Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!
Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.
Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.
Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.
Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.
Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.
Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.
Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.
На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.
Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.
Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!
Блины, оладьи
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его - приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать.
Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде.
Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой.
Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.
Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.
Именно так и делала. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой.
Бывают металлические и силиконовые.
Купила и себе такой вот. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка платная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.
Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.
Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.
Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты.
Подписывайтесь на обновления.
Тизерная сеть
ikc-cheb.ru
Быстрый и вкусный завтрак или десерт – оладьи с яблоками на кефире. Их любят и взрослые и дети. Время подготовки теста занимает минут 5-10, на обжаривание уходит 15-20 минут.
Ингредиенты
Для приготовления яблочных оладий на кефире понадобятся следующие продукты:
При таком количестве ингредиентов получается примерно 30 оладий.
Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.
Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.
Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.
Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.
Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.
Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.
Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.
Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.
Вариантов рецепта яблочных оладий много. Время приготовления уже будет отличаться от того, что в основном рецепте.
Самые популярные варианты:
Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.
Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.
Приятного вам аппетита!
prokefir.ru
/a>
Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи.
Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.
Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.
Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.
Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.
Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.
Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.
При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.
Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.
• две ложки сахара;
• одна щепотка соли;
• две ложки пудры;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;
1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.
2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.
3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.
4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.
5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.
6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.
7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.
8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.
Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.
• 3 яблока среднего размера;
• 1 стакан кефира;
• 7 граммов дрожжей;
1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.
2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.
3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.
5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.
6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.
Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.
1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.
2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.
3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.
4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.
Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.
• 150 граммов муки;
1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.
2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.
3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.
4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.
5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.
6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.
7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.
8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.
Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.
• 0,15 литра кефира;
• 1 щепотка ванили;
1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.
2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.
3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.
4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.
5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.
Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.
• 7 штук чернослива;
1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.
2. Очищаем морковки и натираем мелко.
3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.
4. Чернослив режем кубиками.
5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.
6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.
Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.
• 0,25 литра кефира;
• 25 грамм сахара;
• одна щепотка соды;
• корицы 0,5 ч. ложечки.
1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.
2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.
3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.
4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.
5. Заливаем начинку свежим тестом.
6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.
Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.
1. Растираем в миске творог и яйца.
2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.
3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.
4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.
5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.
6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.
7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.
• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.
• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!
• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.
• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.
• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.
«». —
povar-kulinar.ru
Предлагаемые рецепты просты и доступны, по ним вы сможете сделать тесто на оладьи и приготовить дрожжевые оладьи, оладьи на кефире, оладьи с яблоками на дрожжах и кефире, оладушки из ржаного хлеба, оладьи с тыквой на дрожжах и тыквенные оладуши с колбасой.
Оладьи - Рецепты приготовления оладьев - Тесто на оладьи. Оладьи с яблоками рецепты на дрожжах и кефире, оладьи из ржаного хлеба, оладьи из тыквы, оладьи из пресного теста и оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
3 стакана мукиЯйца - 2 штукиМолоко – 400-450 мл.Соль – 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка сахараДрожжи - 30 гр.1 чайная ложка растительного масла (в тесто)Масло сливочное или растительное для жарки
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте горячими, со сметаной, с медом, с вареньем.
Хочу заметить, что оладьи, испеченные по этому рецепту получатся несладкими, я бы добавила в тесто еще сахара.
Если в такое тесто добавить немного творога, потом из теста скатать круглые шарики и обжарить в достаточном количестве масла (чтобы шарики в нем плавали), у вас получатся вкусные пончики. Я очень любила пончики, которые так готовила моя мама.
Ингредиенты:
3 стакана муки3 ЯйцаКислое молоко (простокваша) - 2 стаканаСахар – 1/2 стаканаСоли и соды – по 0,5 чайной ложки
Муку смешайте с простоквашей или кефиром, добавьте яйца, сахар, соль и соду, растворенную в воде. Массу хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на масле. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
Я делаю оладьи не кефире немного по другому: Для того, чтобы в готовых оладьях не чувствовался привкус соды и они получились пышными, сначала я смешиваю соду с кефиром или простоквашей, хорошо взбиваю вилкой, до образования пузырьков. И только потом смешиваю все остальные ингредиенты. Жарю оладьи на среднем огне.
Ингредиенты:
2 яблока1 яйцоПо 1 столовой ложке майонеза и сметаны Соль – 1/2 чайной ложки Мука - 2 столовые ложки
Делаются эти оладьи минут пять, не больше.
