Оладьи на кефире пышные с яблоками рецепт с фото. Оладьи на дрожжах на кефире с яблоками


Рецепты оладий с яблоками на кефире, секреты выбора

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире – общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

• яйца;

• соль;

• сахар;

• муку;

• разрыхлители.

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Правильная консистенция

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• два яблока;

• две ложки пудры;

• одно яйцо;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

• стакан муки.

Приготовление

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 3 яблока среднего размера;

• 1 яйцо;

• 1 стакан кефира;

• 7 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

Ингредиенты

• 0,2 кг кефира;

• 0,1 кг овсянки;

• 1 яблоко;

• 1 ложка сахара;

• немного масла.

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 150 граммов муки;

• 0,5 ч. л. соды;

• яблоко;

• банан;

• 1,5 ложки сахара;

• 2 яйца.

Приготовление

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,15 литра кефира;

• 1 яблоко;

• 2 ложки сахара;

• ½ ч. л. соды;

• 1 яйцо;

• 1 щепотка ванили;

• масло (для жарки).

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 яблоко;

• 7 штук чернослива;

• 100 мл кефира;

• 5 ложек муки;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• щепотка соды.

Приготовление

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• два яйца;

• 25 грамм сахара;

• соль;

• 1 стакан муки;

• 2 яблока;

• одна щепотка соды;

• корицы 0,5 ч. ложечки.

Приготовление

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

Ингредиенты

• 0,15 кг муки;

• 0,2 кг творога;

• кефира 0,14 мл;

• два яблока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 3 яйца;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на кефире – полезные советы и хитрости

• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

zhenskoe-mnenie.ru

Оладьи с яблоками на кефире

Содержание материала:

Оладьи с яблоками на кефире – это простой, вкусный и полезный десерт. Он готовится быстро и из самых доступных бюджетных продуктов. Такое блюдо станет отличный вариантом завтрака или полдника для самых маленьких членов семьи. Особенно, если добавить к оладьям мягкий творог и сметану.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

Для обсуждаемых оладушек можно использовать любые яблоки – и сладкие, и кислые. Все зависит от вкусов самой хозяйки и домашних. Помимо 1 фрукта, потребуется также взять: 220 г. муки и такое же количество сахара, 2 яйца, по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли, 220 мл. кефира, растительное масло.

  1. Яйца слегка взбиваются с сахаром и солью. Не нужно использовать для этого миксер. Достаточно будет венчика или вилки.
  2. В отдельной миске смешивается кефир и сода.
  3. К кефиру вливается яичная масса, и ингредиенты взбиваются вместе.
  4. Постепенно в тесто всыпается просеянная мука при постоянном помешивании.
  5. Когда смесь станет однородной и напоминающей по консистенции жирную сметану, можно оставить ее настаиваться на 10 минут.
  6. Яблоко очищается от кожуры и сердцевины, после чего нарезается на мелкие кусочки.
  7. Тесто смешивается с фруктом.
  8. На сковороде с разогретым маслом выпекаются небольшие круглые оладьи.

Именно такой способ измельчения яблок позволит ощущать в готовом блюде кусочки фрукта. От этого оладьи становятся еще вкуснее.

Запеченные в духовке, пышные

Готовить вкусные оладьи на кефире с яблоками можно не только на сковороде, но и в духовке. Чтобы улучшить вкус блюда, в него следует добавить 1 пакетик ванильного сахара. А также потребуется взять: 2 средних яблока, 230 г. муки, 1 яйца, 120 мл. жирного кефира, 1 ч.л. соды, 50 г. сахара.

  1. Яблоки моются, очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. Фрукты высыпаются в кефир, смешанный с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К яблочно-кефирной смеси небольшими порциями всыпается просеянная с содой мука.
  4. Тесто в итоге получится очень густым.
  5. Оладушки укладываются на противень, устеленный промасленным пергаментом, и отправляются в духовку.
  6. Выпекаются лепешки 20 минут при 190 градусах до румяности.

