Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты. Хлебопечка мулинекс рецепты домашнего хлеба


тесто для пирожков и булочек, выпечка кулича, рецепты с фото, видео

Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 7-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

  1. Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  2. Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  3. В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  4. Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

Для этого нужны:

  1. Яйцо кур. – 3 шт.;
  2. Молоко – 130 мл;
  3. Слив. масло – 130 г;
  4. Сахар – 40 г;
  5. Мука – 450 г;
  6. Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  7. Орехи – по вкусу;
  8. Изюм – по вкусу.

А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

Вкусных рецептов!

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото

Просеиваем 650 грамм муки через сито

Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды

Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли

Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара

Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем

После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

пирожки, булочки, домашний хлеб, куличи, дрожжевое и опарное тесто

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Содержание материала

Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке «Мулинекс»

Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:

  • смесь из равного количества воды и любого молочного продукта – 400 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • муку – 700 г.

Также рекомендуем прочитать:

Как приготовить:

  1. Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности.
  2. Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб».
  3. Выбрать уровень прожарки корочки.

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

  • теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
  • масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • соль;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • ржаная мука – 160 г;
  • быстрые дрожжи – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
  2. Соль равномерно распределить по всей емкости.
  3. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
  4. Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
  5. Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.

Хлеб на опаре

Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:

  • теплая вода – 450 мл;
  • соль – 10 г;
  • смесь из равного количества ржаной и пшеничной муки – 700 г;
  • дрожи сухие – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи, постепенно добавить муку, тщательно вымесить тесто.
  2. Накрыть опару полотенцем, оставить на 4 часа.
  3. Готовый продукт переложить в чашу хлебопечки, посолить.
  4. Выпекать хлеб можно в режим быстрой выпечки или «французский хлеб». Степень прожарки корочки установить по своему усмотрению.
  5. Готовому изделию дать остыть 2–3 часа на ровной деревянной поверхности.

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

  1. Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
  2. Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
  3. Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
  4. Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.

Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 100 г семян кужута.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
  2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
  3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
  4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
  5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
  6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
  7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.

Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

  • 60 г сахарного песка;
  • 340 мл кипяченой воды;
  • дрожжи;
  • 80 мл масла растительного;
  • 600 г муки высшего сорта;
  • 7 г поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
  2. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
  3. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
  4. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
  5. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

  1. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
  2. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
  3. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:

  • закваска – 85 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука из пшеницы – 290 г;
  • мука ржаная – 70 г.

Приготовление:

  1. Смешать воду, соль и 45 мл закваски.
  2. В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки.
  3. Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза.
  4. Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов.
  5. Включить режим «выпекание». Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Корочка светлая.

Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)

Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке

Что необходимо:

  • быстродействующие дрожжи – 14 г;
  • молоко, подогретое до температуры 35 градусов – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленный маргарин – 120 г;
  • просеянная мука – 1,2кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу хлебопечки растопленный маргарин, добавить молоко, яйцо.
  2. Соединить муку, сахар, соль. В конце добавить дрожжи.
  3. Перемешать все компоненты. Выставить режим «тесто». Для приготовления эластичного теста потребуется 1,5 часа.
  4. Слепить из теста пирожки, оставить для расстойки на полчаса.

Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.

Булочки и другая сдобная выпечка

Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.

Рецепт теста для приготовления сладких булочек:

  • мука – 1,1 кг;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 24 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. В емкость прибора для выпечки налить воду, высыпать сухие компоненты, в конце вбить 2 яйца.
  2. Выставить режим «тесто».
  3. После звукового сигнала тесто извлечь, разрезать на 30 кусочков, сформировать булочки, оставить на 20 минут.
  4. Для придания румяной корочки изделия покрыть смесью из взбитого яйца и 15 мл молока.

Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • мука – 550 г;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар, масло сливочное – по 145 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
  • соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

  1. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
  2. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
  3. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
  4. Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
  5. Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
  6. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
  7. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
  9. Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
  10. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.

Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Хлебопечки Moulinex. Какую выбрать?

Хлебопечки Moulinex у вас дома

А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.

Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три:  Moulinex ow 1101, Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.

