Хочу поделиться с вами простым рецептом и предложить приготовить жареные пирожки на кефире как пух, готовятся они без дрожжей. Стоит попробовать, не пожалеете.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 пирожков.
Ингредиенты:
Заранее кефир погреем, выльем в миску, добавим сметану, затем пищевую соду и аккуратно размешаем вилкой. Обязательно прогрейте кефир, чтобы сода лучше погасилась и в пирожках не чувствовался запаха соды.
После этого добавим сахар, мелкую поваренную соль, подсолнечное масло, куриный желток. Хорошенько перемешаем все ингредиенты венчиком. Заменить подсолнечное масло можно растопленным маргарином или сливочным маслом.
После вводим половину пшеничной муки, аккуратно перемешиваем, затем добавляем остальную муку. Смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем равномерно, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут, чтоб тесто поднялось.
Приготовим начинку для жареных пирожков: головку репчатого лука очистили от шелухи, нарезали небольшими кусочками. Белокочанную капусту очищаем от испорченных листиков, помоем и нарежем тонкой стружкой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук с капустой. Будем обжаривать на умеренном огне до золотистого цвета.
Тесто разминаем руками, сформируем колбаску, разрезаем одинаковыми частями. Каждую часть скатаем в шарики, оставим на 15 минут, затем придавим ладошкой и выложим внутрь капустную начинку. После этого сразу защипываем с двух сторон, снова оставим на 10 минут, чтоб пирожки поднялись и выровнялись.
Разогрели на сковородке растительное масло, выложили пирожки швов вниз, обжарили до золотистой расцветки с обеих сторон.
После выкладываем выпечку на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Пышные жареные пирожки готовы к подаче на стол.
Приятного чаепития!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
vcusnyatina.ru
Посоветуйте друзьям:
Люблю порадовать семью домашними пирожками, особенно, когда есть рецепт теста на скорую руку. Тесто на кефире для пирожков, чтобы пожарить их на сковороде, считаю самым оптимальным. Выбор начинки – дело вкуса каждого, главное, чтобы потом эти пирожки съедались с удовольствием.
Сегодня предлагаю Вам сделать пирожки на кефире , пирожки с капустой . Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что и на следующий день пирожки остались мягкими.
Для теста:
Кефир – 250 гр.
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1/4 чайной ложки
Майонез – 1 столовая ложка
Яйца – 1 штука
Растительное масло – 0,5 чайной ложки
Мука – 450 гр.
Для начинки:
Свежая капуста – у меня ушло почти половина среднего вилка
Репчатый лук – 1-2 штуки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло – для жарки
Как приготовить пирожки с капустой:
Делаем тесто на кефире :
Кефир смешиваем с содой, добавляем сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Затем подсыпая муку, замешиваем не очень тугое тесто.
Смазываем поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Делаем начинку:
Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Тушим капусту вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Солим и перчим – по вкусу.
Готовую капусту выкладываем на сито, чтобы стекло масло.
Как пожарить пирожки на кефире, пирожки с капустой :
Разделываем тесто на кусочки.
Каждый кусочек разминаем руками, делаем лепешку. Кладем внутрь лепешки капусту.
Защипываем края (если плохо будут края защипываться, можно немного посыпать их мукой).
Далее предлагаю два варианта жареных пирожков :
Из предлагаемого рецепта получаются очень вкусные и румяные пончики. Принцип приготовления у них точно такой же, как я описала выше. Только жарить их нужно будет в большом количестве раскаленного растительного масла.
А я сделала жареные пирожки с капустой. Приготовленные пирожки обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Получились очень вкусные пирожки, которые мы с аппетитом скушали.
Вам также желаю приятного аппетита!
Пирожки с начинками. Рецепты с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Думаю, что жареные пирожки с капустой любят все. Мягкие как пух, пышные, хрустящие и румяные — забываешь счет и рука так и тянется за очередным невероятно вкусным пирожком.
Сегодня будем готовить, всем знакомые с детства, бабушкины пирожки с капустой. Все бабушки знают этот рецепт вкусных пирожков. 😉 Приготовить их не составляет особого труда. В этом помогут мои фото и пошагово изложенное описание всех премудростей изготовления пирожков. Лепить такие пирожки нужно обязательно из бездрожжевого теста на кефире с содой, рецепт которого я выкладывала раньше. Оно готовится в два счета и будет идеальным для вкусных пирожков. Остается только приготовить вкусную начинку из капусты, чем мы и займемся после приготовления теста.
Итак, подготовьте:
В первую очередь для начинки обжариваем порезанные кубики лука в масле.
Дальше, займемся капустой и морковью. Тонко шинкуем капусту, а морковь трем крупно на терке. Овощи перемешиваем в миске, немного разминая руками. Теперь, нужно капусту и морковь подсолить. Это будет способствовать выделению сока.
Морковь с капустой перекладываем к жареному луку, перемешиваем и продолжаем поджаривать начинку 10 минут закрыв крышку и используя небольшое пламя. Затем, к овощам добавляем сливочное масло, томат и, конечно же, начинку перчим. Оставляем на огне еще минут на пять и выключаем огонь.
Выкладываем начинку из капусты на другое блюдо для быстрого остывания. Вот так готовая капустная начинка выглядит.
Тушеная капустка выходит вкуснющей, так что не поддавайтесь соблазну бесконечно пробовать ее — оставьте и для пирожков! 🙂 Лепить пирожки можно только из полностью остывшей начинки, иначе тесто может получиться клейким со стороны начинки.
Теперь, займемся лепкой наших пирожков. Кефирное тесто выходит пластичным и даже не требует припыления мукой.
Смачиваем ладони маслом и формируем шарики из теста для пирожков. Руками растягиваем их в лепешечки, кладем начинку и вылепливаем пирожки, как следует заделывая шов. Затем, пирожки переворачиваем швом вниз и немного приплющиваем их. Так лепила пирожки моя бабушка. Но, в принципе, можно использовать для формирования лепечешек и скалку для теста. Поэтому, формируйте пирожки как вам удобно.
Когда пирожки налеплены, остается просто их поджарить в подсолнечном масле. Кладем пирожки в масло на сковороде вначале швом вниз, а как нижняя сторона подрумянится, переворачиваем пирожки и дожариваем их со второй стороны.
Пирожки помещаем бочком на блюдо с салфеткой. Это нужно, чтобы лишнее масло ушло в салфетку. Как только пирожки немного остынут их можно дегустировать.
Думаю, что такие жареные пирожки с капустой станут излюбленным лакомством в вашей семье. Ведь недаром этим рецептом с удовольствием пользуется во все времена наши бабушки и прабабушки. В счастливом доме должно пахнуть вкусными пирогами! Счастья вашему дому и приятного аппетита! 🙂
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»