Из указанного количества продуктов получится 10-12 оладьев. Пышные оладьи с яблоками подаются со сметаной, смешанной с сахаром.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для приготовления нежных оладьев на кефире с фруктами можно использовать и мультиварку. Подойдет устройство любой модели, в которой есть режим «Жарить». Продукты потребуются следующие: 450 мл. кефира, 2 куриных яйца, 2 яблока, 350 г. муки, 90 г. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

  1. Куриные яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до появления пены.
  2. В массу постепенно вливается кефир и добавляется мука, просеянная с содой. При этом ингредиенты продолжают взбиваться.
  3. Яблоко моется, чистится и натирается на крупной терке.
  4. Тесто смешивается с фруктом.
  5. В режиме «Жарить» оладьи готовятся на разогретом растительном масле с двух сторон.

Сладкое блюдо подается к столу с любым фруктовым или ягодным джемом.

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для пышных яблочных оладьев нужно использовать дрожжи. Они могут быть прессованными (20 г.) или сухими (10 г.). Помимо них, также потребуется взять: 2 кислых яблока, 250 г. муки, 270 мл. кефира, 1 яйцо, 30 г. сахара, щепотку соли, масло.

  1. В теплый кефир добавляется сахар, соль и 2 ст.л. муки, после чего ингредиенты размешиваются до однородной массы.
  2. В получившейся жидкости разводятся дрожжи и оставляются на 10 минут.
  3. Когда на поверхности смеси появились пузырьки, можно постепенно всыпать в нее муку небольшими порциями.
  4. В теплом месте тесто должно простоять около 25 минут, пока оно не поднимется в 2 раза.
  5. В последнюю очередь в массу вводится яйцо и измельченное кубиками яблоко.
  6. После тщательного перемешивания теста оно настаивается еще 40 минут под полотенцем или пленкой. Далее можно выпекать оладьи.

Очень важно перед началом выпечки не обминать тесто, а брать его порционно, смоченной в холодной воде ложкой.

Готовим с добавлением манки

Отличной альтернативой манной каше к завтраку станут пышные оладушки на кефире с яблоками. Манка (320 г.) полностью заменяет в них пшеничную муку. Также потребуется использовать: 370 мл. теплого кефира, 60 г. сахара, по щепотке соли и соды, несколько капель лимонного сока, 1 яблоко.

  1. В теплый кефир добавляется сахар, соль и манка. Тесто должно напоминать по консистенции жирную сметану. Если оно оказалось слишком жидким, то нужно увеличить количество манки.
  2. Тесто настаивается 15 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  3. Сода гасится лимонным соком и добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Осталось потереть вымытое очищенное яблоко на крупной терке и всыпать его в массу.
  5. Выпекаются оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Пышные оладьи с яблоком, приготовленные по такому рецепту, подаются к столу со сгущенным молоком или сладкой сметаной.

Морковно-яблочные оладьи на кефире

Вкуснейшие оладьи с морковью и яблоком на кефире очень нравятся не только взрослым, но и детям. Это отличный способ добавить в детский рацион полезные овощи и фрукты. Помимо моркови (2 шт.) и яблока (1 шт.), необходимо использовать: 190 мл. нежирного кефира, 220 г. просеянной пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, масло.

  1. Яблоко и морковь моются, очищаются от кожицы и натираются на крупной терке.
  2. В отдельной миске венчиком смешивается кефир с сахаром и яйцом. Когда масса станет однородной, в нее небольшими порциями вводится мука и сода.
  3. В тесте не должно остаться даже малейших комочков. Чтобы облегчить свою задачу, можно использовать для смешивания ингредиентов миксер.
  4. Осталось добавить в тесто морковь и яблоко.
  5. Оладьи выпекаются на толстостенной сковороде с большим количеством растительного масла.

Готовое блюдо первым делом обязательно выкладывается на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир и позволит оладьям остаться нежными и хрустящими надолго.

Простой рецепт с яблоками и бананами

Оладьи с бананового-яблочным припеком получаются особенно сытными.

Из указанного количества продуктов получится большое блюдо сладкого угощения. Потребуется: по одному яблоку и банану, 270 мл. кефира, 2 яйца, 170 г. муки, 30 г. сахара, 0,5 ч.л. соды.