Хлебопечки Moulinex этих трех моделей —  это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

Управление хлебопечек Moulinex

Управление техникой происходит за счет специальных кнопок, вынесенных на приборную панель. Любое программное изменение отображается на приборном дисплее. А за самим процессом приготовления можете подсматривать в смотровое окошко. Только крышку желательно не открывать, иначе тесто грозится упасть, и тогда сам хлеб получится проваленный. Вкус не изменится, а выглядеть будет уже не так красиво.

Вы можете выбирать цвет корочки уровня золотистости стандартно 3: светлая, средняя и темная. Кроме всего прочего, вы можете поддерживать температуру хлеба: весь ближайший час ваше изделие будет оставаться теплым.

Функции хлебопечек Moulinex

Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь Moulinex вам тоже в помощь.

Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 — на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб  был готов с утра, или по приходу с работы.

По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать,  «говорить» эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.

Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.

Мощность хлебопечек Moulinex

Если говорить о различиях в представленных моделях, то начать можно с мощности. В этом вопросе каждое устройство индивидуально. Минимальной мощностью обладает хлебопечь Moulinex ow 1101 — 600Вт.  Недалеко ушла Moulinex 2000, ее мощность 610 Вт, Moulinex 3022 вырвалась вперед, ее мощность составляет 650 Вт.

Какой хлеб получится?

Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии — 900 грамм.

Различия хлебопечек

Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также — таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

А теперь — самые любимые рецепты обладателей хлебопечек Мулинекс

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

На килограмовый хлеб беру: 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком), 1 яйцо, подсолнечное масло, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей и грам 700 муки. Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Воду кипятим. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар. Поверх выливаем кипяток. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем». После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Программа 3: вода-365 мл., соль-1 ч.л., сахар-1 ч л., мука в/с-390 г., ржаная мука-60 г., греча(продел)сухой — 80 г., дрожжи-1.5 ч.л., выход 900 г. Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки, лапшу по программе 11, но ровно 30 мин. и выключаю. Состав: вода-130мл, яйцо-1 шт., соль-0.5 ч.л., мука 350г. (на 3-4 порции пельменей). Добавлять или что-то менять можно. За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки) — снимаю винт-мешалку.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс 

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

  • 250 гр. пшенич. муки 
  • 370 гр. ржан. муки 
  • 3 чайн. л. дрожжей 
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6% 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 3 ч. ложки соли 
  • 2, 5 ст. ложки меда 
  • 5 ст. ложек масла растительного 
  • 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса 

Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

Если вы все же еще не определились, какая хлебопечь лучше, рекомендуем вам воспользоваться ценными советами экспертов из этого видео. Массу полезных рекомендаций о том, как выбрать хлебопечку смотрите здесь!

Как правильно выбрать технику для дома и для работы

tehnoshtuchki.com

Чем хороша хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки разных сортов

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление
  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.
Приготовление
  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

cherpachok.com

Рецепты для хлебопечки - Фото Рецепт

  Рецепты для хлебопечки  Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.

 

Белый хлеб (1)

 

Продукты на булку 750г        на булку 1000г
Растительное масло     1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 245 мл 300 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 4 чайн.ложки
Порошовое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки
Мука 455 г 550 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

Молочный хлеб (1)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Размягченное сливочное масло   50 г 60 г
Соль 1,5 чайн. ложка     2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 2,5 чайн.ложки
Жидкое молоко 260 мл 310 мл
Мука 400 г 570 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки 

 

Французская булка (2)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода              270мл 360 мл
Соль            1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука             460 г 620 г
Дрожжи            1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

 

Деревенский хлеб (2)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука 370 г 500 г
Ржаная мука 90 г 120 г
Дрожжи 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

 

Цельнозерновой хлеб (3)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 225 г 300 г
Цельная мука 225 г 300 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

Крестьянский хлеб (3) p>

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 230 г 300 г
Ржаная мука 110 г 150 г
Цельная мука 110 г 150 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

Сдобный пирог (4)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 150 г 175 г
Жидкое молоко 60 мл 70 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 ст. ложки 4 ст.ложки
Мука высшего сорта 360 г 440 г
Дрожжи 2 чайн. ложка 2,5 чайн. ложки

 

Сдобный пирог с изюмом (4)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 140 г 160 г
Жидкое молоко 80 мл 100 мл
Соль 0,5 чайн. ложка 1 чайн. ложки
Сахар 4 ст. ложки 5 ст.ложки
Мука 350 г 420 г
Дрожжи 2 чайн. ложки
Изюм 100 г 150 г

 

Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.

