Домашний хлеб в духовке: рецепты. Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке: рецепты :: SYL.ru
Мало кто из женщин может похвастаться тем, что она в состоянии без посторонней помощи приготовить домашний хлеб в духовке.
Простейший вариант
В наши дни у хозяйки на кухне столько помощников, что приготовить любое блюдо можно без особого труда. Нужно лишь найти рецепт, запастись необходимыми продуктами и умело воспользоваться кухонной техникой. А если попробовать сделать что-нибудь действительно своими руками, не прибегая к достижениям науки? Например, обычный домашний хлеб в духовке. В принципе, это не так сложно, как кажется. Для начала необходимо приготовить следующие продукты: на 0,5 килограмма пшеничной муки 300 миллилитров (1,5 стакана) тепленькой воды, 15 грамм соли пищевой, по 10 грамм сахара и сухих дрожжей.
Теперь можно приступать к работе. Для этого надо:
- В отдельной посуде соединить дрожжи и сахар, залить водой и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Как только смесь начнет пениться, добавить ее в предварительно просеянную муку и сразу замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое.
- Тесто накрыть чистой тканью и оставить на пару часов для созревания. За это время оно увеличится в размере почти вдвое.
- Массу выложить на разделочную доску и придать ей форму привычного батона, сделав сверху характерные насечки. После этого заготовку снова накрыть тканью и оставить еще на 2 часа.
- Созревший полуфабрикат уложить на противень и отправить в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 210-220 градусов. На выпечку уйдет примерно 30 минут.
Вот так можно без особых усилий приготовить самому домашний хлеб в духовке.
Упрощенный вариант для мужчин
Как ни странно, но некоторые мужчины тоже любят находиться на кухне. Для них есть более простой способ, с помощью которого тоже можно испечь аппетитный домашний хлеб в духовке. Продукты нужны практически те же: на 3 стакана муки пшеничной одна чайная ложка крупной соли, 1 ½ стакана воды (обязательно теплой), четверть чайной ложечки дрожжей (сухих).
В этом случае технология приготовления совершенно другая. Необходимо:
- В глубокой миске смешать все компоненты. Посуду сразу накрыть пищевой пленкой и поставить ее на 12-20 часов в холодильник.
- Стол посыпать такой же мукой, выложить на него чуть подбродившее тесто и слегка размять его, несколько раз сложив пополам.
- Обычную суповую кастрюлю выстелить льняным полотенцем, выложить на него подготовленное тесто и оставить его там в покое на два часа.
- Глубокую чугунную сковороду (или кастрюлю) промазать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее готовый полуфабрикат.
- Сковороду отправить в духовку, доведенную до 230 градусов, и подождать минут 15-20.
Готовый ароматный каравай будет прекрасным завтраком для всей семьи и гордостью для мужчины.
Интересный вариант
Чтобы испечь домашний хлеб в духовке, можно использовать самые необычные рецепты. Например, в качестве исходных компонентов взять: стакан (250 миллилитров) воды, полкилограмма муки (обязательно пшеничной), 1 яйцо, столовую ложку сухих дрожжей, по одной трети столовой ложки сахара и соли, 2 столовые ложки любого растительного масла и желток еще одного яйца.
Способ приготовления:
- Воду слегка нагреть, а затем размешать в ней сахар, соль, дрожжи и столовую ложку (30 грамм) муки. Оставить смесь на 10-15 минут.
- Добавить все остальные компоненты (кроме желтка) и тщательно замесить однородное тесто.
- Специальную форму промазать маслом, выложить в нее всю подготовленную массу и дать постоять полтора часа. За это время она должна подняться.
- Заготовку смазать поверху желтком и отправить для выпекания в духовку на 40 минут. Температуру в шкафу предварительно надо довести до 180 градусов.
Хлеб получается нежный, воздушный и действительно вкусный.
В духе старых традиций
Принято, что хлеб (по возможности) должен быть ржаным. Это совсем не обязательно, но почему-то большинство людей считают именно так. Для такого случая есть отличный вариант, с помощью которого можно легко приготовить именно ржаной домашний хлеб в духовке. Для начала надо подготовить все продукты по списку: мука пшеничная и ржаная в соотношении 2:1 (250 грамм:125 грамм), 5 грамм сахара и столько же сливочного масла, 12 грамм меда, стакан обычной теплой воды, 10 грамм соли и немного солода (половина чайной ложки).
