14 ноября 2016 11374
Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.
Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.
Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.
Жидкое тесто, приготовленное на кефире
растительное масло - | две ст. ложки |
мука в/с - | 2½ стакана |
кефир - | 400 грамм |
яйца - | 2 шт. |
соль - | ½ ч. ложки |
песок сахарный - | 1 ч. ложка |
сода - | ½ ч. ложки |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.
Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.
В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.
Необходимые продукты:
Приготовление — 20 минут.
Калорийность — 225 ккал на 100 г.
В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.
Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.
Для приготовления необходимо взять:
Приготовление 30 минут.
Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.
Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.
Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.
Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».
Для приготовления необходимо взять:
Приготовление — 20 минут.
Калорийность — 180 ккал.
Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.
Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.
Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.
Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.
Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.
Необходимые компоненты:
Приготовление — 25 минут.
Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.
Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.
Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.
Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.
Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.
Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.
Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.
Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.
На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.
Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:
Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.
Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.
Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.
При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.
Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.
Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.
К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.
При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.
Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.
Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Существует множество различных рецептов для приготовления теста и начинки для пиццы. Но что бы получилась именно пицца, а не открытый пирог, необходимо четко соблюдать рецептуру и правильно подбирать начинку. Наиболее популярными являются рецепты пиццы, приготовленной без использования дрожжей и кефира.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать; влить сначала чуть теплую воду, затем масло.
Вымесить тесто до эластичной консистенции в течении 10 минут, затем скатать в шар.
Раскатать необходимое количество теста и выложить на противень.
Муку просеять, затем, непосредственно на столе, соединить муку, сахар, соль и соду и сделать горку. В горке сделать небольшую ямку, залить туда понемногу воду, регулярно помешивая. Замесить тесто и скатать его в шар. Отделить необходимое количество теста, раскатать на присыпанном мукой столе.
Смешать все ингредиенты; получившееся тесто накрыть полотенцем и дать настояться в теплом и сухом месте в течении 30 минут. Затем помять тесто руками и снова дать настояться 15 минут — тесто должно иметь не очень густую консистенцию.
Яйцо с солью взбить до воздушной массы, затем добавить майонез. В полученную массу добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Если тесто стекает по ложке медленно, консистенция получилась правильная, если быстро — добавить еще немного муки.
Определив наиболее подходящий рецепт теста для пиццы, необходимо подобрать правильную и вкусную начинку. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые по желанию можно дополнять. Расчет начинки идет на стандартную круглую пиццу 28-31 см в диаметре.
Заранее подготовленное и раскатанное в пластину (3-5 мм) тесто выложить на противень и хаотично проколоть вилкой в разных местах, затем обильно смазать кетчупом. Сыр натереть на терке либо нарезать пластинами или слайсами и выложить поверх соуса. Помидоры нарезать кружочками и разместить поверх сыра. Поместить пиццу в заранее разогретую до 240°C духовку, выпекать 15 минут. Спустя заданное время достать пиццу, посыпать рубленным базиликом и тертым сыром, затем повторно отправить в духовку на 3 минуты.
Распределить тонким слоем соус или кетчуп по раскатанному тесту. Нарезанную слайсами «Моцареллу» разложить поверх соуса, затем выложить креветки и пластины семги, сверху присыпать травами и тертым сыром «Гауда». Запекать пиццу около 20 минут при 180°C.
Раскатать тесто и выложить на противень, тонко распределить кетчуп по тесту. Поспать сыр поверх соуса, затем выложить нарезанные пластинами салями, грибы и бекон; сверху посыпать орегано. Поместить пиццу в заранее разогретую до 220°C духовку, запекать 15-20 минут.
Если пицца для духовки имеет форму прямоугольного противня, количество начинки можно увеличить примерно на 15%. Для пиццы на сковороде лучше использовать самоприготовленные соусы, менее жидкой консистенции, чем кетчуп; начинку можно подбирать абсолютно любую.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить и
Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Итали
Приготовить ароматную малокалорийную пиццу без майонеза в сковороде, очень легко. Весь процесс ее соз
pizzarini.info
Для того, чтобы приготовить пиццу на жидком тесте, важно точно выдерживать пропорции, поскольку в противном случае тесто может получиться либо слишком твердым и пристанет к сковороде, либо же оно и вовсе не поджарится. В статье расскажем о рецептах жидкого теста для пиццы на майонезе, а также о подходящей начинке для нее.
Для такого теста Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Приготовление пиццы займет примерно 10-15 минут. Если Вы будете жарить её на сковороде, крышку нужно обязательно накрыть.
Для такой пиццы лучше всего выбрать грибную начинку, в которую всегда входит несколько ингредиентов. (Причем грибы могут быть как в свежем, так и в маринованном виде — в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений). Например, к грибам можно добавить копченые колбаски, мясо (даже в виде фарша). Учтите, если в пицце присутствует мясо, длительность её приготовления нужно увеличить, чтобы мясные продукты не остались сырыми. Для того, чтобы внести в рецепт некой изюминки, можно положить в начинку оливки или ананасы.
Смазывать тесто можно самыми разнообразными соусами. Главное, чтобы они были довольно жидкой консистенции, для тщательной пропитки всей основы. Самая популярная разновидность соуса на томатной основе. Томатную пасту можно соединить со сметаной или сливками, добавить туда зелень и специи для аромата. При отсутствии большого количества времени можно использовать «классический» вариант — майонез и кетчуп.
Необходимые ингредиенты:
Сначала нужно смешать майонез и сметану, затем всыпать в смесь пищевую соду. В отдельной посуде взбить яйца до образования легкой пены. После этого яйца смешать с майонезом и со сметаной.
Муку добавлять нужно медленно и маленькими дозами. Должна получиться консистенция нежирной сметаны.
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом либо же выложить на неё пергаментную бумагу.
Такую пиццу можно готовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. Время приготовления — 10-15 минут.
На основу можно выложить курицу с овощами. Чтобы пицца получилась сочной, можно добавить помидоры и репчатый лук (этот овощ можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого оттенка). Для вкусового разнообразия на тесто можно выложить болгарский перец и консервированную кукурузу. Для того, чтобы тесто не подсушивалось и оставалось сочным, пиццу можно затереть сыром.
Не забудьте смазать основу соусом.
Добавление майонеза в тесто делает основу для пиццы более рыхлой и рассыпчатой. Некоторые домохозяйки утверждают, что этот продукт можно заменить яйцами и растительным маслом. Однако без майонеза такого эффекта добиться вряд ли получиться.
СПРАВКА! Отличным добавлением к любому соусу будет базилик.
Розовый
Для его приготовления нужно взять томатную пасту (можно заменить свежими помидорами), нежирную сметану, лук и соль с перцем.
Лук обжарить до золотистой корочки. Смешать пасту и сметану, добавить туда лук и специи по вкусу. Тушить все это на медленном огне в течение 5 минут.
Белый
Нужно взять 2 яичных желтка, 200 мл сливок, 20 гр сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 20 гр песка и столько же соли. Масло и сливки подогреть, а затем всыпать в эту массу остальные компоненты. Тщательно все перемешать.
Красный
Для его приготовления нужно взять томаты, желательно выбирать сорта с кисловатым привкусом. Можно помидоры заменить на томатную пасту. Смешивать с овощами можно любые специи и зелень по вкусу.
Пицца в нашей стране очень популярное блюдо. А с появлением жидкого теста это блюдо стало не только вкусным, но и легким в приготовлении.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
pizzarini.info
Итальянская пицца приобрела поклонников не только в европейских странах – она популярна на всех континентах. Известно более 50 рецептов этого блюда, которые отличаются между собой соусом, начинкой, сортом сыра. Но главный компонент пиццы – тесто, которое нужно уметь правильно замесить. Пресная основа тоже делается по-разному – в каждой итальянской провинции существует свой рецепт. Как приготовить тесто для пиццы дома? Давайте разберемся, что представляет собой настоящая итальянская пицца, и как правильно сделать для нее основу.
Главный признак итальянской пиццы – диаметр, который не должен превышать 35 см. Края основы не должны быть выше 3 см и обязательно иметь бортики. Важно, чтобы при приготовлении тесто было тонким, так как большинство рецептов содержат большой набор ингредиентов. Тонкая пицца менее калорийна, более полезна и вкусна. Итальянцы – владельцы ресторанов, знают все тонкости приготовления этого блюда, ведь по закону они не имеют права назвать изделие, к примеру, «Маргаритой», если в нем не использовали моцареллу (сыр из молока черной буйволицы).
При выпечке «правильной» пиццы повышенное внимание уделяется качеству продуктов, количеству соли и дрожжей. Мастера своего дела утверждают, что тесто при приготовлении нельзя раскатывать. Нужно подкидывать его в руках и вращать, чтобы готовое блюдо было эластичным, мягким и легко складывалось пополам. Воспользуйтесь популярными рецептами теста для приготовления пиццы дома.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый и легкий. Приготовление основы происходит за считанные секунды, поэтому этот вариант обязательно будет оценен работающими женщинами и мамами с детьми, у которых времени на готовку всегда мало. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефирное тесто используется не только для приготовления пиццы – оно отлично подойдет для пирожков, блинчиков, оладий. Особенностью слоеного коржа является то, что готовое блюдо выходит пышным и воздушным, а процедура приготовления, особенно в мультиварке, занимает мало времени. Ингредиенты для самого простого теста на кефире:
Способ приготовления:
Отличный вариант теста для пиццы своими руками – жидкий состав, который делается без яиц с сухими дрожжами. Это экспресс–блюдо легко приготовить в условиях, если нет духового шкафа или в самую жаркую погоду, когда духовку включать не хочется. Жидкое тесто не является классическим для итальянской кухни, но этот рецепт полюбили многие русские хозяйки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы:
Способ приготовления:
В традиционном итальянском варианте молоко и молокопродукты в корже для пиццы не приветствуются, но эти продукты абсолютно не вредят, позволяя приготовить основу без дрожжей. Вместо молока разрешается использовать сыворотку, но тогда хозяйка не добьется хрустящей корочки. Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячая и ароматная пицца на завтрак порадует близких. На обед можете удивить коллег итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях. Вечером семья и гости по достоинству оценят воздушное тесто с морепродуктами под бокал красного терпкого вина. Детский день рождения, встреча с подругами, бизнес-ланч или пикник на природе – итальянская домашняя пицца везде уместна и желанна. Но где взять столько свободного времени? Посмотрите видео-рецепт ниже, где показано, как очень быстро сделать тесто для пиццы.
sovets24.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»