  1. Кефир с яйцами взбивается венчиком до однородности.
  2. В массу добавляется мука, сахар и сода, после чего она еще раз тщательно перемешивается.
  3. Очищенное от кожуры яблоко режется мелкими кубиками, а банан – тонкими слайсами.
  4. Тесто должно настояться 10-12 минут, после чего из него можно выпекать миниатюрные сладкие оладьи. Они быстро поднимаются – становятся воздушными и пышными.

Очень вкусно запивать получившееся угощение кефиром или ряженкой. А можно перед подачей к столу смазать его мягким подслащенным творогом.

attuale.ru

Оладьи на кефире пышные с яблоками рецепт с фото 🍎

Оладьи на кефире пышные с яблоками рецепт с фото

Автор: Марина Выходцева

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире – общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

• 200 мл кефира;

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• два яблока;

• две ложки пудры;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

• стакан муки.

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

• 1,5 стакана муки;

• 3 яблока среднего размера;

• 1 стакан кефира;

• 7 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара.

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

• 0,2 кг кефира;

• 0,1 кг овсянки;

• 1 ложка сахара;

• немного масла.

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

• 250 мл кефира;

• 150 граммов муки;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1,5 ложки сахара;

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

• 0,1 кг манки;

• 0,15 литра кефира;

• 2 ложки сахара;

• ½ ч. л. соды;

• 1 щепотка ванили;

• масло (для жарки).

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

• 7 штук чернослива;

• 100 мл кефира;

• 5 ложек муки;

• 1 ложка сахара;

• щепотка соды.

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

• 0,25 литра кефира;

• 25 грамм сахара;

• 1 стакан муки;

• одна щепотка соды;

• корицы 0,5 ч. ложечки.

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

• 0,15 кг муки;

• 0,2 кг творога;

• кефира 0,14 мл;

• два яблока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 3 ложки сахара.

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на кефире – полезные советы и хитрости

• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

postrecept.ru

Оладьи на кефире с яблоками — рецепт пышных

Когда нужно быстро соорудить что-нибудь вкусненькое на завтрак, первым делом на ум приходят оладьи. Каких-то особенных продуктов для них не нужно, готовить тесто и жарить мягкие лепешки даже начинающий кулинар может «между делом». Блюдо-то в общем банальное, но всегда идет на ура. Если же подать домашним на завтрак не «пустые», а пышные ароматные оладьи на кефире с яблоками, комплименты кулинарным талантам хозяйки обеспечены.

Смелые эксперименты

  • Сегодня можно отыскать десятки рецептов яблочных оладий на кефире.

    Тесто делают на живых и сухих дрожжах, с разрыхлителем и без, с добавлением обычной или гашеной лимонным соком, столовым уксусом содой.

  • Кефир или схожие с ним кисломолочные напитки для оладий берут любой жирности и степени свежести. Замешивать тесто разрешается даже на скисшем (в разумных пределах) кефире, поскольку после термической обработки этот продукт вполне пригоден к употреблению.
  • Эксперименты с видами муки только приветствуются. Оладьи пышные с яблоками получаются не только из пшеничной, но и из гречневой, овсяной, ржаной, кукурузной муки. Если дети ни в какую не хотят утром есть манную или овсяную кашу, можно пойти на хитрость и приготовить для них оладушки с яблочком на манке или овсяных хлопьев без муки. Такой завтрак не только вкусен, но и очень полезен. Виды муки

    Виды муки

  • Не беда, если в доме закончились яйца. Есть рецепт вкусных пышных оладий, и не один, где этот компонент вовсе не нужен.
  • Жарить оладушки можно на сливочном топленом или растительном масле — подсолнечном, оливковом, кукурузном. Пышные лепешки выпекают в духовом шкафу и даже (спасибо современной кухонной технике) готовят в мультиварке.

Простые оладьи с яблоком

Самый обычный, базовый рецепт, в котором задействован стандартный набор продуктов. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах.Простые оладьи с яблоком

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности и степени свежести) — 500 мл.
  • Мука — 1–1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2–4 ст. л. (ориентироваться по сахаристости яблок).
  • Сода — 0,5 ч. л. (гашенная лимонным соком или уксусом).
  • Яблоко — 2–4 шт. (исходя из размера плодов).
  • Соль — по вкусу.