Процесс приготовления:
- Взять часть воды (40 грамм) и размешать в ней дрожжи с сахаром.
- В другую посуду высыпать половину муки и залить ее оставшейся водой.
- Обе емкости накрыть кухонным полотенцем и оставить на 0,5 часа.
- Все компоненты собрать вместе и замесить тесто. Это можно сделать руками или воспользоваться миксером (комбайном).
- Массу оформить в виде шара, посыпать мукой, аккуратно накрыть тканью и оставить на час для созревания в теплом месте.
- Выпекать 50 минут в духовке при 220 градусов. Если в шкафу имеется обдув, то температуру можно снизить до 200 градусов.
Получается чудесный ароматный хлеб, который по вкусу ничем не хуже того, что продают в магазине.
Быстро и вкусно
Хозяйки всегда ищут такие рецепты, которые требуют минимум продуктов и времени на их обработку. Для примера можно рассмотреть способ, который позволяет легко приготовить самый быстрый домашний хлеб в духовке. Для трех небольших буханок понадобится 675 грамм муки, 1 ½ стакана (375 миллилитров) воды, нагретой до 40-45 градусов, 25 грамм сахара и 15 грамм дрожжей (свежих).
Делать все нужно в определенной последовательности:
- Сахар и дрожжи развести водой.
- Просеять муку и, постепенно добавляя ее к дрожжевой смеси, приготовить тесто. Оно должно быть немного жидковатым.
- Полученную массу скатать в форме шара, посыпать его слегка мукой, накрыть полотенцем и в таком положении оставить на полтора часа.
- По истечении времени выложить увеличенное в размере тесто, аккуратно разделить на 3 заготовки, разложить их на противне и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Температуру предварительно надо довести до 250 градусов.
Такой хлебушек прекрасно подойдет для приготовления утренних бутербродов.
Необычный способ
Многие ученые сходятся во мнении, что дрожжи наносят существенный вред человеческому организму. Их используют в основном для ускорения процесса приготовления. Поэтому для тех, кто хочет быть здоровым, можно посоветовать приготовить домашний бездрожжевой хлеб в духовке. Для этого понадобятся следующие пищевые продукты: 4 стакана муки пшеничной и столько же отрубей, стакан растительного масла, 3 стакана кефира и чайная ложка пищевой соды.
Готовится все легко:
- Муку соединить с содой и отрубями.
- Масло смешать с кефиром.
- Соединить продукты и приготовить тесто.
- Разделить полученную массу на несколько частей, каждую из которых скатать в виде колобка.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Колобки уложить на противень и отправить в духовку.
- Через 20 минут их необходимо достать, перевернуть и снова отправить для окончательного выпекания.
Получается хлеб, который намного полезней того, что продается в магазине. Кроме того, он поможет хозяйке заметно вырасти в глазах своих гостей.
Интересный способ
Очень вкусный домашний хлеб в духовке можно приготовить еще быстрее. Для этого понадобится следующий набор пищевых продуктов: на 4 обычных стакана муки пшеничной 160 миллилитров цельного молока, 25 грамм сахара, 20 грамм соли, 1 сырое яйцо, 11 грамм дрожжей (быстродействующих) и 50 грамм масла растительного.
Процесс нужно вести следующим образом:
- Дрожжи соединить с мукой.
- Затем добавить поочередно оставшиеся ингредиенты, заместить тесто и поставить его в теплое место на 15 минут для созревания клейковины.
- Скатать массу в виде небольшого шара и оставить в том же месте еще на 40 минут.
- Форму смазать изнутри растительным маслом, чуть присыпать мукой, выложить в нее созревшую заготовку и поставить в духовой шкаф при 35 градусов.
- Как только тесто увеличится почти вдвое, поднять температуру до 180 градусов и продолжать дальше выпекать еще 35 минут.
Нежнейший белый хлеб на молоке выгодно отличается от того, что приготовлен на воде. Он намного вкуснее, мягче и ароматнее.
www.syl.ru
Хлеб домашний в духовке
Сейчас в магазинах мы может купить очень вкусный и красивый хлеб. С домашним конечно он не сравниться, но всё же, его разнообразие просто поражаем взор. Но я давно не покупаю хлеб в магазине. Некоторое время назад я приобрела современную кухонную помощницу – хлебопечку LG. Всё это время я пеку очень вкусный домашний хлеб с её помощью. Хлеб получается просто восхитительный, всегда свежий, ароматный, воздушный – другого не хочется.