 

Хлеб быстрой выпечки (5)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Порошовое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки
Мука 430 г 570 г
Дрожжи 3 чайн. ложка 3,5 чайн. ложки

 

 

Хлеб с йогуртом (8)

 

Продукты на булку 1000г
Вода 200 мл
Натуральный йогурт 125 г
Соль 2 чайн. ложки
Сахар 1 ст. ложка
мука 480 г
Ржаная мука 70 г
Дрожжи 2,5 чайн. ложки

 

 

Тесто для пиццы (6)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Оливковое масло 1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 240 мл 320 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 4 чайн.ложки
Мука 480 г 640 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

 

Свежее тесто (7)

 

Продукты на булку 1000г
Яйца 5
Вода 60 мл
Мука 600 г
соль 1 чайн. ложка

 

www.cookingmagazine.ru

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс, вкусный хлеб в хлебопечке

Вкусный белый

хлеб в хлебопечке

Мулинекс, получается пушистый

и ароматный. Хрустящая

румяна корочка, пышный

мякиш хлеба и в то же

время такой белый хлеб

выходит очень сытный

и долго не черствеет.

Такой ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке Мулинекс

все хочется и хочется кушать. Особенно мне нравится такой свежий

хлеб с молоком. Когда угостите этим белым хлебом в хлебопечке

семью, они уже не захотят кушать магазинный хлеб.  

Так же советую вам приготовить бутерброды на природе  ,

быстрые горячие бутерброды  ,

и канапе с зеленью и творогом .

Состав на 750 грамм белого хлеба:

Мука                               (3 стакана)

Соль                               (1,5 ч.л)

Вода теплая                   (1 стакан) +   1 ст.л води 40 градусов

Сахар                                         (2 ст.л)

Растительное масло                (3 ст.л)

Дрожжи                                      (1,5 – 2 ч.л)

Способ приготовления:

Для белого хлеба в хлебопечке Мулинекс,  при замесе теста нельзя, чтобы дрожжи  соприкасались с солью. Да и большое количество соли ухудшает подъем теста. А вот о сахаре, наоборот, не забывайте. Сахар необходим для активации дрожжей. Ну а если вы положите  большое количество сахара, то дрожжи быстро перебродят, и это важно для замеса вкусного хлеба в хлебопечке.

1. Во время замеса теста, а тем более выпечки, не открывайте часто крышку хлебопечки. Это тоже может стать причиной плохого подъема. А лучше смотреть через окошко, и наблюдать за замесом и выпечкой белого хлеба в хлебопечке Мулинекс.

2. Еще совет, все продукты для выпечки белого хлеба, должны быть комнатной температуры, для того что бы тесто лучше поднялось.

3. Засыпаем в хлебопечку сначала просеянную муку, тогда хлеб будет пушистый. Ну а если вы любите хлеб поплотнее, тогда муку просеивать не стоит.

4. После муки добавляем соль и слегка ложкой перемешиваем муку.

5. Потом выливаем в хлебопечку Мулинекс теплую воду, растительное масло, сахар и дрожжи и сверху еще добавляем 1 ст.л очень теплой воды.

6. Включаем режим основной , он на шкале под номером один. Выставляем вес хлеба 1000г, хотя у нас получится буханка на 750г. Выбираем тип выпекания корочки, я выбираю средний.

7. Нажимайте пуск и занимайтесь своими делами и через 3 часа и 10 минут, хлебопечка Мулинекс, сигналом оповестит вас, что вкусный белый хлеб уже готов.

8. Еще совет, если тесто ещё сидит низко и уже подходит время включения выпечки, ждете, когда включится выпечка, выключаем печку и ждем около 10 минут пока тесто подойдет. Потом включаем режим «Выпечка», у меня это 11 режим и выбираем 50 минут.

