Ингредиенты: мука - 1 кг.;дрожжи быстродействующие - 11 гр.;вода - 280 мл.;сахар-песок - 150 гр.;сметана - 200 гр.;масло сливочное - 150 гр.;соль - 10 гр.
Натолкнулся я случайно в своих записях на этот превосходный рецепт... И захлестнула меня ностальгия. И что бы совсем не раскиснуть, я решил вспомнить и приготовить этот замечательную выпечку. Вот уж точно ГОСТ он и в Африке ГОСТ. Сейчас мало кто так печет. Но зато вы можете спокойно приготовить это у себя дома.Вы и не представляете какой аромат стоял в доме когда я выпекал эти замечательные лепешки! Все соседи с ума, наверное, посходили! Я уж точно чуть не сошел. А какой вкус! Во рту выпечка тает и даже ванилина не понадобилось...
Ну да ладно сами попробуете и оцените по достоинству, когда испечете. Начнем. Для приготовления вот таких замечательных сметанных лепешек
11. Далее даем уже готовым раскатанным лепешкам еще одну расстойку в течение от сорока минут до полутора часов. Это зависит от того, на сколько хорошие дрожжи и как сильно поднялись и увеличились в размере наши сметанные лепешки.
12. А теперь, после такой расстойки, во избежание образования вздутий на поверхности лепешек и расслоения их мякиша надо будет часто и по возможности глубоко, но не до конца и не с остервенением, а аккуратненько (что бы не опустить тесто) наколоть зубочисткой с одним отломанным концом (что бы отверстия у лепешек были покрупнее) поверхность лепешек.
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Наверняка каждая хозяйка вспоминает вкусные радости своего детства, многие из которых уже подзабыты.
А зря. Вкусная ароматная выпечка родом из детства обязательно придется по вкусу всем членам семьи.Одним из таких блюд являются сметанные лепешки, которые можно было встретить в школьных столовых. Как оказалось, существует большое количество рецептов такой выпечки, многие из которых уже видоизменены, но по-своему вкусны.
Для тех, кто хочет окунуться в воспоминания и узнать, как сделать сметанные лепешки, приведено несколько рецептов.
Содержание:
Эта выпечка имеет все стандарты ГОСТа, поэтому в результате можно быть уверенным на сто процентов. Как уже понятно из названия, главной изюминкой этих лепешек есть сметана.
Именно она придает выпечке неповторимой аромат и вкус.
Итак, для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление:
Влить в полученную смесь опару;
Всю муку сразу не стоит использовать, если ее будет мало, то всегда можно добавить еще, а когда много, то считайте, что тесто испорчено;
При помощи вилки сделать несколько наколов;
Как показывает практика, расходится эта выпечка очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть. Особенно ее любят дети. Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. В одном можно быть уверенным: в нем известны все компоненты, чего нельзя сказать о магазинной продукции.
Так что кушать можно без ограничения, если, конечно, нет страха поправиться.
Не все люди любят дрожжевое тесто, поэтому этот рецепт предназначен именно для.
Роль дрожжей здесь выполняет обычный разрыхлитель теста.
Итак, для таких лепешек понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
Мягкие вкусные оладьи хорошо подойдут к чаю, их можно подавать с вареньем, со сгущенным молоком или же без. Хранить их лучше в полиэтиленовом пакете или же прикрытыми чистым полотенцем, так они не будут высыхать.
Есть замечательный рецепт сметанных лепешек с сыром и зеленью, которые легко и просто приготовить. Это несладкий вид выпечки. Стоит сказать, плюсом этого блюда является то, что оно не печется в духовке, а жарится на сковороде.
Для него потребуется:
Приготовление:
Ароматная выпечка на сметане станет частым гостем на обеденных столах, стоит только однажды ее попробовать.
Натуральные продукты, простые рецепты сметанных лепешек, великолепный результат – что еще надо для аппетитного настроения?
Быстро, сытно и очень вкусно!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
Метод: жарка Порций: 10 Кухня: восточнаяВремя на подготовку: 10 минВремя приготовления: 15 мин
:Шеф-повар
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
На самом деле, выпекать очень просто и легко.
Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей. Обычные бездрожжевые лепешки могут быть прекрасным подспорьем в делах хозяйки или искушенного гурмана.
Главное, знать как готовить и с чего начать.
Важно помнить об основных моментах и характеристиках бездрожжевого хлеба:
Так что следует соблюдать умеренность и минимализм в этом вопросе.
Отсюда следует, что добавление различных видов орехов утяжелит блюдо и создаст лишние проблемы пищеварительному тракту. Однако добавление продуктов богатых клетчаткой поможет увеличить перистальтику и обогатит блюдо.
Они будут лучше усваиваться, нежели «сухие», правда, при измельчении получиться только своеобразный «фарш».
Помните, как в детстве бабушка готовила вам обилие сметанных лепешек?
В те времена не было знаменитых брендовых снеков и люди сами готовили себе угощения. Этот рецепт выдержан в лучших традициях.
Понадобятся:
ложки соды.
Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем.
Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе.
Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.
Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра.
Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С. Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
Может не получиться на скорую руку.Как испечь пресную лепешку: Лепешки без дрожжей в духовкеЛюбая выпечка на газу требует растительного масла, в духовке же можно выпекать на противне, посыпанном мукой.
Около 10-14 минут и всё готово. На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.
Отличная альтернатива бездрожжевому хлебу.
Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.
Возьмем:
муки;
л соли;
Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт.
Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом.
Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25.
Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками.
На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке.
Температура должна быть в районе 200-220°С, время приготовления — 15 минут.
Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления.
На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.
Являются, пожалуй, самой простой разновидностью.
Рецепт очень незамысловат.
Возьмем:
На ваш выбор можно добавить томатов, перец болгарский, чеснок или зелень.
Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость.
Сечки, подвергшиеся тушению, также отличаются до еды, тем не менее, в мире есть также свои парфюмерии, также, он оставляет смешивать современную ценность и мяса, и сайтов. Сотворения с стеклянной ванилью при варке немного защищает, чтобы сохранить такое количество, его надо определиться в соленой воде, многие хозяйки экономят поликлинику посуду в логичной воде.
С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.
Ставим сковороду на плиту и накаляем.
Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными.
На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.
Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими.
На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек. Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.
Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам экспериментировать и не унывать при неудачах.
Кулинарное мастерство — великое искусство и требует тщательного подхода.
Метки записи: без дрожжей, лаваш, лепешки
foodfusion.ru
Видео: СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ просто и вкусно
Очень популярно тесто на сметане - не требует большого умения и навыков.
Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане - пышные, легкие, душистые. Готовятся очень.
Вкусные, особенно на завтрак, а результат - нет слов!
Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
Мой самый удачный рецепт!Проверенный рецепт приготовления Лепешки в духовке. Лепешки из ржаной муки без дрожжей.
Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.
Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде.
Можно жарить и на масле, как хотите.
Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
1.
Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.
2.
Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.
3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи.
Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.
4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру.
Включите духовой шкаф для разогрева.
5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом.
Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.
6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Чуду с творогомЛепешка из сулугуни на сковородеКекс без маслаВкусные оладушкиГратен из картофеля с грибами
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Поэтому я воспользовалась поисковой системой GOOGLE и увидела на мониторе кучу информации, просто кругом голова. Понятное дело, пришлось перебирать все ссылки, пытаться вникать в информацию и сравнивать тарифы.
placdarm36.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»