Как готовить тесто:

  1. Яйцо разбивают в мисочку, добавляют сахар, взбивают венчиком в кремообразную массу.Яйцо разбить в мисочку, добавить сахар
  2. Муку один, а лучше два раза просеивают, чтобы насытить её кислородом, и соединяют с яичной массой. Вымешивают крутое тесто, разбивая все комки.
  3. Кефир немного подогревают и вливают в тесто. Взбивают венчиком, пока состав не станет однородным. По густоте тесто должно быть таким же, как свежие домашние сливки или нежирная сметана.
  4. Вводят в тесто гашеную соду. Размешивают.
  5. С вымытых тщательно яблок снимают кожуру, вырезают сердцевину. Крупной стружкой натирают на терке.
  6. Чтобы мякоть яблок на воздухе не окислилась, изменив цвет, их слегка сбрызгивают лимонным соком.
  7. Фрукты добавляют в отдохнувшее, пузырящееся тесто. Хорошенько вымешивают.

Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

Как жарить:

  • Сковороду (чугунную, тефлоновую, керамическую) ставят на сильный огонь. Раскаляют.Сковороду ставить на сильный огонь, раскалить
  • Пламя уменьшают до умеренного (чуть меньше среднего).
  • Наливают на сковороду масло. Разогревают.
  • Ложкой (десертной, столовой) набирают пышное тесто, не размешивая.
  • Выливают порционно на скворчащую сковородку.
  • Подрумянивают оладьи с одной стороны 1–3 минуты (зависит от силы пламени).
  • Аккуратно переворачивают лопаточкой. Жарят столько же времени.
  • Горячие оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  • Наливают следующую порцию теста на сковороду. И так далее.

Оладьи с яблоками сильно впитывают масло во время жарки, поэтому в процессе его приходится подливать время от времени.

Готовые оладушки выкладывают порционно на тарелки или складывают горкой на большое блюдо. Подают к столу теплыми.

Игра со вкусами

  • Яблоки в свежем виде для приготовления оладий натирают на терке, режут кубиком, соломкой, дольками, кружками. Фрукты можно смешивать с остальными ингредиентами или же выкладывать прямо на скворчащую сковороду, заливая сверху тестом. Яблоки натирают на терке Яблоки натирают на терке Яблоки режут дольками Яблоки режут дольками Яблоки режут кубиком Яблоки режут кубиком Яблоки режут кружками Яблоки режут кружками Яблоки режут соломкой Яблоки режут соломкой
  • Для разнообразия вкусовых оттенков яблоки можно предварительно карамелизировать или обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавляя ароматные специи. Не проблема, если свежих фруктов не нашлось, так как в тесто на оладьи можно смело добавлять кусочки яблок из зимних компотов, яблочное повидло или джем.
  • «Компанию» яблокам могут составить: творог, изюм, морковь, тыква, груши, бананы, шоколадные капли, вишня, курага. Иногда взаимодополняемыми в яблочных оладьях могут быть неожиданные компоненты, например, картофель, топинамбур и лук.
  • И, конечно, специи, придающие любому блюду дивный аромат и изысканный вкус. Кроме традиционной корицы, которая с яблоками в любой выпечке сочетается идеально, в оладьи можно добавить по желанию ванилин, кардамон, куркуму, шафран или гвоздику.Корица
  • Варианты презентации оладий тоже отличаются разнообразием. Помимо традиционной сметаны и меда, соусом к блюду могут служить: любое варенье, джем, сгущенное молоко, сливочный крем, шоколадная глазурь.

Украшают оладьи кокосовой стружкой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, сахарной пудрой, цветной кондитерской присыпкой, какао. В качестве съедобного украшения оладий выступают также листики мяты, любые ягоды, кусочки фруктов (свежие, консервированные).

