаши играет меньшею роль.

 Высыпать просеянную муку.

 Если вы хотите попробовать использовать новую для вас муку, лучше не делайте этого для ответственных случаев. И всегда пользуйтесь весами, ни когда не рассчитывайте на мерные ёмкости, кроме случаев с жидкостью.

 И как совет, если вы лишь планируете покупку весов, возьмите в магазин с собой какой то эталон веса. Не верьте просто словам продавца на слова и на надпись о точности весов.

Весы могут быть и точными, но могут плохо очень отображать правильность при взвешивании именно малых количеств.

 Высыпать сахарный песок и соль распределив их равномерно по всей поверхности муки.

 Если ваша хлебопечка не имеет отдельного дозатора для дрожжей, помните что сахар и соль, не должны иметь соприкосновение раньше времени, то есть к примеру дрожжи лучше поместить под муку.

 Масло добавьте небольшими кусочками, так оно быстрей начнёт таять и лучше перемешается в тесте потом.

 Аккуратно, особенно если под слоем муки находиться дрожжи, влить молоко, для этого струю молока лить не напрямую в чашу а попадая с начало на лезвие ножа или ложку держа её над самой мукой.

 Не выливайте всё количество молока. В данном случае я обычно вливаю 240-250 миллилитров. Если вылить сразу всё, нсть риск что из-за повышенной влажности муки и других факторов тесто окажется слишком жидким. И ваш хлеб получится слишком сырой и верхняя корка отделиться от нижней части.

 Высыпать дрожжи в дозатор.

 Когда услышите что печка начала свою работу и включила замес. Дождитесь срабатывания дозатора с дрожжами.

 Откройте крышку и убедитесь, хватает ли жидкости для теста.

  В нормальном состоянии, тесто должно иметь примерно такой вид как на фото. То есть иметь вид колобка.

  Если наблюдаются сухие части теста или вообще не вся мука ушла в замес, аккуратно и по чуть-чуть добавьте молоко.

 Так же, что бы колобок лучше получался и что бы избежать слишком сырого теста, можно немного добавить растительного масла.

 Не поленитесь и помогите сформироваться правильному колобку лопаткой, лучше всего использовать силиконовую лопатку и будьте аккуратны, трогайте тесто лучше в тот момент, когда лопатка мешалки стоит на месте, что бы избежать травмы и не сломать лопатку.

 После того как печка перейдёт в режим подъёма теста, старайтесь как можно реже поднимать крышку, что бы к тесту не поступал более прохладный воздух и оно не начало опускаться.  Когда печка окончательно перейдёт в режим подъёма теста, перед включением выпечки, аккуратно, что бы сильно не тревожить тесто, постарайтесь поместить получившийся колобок как можно более точно по центру чаши.  И не трогайте крышку хлебопечки после того как она перейдёт в режим выпечки. Тесто, после попадания холодного воздуха, внутри выпекаемого хлеба почти неизбежно опадёт

 После того как услышите сигнал хлебопечки, что процесс выпекания закончился, рекомендую не сразу спешить её открывать, но нажмите кнопку Стоп. Дайте так постоять минут пять хлебу. Пока хлеб ещё горячий, тесто ещё как бы находится в рабочем состоянии и оно продолжает формироваться. Если сразу его достать с печки, есть опасность, что мякиш внутри хлеба опустится, хотя внешне вы не заметите ни каких изменений за счёт корки хлеба.

 А когда начнёте его разрезать, обнаружите что верхняя корка отделена от всей остальной массы внутри.

 Достаньте хлеб с печки, положите его на какую-нибудь решётчатую подставку и накройте вафельным полотенцем.

 И в таком виде хлеб будет доходить окончательно. В таком виде стоит подождать ещё примерно пару часов. В свежевыпеченном хлебе, корка получится хрустящая. Но когда после полного уже остывания хлеба вы уберете если его в целлофановый пакет, то через какого то время, корка станет более мягкой.

 

 Данный рецепт даёт вам возможность к выпечки хлеба более подходящего вам, так и исходить из тех продуктов что есть у вас.

 Если вам кажется такой батон слишком калорийный или нет, каких то ингредиентов.

 Так молоко можно смело заменить на воду, но будьте так же аккуратно с количеством воды.

 Сливочное масло можно так же не класть. Количество сахара и соли, пробуйте менять более аккуратно. Так как эти два ингредиенты влияют не только на вкусовые качества хлеба но и активно участвуют в самом процессе брожения и влияют на то, каким по качеству выпекания он получится.

 И уже как добавления от себя. Конечно, подобный хлеб чаще всего обходится дороже, чем магазинный и это не считая стоимости самой хлебопечки так и электроэнергии. Но. Редко какой хлеб у вас дома сможет храниться столь долго, как этот хлеб. Обычно покупной что хлеб что батон, дня через три уже начинает давать не совсем приятный кислый запах а то и появляется плесень на нём. Этот же хлеб однажды забытый, у меня в закрытом пакете спокойно пролежал почти 10 дней и был по вкусу так же приятен.

 

lavrushka.com

Сдобный белый хлеб «Бутербродный» | Кулинарные новости и рецепты

Обновлено 09.11.2017

Ингредиенты для "Сдобный белый хлеб «Бутербродный»":

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк» Сливочное 82,5%) — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (или сухие - 2,5 ч.л.) — 30 г

Рецепт "Сдобный белый хлеб «Бутербродный»":

Если у вас есть хлебопечка и в ней программа «Тесто», то приготовить тесто будет ещё проще. Следуйте согласно инструкции по очерёдности закладки продуктов и вы, на время свободны! Останется только поставить тесто в духовку и всё! Конечно же можно и испечь хлеб в хлебопечке, но я не советую…именно этот хлеб, лучше приготовить в духовке. Он получается очень нежный, пушистый и такой вкусный, что можно кушать без дополнений и различных бутербродных «намазок».И так, приступим: в тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло (но не горячее).

Всыпать муку, соль и замесить тесто.

Покрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется, его надо хорошенько обмять и выложить в смазанную форму. Дать тесту подняться в форме. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов.Сделайте на тесте лёгкие поперечные надрезы ножом и поставьте форму в духовку. Выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить.

Нарезайте на кусочки, делайте бутерброды или кушайте с первым или вторым блюдом! Да и просто с чаем или молочком, тоже очень вкусно!

Уютных осенних вечеров и хорошего настроения!Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

budet-vkusno.club

Сдобный белый хлеб «Бутербродный»: mettiss

Автор: elena777

Описание: Мягкий, очень пышный сдобный хлеб для бутербродов. Моя младшая дочка любит кушать его просто так или с молоком, таская с кухни кусок за куском.

Ингредиенты для "Сдобный белый хлеб «Бутербродный»":Масло сливочное (ТМ «Экомилк» Сливочное 82,5%) — 75 гМолоко — 250 млЯйцо куриное — 1 штМука пшеничная — 3 стак.Сахар (с горкой) — 1 ст. л.Соль (с горкой) — 1 ч. л.Дрожжи (или сухие - 2,5 ч.л.) — 30 г

Рецепт "Сдобный белый хлеб «Бутербродный»":

Если у вас есть хлебопечка и в ней программа «Тесто», то приготовить тесто будет ещё проще. Следуйте согласно инструкции по очерёдности закладки продуктов и вы, на время свободны! Останется только поставить тесто в духовку и всё! Конечно же можно и испечь хлеб в хлебопечке, но я не советую…именно этот хлеб, лучше приготовить в духовке. Он получается очень нежный, пушистый и такой вкусный, что можно кушать без дополнений и различных бутербродных «намазок».И так, приступим: в тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло (но не горячее).
Всыпать муку, соль и замесить тесто.
Покрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, его надо хорошенько обмять и выложить в смазанную форму. Дать тесту подняться в форме. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов.Сделайте на тесте лёгкие поперечные надрезы ножом и поставьте форму в духовку. Выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить.
Нарезайте на кусочки, делайте бутерброды или кушайте с первым или вторым блюдом! Да и просто с чаем или молочком, тоже очень вкусно!

Уютных осенних вечеров и хорошего настроения!Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146570/

mettiss.livejournal.com

Хала (сдобный белый хлеб) – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Ха́ла (ивр. חלה‎) — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника (правилам этого посвящён одноимённый талмудический трактат). Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба.

Ингредиенты:

на 2 маленькие плетенки или 1 большую

  • Мука в/с – 450 гр
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи инстантные (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Масло растительное – 35 гр
  • Сахар – 40 гр
 Рецепт приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, третье яйцо делим пополам и также добавляем в миску, вливаем воду и слегка взбиваем. Оставшуюся половинку яйца оставляем для смазывания поверхности халы перед выпечкой.

Муку просеиваем в миску и смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Влить в миску с мукой смесь яиц и воды,

затем добавить масло. С помощью кухонного комбайна замешивать тесто в течение 5-7 минут, руками замешивать не менее 10 минут.

Готовое тесто должно быть эластичным. Округлить его, убрать в миску, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и снова оставить на 1-1,5 час для удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части (для большой халы) или на 5 частей (для 2-х плетенок). Округлить кусочки теста в шары, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут “отдохнуть”.

Растянуть шарики в жгуты длиной 40-50 см.

Из 3-х жгутов сплести косу, а из 2-х оставшихся закрутить спираль.

Выложить халу на застеленный пергаментом противень и оставить для расстойки на 1,5-2 часа. Перед выпечкой смазать поверхность яйцом и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

www.na-probu.ru


Смотрите также