Домашняя, сделанная своими руками, пицца всегда была лучше и вкуснее магазинной и с этим может соглас
Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано
Классическое тесто для пиццы содержит в себе немного оливкового масла. Но если оливковое масло отсутс
Как театр начинается с вешалки, так и пицца начинается с теста. Кто-то отдает предпочтение, тонкому, слегка
Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными
Практически каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев аппетитной пиццей, которая готовится
Начинка для пиццы зависит только от степени Вашей фантазии и гастрономических причуд. А тесто для пиц
Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывае
Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начин
pizzarini.info
Итак, приступим к делу:
В чистую емкость влейте теплую воду, растворите сахар с дрожжами.
Затем в просеянную муку вбейте яйцо, посолите, влейте сюда же жидкую массу и замесите тесто. Смажьте его растительным маслом, отправьте в теплую комнату, пусть постоит час, а по истечении данного времени из готовой тестовой массы вы сможете испечь удивительно вкусную основу для пиццы. Вот и все, быстрое тесто на пиццу на дрожжах готово!
Можно еще быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами приготовить по другому рецепту. Готовится такая тестовая основа легко, поэтому вы обязательно справитесь!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:мука – 1 стакан;теплая вода – 1/3 стакана;растительное масло – 1 столовая ложка;сухие дрожжи – 1 чайная ложка;мед – 0,5 чайной ложки.
Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи, а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:
Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.
Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:
Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:
По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.
Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.
Подготовленный пирог ставят только в хорошо прогретую духовку: примерно до 200-250◦C. Тут нужно хорошо знать свою плиту, поскольку заявленные режимы на практике могут давать несколько иную температуру. Время прогрева – 15-20 минут.
Вот теперь можно ставить форму в духовой шкаф –, как правило, на средний уровень, но, опять же, смотрите на особенности работы плиты. Среднее время выпекания пиццы на сухих дрожжах по рецепту – 15-20 минут при температуре 230-250 ◦C.
Не бросайте процесс «на произвол судьбы» - следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.
etosushi.com
Правильное тесто – залог вкусной пиццы. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является универсальным. Чтобы мучной ком получилось эластичным и не липким, важно чётко следовать рекомендациям.
Предложенный рецепт идеально подойдёт как для диетического питания, так и для ужина. Чтобы приготовить вкусное тесто, понадобятся ингредиенты:
В большую посудину наливают тёплой воды и добавляют мёд. Он должен быть жидкими, чтобы легко растворился. Компоненты ставят на 15 минут в тепло, затем кладут соль и растительное масло. Муку тщательно просеивают, добавляют постепенно в общую массу. Мучной ком должен получаться тугим. После замешивания его оставляют на 15 минут в тёплом месте.
Алгоритм дальнейших действий:
Начинку готовят по вкусу и кладут сверху лепёшки.
Важно! Запекают пиццу при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут с учётом толщины коржа и начинки.
Чтобы выложить тесто на форму, не обязательно использовать скалку. Лепёшку можно растянуть руками в разные стороны, образовывая круглый корж. Края оставляют чуть толще.
Есть несколько хитростей, чтобы тесто для пиццы на меде получалось мягким и вкусным. Одну часть муки лучше взять тонкого помола, вторую – обычную, соблюдая пропорции 1:3.
Внимание! Муку обязательно просеивать. Мучной ком будет воздушным.Воду берут минеральную или фильтрованную, чтобы предохранить тесто от жёсткости. Соль лучше морская. Дрожжи используют только свежие. Иначе они дадут неприятный пивной запах или «не сработают». Замешивая тесто, используют половину муки. Вторую добавляют потом. Для придания тесту эластичности и особого вкуса, растительное масло заменяют оливковым.
Массу нужно вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Тесто получится эластичным и однородным. При растяжении не будет рваться и сжиматься.
Справка. Во время приготовления теста на дрожжах окна и двери закрывают. Оно не выносит холодного воздуха.
Тесто замешивают энергичными движениями.
Главные правила раскатки:
Если позволяет сноровка, мучной ком подбрасывают и вертят в воздухе пальцами. Так он приобретает форму и насыщается кислородом.
Чтобы тесто не прилипло к форме, его не достаточно только смазать оливковым маслом. Дополнительно присыпают мукой. Важный секрет получения хорошего теста – использование холодной воды. Брожение будет происходить медленней, и тесто сохранит эластичность.
Таким образом, тесто на меду – идеальная основа для пиццы. И именно благодаря содержанию мёда, дрожжи подходят быстрей, и тесто остаётся нежным и воздушным. Результат – вкусная пицца для всей семьи.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
pizzarini.info
Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно.
А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.
Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто - главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.
Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта.
Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт.
Для такого простого теста будет нужно:
Как мы будем замешивать тесто:
Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.
Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками.
Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.
Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать.
В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.
Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и.
Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.
Для исполнения теста нам будут нужны:
Как будем тесто для пиццы на молоке:
Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли».
Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.
Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.
На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину.
Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.
Нам нужно будет взять:
Как будем замешивать:
Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль.
Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.
Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.
Нам для него понадобится:
Как готовить:
Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло.
Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.
Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по.
Нам для рецепта будет нужно:
Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:
Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами.
Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.
Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.
davay-gotovit.ru
Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.
Ингредиенты:
(2 пиццы)
bezmenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»