Пышные яблочные оладушки на дрожжах

Рецепт интересен тем, что тесто делают без яиц, но зато используют и дрожжи, и немного соды. Десерт получается красивым и очень вкусным.Пышные яблочные оладушки на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир — около 400 мл.
  • Вода теплая — 125 мл.
  • Мука — 7-8 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сода — щепотка.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чуть-чуть соли.
  • Яблоко крупное — 2 шт. Сухие дрожжи Сухие дрожжи Кефир Кефир Мука Мука

Как готовить:

  1. Кефир подогреть до температуры парного молока. Всыпать соду, перемешать, отставить в сторонку.
  2. Воду подогреть, развести в ней чайную ложку сахара, всыпать сухие дрожжи. Размешать, отставить в сторону.
  3. Как только дрожжи начнут «играть», соединить водный раствор с кефиром. Перемешать.
  4. В просеянную дважды муку добавить соль, сахар. Можно добавить немного ванилина.
  5. Всыпать понемногу муку в дрожжевой раствор. Вымешивать тесто венчиком.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 30–-60 минут.
  7. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Натереть на терке или порезать произвольно. Всыпать в подошедшее тесто, деликатно перемешать.

Жарить дрожжевые оладушки с яблоками рекомендуется под крышкой. Лепешки получаются очень высокими, воздушными, буквально тают во рту.

Творожно-яблочные оладьи

Нежные, пахнущие свежей сладкой выпечкой оладьи с творогом готовятся быстро и просто. Идеально сочетаются с медом, любым ягодным соусом, сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Творог — 200 г.Творог
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.
  • Яблоко 2 шт.

Как готовить:

  1. Кефир подогревают чуть-чуть, всыпают соду. Перемешивают.
  2. Желтки отдельно от белков взбивают вместе с сахаром в кремообразную массу.
  3. Творог протирают, чтобы не было крупных комочков, смешивают с желтками.
  4. Не переставая помешивать, соединяют получившуюся массу с кефиром.
  5. Просеянную муку смешивают с солью, небольшими порциями добавляют к жидким компонентам. Венчиком или ручным миксером вымешивают тесто на оладьи.
  6. Белки чуть-чуть подсаливают, взбивают в тугую пену.
  7. Вводят в тесто, деликатно вмешивая белковую пену силиконовой лопаточкой.
  8. Очищенные яблоки измельчают произвольно, добавляют в тесто. Перемешивают.Творожно-яблочные оладьи

Жарят оладьи, как обычно. Как вариант, яблоки можно не измельчать (тереть на терке), а нарезать кружочками, дольками или вырезать из них формочкой для печенья фигурки. Выложить на сковороду по числу оладий и залить сверху тестом. Получатся очень красивые, аппетитные оладушки с припеком.

Морковно-яблочные оладьи из манной крупы с черносливом

В межсезонье и холодной зимой такие оладушки станут источником витаминов и полезных веществ.

Сочетание продуктов не совсем привычное, тем не менее оладьи получаются просто восхитительными!

Ингредиенты:

  • Кефир — 125 мл.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. Морковь Морковь Чернослив Чернослив Манная крупа Манная крупа Сахар Сахар
  • Морковь — 400 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чернослив — 6–8 шт.
  • Чуть-чуть соли.

Как готовить:

  1. Морковь чистят, натирают на мелкоячеистой терке.
  2. С яблок снимают кожуру, натирают на такой же терке, перемешивают с сахаром и чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком.
  3. Чернослив моют, запаривают кипятком на 3–5 минуток. Сливают, обсушивают, режут мелко.Чернослив режут мелко
  4. Кефир немного подогревают, подсаливают, всыпают манную крупу. Перемешивают.
  5. Соду гасят лимонным соком или столовым уксусом, добавляют в тесто. Перемешивают.
  6. В эту смесь высыпают морковную стружку. Перемешивают, оставляют минут на 20–30, чтобы манка разбухла и стала мягкой.
  7. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром.
  8. Соединяют все ингредиенты вместе, тесто тщательно вымешивают.

Жарят морковно-яблочные оладушки с черносливом, как обычно. К такому полезному и потрясающе вкусному блюду можно подать сливочный соус с бананами и ягодами, сметану, сладкий йогурт с кусочками фруктов.

Оладьи с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке

Продолжая разговор о вкусной здоровой пище, нельзя не упомянуть, что жареные блюда не очень полезны. Особенно для детей, людей с избыточным весом или ослабленным здоровьем. Но отказываться от привычной домашней кухни необязательно, поскольку те же оладушки с яблоками можно приготовить в мультиварке.Оладьи с яблоками, курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 350 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм и курага — по 50 г.Изюм и курага
  • Корица, ванилин.

