ГлавнаяДрожжиБлины рецепт на дрожжах с манкой рецепт
Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке. Блины рецепт на дрожжах с манкой рецепт
Блины с манкой на дрожжах
Блины с манкой на дрожжах идеальный вариант для тех людей, кто любит толстенькие блинчики. Получаются они безумно нежными и вкусными. Печь их намного проще и быстрее, чем обычные, но тесто требуется заводить за 12 часов. На их приготовление уйдет не более получаса. К тому же жарятся они без употребления растительного масла, что делает их менее калорийными и жирными. Поэтому блины с манкой на дрожжах можно давать в небольшом количестве даже маленьким деткам. К этому блюду необходимо подавать сметанку, сладенькое домашние варенье, джем или сгущенное молоко.
Блины с манкой на дрожжах фото
Ингредиенты для блинов с манкой на дрожжах:
Мука, 400 г.
Сахар, 100 г.
Масло сливочное, 90 г. (полпачки)
Крупа манная, 200 г.
Дрожжи сухие, 10 г. (1 пакетик)
Молоко, 700 мл.
Ванилин, 5 г. (1 пакетик)
Яйца, 3 шт.
Масло растительное для поста, 4 ст. л.
Соль
Как приготовить блины с манкой:
Смешать между собой сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахар, дрожжи и ванилин. Разбавить их примерно 200 мл теплого молочка. Тесто должно получиться достаточно густым.
Поставить его на 11-12 часов в теплое место для того, чтобы молоко скисло. Только тогда блиночки приобретут интересный и неповторимый вкус.
Через положенное время достать тесто. Вскипятить молоко (оставшиеся пол литра, но может потребоваться и больше), немного его остудить и в горячем состоянии добавить в тесто. В итоге консистенция должна получиться средней между тестом на обычные блины и оладушки.
Растопить масло. Добавить его в полученное тесто, а после разбить туда же яйца. Посолить в зависимости от вашего вкуса и тщательно размешать.
В конце добавить к полученной массе постное масло и, не размешивая, приступать к выпеканию блинов.
Сковороду растительным маслом поливать нет необходимости. Блины к сковороде не прилипают, не пригорают и с легкость отходят от дна. Выпекать блинчики с двух сторон до готового состояния.
Приятного всем аппетита!
lozhka-povarezhka.ru
Блины на дрожжах и молоке, воде, с манкой: рецепты с фото
06 мая 2016 1352
Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.
Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке
Ингредиенты Количество
пшеничной муки -
300 грамм
молока -
800 мл
сахара -
100 грамм
яиц -
2 шт.
сухих дрожжей -
20 грамм
поваренной соли -
немного
растительного масла -
120 мл
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал
Этапы приготовления:
Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;
Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;
После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;
Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;
Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;
В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;
Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;
Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;
Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;
Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;
Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.
Толстые и пышные блины на дрожжах и манке
Стакан теплого молока;
Теплая вода – 250 мл;
Стакан манной крупы;
Сухие дрожжи небольшой пакетик;
Сахар – 100 грамм;
Одно куриное яйцо;
Щепотка соли;
Ванилин;
100 мл растительного масла.
Как делается:
В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся;
Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем;
Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается;
После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
Наливаем туда растительное масло и смешиваем;
Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов;
За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру;
Сковороду для блинов смазываем и ставим на газ;
На прогретую сковородку в центральную часть заливаем одни половник жидкого теста и круговыми движениями разливаем по всей сковороде;
Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты;
Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.
Блины на дрожжах и воде
Подготовим следующее:
Пол-литра воды;
Мука – 10 больших ложек;
Сахар – 100 грамм;
Растительное масло – 120 мл;
50 грамм сухих дрожжей;
Щепотка соли;
Немного ванилина.
Приготовление:
Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи;
Хорошо смешиваем до растворения сухих ингредиентов и убираем в тепло на 35 минут;
После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем;
Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
Затем заливаем растительное масло и смешиваем. Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса;
Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут;
Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать;
На плиту ставим жаровню и смазываем;
На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты.
Рецепт блинов без дрожжей и яиц
Компоненты, которые потребуются:
Литр нежирного молока;
Мука пшеничная – 500-600 грамм;
Сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
2 большие ложки растительного масла;
Сахарный песок – 100 грамм;
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
Немного соли.
Рецептура:
В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом;
Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки;
Наливаем растительное масло и размешиваем до его полного распределения;
Другую половину молока прогреваем до кипения и горячим вливаем в жидкое тесто;
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Заливаем его также в тесто;
Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем;
Затем наливаем на нее пол половника теста и разливаем по все поверхности;
Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты.
Кислые кружевные блины на дрожжах
Что нам понадобится:
850 мл кислого молока;
Сухие дрожжи – 30 грамм;
100 грамм сахарного песка;
Маленькая ложечка соли;
Яйца – 2 штуки;
Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
Растительное масло для обжаривания и 2 большие ложки в тесто;
Полкилограмма пшеничной муки
Готовка:
Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния;
Отливаем небольшое количество кефира в тарелку и сыпем туда сухие дрожжи и половину сахарного песка;
Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса;
Растительное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния;
Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком;
Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем;
Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки;
Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса;
После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем. Настаиваем тесто еще 50 минут;
На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем;
На прогретую поверхность заливаем половник теста и разливаем по всей ширине;
Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости.
Хитрости кулинаров
В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят;
Желательно для обжаривания использовать сковороду с толстым дном небольшого размера;
Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом.
Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блины с манкой на молоке с дрожжами
Блины с манкой на молоке с дрожжами- это мой первый опыт, и меня порадовал результат. Получились блинчики на манке просто воздушные, вкусные, очень пухленькие.
Понадобится:
молоко- 600 мл;
сахар- 2,5 ст.л;
манка- 300 гр;
мука- 100 гр;
свежие дрожжи-15 гр;
сода- 0,5 ч.л;
соль- 0,3 ч.л;
растительное масло.
В 50 мл. теплого молока распустить дрожжи, добавив туда 1 ч.л. сахара и столько же муки (ее взять от общей нормы), не трогать 7-8 минут, пусть поднимется жидкая масса.
В это время нужно смешать сухие продукты, просеянную с содой муку, всыпать манку, соль, сахар, перемешать, влить половинную норму молока, дрожжи, снова смешать.
Влить остатки молока, замешать тесто, накрыть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на 45 минут.
Блины выпекать на смазанной сковородке, огонь сделать средний, переворачивать тогда, когда поверхность блинчика вся будет в дырочках.
Складывать в стопочку, можно слегка смазать маслицем. Подавать вкусно с медом!
Вот такое простое приготовление, мягкие, тоненькие, золотистые блины с ободочком из хрустящей корочки притягивают своим вкусным видом, и домочадцы вряд ли откажутся от них!
Кстати, а Вы знаете из чего делают манку? Если нет, то почитайте вот что.
organikeda.com
Блинчики с манкой на дрожжах.
1
Смешать все сухие ингредиенты (соду погасить лимонным соком).
2
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить теплую воду и масло.
- Взбить миксером. Тесто получается жидкое.
3
- Накрыть емкость и дать постоять 30-40 минут до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
4
Выпечь на среднем огне с 2-х сторон.
5Для соуса соединить сметану с сахаром, слегка взбить венчиком. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Дополнительно:
Как блины мы напекали,Прогоняли зиму прочь,Да МаслЕницу встречали,Чтобы весне прийти помочь.
Будьте здравы, добры люди,Будет счастье вам и лад,Да и радости прибудет.Всяк весне сегодня рад!
Блины манка дрожжи сметана
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.