Нельзя. Обкакаешься...
В начале написали те кто и дрожжей не видел наверное? Если они еще активные то можно. А если нет - то толку от них 0. Проверить активность - положить дрожжи в теплую воду чуть сахара и чуть муки разболтать как молоко и подождать - если будет пенка сверху то активные. Если ничего не будет то выбрасывайте.
Скорее всего они уже не подействуют)) ) То есть не поднимется тесто. А вообще просроченные продукты нужно выкидывать!
Употреблять можно, но тесто не поднимется. Дрожжи можно проверить - разведите в 1/2 стакана теплого молока и добавьте сахара. Пусть постоят в теплом месте. Если будут активно пениться и подниматься, можно делать тесто. Я проверяю так любые дрожжи. Иногда даже свежие не поднимаются.
дрожжи надо выбросить
Они не вредны. Просто тесто не получится. Оно совсем не поднимется и будет очень вонять дрожжами.
Единственная опасность - это перевод продуктов!, дрожжи это грибок, указывая срок годности производитель просто указывает 100% время жизни этого грибка, а дальше уже ваше дело, не жалко продуктов экспериментируйте на свой страх и риск, вредности никакой нет.
купила в магазине дрожжи саф мрмент и не посмотрела, что они до 02.2006, на дворе 2016, но запузырились, посмотрю, что будет)))
нельзя!!! они же просроченные!
два раза делал тесто с сухими дрожжами. тесто не поднялось. окозались год просрочки. булки съел и всё нормально)))
Не знаю как у всех . я решил пирожки испечь, нашел старые сухие дрожжи, там еще поварешка нарисован в белой форме . срок годности истек 3 года назад ))) и ни что испек, получилось все очень пышно и вкусно . сам не ожидал так как готовил первый раз .
купила дрожжи они растаявшие и просроченные . испекла пирожки получились очень пышные, но тесто оказалось кислое.
touch.otvet.mail.ru
Вы не написали рецепт теста. Возможно вы положили много сдобы. Возможно на расстойке мало лежат и холодно им (у меня на кухне холодно всегда кроме лета) . Есть ещё вариант, что слишком горячее молоко влили. Возможно с рецептом что-то не так и за 3 часа уже всё выбродило. Попробуйте сделать опарное тесто (совершенно справедливо) . Сухие дрожжи термоядерные. всегда безотказные и в нужное время в нужном месте. У меня с ними не было никаких проблем. Или поробуйте по следующему рецепту: 1. 0,5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить. 2. Когда остынет до парного молока (не горячее) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10. 3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600. 4. Поставить к батареи и накрыть с остальных сторон. 5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2. P.S. Я делаю пиццу по такому рецепту: Пышная основа: 300 гр муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) 225 мл теплой воды 2 ст л подсолнечного масла Учитывая, что рецепты похожы думаю что и муки у вас должно уйти около 600 грамм. Специалист говорит, что приведённое вверху тесто можно использовать под разную выпечку. А если муки положить поменьше и добавить пару яиц, то печь блины. ))) P.P.S. Заметил! Попробуйте смазывать пирожки не когда они пекутся, а до постановки в духовку. Газовая духовка отличается малой инертностью. Как только вы открылы дверь - температура упала и тесто начинает оседать.
да от дрожжей обычно так и бывает
дрожжи, скорее всего мертвые практически, по тесту же видно. На будущее - делайте тесто на опаре, там сразу видно, насколько живы дрожжи. В конце концов, не так жалко выкинуть не забродившую опару, как все тесто, или тем более - пироги))
Нужна очень теплая вода и немножечко сахара. А если дрожжи старые или маленькая порция то могут не подняться. И когда холодно для теста. Попробуйте на посуду надеть полиэтиленовый пакет очень помогает, или увеличьте норму дрожжей.
Сухие дрожжи идеальны и безотказны, а "мокрые" капризны. Из-за этого стал постоянно печь только когда сухие появились. Чаще всего тесто не поднимается если сильно нагрето, до 40° и выше. Плохо поднимается и когда слишком сдобное. Надежнее всего опарное тесто. Тесто дрожжевое на опаре (на пироги, беляши, кулебяки) В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 2 часа. Добавить остатки муки, перемешать. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде. 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 750 г Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=gheVe0PpZ0g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gheVe0PpZ0g</a>
Скорее всего вы залили очень горячей водой или молоком и их убили, из этого теста ничего не получиться. Можно исправить, если развести дрожжи и сделать опару, когда пенка появиться добавьте в то тесто, вымешайте с добавлением муки и дайте тесту расстояться.