Как готовить:

  1. Тесто готовят точно так же, как если бы оладьи жарились на сковороде.
  2. Сухофрукты запаривают, курагу режут мелко, яблоки натирают стружкой, перемешивают с корицей.
  3. Все сухие и жидкие ингредиенты последовательно смешивают, делая тесто такой же консистенции, как очень густая сметана. Добавляют фрукты.
  4. Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Включают устройство в режим «Подогрев».
  5. Через 10 минут десертной ложкой выкладывают в чашу тесто, переключают мультиварку на режим «Выпечка».
  6. Запекают оладушки по 5 минуток с каждой стороны. Закрывать крышку чудо-кастрюли не нужно, иначе тесто не запечется, а сварится.

Оладьи на кефире с яблоками — видеорецепт

Альтернативный мультиварке вариант — духовка. Тесто для оладий делают в точности такое же, но выливают его на смазанный маслом противень и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда оладушки станут пышными и покроются румяной корочкой, можно их доставать и выкладывать горкой на тарелку. Быстро и просто!

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru

рецепт с яблоками и фото

Из яблок можно приготовить огромное количество блюд. Сколько их придумано поварами, и сосчитать трудно. Варенье, джем, пастила, зефир, компот, выпечка – это лишь маленькая доля от того, что варится и выпекается на любой кухне.

Тема статьи – оладьи на кефире с яблоками. Лакомство, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов. Его подают на завтрак к чаю или в качестве десерта на обед.

Трудно встретить человека, который бы не пожелал отведать пышные оладьи с яблоками. Их вкус и аппетитный внешний вид так и притягивают к себе.

Как объяснить этот феномен? Наверное, многие помнят утренний аромат оладий с яблоками, которые пекла бабушка.

Кажется, что вкуснее их не было ничего на белом свете. И вот теперь мы не может себе отказать в том, чтобы приготовить пышные оладьи, и тем самым вернуться в беззаботное детство.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Выпечка оладий с яблоками занимает некоторое время. Чтобы побаловать эти лакомством домашних, встаньте чуть пораньше. Ведь вам предстоит замесить тесто на оладьи на кефире и отставить его на полчаса для подъема.

Важно использовать все ингредиенты, которые требует рецепт, в теплом виде. Поэтому подогрейте кефир на медленном огне, добавьте яйца (если таковые понадобятся) и дайте немного постоять смеси на столе.

Что дает такая предварительная подготовка ингредиентов? Во-первых, клейковина, содержащаяся в муке, лучше набухает в теплой среде. А это значит, что оладьи получатся воздушные и супер вкусные.

Во-вторых, сода (один из разрыхлителей теста) лучше вступает в реакцию именно с теплым кефиром. Ваши оладьи не будут жесткими и резиновыми, если разрыхлителю дали возможность проявить себя в полной силе.

Чтобы испечь оладьи, берите любые яблоки, которые нашлись в ваших закромах. Подойдут плоды средней жесткости, их нужно будет очистить от семян и кожуры, затем натереть на терку.

Аромат от оладий на кефире с яблоками распространяется по всему дому, ваши близкие в то утро проснутся не от звона будильника, а благодаря вашим кулинарным подвигам.

Список ингредиентов на тесто для оладий: 30 г сахара-песка; два яйца; немного соли; пол чайной ложечки пищевой соды; по одному стакану кефира и белой муки; одно яблоко среднего размера. Для жарки понадобится растительное масло.

Если вам нужно приготовить блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов, соблюдая пропорции.

Как замесить тесто на кефире, чтобы оладьи получились пышные, не опадали во время жарки и не пригорели? Особых усилий вам прилагать не придется, все значительно проще, чем предполагают неопытные хозяйки.