А сегодня, я решила приготовить домашний хлеб в духовке. Это для того, чтобы многие хозяйки поняли, что домашний хлеб можно не только купить в магазине или доверить это дело проверенной помощнице хлебопечке, а испечь свежий домашний хлеб исключительно самой, своими руками, вложив в него тепло и любовь. Это совсем не сложно, а наоборот – очень интересно, а получается в сто раз вкуснее.
Для приготовления домашнего хлеба, нам потребуется:
- Вода – 280 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 400 гр. (или 3 стакана от хлебопечки)
- Дрожжи – 1,5 ч.л. (я использую быстродействующие дрожжи Воронежские)
- Масло растительное – примерно 1 ч.л. – для смазывания формы для выпечки хлеба.
Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке:
В миску наливаем тёплую (не горячую) воду, добавляем соль и сахар.
Когда верх буханочки красиво зарумянится, хлеб полностью готов. Вынимаем его из духовки, накрываем кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть.Затем вытаскиваем хлеб из формы и ставим на доску или решёточку. Я укрываю хлеб полотенцем и он так стоит у меня до утра.А утром мою семью ждёт свежий и очень вкусный, румяный домашний хлеб. Да ещё и с домашней колбасой – ну просто мечта!Вот так – ничего сложного в выпечке домашнего хлеба нет. Это может сделать абсолютно любая хозяйка или хозяин, но конечно при желании… Но, я советую печь свой хлеб, ведь это очень вкусно, полезно и очень заразительно – поверьте.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Выпечка домашнего хлеба в духовке
Хлеб в духовке обладает удивительными свойствами. Он собирает возле себя всю семью и дарит тепло. Домашний хлеб в духовке готовят не все, но те, кто принял решение радовать близких самой лучшей выпечкой, получают свою награду – благодарных сытых домочадцев.
На сегодняшний день существует масса рецептур хлеба от кулинаров всего мира, в которых присутствуют всевозможные добавки в виде сыра, специй, зелени, натуральных красителей и ароматизаторов. В домашний хлеб сегодня нередко добавляют овощи, злаки, сухофрукты, семечки, а также острые приправы. И каждый рецепт непременно должен найти своего почитателя.
Если вы ищете очередной удачный рецепт хлеба в духовке, здесь вы его непременно найдете. Ведь в данном разделе собраны самые вкусные варианты приготовления домашнего хлеба. Здесь вы узнаете, как правильно замесить тесто, как испечь хлеб в духовке, а также как долго его готовить.
Надеемся, что выпечка хлеба в духовке принесет вам удовольствие, а родным – радость.
Если вы ищете самый простой рецепт хлеба, чтобы научиться печь хлеб, то вы его нашли. Особых усилий и участия этот хлеб не потребует, но вы можете быть уверены, он получится у вас с первого раза и будет радовать вас пористым душистым мякишем и оглушительно хрустящей корочкой!
Съешьте ломтик хлеба-микса, испеченного из разных видов муки, и обеспечьте организм витаминами, энергией и бодростью! Этот хлеб не только высокопитательный, но и очень вкусный.
Масса витаминов, минералов, клетчатки – так можно охарактеризовать хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки. Для улучшения вкусовых и питательных свойств добавим отруби, куркуму, молотую горчицу, кориандр.
Рецептов домашнего хлеба много. Предлагаю интересный вариант из картофельного теста. Получается оригинально и вкусно.
Простой рецепт вкусного домашнего хлеба с ароматной зеленью и пикантным чесноком обязательно понравится хозяйкам. Даже начинающим по силам испечь эти вкусные батоны.
Среди большого ассортимента хлебобулочных изделий современных супермаркетов, вряд ли можно встретить пикантный закусочный хлеб, приготовленный с добавлением какао и кофе. Реализовать идею предлагаю дома.
«Без хлеба нет обеда» – издавна говорили славяне. Хлеб едят и с первыми, и со вторыми блюдами, и просто к чаю вприкуску. Особенно хорош белый хлеб, сделанный своими руками, испеченный в духовке до хрустящей корочки.
Восхитительный аромат и аппетитный внешний вид домашнего хлеба способен заворожить каждого. Особенно удивительно выглядит сдобный хлеб Леопард, в котором гармонично переплетается темное и светлое тесто.
Американский хлеб Дакота с зерновыми хлопьями, кунжутом и тыквенными семечками – это совершенство вкуса и неоценимая польза для организма. Уже после первого кусочка вы поймете, что время потратили не зря!
Ароматный домашний хлеб готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хлеб «Здоровье» из разных видов муки, с добавлением семян подсолнуха, овсяной крупы, отрубей и мака – это идеальный пример вкусной и полезной выпечки.
В последнее время мне стало интересно, если так можно выразиться, «женить» разные виды хлеба. Тут открывается такой творческий портал, который может только ограничить полет фантазии. Это очень увлекательно, ведь можно поиграть со ...
Осень собирает яблоки в подол… Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет ...
Если вам надоел привычный пшеничный хлеб, предлагаю испечь хлеб из трех видов муки. Гречневая, ржаная и пшеничная мука вносят взаимодополняющие вкусовые нотки, делая выпечку необыкновенной.
Некоторым из нас трудно ответить на вопрос, какой они больше любят хлеб – черный или белый. Я помогу вам разрешить дилемму и предлагаю интересный рецепт домашнего черно-белого хлеба из двух видов муки – ржаной и пшеничной.
Молочная сыворотка – самая подходящая основа для выпечки настоящего домашнего хлеба. Такой хлеб подходит для приготовления тостов, бутербродов, отлично дополнит первые и вторые блюда. Вкусен он и в самостоятельном виде.
Добавьте тыквенную мякоть в дрожжевое тесто, и у вас получится необыкновенно вкусный тыквенный хлеб, манящий пушистой нежностью, тонким ароматом и красивым янтарным цветом.
Попробовав однажды испечь итальянский молочный хлеб с сыром, вы навсегда откажетесь от покупных хлебобулочных изделий. Хлеб под названием «Гармошка» очень вкусный, пушистый и мягкий, не требует нарезки.
Хотите, я вам назову несколько причин, почему хоть раз в жизни надо испечь домашний хлеб?! Во-первых, это сказочный запах свежеиспеченного хлеба, дразняще распространяющийся по всему дому. Во-вторых, изумительный вкус, ведь без спору ...
Без сладкого пасхального хлеба не обходится ни один праздник Великой Пасхи. Попробуйте простой и вкусный рецепт румынского кулича, который получается всегда удачно.
Знаете ли вы, что плетеную корзинку можно сделать не только из лозы, но и из газетных трубочек, и даже из теста. Будет выглядеть очень оригинально, если пасхальные угощения подать на стол в корзинке из теста.
na-vilke.ru
Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)
Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Еще одна весомая причина для «одомашнивания» хлебушка – это сказочный запах свежего хлеба. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Стоит только вдохнуть его и сразу просыпается аппетит, текут слюнки и любой человек, на каком языке он бы не говорил, обязательно произнесет всем понятное «мммм…!!!» Запах хлеба глубоко укоренился в нашем подсознании и этим, кстати, пользуются ловкие маркетологи. Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество полок с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!А еще выпечка домашнего хлеба – это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники – не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.
Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:
- теплая вода – 2 ст.;
- сахар – 4 ч. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мука – 3,5-4 ст.
Как приготовить хлеб в домашних условиях:
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.
Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом…
Приятного аппетита!P.S. Смотрите также другие рецепты хлеба.
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов хлеба в духовке)
Диетический хлеб 4.3
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Пита 4.8
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.4
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016
Арабская лепешка 3.8
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016
Праздничный хлеб 5.0
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Шведский ночной хлеб без замеса 4.7
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Хлеб из льняной и миндальной муки
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Зерновой хлеб
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 01.10.2016
Домашний "Крейзи" хлеб 5.0
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Пшеничный хлеб на закваске 1.0
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома! ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2017
Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.1
Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Полезный хлеб
Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017
Ирландский хлеб овсяный 2.3
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016
Хлеб с тмином
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Хлеб с маслинами 4.3
Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Хлеб на ряженке в духовке
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Горчичный хлеб 5.0
Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Чурек азербайджанский 4.3
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014
povar.ru