Белый хлеб в мультиварке. Рецепт домашнего хлеба в мультиварке
Белый хлеб в мультиварке
Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье: в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды или молока
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
- 1 неполная столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 800 — 900 грамм муки
- растительное масло
Как испечь хлеб в мультиварке:
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.
После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки. Включаем «подогрев» на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).
У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку».
Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку у хлеба, пеките дольше, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка Панасоник).
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!
Приятного аппетита!!!
Хлебушек в разрезе:
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Хлеб В Мультиварке как приготовить с фото пошагово
Рецепт хлеба в мультиварке, как приготовить хлеб в мультиварке.
Кто не любит домашний хлеб? Ведь его можно сделать таким, каким нужно именно вам - и по вкусу, и по наполнению, и по способу приготовить. Мультиварка поможет....
«Хлеб всему голова» - гласит народная мудрость. Так зачем его покупать в магазинах, если можно приготовить в домашних условиях, например, в мультиварке....
У итальянской чиабатты хрустящая корочка, невероятный аромат, воздушный дырчатый мякиш и, конечно, особый вкус. Чиабатта станет вашим любимым видом хлеба....
Пышный, ароматный и необыкновенно вкусный хлеб, испеченный на сыворотке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу. ...
Ароматный и невероятно аппетитный рыбный хлеб станет отличным дополнением к любимому гарниру или горячему супчику....
Пышный, мягкий, ароматный домашний хлеб и сравнить нельзя с магазинным! Используйте свою мультиварку для выпечки такого хлеба....
Вкус неповторимого сербского хлеба в мультиварке запомнится вам и вашим родным своим прекрасным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом....
Свежий сырный хлеб к обеду - что может быть вкуснее? Сырный хлеб получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху....
Вкусный сладкий хлеб с изюмом, который придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Отличное дополнение к чаю или компоту. ...
Нет ничего лучше, чем ароматный, пышный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Порадуйте не только себя, но и своих деток....
Хлеб в мультиварке (37 рецептов с фото)
www.1001eda.com
рецепт хлеба в мультиварке
Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.
Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме "тесто" или "пицца",
а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.
Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.
Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.
Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на моем фото, или немного ниже,выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.
После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки, перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе.
Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.
После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, белый хлеб в мультиварке панасоник рецепт в отличие от бисквита.
Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!
Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то хлеб получится сдобным.
Дорогие читатели, в комментариях ниже вы можете рассказать, как вам больше нравится печь хлеб в мультиварке и поделиться своим рецептом.
С уважением, Анюта!
zapisnayaknigka.ru