Итак, давайте приступим к первому этапу и замесим тесто. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску всыпьте сахар-песок, соль и вбейте яйца.
  2. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. В отдельной посуде подогрейте кефир и смешайте его с содой. Теплая кислая среда приведет к тому, что сода погасится с выделением большого количества углекислого газа. Это означает, что оладьи хорошо поднимутся при жарке и получатся очень пышными.
  4. Слейте вместе две жидкие массы, которые у вас есть, и хорошенько перемешайте венчиком.
  5. Подошла очередь муки. Ее нужно просеять и добавлять в тесто по частям, чтобы случайно не переборщить. Ведь может случиться так, что консистенция теста будет слишком густой, и вам придется еще доливать молоко или воду.
  6. Как только масса станет похожа на густую сметану и будет медленно падать с ложки, она готова.
  7. Отставьте тесто на кефире в сторонку, пусть себе отдыхает. А вы пока займитесь яблоком. Его нужно предварительно очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
  8. Способов измельчения фрукта существует несколько. Вы или натираете его на терке, или шинкуете тонкой соломкой (как на фото). Если вам хочется, чтобы яблочные оладьи выпекались из однородного теста, то вооружитесь крупной теркой.
  9. Последний шаг – добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте все ложкой.

Дайте тесту на кефире постоять еще четверть часа и начинайте жарить оладьи:

  1. Разогрейте сковородку и налейте слой растительного масла.
  2. Выкладывайте оладьи мокрой ложкой. За один раз вам удастся уместить на сковороде от 5 до 7 штук.
  3. Прикрыв сковородку крышкой, убавьте огонь от сильного к среднему.
  4. Через 3-4 минуты переверните яблочные оладьи на противоположную сторону.
  5. Для окончания готовки понадобится еще две минуты, после чего лопаткой снимите оладьи на широкую тарелку.

По желанию подавайте блюдо с различными добавками. Это может быть сметана, жидкий мед, варенье. Оладьи должны быть немного остывшими, поскольку кусочки яблок могут обжечь язык.

Советы по приготовлению:

  1. Яблоки закладывайте в тесто на последнем этапе, чтобы они не успели пустить сок.
  2. Если в список ингредиентов входит сода, а вам больше нравится пекарский порошок, сделайте замену. Только его количество должно превышать исходный компонент ровно в три раза.
  3. Оладушки с яблоками замешиваются не только на пшеничной муке, но и на овсяных хлопьях. Их нужно залить кефиром и дать настояться 25-30 минут.

Далее поступайте аналогично рецепту, где прописана мука. В результате у вас получится полезное блюдо, которое к тому же можно выпечь в духовом шкафу. Понравился рецепт? Изучайте на моем сайте выпечку с яблоками, она довольно проста в приготовлении.

Рецепт дрожжевых оладий с яблоками

Оладьи на дрожжах с яблоками получаются невероятно пышные. Однако чтобы их приготовить, вам нужно запастись терпением, ведь тесту нужно время для подъема.

Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, но вы всегда можете их заменить прессованными. Существует одно простое правило:

10 г сухих дрожжей соответствует 30 г свежих. Рассчитать количество этого продукта нетрудно, действуйте в зависимости от того, какие дрожжи имеются в наличии.

Возьмите: 2 средних яблока; по ½ ч. ложки соды и ванильного сахара; две щепотки соли; полкилограмма белой муки; 15 г сухих дрожжей; пол-литровый пакет молока; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара и полстакана растительного масла.

Рецепт приготовления теста на яблочные оладьи:

  1. Сперва подогрейте молоко.
  2. Всыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
  3. Добавьте муку, ложку сахарного песка.
  4. Накройте смесь салфеткой и отставьте в теплое место. Если вы используете прессованные дрожжи, опара будет готова через минут 40, если быстродействующие, то через 15.
  5. В пышную массу введите остальной сахар, ваниль и соль.
  6. Вбейте яйца.
  7. Пока тесто будет настаиваться, почистите яблоки. Жесткую кожуру и семенную коробочку отправьте в мусорный пакет, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками (смотрите фото).
  8. В тесто, которое должно увеличиться в объеме, введите измельченные фрукты.
  9. Накройте миску и поставьте в тепло еще на 20 минут.