"Заварили" дрожжи. Сухие инстантные дрожжи гораздо лучше прессованных-не такие капризные. А может быть проблема с мукой. Сквозняк опять же не способствует поднятию теста. Причин много.
у меня похожая проблема, но я точно знаю что с духовкой не все хорошо (температура не регулируется, всегда гдето 180 градусов), низ пирожков сохнет, верх оплывает, духовка газовая, может и у вас с духовкой связано (а сухие дрожжи не капризные совсем, с ними легче)
touch.otvet.mail.ru
дрожжи то добавляли?
может дрожжи положить?
Дрожи плохие ...
Не надо было часто заглядывать: поднялось или не поднялось.
дрожжи старые (просроченные)
Наверное забыли заговор сказать...
Дрожжи или сахара мало.
Если стоит в тепле и накрыто (что вовсе не обязательно) , то дрожжи не годятся - или старые, или некачественные изначально. Сухие добавили или влажные?
Если добавлно в тесто много яиц, или масла ( сливочное, ростительное, маргарин, жир ) - тесто может не подняться и с хорошими дрожжами Кстати сода и уксус тоже замедляют брожение! Сначала дать подняться без них! Потом добавить и дать еще постоять!
Срочно добавить новые дрожжи!!!! все равно какие-- сухие, прессованные, какие есть! ! Срочно, разболтав в теплой воде с сахаром, проверить на всхожесть и- перемУчить с ними тесто. Иначе-одни слезы. ((((
а сколько времени прошло, может рано паникуете? если дрожжей нормальное количество положено и стоит меньше часа, то паниковать рано. просто ждите. Я тут видела рецепты, где в сдобный кулич на 500 гр муки кладут только 20 гр свежих дрожжей, это мало, на 500 гр муки в куличи надо не меньше 50-60 гр дрожжей или пачку 11 гр сухих и это минимум
Читайте инструкцию к применению сухих дрожжей там написано 1 пачка на 1 кг теста как минимум и проблема с поднятием теста решена.
Обычно дело в плохих дрожжах, у них тоже есть свой срок годности. А бывает, что многие солят тесто сразу, так тоже делать нельзя. Если все делаете правильно, но если тесто не поднимается, то попробуйте еще советы например от сюда: <a rel="nofollow" href="http://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo" target="_blank">http://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo</a>
touch.otvet.mail.ru
вам сначала нужно растворить дрожжи, потом только примешивать, и скорее всего добавить муку. почему сами не сделаете? тоже самое по времени - пол часа. я всё миксером мешаю, винтовыми вилками, ничего не отделяю. потом эту же миску накрываю полотенцем и ставлю в таз с горячей водой на дне на 30 минут. всё - можно лепить.
проще поставить новое тесто, вряд ли сухие дрожжи помогут в данном случае
NET!!! K sozaleniju nelsja
ни в коем случае!!!!
Раза 2 делала так. Только дрожжи нужно развести в молоке или в воде . Влить в тесто и тщательно месить. Если будет тесто жиже чем нужно, немного муки досыпать.
Конечно. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО налейте с пол стакана теплой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара, и растворите в нем сухие дрожжи. Дайте постоять минут 10-15 - они должны запениться. Потом, смело вмешивайте дрожжи в тесто, добавьте муки столько, сколько нужно. Как правило, вновь добавленные дрожжи разбудят те ленивые дрожжи в тесте. Тесто получится, как никогда пышное. Приглашайте на выпечку!
Можно, но начнут работать они нескоро. Разведите их в малом кол-ве воды и добавьте в тесто.
попробуте, сделать как сказал Иван Иванов, но лучше замесите новое
От лишних дрожжей запах будет не очень.
Можно!!! Только что проверила опытным путем. Тесто не поднималось. Подогрела чуть-чуть молока, сыпанула сухих дрожжей, чайную ложку сах. песка. Процесс пошел довольно быстро. Как только пенки стало столько же, сколько молока, сделала углубление в центре теста и влила туда. Замесила, и, где-то минут через 30, тесто стало подниматься. Урааа!.
touch.otvet.mail.ru
1. Тщательно взбивайте яйца миксером или венчиком - до образования устойчивой пены, а само тесто перемешивайте аккуратно, обминайте его так, чтобы газы не полностью покинули тесто. Это важно, чтобы в тесте образовалось и сохранилось достаточное количество воздуха, который начинает расширяться при нагревании, а выпечка - подниматься.
2. Соблюдайте указанный в рецепте температурный режим . Хороший нагрев или сильное охлаждение важны, чтобы воздух или газ в тесте быстро расширялся, поднимая тесто. Из-за этого пышную выпечку в основном пекут при высокой температуре - не ниже 200 градусов.
3. В процессе выпекания не открывайте духовую печь надолго и широко, пока тесто не запеклось. Если структура теста не успела закрепиться, при резком охлаждении пирог может осесть.
4. Проверять готовность выпечки нужно вовремя - только тогда, когда тесто запеклось и поднялось равномерной горкой. Посередине пирога не должно быть углубления. Это значит, что воздух в изделии хорошо прогрелся. Но такой принцип не относится к шоколадным пирогам, которые обычно по рецепту должны оставаться слегка недопеченными и влажными внутри.
5. Протыкать выпечку для проверки готовности нужно в середине - в этом месте выпечка пропекается в последнюю очередь. Используйте для проверки деревянную зубочистку - если тесто не липнет к ней, значит выпечка пропеклась. Если же нет - важно продолжить запекание, чтобы тесто не осело и блюдо было доведено до полной готовности.
6. Дрожжевое тесто можно "подбодрить" , если не поднялось или поднимается медленно: в разогретой до 35 градусов духовке или микроволновке поставить 2 ёмкости - 1 с тестом, а 2 с кипятком. Если оставить тесто в такой влажной и тёплой среде, оно будет подниматься гораздо активнее. Сквозняков при этом быть не должно. Может помочь и обычная батарея: сверху поставить миску с тестом. Ещё 1 способ - поставить на конфорку миску с тестом, а зажечь соседнюю конфорку. Если день солнечный, миску с тестом можно подставить под солнечные лучи. Если дрожжи слабые, стоит добавить ещё дрожжей, снова замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется.
7. Используйте подходящую муку для приготовления теста . Если мука содержит противогрибковые препараты, никакие дрожжи тесто из такой муки не поднимут.
8. Используйте посуду небольшого диаметра , т.к. если посуда широкая, то тесто будет увеличиваться в стороны и может упасть.
9. Соль, корица и обработанные химией сухофрукты могут нейтрализовать действие дрожжей и в итоге уронить тесто. Чтобы этого не произошло, соли добавлять следует в умеренных количествах, а сухофрукты использовать только тщательно промытые.
В этом случае? Именно этому кулинарному вопросу и будет посвящена представленная статья.
Задав вопрос о том, почему тесто не поднимается, многие хозяйки представляют себе опарную основу, которая после замеса и выдержки осталась клеклой и практически не увеличилась в объеме. Причинами такой неудачи могут служить совершенно разные факторы. Их мы представим далее.
Сейчас же хочется рассказать вам о том, почему тесто не поднимается в процессе его выпечки в духовом шкафу. В большинстве случае данный вопрос относится к той основе, которая месится с добавлением пищевой соды.
Если тесто не поднимается, что делать и какие меры предпринять? После формирования мучного изделия его сразу же отправляют в духовку. Если в процессе термической обработки вы заметили, что ваша выпечка не поднялась, а осталась клеклой, то следует вспомнить о том, была ли добавлена в тесто Если нет, то изделие не пропечется должным образом.
Если же сода была выложена в основу, но пирог так и не поднялся, то это может свидетельствовать о том, что данный ингредиент не был погашен уксусом, или другими кислотосодержащими пищевыми жидкостями (например, кефиром).
Разрыхлитель очень часто добавляют в выпечку вместо столовой соды. Но если тесто не поднимается, что делать неопытной хозяйке? Для этого следует проверить срок годности продукта. Если он давно истек, то он уже потерял свои «подъемные» свойства. В этом случае необходимо приобрести более свежий разрыхлитель или заменить его гашеной пищевой содой.
Чаще всего хозяйки жалуются на то, что у них не поднимается именно Причинами такой неудачи могут служить разные факторы. Рассмотрим их более подробно.
Если тесто не поднимается, что делать? В случае такой неудачи посмотрите на срок годности используемых вами дрожжей. Если он давно истек, то нет ничего удивительного в том, что ваше тесто осталось клеклым и ничуть не увеличилось в объеме. В этом случае данный продукт следует заменить более свежим, и у вас обязательно получится пышная и вкусная выпечка.
Если вы решили сделать большое количество выпечки, но в тесто положили лишь немного дрожжей, то в результате оно у вас не поднимется. Поэтому очень важно в процессе приготовления основы соблюдать
sigov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»