Одно яйцо взболтайте (можно просто вилкой), добавьте сметану, майонез, немного сахара, муку и соль пол чайной ложки. Все это хорошо перемешайте. Теста получается немного.
Далее нарежьте яблоки, не очень крупно, можно просто кубиками. И кладите их в тесто. Конечно, яблок получится немного больше, чем теста, но когда оно поднимется, все будет в ажуре. Выпекайте, как обычные оладьи. Получаются нежные-нежные оладушки, и яблочко прожаривается и тоже очень мягкое получается. На завтрак великолепное блюдо. Ознакомьтесь с другими рецептами блюд из яблокИнгредиенты:
Яблоки - 5 штукРастительное масло - 0,5 стакана 5 ст. ложек меда1 стакан муки3 столовые ложки 10 гр. Прессованных дрожжейСоль
Испеките яблоки в духовке и через сито протрите (или измельчите в блендере). В получившееся пюре добавьте, дрожжи, муку, соль, сахар, и влейте две столовые ложки масла растительного. Тесто вымешайте и поставьте его «подниматься» в теплое место. Как только тесто поднимется, испеките оладьи в сковороде до румяности, предварительно разогрев растительное масло. Подавайте с мёдом. Узнайте, как правильно выбрать настоящий мёдТесто на оладьи:
5 ст. ложек муки0,5 литра кефираЯйца 1-2 штукиСахар по своему вкусуСоль1 столовая ложка масла растительного Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Начинка:
5-7 яблок средней величиныСахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки
Яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблоками вниз и обжарьте до готовности. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.
Ингредиенты:
4-5 штук яблокМука – 3 стакана4 яйцаМолоко – 500-600 мл.Сахар – 1/2 стакана 20 гр. дрожжейСоль – 1/2 чайной ложкиМасло топленое или растительное – для жарки
Возьмите один стакан муки, молоко и дрожжи, приготовьте опару, поставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Как только опара поднимется, согласно рецепту добавьте остатки муки, сахар, соль и яйца, все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте туда мелко нашинкованные яблоки (в яблоки добавьте щепотку корицы). И снова оставьте тесто в теплом месте на несколько минут. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи. Подавайте с медом.
Сегодня первый раз готовила оладьи с яблоками на дрожжах. Правда тесто на оладьи мне приготовила хлебопечка. Яблоки я очистила от кожуры, удалила сердцевину и порезала их мелкими кубиками, добавила в них щепотку корицы. Смешала с тестом. Яблоки сопротивлялись и частично выпадали. Я всё-равно уговорила их там остаться. Если Вы противник насилия и не хотите бороться с упрямыми яблоками, тогда просто натрите их на терке.
Сформировала шарики, дала им подойти несколько минут, немного сплюснула и обжарила с двух сторон на среднем огне.
Кусочки яблок, запеченные внутри, словно растаяли, а на вкус такие оладьи получились необыкновенно нежными и очень вкусными, особенно с мёдом.
Ингредиенты:
200 гр. Ржаного хлеба1 яйцо0,5 стакана мукиМолоко – 1 стакан 2 столовые ложки масла растительного
Ржаной хлеб нарежьте кусочками и залейте горячим молоком (молока возьмите немного, чтобы хватило размочить хлеб), дайте постоять. Размокший хлеб разотрите, добавьте яйцо, муку, тщательно размешайте и жарьте оладьи. Если в такое тесто добавить немного порезанной колбаски или сосисек, у вас получатся замечательные бутербродные оладьи на завтрак
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.Сахар – 40 гр.6 яицмолоко – 700 гр.Дрожжи – 30 гр.Соль – 15 гр.Тыква – 250 гр.Масло – 50 гр.Масло для жарки
Тесто приготовьте безопарным способом (без подъема опары: смешиваете дрожжи, соль, сахар и молоко 500 мл.). Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками, добавьте масло, немного молока, соль и припустите до готовности. Затем охладите до 30* С и добавьте в тесто, когда будете его обминать. Когда тесто вновь подойдет, жарьте оладьи как обычно. При подаче оладьи можно полить маслом, а сметану подать отдельно.
Ингредиенты:
400 гр. Тыквы150 гр. Докторской колбасы2-3 сырых яичных желтка2 ст. ложки муки50 гр. Сливочного маслаРастительное маслоСоль
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Колбасу, очищенную от оболочки, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
Сырые желтки разотрите со сливочным маслом, соедините с тыквой и колбасой, введите муку, соль и размешайте.
Ложкой выкладывайте оладушки на сковородку с разогретым растительным маслом и подрумянивайте с обеих сторон. Оладьи уложите в ряд на продолговатое блюдо и подавайте горячими, со сметаной.
www.domsovetof.ru
Знакомый всем с детства рецепт десерта сразу напоминает о летнем завтраке, а ведь приготовить его сегодня несложно в любое время года! Оладьи с яблоками на кефире получаются легкими, пышными, в меру сладкими, чуть кисленькими и необыкновенно ароматными. А еще они хорошо поднимаются, быстро зарумяниваются (из-за сладкого сока во фруктах) и еще быстрее съедаются и детьми, и взрослыми!
Попробуем приготовить оладушки с яблоками на кефире по простому и быстрому рецепту?
Но прежде, чем мы займемся непосредственно смешиванием ингредиентов, вспомним о парочке кулинарных секретов.
Внимание! Главное, воспользоваться натуральным продуктом, с небольшим сроком годности, чтобы в нем было достаточное количество молочнокислых бактерий.
Слишком мелко измельчать яблоки не нужно, иначе они превратятся в пюре, равно, как и резать ломтиками тоже не стоит — оладьи в этом случае не получатся.
к содержанию ↑Зарумяниваем их сначала с одной стороны, затем с другой. Вторая сторона жарится значительно быстрее первой, тем более что в составе сладкие яблоки, так что не зеваем и переворачиваем лакомство вовремя!
Подаем ароматные оладушки с яблоками со сливками, сметаной или свежими ягодами и наслаждаемся вкуснейшим завтраком или полдником.
Теперь вы знаете самый простой рецепт приготовления замечательного блюда, подходящего и для будних дней, и для праздничных чаепитий!
tvoi-povarenok.ru
Оладьи – самое популярное блюдо, которое делают хозяйки на завтрак. Готовятся они очень быстро и получаются невероятно вкусными и полезными. Предлагаем вам приготовить оладьи с яблоками на кефире.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки промываем, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками или измельчаем блендером. Яйца разбиваем в пиалку, взбиваем хорошенько венчиком, бросаем сахарный песок, ванилин и выливаем кефир. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто однородной консистенции. Добавляем порезанные фрукты, перемешиваем и выкладываем массу небольшими порциями, используя столовую ложку, на разогретую сковороду. Обжариваем оладушки в масле со всех сторон, а потом складываем стопочкой на тарелку, посыпаем мелкой сахарной пудрой или подаем с медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца соединяем с сахарным песком, взбиваем венчиком до получения пышной массы, всыпаем муку, вливаем кефир и снова все хорошенько вымешиваем. По консистенции готовое тесто должно получиться, как нежирная сметана. Теперь бросаем щепотку гашеной соды. С яблок срезаем кожуру и натираем фрукты на крупной терочке. Добавляем массу к тесту и перемешиваем. Пробуем его на вкус, сахарим, бросаем ваниль, корицу и снова перемешиваем. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и выкладываем тесто на сковородку, используя столовую ложку. Обжариваем оладьи со всех сторон, а потом подаем к столу с цветочным медом или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир выливаем в ковшичек, слегка подогреваем в микроволновке, бросаем соду и перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут, а этим временем разводим в теплой воде быстрорастворимые дрожжи и бросаем ложку сахара. Когда дрожжи начнут «играть», вливаем кефир и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное жидковатое тесто и отставляем его в сторону. Яблоки промываем, вытираем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем фруктовую массу к тесту и перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до появления румяной корочки сначала с одной стороны, а потом с другой. Подаем выпечку со сметаной или любым ягодным вареньем на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир выливаем в миску, немного подогреваем, всыпаем дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, затягиваем посуду пленочкой и оставляем в тепле на 40 минут. За это время оно увеличиться примерно в 3 раза. По истечении времени вводим яйца, бросаем соль, белый сахар и ванилин по вкусу. Яблоко промываем, натираем на терочке, а банан очищаем и разминаем вилочкой. Добавляем фруктовую массу в тесто, тщательно перемешиваем и оставляем его еще на полчаса. Далее берем сковородку, наливаем масло, прогреваем его, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи традиционным способом.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»