Оладьи жарьте в небольшом количестве масла. Его нужно добавлять по мере надобности, иначе блюдо получится слишком жирным:

  1. Поставьте на огонь чугунную сковороду.
  2. Налейте слой подсолнечного масла, пусть оно хорошо разогреется.
  3. Большую ложку смочите в холодной воде и зачерпните порцию теста.
  4. Выкладывайте несколько оладий, соблюдая между ними некоторое

ivanrogal.ru

Фото-рецепт "Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками"

Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 8

0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 янв 2011 23:59
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена Рейтинг: 144,5-1,1 Рецептов: 263
Источник: Книга или другое печатное издание
"Кулинарная книга молодой хозяйки" + я
Описание: Вкусные оладьи с приятным кисло-сладким вкусом.
Мука-200г

Кефир-1 стак

Вода теплая-50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.л.

Яйцо-1 шт

Соль-щепотка

Сахар-3 ст.л.

Яблоки-2 шт(средние)

Растительное масло для жарения

Дрожжи и сахар развести в теплой воде, оставить на 10 минут.

Кефир немного подогреть в микроволновке( около 30 секунд на полной мощности).

Отделить яичный желток от белка и смешать его с кефиром.

К дрожжам добавить кефирно-желтковую смесь, муку , перемешать и убрать в теплое место, дать подойти.

Яблоки очистить , натереть на средней терке.

Яичный белок взбить со щепоткой соли.

Добавить к подошедшему тесту взбитый белок и яблоки, осторожно перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой.

Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Сразу же хочется отметить одну не маловажную деталь: кефир на основе которого будет замешиваться тесто на оладьи должен иметь комнатную температуру. Поэтому если собираетесь утром совершить кулинарное чудо – кефир нужно достать из холодильника с вечера. И ещё – ему не обязательно быть свежим, из перекисшего кефира получиться великолепное тесто на пышные оладьи с яблоками.

И так, ингредиенты на столе и можно приступать к действиям. Первым делом соединим яйцо с сахаром путём легкого взбивания. У нас яйцо весом около 70гр., и поэтому достаточно одного. Если же у вас в распоряжении только мелкие яйца тогда смело кладите сразу два.

oladi s jablokami na kefire 2

Следующим нашим действием будет просеивание муки, то есть обогащение её кислородом. Просеиваем сразу в миску в которой будем замешивать тесто.

Теперь скажем пару слов об участии в нашем кулинарном действе пищевой соды. Некоторые хозяйки начинают с того, что гасят её уксусом и лишь потом отправляют в тесто.

Мы так делать не будем по той простой причине, что сода, при соприкосновении с кислой средой кефира, начнёт работать на подъём нашего теста и оладьи получатся пышными. То есть будет достигнут нужный результат.

Так что соду мы просто всыпаем в уже просеянную муку и смешиваем два этих ингредиента. После чего делаем углубление и вливаем туда кефир, и тут же начинаем замешивать тесто (по кругу) обычной вилкой.

На фото отлично видно, как появляются воздушные пузырьки, а это значит, что мы всё сделали правильно.

oladi s jablokami na kefire 3

После полного смешивания муки с кефиром добавляем яичную смесь и снова всё хорошо вымешиваем. Никаких комочков не должно оставаться! Тесто должно быть однородным.

oladi s jablokami na kefire 4

Смешали и оставили – пусть слегка побродит. А мы тем временем займёмся яблоком. Подготовим его для участия в оладьях.

Желательно очистить от кожуры, так как она слишком грубая. После очистки нарезаем яблоко на пластинки толщиной примерно 0,5 см, удаляем сердцевинку с косточками и измельчаем на небольшие квадратики.

Важно! Натирать яблоко на тёрку не рекомендуем!

oladi s jablokami na kefire 5

В готовое тесто всыпаем яблочную начинку и снова всё перемешиваем.

oladi s jablokami na kefire 6

Теперь остаётся разогреть сковородку, влить достаточное количество растительного масла (здесь скупиться не стоит) и ложкой выкладывать тесто. Размер на ваше усмотрение.

oladi s jablokami na kefire 7

Жарим оладьи с яблоками на среднем огне. Переворачиваем примерно через пару минут.

oladi s jablokami na kefire 8

Ароматные, пышные оладьи на кефире с яблоками порадуют ваших близких.

oladi s jablokami na kefire

vkys.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *