Если вы ищете легкие в приготовлении рецепты с фото для пирожков, предлагаю обратить внимание на этот вариант. Пирожки с яблоками по этому рецепту в духовке получаются вкусными, готовить их легко и быстро. Можно без опаски давать детям, кушать самим. Тесто готовится очень быстро и просто, не нужно никаких дрожжей, ждать подъема теста и так далее. Просто замесили за 5 минут тесто, накрутили пирожки и выложили в духовку. При 190 градусах поспевают за 15-20 минут. Утром перед работой успеваю напечь их к чаю на завтрак, и на работу, в школу запросто берутся.
Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки на дрожжевом тесте с картошкой, рецепт пошаговый подробный с фото. Это все простые, дешевые, сытные и вкусные блюда. Для поста или веганского меню.
Ингредиенты на 12 штук:
Можно взять любую начинку, делала с капустой, с картошкой, тоже вкусно. Вот с жидкой начинкой типа варенья не советую делать, потому как тесто очень тоненькое, нежное и протекут на противень.
Итак, просеиваем в миску муку, туда же вкидываем сахар, соль.
Вливаем масло и теплую воду.
Замешиваем тесто. Буквально 5 минут — и тесто готово.
Разделяем его на 12 кусочков. Сначала напополам разделите, потом каждую часть еще на 6 кусочков.
Очищаем и нарезаем яблоки.
Смазываем поверхность стола маслом, и, пользуясь скалкой, раскатываем тоненько, чтобы аж стол просвещался, тесто. Кладем яблоки, присыпаем сахаром.
Завернуть края, подвернуть низ.
Скрутить.
Пирожок готов.
Смазываем противень и рядочками выкладываем.
Выложить так все пирожки. Отделить желток в стакан, взбить вилочкой. Смазать поверхность пирожков.
Разогреть духовку, я обычно все при 180 градусах пеку, тут 190 ставила. И через минут 20 все уже было готово.
Пирожки с яблоками готовы, они получились нежными и сочными, как чуток остынут, можно угощаться. Кстати, как-то раз много напекла, так в кулечке 3 дня лежали, доедали постепенно. И все равно вкусные были, не задубели. В дни поста с тыквой, картошкой, капустой готовлю, отличное подспорье для постных дней, когда нельзя никаких животных продуктов.
Приготовление
1. Для начала растворите дрожжи в слегка теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. 2. 1 стакан сахара растерите до образования густой пены вместе с яйцами. 3. Затем в молоко добавьте маргарин, а также взбитые яйца с сахаром, потом растительное масло. 4. Добавить муки столько, чтобы тесто у вас получилось как густая сметана и выдержать его не менее 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло. 5. Яблоки тщательно промойте под холодной водой. Удалите сердцевину с помощью ножа, а затем порежьте на небольшие кубики. 6. Тесто вымесить еще раз хорошо, а затем слепить лепешки небольшого размера. Положив на середину лепешки 2 чайных ложки яблок и полчайной ложки сахара, защепить края. Оставить пирожки подойти еще на 30 минут. 6. Перед тем, как поставить в духовку, лучше смазать пирожки желтком, чтобы они были порумянее. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если духовка с разными режимами, то на лучше на режиме «Конвенция». Вот такие вкусные дрожжевые пирожки с яблоками получаются. Приятного аппетита!