9. Благодаря этим хитростям, наш белый хлеб в хлебопечке получился вкусный и пушистый. А от румяной и хрустящей корочки хлеба невозможно оторваться. Такой ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке все хочется и хочется кушать. Особенно мне нравится такой свежий хлеб с молоком. Когда угостите этим белым хлебом в хлебопечке семью, они уже не захотят кушать магазинный хлеб.  

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесьна рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RUДо встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Рецепты для хлебопечки мулинекс. Приготовление простой и оригинальной выпечки

Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Но, к сожалению, у многих людей просто нет времени на длительное замешивание теста и приготовление хлеба и др. выпечки. На помощь придет хлебопечка, которая очень компактна и удобна в использовании. Устройство позволяет готовить различные виды выпечки по заданным программам. Многие хлебопечки снабжены электронным управлением, алгоритм работы которого будет понятен любому человеку.

Мулинекс хлебопечка: рецепты вкусного хлеба

Пшеничный хлеб с семенами кунжута

Состав:

  1. Вода – 300 мл
  2. Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  3. Кунжутное семя – 100 г
  4. Пшеничная мука – 2 ст.
  5. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно залить кипяченую теплую воду в емкость хлебопечки в нужном количестве. Чтобы вода не остывала, накройте ее чистым кухонным полотенцем.
  • Для выпекания хлеба подойдет только мука из пшеницы высшего сорта. Перед замешиванием теста ее нужно просеять. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка была пушистой и мягкой.
  • Муку вместе с небольшим количеством соли также засыпьте в чашку хлебопечки.
  • В середине горки из муки образуйте углубление и положите туда 1 ч. л сухих дрожжей быстрого действия.
  • Чашу установите в резервуаре хлебопечки и хорошо зафиксируйте, а потом выставьте программу.
  • Оптимально подойдет классический режим для пшеничного хлеба или «хлеб без соли». Цвет корочки установите светлый, а масса хлеба - 750 г. Длительность выпекания около 3 ч, но она также зависит от выбора программы.
  • Если у Вашей хлебопечки есть возможность выставить паузу для добавления некоторых компонентов, в процессе выпечки после сигнала откройте крышку и положите кунжутные семена.
  • Для того чтобы аромат кунжута был более выраженным перед добавлением в хлеб прожарьте его немного на сухой сковородке или в духовке. Если же такой программы нет, кунжут нужно добавить в тесто сразу вместе с дрожжами.
  • Когда хлеб полностью испечется, выложите его на решетку для остывания.

Дрожжевой хлеб с медом и грецкими орехами

Этот вариант хлеба можно сделать по вкусу нейтральным или сладким. Для приготовления сладкой выпечки увеличьте количество меда в 2 или 3 раза.

Состав:

  1. Вода - 210 мл
  2. Пшеничная мука - 350 г
  3. Мед – 100 г
  4. Грецкие орехи – 100 г
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • При помощи мерного стакана отмерьте 210 мл воды, она должна быть теплой, около 35 градусов. Воду залейте в чашку хлебопечки.
  • Далее нужно класть мед. Если Вы храните его в холодильнике, перед приготовлением хлеба достаньте мед за час, чтобы он стал комнатной температуры.
  • В хлебопечку положите 100 г меда. Удобно мерять мед столовыми ложками в 1 ст. л содержится 35 г продукта.
  • Мед с водой хорошо перемешайте, чтобы получился однородный раствор, а потом добавьте соль.
  • Муку просейте через сито минимум 2 раза. Количество муки должно быть не больше 350 г, для точности лучше всего воспользоваться специальными кухонными весами. Подготовленную муку засыпьте также в чашу хлебопечки и образуйте высокую горку. В ней сделайте небольшое углубление и положите туда дрожжи.
  • Если Ваша мультиварка не позволяет класть дополнительные ингредиенты в процессе выпекания, вместе с дрожжами засыпьте и немного измельченные грецкие орехи.
  • Крышку устройства закройте и выставьте рыжим выпекания «французские булки» или «пшеничный хлеб». Степень поджаривания корочки - средняя, масса изделия - 750 г. Длительность выпечки должна быть около 3 ч.
  • Когда хлеб приготовится, не вынимайте его из чаши сразу, пусть он постоит в ней еще 30 мин. А затем извлеките его и положите на решетку для охлаждения.
  •  Если желаете сделать сладкий хлеб можно использовать смесь орехов или др. виды орешков кроме грецкого, например фундук или кешью.

Хлеб с кукурузной мукой, приготовленный на кефире

Этот очень вкусный и полезный хлеб в хлебопечке готовится очень быстро и получается нежным и ароматным.

Состав:

  1. Кефир 3% жирности - 250 мл
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Пшеничная мука -150 г
  4. Соль - 1 ч. л
  5. Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  6. Кукурузная мука - 250 г
  7. Масло (растительное или сливочное) – по вкусу
  8. По желанию можно добавить в хлеб орехи и семечки, сухофрукты.

Приготовление:

  • Для приготовления хлеба по этому рецепту подойдет как домашняя простокваша, так и кефир из магазина. Можно взять также молоко с 3 % жирностью. Если молочный продукт у Вас более жирный просто разбавьте его кипяченой водой.
  • Молоко или кефир слегка подогрейте до 35 или 40 градусов и налейте в емкость хлебопечки. Также добавьте сразу немного растительного рафинированного масла или сливочного. Сливочное масло предварительно необходимо растопить на водяной бане.
  • Следующим этапом будет введение сахара с солью. Их нужно равномерно распределить по всей форме и размешать. Рекомендуется помешивать до полного растворения сахара и соли.
  • Просейте через сито оба вида муки по очереди и перемешайте до однородного состояния. Смесь муки насыпьте в чашу хлебопечки горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В это углубление кладите дрожжи и наполнители на Ваш выбор. Это могут быть орехи, семечки или сухофрукты.
  • Емкость установите в хлебопечке и хорошо закрепите. Оптимальные программы для приготовления этого вида хлеба: «пшеничный хлеб», «французские булки» и «сладкий хлеб». Также можно применить программы для ускоренной выпечки.
  • Длительность приготовления в среднем составляет от 2,5 до 3 ч, но она также зависит от выбранной программы. Степень зажарки корочки - «светлая», масса изделия - 750 г.
  • Не рекомендуется закладывать слишком много добавок в хлеб, а также увеличивать количество кукурузной муки. В противном случае тесто поднимется плохо, хлеб не будет таким мягким и пушистым.
  • Дополнительные ингредиенты можно засыпать в середине процесса выпекания, если хлебопечка позволяет это делать.
  • После извлечения готового хлеба из чаши положите его на решетку и оставьте на 1 или 2 ч.

Простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Состав:

  1. Вода - 500 мл
  2. Ржаная мука - 700 г
  3. Соль - 2 ч. л.
  4. Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Прежде всего, нужно сделать опару. Для этого просейте муку в сите и поместите ее в емкость с высокими бортами.
  • Отмерьте 500 мл кипяченной теплой воды, температура должна быть не больше 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, тщательно перемешивая.
  • Жидкость с дрожжами вливайте в муку постепенно и вымешивайте тесто. Оно должно получаться мягким и однородным.
  • Емкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 4 ч в теплом помещении.
  • Когда тесто подойдет, переложите его в емкость хлебопечки и добавьте немного соли.
  • Печь такой хлеб можно, выставив хлебопечку на любой режим быстрой выпечки. Также подойдет программа «французская булка».
  • Степень подрумянивания корочки - средняя, вес готового изделия - 1 кг. Длительность выпекания зависит от режима, установленного для хлебопечки, но оптимальное время - 2-2,5 ч.
  • Когда хлеб испечется, извлеките его из чашки и положите охлаждаться на 2 ч.

Читайте также:

Использование хлебопечки сэкономит Ваше время и позволит готовить очень вкусные и необычные виды выпечки без особых усилий и умений. Домашняя выпечка не только намного вкуснее и полезнее приготовленной на фабрике, но стоит значительно дешевле. Кроме того, Вы сможете класть любые дополнительные ингредиенты и выпекать бездрожжевой хлеб, изделия без сахара и соли.

ladyspecial.ru


Смотрите также