28.03.2012 / 22:26
Особо не люблю выпечку с яблоками. Но пирожки на дрожжевом тесте это вкусно. И с яблоками тоже.28.03.2012 / 23:06
А сколько сухих дрожжей класть?29.03.2012 / 09:15
1 ч.л. сухих дрожжей соответствует 25 гр мокрых. Соответственно на рецепт нцжно 2ч.л. сухихи дрожжей.29.03.2012 / 16:53
Еще зависит от самих дрожжей. Например саф момент есть синие и красные, красные - более активные. Смотрите по количеству муки дозировку29.03.2012 / 18:15
У пользуюсь только дрожжами Пакмай и Львовские. Еще ни разу не подводили.02.04.2012 / 12:28
Я тоже львовские покупаю, хорошие дрожжи. Но заметила что если пачку открыли, то нужно расходовать за 1-2 недели, иначе теряют активность.07.04.2012 / 19:32
Часто такие мы в моей семье готовим, начинка и вкусная и полезнаяnamenu.ru
Восхитительный аромат свежей выпечки, разносящийся по дому в ранее утро – вот, с чем лично у меня всегда ассоциировались выходные и каникулы, проведенные у бабушки в деревне. Уже, будучи взрослой, я перепробовала множество самых разных рецептов, но результат лишь отдаленно напоминал запомнившиеся лакомства из детства. Так повторялось до тех пор, пока однажды мне все же не посчастливилось найти свой идеальный рецепт. К сожалению, автора сего шедевра уже не припомню, но каждый раз, готовя это замечательное блюдо, я посылаю ему лучи благодарности. Пирожки с яблоками в духовке, которые я предлагаю попробовать приготовить, получаются настолько нежные и воздушные, что оторваться от них просто невозможно! Вкуснее их, вероятно, могли быть только пирожки из русской печи, сделанные заботливыми бабушкины руками.
Кроме непосредственно самих яблок в начинку можно добавлять измельченные орешки, изюм и прочие вкусности на свое усмотрение. Собственно говоря, начинку вообще можно использовать любую, не обязательно только сладкую. Пирожки с капустой с этим тестом также будут невероятные!
Шаг 1
Половину стакана молока нагреть примерно до 30-40 градусов и добавить свежие прессованные дрожжи. Для ускорения процесса брожения дрожжей сюда же всыпать чайную ложку сахара. Оставить в теплом месте на пятнадцать минут, чтобы дрожжи набухли и растворились вместе с сахаром.
Шаг 2
В оставшейся половине молока развести яйцо.
Шаг 3
Перемешать растворенные дрожжи и молочно-яичной смесь.
Шаг 4
В полученную массу всыпать соль, влить подсолнечное масло и постепенно вводить предварительно просеянную муку.
Шаг 5
Замесить эластичное тесто. Масса должна получиться мягкой, воздушной, она не должна прилипать к рукам и поверхности стола или доски. Готовое тесто немножко смазать подсолнечным маслом и оставить подходить в тепле на полтора-два часа, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Помним, что дрожжевое тесто не терпит сквозняков. В процессе поднятия массу необходимо пару раз обмять. Если вы заметили, что прошло уже долгое время, а она подходит весьма неохотно или вообще не подходит, поместите ее минут на двадцать в холодильник, а затем верните в тепло. Подобная процедура «взбодрит» дрожжи и заставит их активней работать.
Шаг 6
Пока тесто подходит, подготовить начинку. В вымытых и очищенных яблоках убрать сердцевины. Сами яблоки нарезать мелкими кубиками, а затем присыпать сахаром и перемешать. Можно еще добавить несколько капель лимонного сока, чтобы чищеные яблоки не поменяли цвет, пока мы проводим манипуляции с тестом.
Шаг 7
Хорошо поднявшееся тесто переложить на кухонную доску (или на чем вы будете лепить пирожки) и хорошо еще раз вымесить. На доску немного налить подсолнечное масло, чтобы легче было лепить пирожки. Муку можно больше не использовать.
Шаг 8
Разделить массу на четыре части и каждую из них раскатать колбаской. Затем каждую колбаску теста разрезать на несколько частей (все зависит от желаемого размера пирожков), раскатать каждую часть теста и положить по центру нарезанные яблоки.
Шаг 9
Края каждого пирожка хорошо слепить пальцами и переложить на противень (его заранее застелить пергаментом для запекания). Чтобы в духовке пирожки с яблоками не раскрылись, их укладывают швом вниз, как показано на фото. Сверху смазать взбитым яйцом или просто желтком. Оставить пирожки еще на двадцать минут в теплом месте.
Шаг 10
После того, как пирожки еще немного поднимутся, отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
Шаг 11
Готовым пирожкам с яблоками дать немного остыть (если, конечно, удастся) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
clever-cook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»